Перейти к контенту

Recommended Posts

Макс Никитин

Жили на базе у Вадима. В субботу приехали Негляды, на 2-х снегоходах отчалили ближе к Каменке. 2 часа сидения принесли пару поклевок и толпу народа. Решили свалить от ветра и поехали в низа к правому берегу. Там потише, немного клевал бершесудак. первого поймал за грудной плавник, клюнул как обычно, в лунку не лез, помогал рукой. Уехал еще ниже, там случилась хорошая поклевка, несколько раз травил леску, шел трудно, в общем хапнул адреналина. поднял, а он опять за пузо, кила на полтора, всю лунку закрыл. пальцем еле достаю, схватить не могу, одежда мешает. в общем он ушел:((. Пока ездили вОроны спи...ли часть улова и закуски. За день от 3-х до пяти рыбок, негусто в общем. В Вск уехали выше Кременок, 3 штуки и домой. Машины ездят почти до Камеского прорана, буханка была. Лед см 25 - 30, снега нет, ходить хорошо. Вадик запек в фольге чего-то, я проспал, все съели. В общем отдохнули хорошо, рыба есть, и ниже Воложки мы были одни, совсем. Никто не обуривает. *11* *21*

post-1944-1326684917_thumb.jpg

post-1944-1326684937_thumb.jpg

post-1944-1326684962_thumb.jpg

post-1944-1326684986_thumb.jpg

post-1944-1326685014_thumb.jpg

post-1944-1326685041_thumb.jpg

post-1944-1326685069_thumb.jpg

post-1944-1326685101_thumb.jpg

post-1944-1326685170_thumb.jpg

post-1944-1326685274_thumb.jpg

post-1944-1326685290_thumb.jpg

post-1944-1326685331_thumb.jpg

post-1944-1326685347_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник
Вадик запек в фольге чего-то, я проспал, все съели.

Что то...:)..Мы с ним по телефону все тонкости проговорили,он даже мастерский штришёчек внёс в виде увеличения слоёв сальца,что я тоже для себя на заметочку то взял.... *21* *16*

ПыСы...Николя то так и не отстаёт от Иры,ты гляди....:)..

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

Ага, прОтивный старикашка:)))

Накатался в санях полсотни км.

Надо морозов ждать, клюет лучше.

Изменено пользователем Макс Н.

Филимон

Колюня он такой...)))))))....Очень жаль,что не смог поехать - дела семейные.Ну в следущий раз старшого возьму и мы вас порвем в плане улова *16*

2ВаНо.Вадь,ты б в сани какую лавочку хоть сделал.А то Макс наверное весь зад отбил))))

Гость Лесник

Костян,я тоже по семейным не смог,но готов присоединится... *21* *79* *16*

Филимон

Предлагаю мини турнир!))))...Приз с меня!))))

ЗЫ.Макс,а че мои жерлицы - того?

Изменено пользователем Филимон

Макс Никитин

походу да, там народу полно, даже заезжать не стали. Снега нет, весь растаял и замерз. Колюня в сани не хочет, столкнул меня со снегохода:((

Филимон

Оголодала,бедняга...бываааает))))

r1

Душевно, наверное, съездили!

з.ы. Макс, привет! И Колюне передавай :)

Макс Никитин

И Вам не болеть. Колюня мыл посуду в первый день, Вадик во второй, я сам ох...ел:)))

А если долго в санях ехать - от дыма башку мутит. Вот бы морозов, чтоб на авто ездить...

r1

Тоже 8-го числа ехал в санях финских за снежиком. Правда полчасика всего, но от выхлопа, реально, деваться некуда. Хоть противогаз надевай :)

Филимон
Тоже 8-го числа ехал в санях финских за снежиком. Правда полчасика всего, но от выхлопа, реально, деваться некуда. Хоть противогаз надевай :)

Вот и надевай!))))...Когда бершей душить приедешь?

Chert

Чувствуется душевно съездили, прям завидки...:)

Макс Никитин

да, мы не олигархи, в коттеджах новоселье не справляем:)))))) Пропитание добывали на реке:)))

Chert

Макс, мы пока тоже не справляем:)

r1
Когда бершей душить приедешь?
Костя, пока не знаю. Жду судов всяких и т.д... Но желание есть огромное!!!

Ira

" И я там был, картоху з салом ив"!

Картошечка просто абалденная даже в двух вариантах "от Вадика" и от Колюника" :) . Вкусна и та и другая! И вообще очень приятно, когда мужчины гостеприимны и хлебосольны, и голантны! Зря вы на Колюню наезжаете *1* .

Про рыбалку в двух словах:

Суббота: пасмурно, снег, постоянный ветер, темп. -1 - 0 гр.

- с утра хотелось попасть на берша, днем и вечером погонять густеру, соответственно выставили жерлицы с тюлькой, рядом крутились в поисках густеры. Берш клевал очень слабо, да и бель тоже. Толкача Черта рядом не было, поэтому по льду еле передвигались, больше наблюдали за другими. А у "других" на весь базар один судак кг под два на балансир( с тюлькой естественно) и по не сколько густерок в лучшем случае. У нас пару бершей, и у меня под вечер

вот такая мелочь :) post-2194-1326782522_thumb.jpg, post-2194-1326782566_thumb.jpg .

Ни фига не поняла, как эту густеру ловить, то на стоячку клюнет, то на "потяг" . Я вообще этот потяг не понимаю... одну густерину пол часа "поласкала", пока не решила посмотреть, что же у меня там царапается по дну *18* . Можно было бы конечно и чуть побольше поймать, но бегать за всеми и постоянно буриться не хотелось. Жерлицы оставили на ночь.

Воскресенье: солнечно! ветер то задует, то вообще перестанет! По приметам самая погода для хищника!

Стратегия и цели те же, место чуть повыше! Проверили жерлицы- два берша. Ушли на метров двести выше, где по сведениям разведки не плохо ловилась бель когда-то *01* . Вскоре оказались в центре базара. Судачники и лещатники в одной куче. Прикольно! Беляшка теперь поклевывала только на стоячку.

Часов в 9-00(наверное, время не смотрела) вдруг один судачник выдернул судака, через несколько минут вся "стая" расположилась рядом, и что самое интересное в течении получаса, ими было поймано ещё несколько судаков. Хотя наши судаковые удочки стояли рядом, на них ни одной поклевки.

Ради интереса связала себе подобную удочку, внизу блесна, а выше смотрю у них тоже тюлька на чем-то болтается, ну и я пластиковую лодочку маленькую приципила, только она у меня как-то боком получилась. А, ладно, главное понять, что к чему.

Подергала, так же как все, стараясь повторять движения...учусь значит. Не ловиться. Убег судак, говорят, айда искать... Я удочку в лунке оставила, пошла густеру нервировать. Одну только поймала, и главное брызнула она на меня песком каким-то липким. Не ужели кто-то с прикормкой ловит, интересненько... прошло время, нудно стало, дай думаю, ещё раз поблесню. Дерг удочкой раза два, тут как шарахнет внизу... и сход, на этой лодочке тюльки нет и поцарапанная какая-то...блин... *20*

Ушла с досады поближе к берегу, не много окушков подергать, нервы успокоить.

post-2194-1326785017_thumb.jpg ,post-2194-1326785055_thumb.jpg

А судаки, оказывается почти в одно и то же время ловились в разных базарах, вот такие post-2194-1326785192_thumb.jpg

Ну и ладно, когда-нибудь и я поймаю, "доросла" же я до берша! *16*

Chert

Ириш, ну хоть подержала судачка и то уже прогресс:)

Ira

Андрюша, это чувство, когда подташнивает и руки трясуться вы называете "хапнул адриналину"? *5*

Chert

ты прям как первый раз, хорошо лечится стаканом водки или коньяка:)

Филимон
Андрюша, это чувство, когда подташнивает и руки трясуться вы называете "хапнул адриналину"? *5*

Похмелье это *1* *1* *1*

Ira

"Каждый раз, как в первый раз!"

Про коньяк -то я и забыла *6*