Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

"Полноценной рыбалки" в эти выхи не получилось, ... гости в субботу. Хорошо еще Диман Пионер взял на хвоста сегодня:) Далеко изначально ехать не собирались. Место дислокации выбиралось долго, но в голосовании выиграло место подсказаное Саней ( Aleksan). Прибыли рано, едва успел одеть штаны дома, как приехал Димка с отцом и с Колей. На месте затемно, метель, ходили, курили. После чего Валера сказал Димке, завяжи шапку как я сынок, иначе клевать не будет:)

post-1940-1326633373_thumb.jpg

Кто бы мог подумать, что это окажется ключевым моментом:) (впрочем моя шапка так по любому не завязывается *1* )

С утра бурились бурились и бурились в поисках рыбы на течении, если его можно так назвать. Я еще и тюльку пытался выставлять, которая к слову так и не пострадала.

В конечном итоге на очередной лунке у меня какая-то невнятная поклевочка, подсекаю - мимо. Проверяю насадку - крючок обломан. Прикольно. Вроде на эту снасть столько густерки поднял в прошлые выхи и на тебе. Перевязываюсь - опять поклевочка. Легко довожу до лунки и перед лункой мощный потяг, едва успел отреагировать. завел в лунку - знакомая до боли губастая харя:)

Диман не заставил себя ждать:) Присел рядышком, и тоже открылся нормальной рыбкой.:) Подошли Коля с Валерой, пообедали с Колей:) у меня поклевка - тащу, завел в лунку и дальше идти не хочет, беру рукой эту скользкую скотину, пару толчков и лещик уходит, выскользнув из руки и оборвав поводок. Снова вяжусь..., леска потолще... Но поклевки сошли на нет. Диман успел обрыбиться еще одним.:)

Затишье заставило нас пуститься в дальнейшие исследования. Метров 100 выше лед см 5 и около 2.5 метров глубины. Сразу три пустых поклевки - никак не подсеку. Наконец поднимаю неплохую грамм 150 плотву. Потом еще поклевки, но плотва мельче. Посидели с Димкой - решили вернуться на место ловли лещика. У Димки опять поклевка и "багоооооооор!!!". Но пока доставал Димка успел вытащить лещишку:) Тут сразы фотоссесия. (50 рублей фотка Дим) *1*

post-1940-1326634354_thumb.jpgpost-1940-1326634372_thumb.jpg

post-1940-1326634388_thumb.jpg

У меня тоже поклевка и густерка, потом еще одна, явно лещевая, но не доклевал, выплюнул. Лещишка кстати капризный. Густера в прошлые выхи ловилась на все, даже на бутер с червем и опрышем. Этот только на мотыля.

В общем у меня все скромнее:)

post-1940-1326634610_thumb.jpgpost-1940-1326634626_thumb.jpg

Уехали рано, дома был засветло. Удовольствие получено,а это главное:)

Диману спасиибо за доставку:) остальным за компанию

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник
В общем у меня все скромнее

Скромнее.....На хороший попив пивка наковырял!! *16* *21* *16*

льёха

а как этого сопливца ловить - кормушка нужна? и как лучше, если с ней - к удочке привязывать (а-ля фидер) или чуть выше по теку отдельную вешать? спасибо за слегка развёрнутый ответ и "полезные ньюнсы" приветствуются! *23*

Chert
Скромнее.....На хороший попив пивка наковырял!! *16* *21* *16*

Ну как то так Кирюх:) Уже засолил, лещик твой *16* , если не сожрет кто:)

Chert
а как этого сопливца ловить - кормушка нужна?

Кормить не пробовали. Не было с собой ни кормушки ни мотыля для прикорма. Скорее рулило место, много народа сидело в палатках не переставляясь. Есть подозрение на лунках котрые разловили вчера. Основная масса шарахалась озираясь на рыбаков, но как ни странно нагло не оббуривали. По инфе в субботу было гораздо лучше. По снасти тоже не было предпочтений. У меня были поклевки леща и с динным поводком и с коротким 20 см. В общем на него надо тупо попасть:)

bamsi

Ай да лещатники!!!))) Да, надо тупо попасть и клюет на разные по длине поводки, НО чаще клев избирательный. И успех может зависеть от толщины основной лески + массы груза( разница в подъеме крючка над дном в момент протяжки!!!) и от длины поводка и от хитростей в протяжке ( скорость+пауза+протяженность+правильность чередования шаманских обрядов) ))) Но об этом лучше Дмитрия ( Perch ) вряд-ли кто знает :)

Абу

Правильно,Андрюх,кто уши на рыбалке завязывает ?!!! Не услышишь !

Гость Лесник
если не сожрет кто

Ах,маладэц,гостеприимство так и прёт... *1* (Рёбра хотя бы заныкай,ожёра!!!)... *16*

Андрей94
( скорость+пауза+протяженность+правильность чередования шаманских обрядов

ну да как раз как в журналах пишут про рыбалку :)

на самом Андрей Николаич правильно написал,считаю попадание+удача рулит прежде всего по лещу(сколько раз наблюдал на водоёме)...

Chert

Я просто не специалист, а любитель:) На водоеме как ни странно были не специалисты еще круче меня, то есть с удивлением смотрели на рыбу пойманную на водоеме, когда мы пришли вечером на стоянку. Видел мужика, который в полтретьего достал чистый пакетик, чтобы спрятать свою 50 граммовую густерку(а то еще оббурят *1* )

В общем поиск рулит. Все поклевки на стояк, причем поизвращаться с игрой пытался несколько раз. Сегодня лещ на подвижную приманку ни разу не отреагировал.

Pioner

И я там был))) Андрюхе спасиба за (как всегда) хорошую компанию, ну и за поиск рыбы))))))))))) Рыбка действительно была совершенно случайная, но тем не менее удовольствие получено!

Mike13
...Я просто а любитель...

Знаем мы таких любителей! *1* Опять на ЛБ-2012 очередной ящик Аэлита мал. отправится в коллекцию Chertа! *8*

Знать не в шапке было дело! *11*

Зы) Рулит ли флюр 0,2-0,3. На баланс вроде рулит! *21*

Chert
Знаем мы таких любителей! *1*

Мих, я упорством беру:)