Перейти к контенту
Crosby

Выбрать спиннинг и катушку

Recommended Posts

Crosby

Хочу себе купить палку и катушку.Ловлю в основном с берега на джиг или иногда на большие воблеры.Цена палки 2000-2500(желательно высоту 2.70),катушку 1000-1500.Подскажите какие нибудь модельки.Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

StyleArt
Хочу себе купить палку и катушку.Ловлю в основном с берега на джиг или иногда на большие воблеры.Цена палки 2000-2500(желательно высоту 2.70),катушку 1000-1500.Подскажите какие нибудь модельки.Заранее спасибо!

лучше бюджет поменять наоборот и на риоби заубер или эксию хватит.....(примерно 2500р) а по поводу палки сейчас неплохие палочки максимус пошли, максимус High Energy(примерно 1600-1700р), фурнитура у них точно гуд и палка вроде в норме, возьмешь в руки тряхнешь сам посмотришь.

самое главное что бы тебе палка в руку легла

Изменено пользователем StyleArt

Ansor

хм.... неплохой совет. Может и стоит так сделать?

Одной катушкой можно ведь и на разных палках ловить, а их прибавится - это точно. Просто вопрос времени.

StyleArt
хм.... неплохой совет. Может и стоит так сделать?

Одной катушкой можно ведь и на разных палках ловить, а их прибавится - это точно. Просто вопрос времени.

+100

и катушек прибавиться тоже)) :)

Crosby
лучше бюджет поменять наоборот и на риоби заубер или эксию хватит.....(примерно 2500р) а по поводу палки сейчас неплохие палочки максимус пошли, максимус High Energy(примерно 1600-1700р), фурнитура у них точно гуд и палка вроде в норме, возьмешь в руки тряхнешь сам посмотришь.

самое главное что бы тебе палка в руку легла

а риоби какую надо брать 1000-4000?

Hook

3000 наверное брать надо, если двичить крупняшками будешь. Ударные нагрузки большие.

Fishfinder

Лучше 3000 - 4000. У меньших вес такой же, а чем больше диаметр шпули, тем лучше.

Пользовался заубером 4000 - без нареканий. Несмотря на замедленный ход шпули врезаний плетни не замечал (хотя тоньше 0.15 и не ловил)

Ексия немного удивила. Иногда плетня наматывалась на гайку, фиксирующую шпулю. На форуме писали, что лечили, подтачивая эту гайку. Я поступил проще - вынул из тормоза шпули одну шайбу и гайка стала сидеть глубже.

volodya
Лучше 3000 - 4000. У меньших вес такой же, а чем больше диаметр шпули, тем лучше.

Слышал, что у них механизм, как у 2000. Не станет это причиной износа более быстрого? Как вариант - Дайва Регал 2500

По палке - в твой бюджет Кола 7-28 240 как раз влезет (1500), поверь - разочарован не будешь *11* Если хочешь твичить воблеры - длина 240, мхо - край, дальше уже извращенье *12* Колу пользовал 4 года именно с Дайвой Регал - очень сбалансированная и мощная спарка была.

Crosby

Про Дайву Регал слышал,что ее дорабатывать надо,а так надолго не хватит.Палка как мне кажется мне нужна 2.7,так как основное направление береговой джиг.У Колы есть хорошие вариаты.Вот сейчас думаю либо Колу либо Максимус,хотя... может еще что)

volodya

В твои деньги палка 2,7 и выше будет слишком тяжелая и менее универсальная из-за тех же вобов. Регала я брал уже бэушным и усиленно убивал 3 сезона (ТО вообще не делал). Шумок под конец появился, но не критичный. Утопил я ее осенью, а так бы жила еще *12*

Fishfinder

Если посмотреть технические характеристики риоби, то у 3000-4000 размеров тяговое усилие больше, чем у меньших.

У регалов изначально слишком уж большие люфты. Ексиея и заубер гораздо продвинутей по конструкции - имеют бесконечный винт.

Колы салмон действительно неплохие палки. Была 2.7 5-25 - хорошие впечатления. Отлично сбалансирована, легкая, достаточно чувствительная. Терпит значительный перегруз. И 35 грамм ей кидал.

Hook

Тоже в свое время отловил Регалом 3 сезона, шумела-хрустела-люфтила, НО... НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛА.

Не разбирал и не смазывал ни разу. Подарил. До сих пор в работе.

Ansor

Тоже за регал замолвлю. только модель должна быть xia.

У меня такая 3 сезона проходила, в том числе на фидере стояла.

Потом подарил. Есть информация, что сейчас у катушки дужка сбрасываться начала.

Но учитывая стоимость в 1600 руб и наличие запасной шпули - вариант не плохой.

Эх.... найти бы Shimano Super GT-FA - и бюджетно, и качественно. Очень нравится. У меня 5-й год.

Периодически друзья берут попользоваться - тоже только положительные отзывы.

Duke
Слышал, что у них механизм, как у 2000. Не станет это причиной износа более быстрого? Как вариант - Дайва Регал 2500

По палке - в твой бюджет Кола 7-28 240 как раз влезет (1500), поверь - разочарован не будешь *11* Если хочешь твичить воблеры - длина 240, мхо - край, дальше уже извращенье *12* Колу пользовал 4 года именно с Дайвой Регал - очень сбалансированная и мощная спарка была.

Плюсуюсь за Колу, только с Риоби. Размер механизма одинаковый 1000-2000 и 3000-4000 соответственно. И весят они ни разу не одинаково.

Имхо-3000.

Нипал

У меня Регал 1000 - что то петли сбрасывает. Приходится на поплавке использовать.

StyleArt

советуя дайвы и шиманы с ценовым диапазоном до 3000 руб вы сами знаете любая риоби даже которые делают сейчас в китае непонятно где, будет гораздо лучше . а вот уже выше ценой идут действительно зачетные катушки и дайвы и шимано.

а по палкам до 2000-2500р все они соплеватые лапшеватые с небольшой разницей, есть какие то единицы типа колы, но и то не ахти ( у самого есть кола 240 тестом 7-28) тут уже лучше больше внимания уделять к качеству сбоорки спиннингна и фурнитуру что бы норм была и что бы спиннинг в руку лёг. ну конечно что бы не уж прям лапша была хотя :

ВСЁ ИМХО ЭТО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ.....

Ansor
советуя дайвы и шиманы с ценовым диапазоном до 3000 руб вы сами знаете любая риоби даже которые делают сейчас в китае непонятно где, будет гораздо лучше . а вот уже выше ценой идут действительно зачетные катушки и дайвы и шимано.

Да в том то и дело, что пользую я и дайву и шимамо, которые вы называете "зачетными"

Только Shimano Super GT-FA оказалась при своей цене (менее 100$) очень удачным агрегатом. Есть с чем сравнить, поверьте. Те же Ультегры. Разница в цене 2 раза выйдет(

Дайва Регал Xia?

да, Калдия Кикс интереснее и приятнее. А цена? 50$ за регал. Да на донку потом не жалко такую катушку поставить будет. Найдется ей свое место у практически любого рыболова.

По палкам много писать не буду, пусть топикстартер сам выберет для себя именно то, что нужно. Это займет время, но принесет удовольствие

у меня прекрасно уживались в тубусе палки и по 850 руб и по 10 тыр. Ловил и получал удовольствие.

ЭТО ТОЖЕ ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ)

volodya
а по палкам до 2000-2500р все они соплеватые лапшеватые с небольшой разницей, есть какие то единицы типа колы, но и то не ахти

Почему же? За эти деньги в искомом тесте у многих производителей вполне прикольные колышки есть - кроме Колы на ум сразу Норстрим Стандарт приходит, а так их очень много. Недавно очень достойную Гроус Культуру видел, а ценник - 900 всего :) . По Коле - сейчас сам замену ей усиленно ищу, причем готов потратить бюджет 5 Кол. Но ниче в руку не ложится (американцы от 12000 не в счет *8* ). Единственное Мажор Крафт Рестив в руку лег - очень похожий на Колу колышек (каламбурчик :) ), но полегче, посбалансированнее и...намного дороже *12*

Arti

если надо есть кола 2.7 тест 10-40 будет интерес - расстанусь, но не намного дешевле чем в магазинах, так как состояние почти 5

volodya
У меня Регал 1000 - что то петли сбрасывает

У меня рыгал 1500. Три сезона, твич джиг - петли можно по пальцам пересчитать. Сейчас уже вся шумит и рычит.

Чем меньше шпуля, тем больше петель сбрасывает. Поэтому для 1000 размера немудрено. Я Регалом 2500 неделю твичил крупные вобы в Дельте - ни одной петли не было.

Ansor
У меня Регал 1000 - что то петли сбрасывает

У меня рыгал 1500. Три сезона, твич джиг - петли можно по пальцам пересчитать. Сейчас уже вся шумит и рычит.

Чем меньше шпуля, тем больше петель сбрасывает. Поэтому для 1000 размера немудрено. Я Регалом 2500 неделю твичил крупные вобы в Дельте - ни одной петли не было.

Абсолютно согласен. Регал в размере мене 2500 не вижу смысла брать.

Тем более, что автор собирался береговым джигом заняться.... а тут бы я катушку от 3000 (по шимане) смотрел бы.

StyleArt
а по палкам до 2000-2500р все они соплеватые лапшеватые с небольшой разницей, есть какие то единицы типа колы, но и то не ахти

Почему же? За эти деньги в искомом тесте у многих производителей вполне прикольные колышки есть - кроме Колы на ум сразу Норстрим Стандарт приходит, а так их очень много. Недавно очень достойную Гроус Культуру видел, а ценник - 900 всего :) . По Коле - сейчас сам замену ей усиленно ищу, причем готов потратить бюджет 5 Кол. Но ниче в руку не ложится (американцы от 12000 не в счет *8* ). Единственное Мажор Крафт Рестив в руку лег - очень похожий на Колу колышек (каламбурчик :) ), но полегче, посбалансированнее и...намного дороже *12*

подскажи название гроус культуры, всем включая топипастера будет интересно. сам бы может приобрел если она действительно хорошая палочка.

Wild Child

Присмотрись к максимусу за свои деньги оличная палка! а для крупно-вобов лучше мульт и соответсвующая палка=) ИМХО

Изменено пользователем Wild Child

volodya
подскажи название гроус культуры, всем включая топипастера будет интересно. сам бы может приобрел если она действительно хорошая палочка.

Не помню названия - тряс в рыболовном отдельчике Сделай Сам в Щербинках. По ощущениям - та же Кола, только в полтора раза дешевле...

Мне Регал еще чем нравился - там рычажок стопора находится сверху катушки - при подсечке одним движением среднего пальца включается. Взял сейчас Шимано Эксию - там этот рычажок снизу - неудобно - приходится левой рукой тянуться, которая еще и ручку держит.

Wild Child
Взял сейчас Шимано Эксию - там этот рычажок снизу - неудобно - приходится левой рукой тянуться, которая еще и ручку держит.

может всё таки RYOBI Exia? или shimano exage?

Crosby

Катушку я выбрал Риоби Заубер 3000,осталась палка.Держал сегодня в магазине Максимусы все они какие то деревянные.Потом взял такую палку Shimano" - Catana CX 240 MH в руку легла отлично,что вы про нее скажете?

Гость Denis

Именно про эту палку врядли кто чего скажет, потому как новинка прошлого года! С маркировкой CX. Палочка за такие деньги - что надо!

Fishfinder

Катана 2.7 10-30 была моим первым спиннингом.

Но после колы ловить им некомфортно, т.к. он более тяжелый и чуялка похуже.

Может новые серии катаны и изменились, но при одной цене менее "именитые" палки будут попродвинутей.

Что имеете в виду под "деревянные" ?

Каких тестов трясли ?

Изменено пользователем Fishfinder

Orbit

High Enerdy от Maximus SHE27M 2,7м/7-35г

Аргументы:

Бросковость на 5+ (Начиная от вертушек-троек и до джиг-головки 36г.)

Чуялка на 4+

Универсальность(джиг- отводной- вертушки- колебалки). Воблеры швыряются далеко, а с анимацией могут быть затруднения.

Любую рыбу сечёт и вяжет на раз (от окуня в 50г. до щуки на 12кг) Проверено.

Вес-150г( Сравни с колой в этом же размере и тесте).

"Тёплый катушкодержатель".

Отличный баланс с Риоби Эсией или Заубер в размере 3000.

Минусы:

Нет колечка для приманок.

Непрестижно.

Кольца не от самого именитого производителя.

Для воблеров нужен другой инструмент.

Сравнения проводились на воде, при ловле с лодки с инструментами ценового диапазона 5-10т.р.

Изменено пользователем Orbit

volodya
Вес-150г( Сравни с колой в этом же размере и тесте).

Вот это насторожило. Для длины 2,7 это очень маленький вес, а учитывая бюджетность спина - вдвойне (почти столько весит гораздо меннее бюджетный и менее длинный Рестив 244 8-35). Не слишком ли тонкие стенки бланка? В низах товарищу брали в аренду на базе какую-то Сальму - тоже феноменально легкую и достаточно быструю, но она не выдержала и нескольких рыбалок - сломалась. На изломе бланк оказался очень тонкостенным.

Orbit

Вес взят с известного сайта, электронные весы показали 159 грамм.

Спиннинг справился со щукой на 12кг-это не показатель прочности? (а какие знатные коряги я им корчевал *8* )

Мне очень нравится Рестив и Бот джиг- красивы, элегантны,престижны...

Американцы-очень неплохи...

Но в теме идёт речь о бюджетном варианте.

Kreator

2Оrbit,Игорь,просвяти,пожалуйста начинающего джигита *6* :) ,имеющего в наличии парочку катушек Риоби Экусима 3000 ...С рекомендуемым тобой Максимусом как будет?

Crosby
Что имеете в виду под "деревянные" ?

Каких тестов трясли ?

Какие-то они жесткие что ли, в общем в руку не ложатся.Тест средний у всех палок 12-35

StyleArt

вот как раз на счет жесткости: он более менее быстрый это про(High Energy) сама по себе палка чуток лапшистая, но приятная. недавно девушка товарища попросила выбрать подарок спин ему,вот и выбрал 2.40 тестом 5-20. мне на ощуп очень понравилась по сравнению с колой. и на вид он приятный фурнитура норм. и со строем все гуд...... но если палка тебе не легла в руку НЕ БЕРИ ЕЕ!! Бери то что у тебя в руке лежит как влитое это прежде всего потом ты поймешь что тебе нужно.

пы.сы хотя я ни когда не смотрел как палка лежит в руке и ко всем привыкал буквально за рыбалку.

Crosby

Забрал вчера катушку Риоби Заубер 3000,за что очень большое спасибо Фидеру,крутил ее пол вечера вчера никак не нарадуюсь,теперь осталось окончательно выбрать палку.

VADIM_V

Камрады, доброго времени суток! Поделитесь, кто пользовал палочку Fujitsu shogun тестом 4-21гр, 2,1м. Было предложено в магазине. Хотел приобрести для воблеров от 5 до 12 гр на твич, ну и на вращалки 7-12 гр. Подскажите как ведёт себя по работе с данными весами , чуялка, дальность заброса ну и т.д.