Перейти к контенту
МихаМ

Господа лодкомоторники!

Recommended Posts

МихаМ

Тема то вот какая, есть 15-шка, 2 такта, рыбалка в 2 лица в основном+ шмудняк = 250-300 кг.

1. Будет ли нормальный выход на глиссер??? (я думаю, должно!)

2. ликвиден ли комплект в таком размере? (думаю, не очень(((()

Заранее благодарю!

Михаил.

Изменено пользователем МихаМ

Поделиться этим сообщением

Soccer

поправь название темы, а то не те потянуться)))) *111*

Valdis

На глис будет выходить без проблем но мотор будет работать в максимальном режиме лудше ставить грузовой винт с ним будет оптимально....

Для такой лодки лудше 20-25сил ИМХО

Fishfinder

Катаюсь с тохой 9.8. С большой загрузкой выходит на глиссер тяжеловато. После выхода на глиссер делаю газ немного больше начальной метки- идет нормально. Пятнаха - вообще идеально. Больше для такой лодки и не надо т.к. пострадает мобильность.

Так что не знаю, что имеют в виду, говоря, что мотор будет работать в максимальном режиме. Если лодка вышла на глиссер легко, то пойдет она в таком скользящем режиме еще легче.

Ликвидность зависит от цены.

По моему, сейчас б/у ПВХ легко продать только значительно дешевле новой.

Изменено пользователем Fishfinder

Cosoi
1. Будет ли нормальный выход на глиссер??? (я думаю, должно!)

Будет, 15-ка и прогресс на глиссер вытягивает.

Клубный "ЗВЕРЬ" (Кама-380) с мотором менее 10л.с. на глисс входит.

2. ликвиден ли комплект в таком размере? (думаю, не очень(((()

В разбивку всегда продашь.

bier71

Вячеслав Д подтянется - расскажет про Ротана 420. Он к нему Хонду-20 прикупил.

МихаМ

Во как, спасибо, развеяли мои сомнения!)))

Попробую усложнить задачу - имеется лодка Виндбот 46 про, http://windboat.ru/index.php?option=com_co...5&Itemid=30 , соответственно вес лодки 200 кг+ 300 загрузка, куплю к примеру грузовой винт к имеющейся уже 15-ке, думаю тоскливо будет все это плавсредство ???? (коплю, сцука, на 40-ку 4-х тактник, но то ремонт, то другие расходы, в этом сезоне не получается)

Стоит ли заморачиваться на 1-2 сезона или пусть 46-й новый пылится????

Изменено пользователем МихаМ

Валерыч

На 47 винботе ходим под 55 ямахой,нормально,но слабее думаю скучно будет,даже на него ставили сороковку уже грусновато если не вдвоем

Cosoi
Стоит ли заморачиваться на 1-2 сезона или пусть 46-й новый пылится????

Пусть пылится.

Такой посудине еле еле 30-ки хватит и то в одно жало.

Вячеслав Д.
Вячеслав Д подтянется - расскажет про Ротана 420. Он к нему Хонду-20 прикупил.

Николай, у меня Ротан 380К, а у товарища 420-й...., но под Я30

Изменено пользователем Вячеслав Д.

TREEN
Николай, у меня Ротан 380К....

Как реальный пользователь подскажите, возможно-комфортно ловить стоя в заброс с 380К?

Не заливает ли через самосливной кокпит?

В НН продает кто катамараны Ротан, может в курсе?

Паша Борский

Как реальный пользователь подскажите, возможно-комфортно ловить стоя в заброс с 380К?

Хоть и не пользователь, но ловивший с сей лодки

1) Вполне, как и с любого НДНД. Дело небольшой привычки.

2) Возможно немного если подгрузить корму, еще присутствует нехорошая специфика ротанов это брызги мелкие за транцем которые в кокпит тянет. Так что мокро там сзади :)

3) Никто. Сам когда хотел покупать искал. Но теперь решил в сторону кастрюль податься...

майор

В деке делают лодки наподобие Ротана. Одну уже продали. Недели три назад присутствовал на испытаниях, лодка получилась неплохая.И цена намного ниже. И на полу слани.

TREEN
В деке делают лодки наподобие Ротана. Одну уже продали. Недели три назад присутствовал на испытаниях, лодка получилась неплохая.И цена намного ниже. И на полу слани.

Что то на подобие скегов?

В Деке это серийный образец или под заказ, как узнать более подробную информацию?

Kreator

Виталь,куда уж проще...в теме "наши партнёры"или позвонить или лучше съездить в Деку...

ЗЫ))))))Тоже присутствовал на испытания,про которые Саня Майор упомянул, лодка бегала под моей Тохой 9,8...

Изменено пользователем Kreator

TREEN
Виталь,куда уж проще...в теме "наши партнёры"или позвонить или лучше съездить в Деку...

ЗЫ))))))Тоже присутствовал на испытания,про которые Саня Майор упомянул, лодка бегала под моей Тохой 9,8...

Звонить смысла особого нет, ехать нужно, но график работы Дековцев строго совпадает с моим *1* да еще пилить на другой конец города... времени катастрофически не хватает... *6*

TREEN

Был в Деке. Надувное дно, только на заказ.В целом не рекомендуют.

Про недавний заказ с надувным дном ни чего не сказали, не в курсе... *6*

noxious
Был в Деке. Надувное дно, только на заказ.В целом не рекомендуют.

Ну дык разработать технологию надувного дна, чтобы оно служило "долго и счастливо", это вам не пайолы выпилить. Понятно, почему не рекомендуют. Технологий нет. А то, что есть, неотработано и сыро.

Вон Флагман сколько брака выпускал последние годы. Сплошные грыжи на НДНД. Но сейчас вроде подтянулись, усвоили уроки.

Посмотрите на Компасы казанские (НДНД). Сумасшедшая популярность в этом году, минимальный процент брака (если он вообще есть), пиететнейшее ( :) ) отношение к своим клиентам, которого вообще нигде не встретишь.

TREEN
Ну дык разработать технологию надувного дна, чтобы оно служило "долго и счастливо", это вам не пайолы выпилить. Понятно, почему не рекомендуют. Технологий нет. А то, что есть, неотработано и сыро.

Вон Флагман сколько брака выпускал последние годы. Сплошные грыжи на НДНД. Но сейчас вроде подтянулись, усвоили уроки.

Посмотрите на Компасы казанские (НДНД). Сумасшедшая популярность в этом году, минимальный процент брака (если он вообще есть), пиететнейшее ( :) ) отношение к своим клиентам, которого вообще нигде не встретишь.

В курсе, на русфишинге подробно все обсосано.

ПыСы и тебя там тож видел *1*