Перейти к контенту
Влад2

Ветер, ветер, на ногах не стоит человек...

Recommended Posts

Влад2

Решение поехать в пятницу родилось спонтанно.

И про ветер знали, и давление вниз, но....

Едем с Банко на Море, едем в Олимпийские. Почему туда, да потому что место до боли родное, а не были там больше года.

Пошукали старые точки, вспомнили четвёртую гриву и пятаки за ней, те что ближе к противоположному берегу и до церкви рукой поджать. Но как говориться .... собаке 7 вёрст не крюк и едем. Как всё меняется!

Дорогие заборы, а что за заборами совсем беда. между футбольным полем и этими заборами узкая дорожка в одну колею. На стоянке ещё одна машина. В лесу тишина и ветер пока не пугает. принимаем решение начать с левого прибрежного коряжника. выходим на лёд, на коряжнике уже сидят трое. Ветер даёт о себе знать, это не в лесу. Забурил три лунки, пока облавливал первую, две пропали.... Полчаса макания и тихо. Уходим на первую гриву, там сидит три человека. Буримся, ищем, но...

Ходить Вадику не легко и я оставляю его на первой, а сам отправляюсь в свободный поиск. Глупость поступка была в том, что навигатор остался у Вадика. Но противоположный берег виден, ориентиры помню и найти искомое для меня не составило бы труда. Свою ошибку я понял через час. Когда ветер прибавил и пошёл снег. Из видимости пропали оба берега. Выручало лишь знание, что ветер стабильный и дует от плотины вдоль берега. Значит возвращаться надо при ветре в правый бок. А пока в поиске.

Нашёл и 2 метровый стол посерёдке и свал с него, а потом закрутил в этой пелене и просто стал бурить где не попадя. По окуню отвратительно. Даже писать не чего. Три штуки и один сход в лунке. Размер плачевный около 100 гр, 6 штук по 50гр. в зачёт не берутся....

По ощущениям нашёл подводный остров, свал с 3,5 до 8, пупок локальный ( жалею что не было навика и не забил, теперь хрен найду). Ловить начал с верху, тишина. Потом ушёл на свал и стал пробивать его. Не знаю почему остановился на 6,5-7 м, просто задержался и всё. Прогнал баланс с верху до льда и обратно, задержался в пол воды. И вот когда в голове крутится мысль - ещё раз стукну по дну , тряхну и сматываюсь клюнул ОН!

Стукнул, поднял, тряхнул и на паузе, когда рука уже потянулась сматывать леску, последовал удар. Как всегда неожиданный. Рука на автомате делает широкую подсечку и ХРЯСЬ,,,,, удочка пополам. Левой рукой хватаю леску и чувствую Это там. Глубина нормальная, леска 0,22 амортизирует, тяну. В голове одно, Вадьки рядом нет, багра нет! Подвёл его метра на 4-5 к верху, как умел гасил рывки и давление стравливая малость леску. Но ЭТО решило подругому. В какой то момент последовал резкий рывок, ну к нему-то я был готов, а потом ЭТО пошло куда ему надо. Когда свободная леска кончилась и дело дошло до катушки, выяснилось, что леска намоталась на хлыст и разбираться с проблемой ЭТО не даст. Леска натянулась зазвенела хоть руку в лунку засовывай, но поздно, случился ДЗИНЬ,,,

Посидел у лунки, посмотрел в ящик где лёгкие удочки под окуня, посмотрел вокруг себя - сплошная пелена из снега.

Собрался и пошёл к берегу, что бы ветер дул в правый бок.

У Вадьки меньше десятка, он так и просидел на первой гриве. У мормышечников, что ловили рядом, и того хуже.

Вот так я открыл Олимпийские спустя более года.

Ну а ветер, ветер был такой, что ящик и санки ездили сами если не сядешь или не прижмёшь ногой.

В феврале кстати наш клуб проводит там 3-й тур Кубка по Зимней Блесне. Так что может ещё встретимся.

post-123-1326531172_thumb.jpg

post-123-1326531182_thumb.jpg

post-123-1326531190_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

r1

Когда леска на пальцах звенит - один раз чувствовал. После схода покурил минут десять и поехал домой. Какая уж дальше рыбалка *28*

bazilefs

+1 Кирюх. Коньяка бахнул, удилку сломал и давай басню сочинять.... *1*

Фишерман
..Сказки всё это...Окунь на ГМ НЕ КЛЮЁТ...

Естественно ...

Это же был не окунь :)

Художник52

Г.М. ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ ДАЖЕ ПИИИСАТЬ НЕ В МОЖАХ. Ж...А ПОЛНАЯ. ДАЖЕ ЧИСТИТЬ НЕ НАДО .

Художник52

В ДОПОЛНЕНИЕ К Г.М. ..У ФЕДОТОВА ПРИ ВЕТРОДУЕ ХОТЬ ЧТО -ТО .СЕГОДНЯ ПОЧТИ КОМФ. ИЗ ДУРАКОВ 4 МАШИНЫ У ВСЕХ ...У ОСОБО ВЕЗУЧИХ 2..4 ПИПИСОЧНИКА .

Андрей94

+1!!

Друзья сегодня объехали на снегоходе довольно много мест,от берега,до берега-практически по нулям......

Море в этом году что-то огорчает просто,абсолютно никакого желания ехать туда нет.. *14* *12*

grekandr11

я так и не понял,ОН то это кто?у нас так с сомом обычно бывает.но там дураки попадаются,их на 0.35 не возьмешь.

и ОН мы называем их,тут то кто?вроде как море.или там тож он есть?

Филимон
я так и не понял,ОН то это кто?у нас так с сомом обычно бывает.но там дураки попадаются,их на 0.35 не возьмешь.

и ОН мы называем их,тут то кто?вроде как море.или там тож он есть?

Вот ты че какой тошный а?..ОН - значит ОН!!!..И если у тебя это сомы-поздравляю!а если у людей это просто хорошие эмоции и адреналин от крупной рыбы,то че срать то?!..

ЗЫ.Сори если че.Достало просто уже...

вобла

"ОН" это тот кто пожелал быть неопознаным.

И ведь ради этого настоящий рыбак готов ездить в дальние дали и мотать крюки по 7 вёрст на протяжении всего сезона.

А непокорившийся трофей, лично для меня, приносит несколько большее количество эмоций, чем пойманый.

автору спасибо *11*

Гость Лесник
ещё раз стукну по дну , тряхну и сматываюсь клюнул ОН!

Стукнул, поднял, тряхнул и на паузе, когда рука уже потянулась сматывать леску, последовал удар. Как всегда неожиданный. Рука на автомате делает широкую подсечку и ХРЯСЬ,,,,, удочка пополам. Левой рукой хватаю леску и чувствую Это там. Глубина нормальная, леска 0,22 амортизирует, тяну.

А если серьёзно,2 января похожее случилось со мной...Все выходы на рыбалку и 30 т 31 были НИКАКИМИ..Устав справлять НГ решили выехать на лёд в Суходоле...Бурился,искал и на 3 метрах в полводы случилось тоже самое...Удочку не сломал(трудно сломать самодел Вадика Банко),но адреналина я хапнул на все 100% Одно удручает,что я точно не знаю КТО это был..Думаю,что окунь,но ооочень крупный...:) *21*

Cosoi

Окуня нет? Вот подождите немного. Леонид Петрович в отпуск традиционный сходит и накидает здесь фотографий с ДЕРЕВЯННЫМИ окунями. *1*

Evro
Леонид Петрович в отпуск традиционный сходит

Он уже)))))

Сокол

Что касается рыбы, то вполне судачелло мог быть и щука тоже. Море - серьезный водоем, что угодно может быть... но не сом, конечно:-) И вряд ли окунь. Килошных на леске 0,12 спокойно доставал, а здесь 0,2...

Что касается количества рыбы, есть надежда, что когда воду сбросят, окунь концентрируется, и уловы в феврале будут лучше, чем в декабре. Такой вот парадокс... Во вторник еще раз упрусь в окуня ГМ, окончательно успокоюсь и в среду буду факультативно заниматься судаком на железо...

Влад2

По личным ощущениям и понятиям это был ОН!!!

Думаю Морской судак.

Повадки и движения схожи.

Спасибо за обсуждение темы.

Вот сижу и гоняю...

Куча знакомых в Чкаловске и Пучеже.

МИ все хвалятся поимкой клыкастого на блесну. Экзы за 5 кил не в диковинку, а нормуль.

Сам три года назад видел как в Божёнках артельщики вынимали из сетей экзов до 10кил и леща под пятёрку......

Так ведь живёт Море.

Подход нужен, тонкий и направленный!

Влад2

Да Петрович УЖЕ...........

И По 100% данным сорога вист на балконе!

Размер более чем пивной!

Количество под 50 кил (не за один день)

Захочет напишет.............

Evro
Из видимости пропали оба берега. Выручало лишь знание, что ветер стабильный и дует от плотины вдоль берега. Значит возвращаться надо при ветре в правый бок.

Опасно это. Бывали случаи, ветер в течении дня незаметно менялся и люди бродили по морю до ночи, ну и выходили совсем не туда порой))

Влад2

Жень я заранее смотрел прогноз и раздувку............

Случаи блуждания по морю знаю не по наслышке...........

Три года назад чел вышел к Катункам, а машмна стояла у Буревестника.

И плюсом прошёл ледокол........

Вячеслав Д.
Стукнул, поднял, тряхнул и на паузе, когда рука уже потянулась сматывать леску, последовал удар. Как всегда неожиданный. Рука на автомате делает широкую подсечку и ХРЯСЬ,,,,, удочка пополам. Левой рукой хватаю леску и чувствую Это там. Глубина нормальная, леска 0,22 амортизирует, тяну. В голове одно, Вадьки рядом нет, багра нет! Подвёл его метра на 4-5 к верху, как умел гасил рывки и давление стравливая малость леску. Но ЭТО решило подругому. В какой то момент последовал резкий рывок, ну к нему-то я был готов, а потом ЭТО пошло куда ему надо. Когда свободная леска кончилась и дело дошло до катушки, выяснилось, что леска намоталась на хлыст и разбираться с проблемой ЭТО не даст. Леска натянулась зазвенела хоть руку в лунку засовывай, но поздно, случился ДЗИНЬ,,,

Смотреть до конца, там причина обрыва

Окарский
Вячеслав Д., *8* *1*

Сазан мог ?А может подводная лодка? *8*

Hook

Фамилию Владу пора менять, на андерсона)) НА ГОРЕ МОРЕ РЫБА НЕ КЛЮЕТ!!!

А так ломать удочку, что бы и ручка, которой крутишь катушку была сломана, может только 45 растоптанный;)))

Влад2

Сема у меня 42-й *1*

А ручку я позже обломил, когда сломанную в санки бросил и на неё ящик кинул......... *20*

Вот морозы скоро придут, давление стабилизируется и море ещё стрельнёт не раз.....

Влад2

У меня Камик Голиаф *11*

Hook

Тоже думаю что на море должно начаться, может просто найти его не можем?

укроп

Сем, ты абсолютно прав, действительно, сначала нужно найти его, море *1* *1* *1*

Soccer

фу, ну славо богу, а то я думал только меня одного...

укроп

фу, ну славо богу, а то я думал только меня одного...

Парни, не обращайте внимание, это у людей синдром форума Русфишинг, там любят негативом разбавить.

Hook

Да я не про море, а про окуня в море.

Думаю, что из-за обилия тюльки, окунь свой образ жизни изменил. К гривам как раньше он теперь не привязан, а шарахается за косяками тюльки. А мы по привычке ищем его на гривах.

укроп
Да я не про море, а про окуня в море.

Думаю, что из-за обилия тюльки, окунь свой образ жизни изменил. К гривам как раньше он теперь не привязан, а шарахается за косяками тюльки. А мы по привычке ищем его на гривах.

Сем, это понятно, что ты имел ввиду, просто контекст написанного текста повеселил немного))))