Перейти к контенту
Цыган

Путин: Нужно оградить рыболовов от браконьеров и бюрократов

Recommended Posts

Цыган

Лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Путин в среду, 11 января, в Москве, на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ) провел встречу с представителями общественных организаций рыболовов-любителей по проблеме так называемой «платной рыбалки», передает ER.RU.

"У нас есть возможность поговорить о проблемах, которые вызвали бурную реакцию со стороны рыболовов-любителей. Я разделяю их настроения по этому поводу. В 2010 году закон принят, мы помним, какую он вызвал реакцию. Потом были предприняты попытки внести поправки, но до сих пор они не внесены в парламент. Поэтому я принял решение встретиться с вами, прежде чем внести их.

Конечно, идеи у авторов этого законопроекта были благородные: цивилизовать процесс, помочь людям, которые любят этот досуг - рыбалку, а у нас миллионы людей этим занимаются, создать биоресурс. Но мы знаем, во что вылился этот процесс. Право определять места для рыбалки за деньги, прямо скажем так, было отдано в регионы. И в некоторых регионах почти половина водной глади было сразу передано коммерческим орагнизациям. А то, что осталось вне поля коммерческой деятельности, оказалось так далеко и не обустроено совершенно никакой инфраструктурой, что людям туда невозможно добираться. В некоторых регионах 47 процентов водной глади, в некоторых свыше 20 процентов, в Казани, вообще, все целиком. Это первое, что вызывает тревогу.

Второе - так называемые карты рыболова так и остались в проекте поправок. Казалось бы, тоже благородная идея. У нас такая огромная страна, столько много возможностей. Это же не какое-то среднеевропейское государство, я знаю, как там все организовано, но там большинство водоемов выглядят, как искусственные. А у нас для того, чтобы получить эту карту рыболова, фиш-карту, нужно будет прийти в какое-то учреждение, пообивать пороги - это если он живет рядом с местом, где рыбачит. А если он ездит в другое место, то ему заплатить надо будет еще. Сделаны исключения для детей до 14 лет, для инвалидов, это хорошо, но, мне кажется, что мы забюрокрачиваем этот процесс. Любительская рыбалка не наносит вреда биоресурсам. Браконьеры наносят, но вы боритесь с ними тогда лучше. Что касается биоресурсов, то мы ежегодно 2 млрд рублей выделяем на воспроизводство.

Хотел посоветоваться с вами, как поддержать людей, создать более благоприятные условия. Как уже неоднократно говорили, там, где речь идет об искусственных водоемах, или которые бизнес берет, чтобы предоставить дополнительные возможности, то пусть бизнес там все и организует. А все загнать в коммерческую сферу - это неправильно. Хотел бы посоветоваться с вами, какие шаги нужно принять, чтобы окончательно завершить этот процесс«. Сегодня важно сохранить баланс пользования водными ресурсами между общественными организациями и частными компаниями, считает президент Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов Эдуард Бендерский.

«Сегодня очевиден перекос, что позиции общественных организаций стали серьезно зажиматься, в том числе в регионах. У нас, например, никогда не возникали проблемы на Можайском водохранилище, куда ездят тысячи людей, по выдаче разрешений. 5 млн молоди судака, 2 млн щуки выпускалось на водохранилище ежегодно. Рыбак знал, что получает качественную рыбалку, его никто не заставлял покупать дополнительные услуги. И когда пошло перераспределение водоемов, не ущемляя интересы частных организаций - они делают свою работу, - за районными организациями не осталось ни одного водоема, рыбаки приходят на свое место, а им говорят: заплати деньги. При этом никаких социальных обязанностей новые частники не несут. Сегодня важно сохранить баланс пользования между общественными организациями и частными компаниями. Если баланса нет, возникает социальная напряженность», - подчеркнул Бендерский.

Он добавил, что специалисты ассоциации «максимально конкретно разбирались в законопроекте». «Сегодня этот текст нам на 99 процентов понятен, с Росрыболовством мы находимся в тандеме. Но такие объекты, как Можайское водохранилище, должны быть объектами закрепления. Если удастся разделить права общественных организаций - это целесообразно», - добавил Бендерский.

«Если большинство так считает, то нужно это прямо прописать в законе», - заметил Путин.

Премьер сомневается в целесообразности введения в РФ так называемой карты рыболова. В ходе встречи Путина с представителями общественных организаций рыболовов-любителей по проблеме так называемой «платной рыбалки» глава Росрыболовства Андрей Крайний, комментируя новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве, заметил, что в действующем законе участки называют рыбопромысловыми, но они «должны быть рыболовными и в новом проекте закона это прописано».

«В нынешней редакции закона прописано, что участки могут создаваться только на искусственных водоемах или водоемах с ценными видами рыб, а это 11 видов. Таким образом, если принять эту редакцию, у нас в европейской части России платные участки остаются только на Кольском полуострове, все остальные становятся бесплатными. Как ввести запрет или ограничение оборота сетей? Мы два года назад ввели запрет на ввоз китайских сетей. Но народ у нас креативный, ввозят под видом авосек и шьют здесь. Надо вводить лицензирование. Есть регионы, где по-другому рыбу не поймать, Северные Курилы, например», - сообщил Крайний.

На это Путин заметил, что «средство лова - это одно, путевки - другое».

Крайний, со своей стороны подчеркнул, что «в новом законе путевок нет, а «фиш-карты» - это предложение рыболовов-любителей при обсуждении в блогосфере.

В ответ Путин сказал, что «в Интернете тоже продвинутые люди сидят, которые знакомы с правилами лова. В Европе такие фиш-карты есть. Но у нас страна огромная. Я сел, полетел на рыбалку - где ее покупать? У нас другая культура досуга», - отметил Путин.

Крайний, в свою очередь, заметил, что «эксперты считают, что не надо покупать фиш-карты». «С 1 января 2012 года всем стали выдавать электронную карту - и средство удостоверения личности, и платежное средство. Смысл в том, что мы хотим получить хоть какую-то статистику. Сегодня мы не представляем, сколько рыбаков-любителей: 20 млн или 25. 500–700 тыс принимает Можайское водохранилище, Нижняя Волга - 2 млн человек в год», - сказалл глава Росрыболовства.

Путин не согласился: «Чтобы провести перепись населения, вы же не людей к себе зовете, а сами приходите. Подсчитайте сами».

Он высказал мнение, что авторы законопроекта о любительском рыболовстве, безусловно, преследовали благие цели, в том числе создать дополнительные условия и для рыбаков-любителей, и для воспроизводства рыбных ресурсов. «Но во что это вылилось на самом деле на практике, мы знаем. Я с удивлением обнаружил, что во многих регионах - а именно регионам было дано право определять места для рыбалки за деньги, определять так называемые промысловые участки - почти половина водной глади, водного зеркала было передано как раз коммерческим организациям для организации торгов. То, что осталось вне поля коммерческой деятельности, оказалось так далеко и неудобно, что добираться туда невозможно», - сказал премьер.

По его словам, в разных регионах под платную рыбалку решили передать до 50% водной глади. «Рекордсменом, по его словам, в этом плане стала Казань, где „передано чуть ли не 100“. Это обстоятельство вызывает тревогу», - сказал премьер.

С предложением ввести новое понятие - коррекционное рыболовное хозяйство, - которое бы описывало деятельность хозяйств, которые берут запущенные водоемы и окультуривают их, выступил президент Федерального союза рыболовных хозяйств, член правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Владимир Петрушин.

«Я представляю интересы сотен рыболовных хозяйств, которые организуют рыбалку на водоемах, где рыбы нет, она вся привозная. Бизнес идет хорошо, рыбаки любят наши водоемы, приезжают семьями. Но, тем не менее, предложения по законопроекту у нас есть. Мы предлагаем ввести новое понятие - коррекционное рыболовное хозяйство, - которое бы описывало деятельность хозяйств, которые берут запущенные водоемы и делают из них культурное место: зарыбить, построить инфраструктуру, сделать все, чтобы людям хорошо отдыхалось. Спрос на отдых такого формата удовлетворен только на 30%, и бизнес хочет вкладываться, но четких механизмов на аренду сегодня нет», - сообщил Петрушин в ходе обсуждения проблемы так называемой «платной рыбалки» на площадке Общероссийского народного фронта.

По его словам, в настоящее время небольшие хозяйства существуют в правовом поле рыбно-промысловых участков. «Но невозможно сравнивать маленькое трехгектарное хозяйство с прудиком с промысловым на сотни километров предприятием», - заметил он.

Петрушин также предложил закрепить право частной собственности на рыбу, которую предприниматели уже купили и привезли для зарыбления водоема. «В тот момент, когда мы ее выпускаем, она снова переходит в собственность государства, и нам снова приходится идти и получать право на собственность. Это уже есть в законопроекте», - сообщил он.

По словам, Петрушина, есть много вопросов по ветеринарному оформлению перевозки рыбы: «Там очень много лишних норм, нас гоняют месяцами, чтобы просто привезти и выпустить рыбу в водоем. Зачем мне получать дополнительные разрешения на рыбу, которая уже получила ветеринарную оценку там, где мы ее закупили?», - спросил он.

В ответ на это Лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Путин поручил руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему ко вторнику 17 января подготовить проект соответствующего решения.

«Прямо во вторник. Найдите, где прописаны процедуры», - подчеркнул Путин.

Петрушин также отметил высокую коррупционную составляющую норм, существующих при покупке и оборудовании участка: «То, что я уже сделал на участке, никак не влияет на аукционы, где участвуют и выигрывают компании из чужого региона, которые не делают ничего».

«Рекреационные хозяйства - прекрасная идея. Люди обустроили участки, запустили рыбу. Кто хочет рыбачить и в ресторанчик сходить - пожалуйста. Если мне хочется сесть на электричку и поехать на озеро - зачем мне у кого-то разрешение спрашивать? Люди пришли, вложили деньги в приведение водоема в соответствующее состояние, зарыбили, то есть деньги вложили собственные. А в промышленные участки никто не вкладывает - люди пришли на участок просто и начали стричь капусту», - заметил Путин.

Президент российского рыболовного интернет-клуба «ФИОН» Андрей Медведев рассказал Путину, что многие пользователи Интернета, рыболовы, считают, что «рыбалка должна быть бесплатной. Могут быть исключения на отдельных водоемах, где есть особо охраняемые виды, но в целом рыбалка должна быть бесплатной». Также Медведев поднял вопрос о борьбе с браконьерством, возрождением института общественных инспекторов и влиянием водосброса на возобновление биоресурсов.

В частности, он сказал: «Что касается конкретных предложений: мы предлагаем ввести лицензирование сетей, причем разрешение на продажу ввести только для юридических лиц. наша задача - ограничить так называемых рыболовов выходного дня, которые поехали отдохнуть, купили китайскую сеть, кинули, забыли, она там протухла вместе с рыбой. Такие вещи загаживают водоемы, и от них нужно избавляться через точки продаж. Если говорить о борьбе с браконьерством - в статье 256 УК никак не упоминается ловля сетями.

Возможно ли прямым образом упомянуть там ответственность в виде штрафа и административного ареста за незаконную ловлю сетями?

Также надо отметить возрождение института общественных инспекторов. Сегодня он не работает, потому что у инспекторов нет прав, только наблюдать и сообщать. Можно дать право им изымать сети, передавать в отделение Росрыболовства для уничтожения. Есть юридическая проблематика: даже если сеть незаконная, она - частная собственность. Но если бы у инспекторов было законное право ее изымать, была бы реальная работа.

Также важный вопрос: у нас никак не регулируется сборс воды на гидросооружениях. В этот момент происходит нерест рыб. Сбросы губительным образом сказываются на популяции рыб. Это важный период, если мы его пропускаем, если мы его прозеваем - популяция рыбы на Волге существенно уменьшится».

В частности, вице-президент Московской федерации рыболовного спорта Александр Воскресенский добавил, что по вопросам сброса воды были обращения в Мосводоканал, и получен ответ, что «критерия влияния сброса на биоресурсы у них нет вообще. Может быть, согласовать, чтобы он появился?»

Путин пообещал разобраться и поручить ведомствам отработать критерии влияния водосброса на биоресурсы и скоординировать работу.

«Я в первый раз об этом слышу, но если проблема существует, мы ее решим просто. Я поручу обоим ведомствам отработать критерии. Бывает, когда воду необходимо сбрасывать по соображениям безопасности. Но в обычном режиме они могут согласовать процесс. Мы это сделаем. Я это сформулирую уже сегодня, поручу проконтролировать одному из вице-премьеров. Отработаем порядок, алгоритм взаимодействия этих ведомств между собой. Это процесс не одного дня, но то, что они это сделают, я не сомневаюсь», - заключил премьер.

Во время беседы председатель межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» Алексей Цессарский обратил внимание на необходимость усиления регионального аспекта законодательной работы, касающейся рыбной ловли.

«Условия бизнеса, которые уже сложились, они тоже крайне сильно отличаются в разных регионах. Представляется, что не нужно спешить с принятием законопроекта. Он был разработан в крайней спешке, - сказал Цессарский. - В первоначальном варианте были и рыбопромысловые участки, и все атрибуты действующего закона, но, мне кажется, над ним необходимо тщательнее поработать».

По мнению Цессарского, «государство должно повернуться лицом к любительской рыбалке и понять, что это не просто вид отдыха, а один из инструментов формирования патриотизма, отвлечения молодежи от наркотиков и пьянства. Так, в Европе, США существуют государственные программы поддержки и развития детского и юношеского рыболовства». «Поэтому не нужно спешить с внесением законопроекта в Госдуму, над ним нужно работать и работать. Весной мы разработали законопроект в альтернативу Росрыболовству. Часть предложений уже вошла в существующий законопроект, но можно было бы и дальше обсуждать», - считает он.

«Конечно, любой закон, не только о любительском рыболовстве, должен быть хорошо проработан: он регулирует значительную часть общественных отношений и касается миллионов людей, - заявил Путин. - Но есть вещи, которые необходимо оперативно принять, например, на счет участков. Я не совсем понимаю даже, куда деньги за них поступают».

Глава Росрыболовства Андрей Крайний ответил: «Это регионы придумали, отдать значительную часть водоемов под участки».

«Но это вы дали им возможность придумать», - подчеркнул Путин, на что Крайний заметил: «Поэтому я предлагаю оперативно принять закон».

Для минимизации ущерба водоемам нужна пропаганда правильной рыбалки, в том числе, в социальных сетях, заявил член общероссийского рыболовного Интернет-клуба «Rusfishing. Ru» Владимир Самсонов.

«Реки наши не бездонны, биоресурсы падают. Я считаю, необходима пропаганда правильной рыбалки - в социальных сетях, в рекламе, чтобы ущерб водоемам был минимальным. Правильную рыбалку надо популяризировать, приучать людей к правильному поведению на природе. Наше поколение понимает, что водоемы надо защищать, что берега должны быть чистыми. Но от того, что молодежь оставляет после себя на берегах Оки, жутко становится. Страшно смотреть, когда два мужика рядом с машиной выкладывают 50 сазанов. Я сам ловлю рыбу, я отпускаю ее, для меня это не источник питания», - отметил Самсонов.

По его мнению, в ряд регионов, например, на Кольском полуострове или в Астраханской области, «нужно вводить особые условия, ограничения въезда рыболовов». «Два миллиона человек на крошечный участок дельты - это много. Это реальная проблема, дельта на уровне катастрофы. Через пять лет мы потеряем ее как рыболовный регион», - отметил он.

Самсонов также высказался о необходимости контролировать уловы. «Осталось два месяца, как начнется нерестовый период. Сети необходимо уже завтра запрещать к продаже. Так называемые „китайки“ - это бич. Были случаи, когда и люди погибали в этих сетях - их такое количество в наших водоемах, это хуже саранчи. Рыба тухнет, уходит, потому что нет кислорода. На лодке по подмосковным водоемам негде пройти из-за сетей. Надо перекрывать на уровне продажи. Это сегодняшняя проблема, не завтрашняя. Водоемы начнут вскрываться ото льда - и начнется повальный выезд „браков“ на водоемы. Мы готовы дежурить, выезжать», - добавил он.

Член Комиссии по совершенствованию нормативно-правовой базы любительского и спортивного рыболовства при Федеральном агентстве по рыболовству Алексей Чернушенко напомнил Путину о его рыбалке с президентом США Джорджем Бушем. «Показывали, как вы с Бушем-старшим и младшим рыбу ловили. Они ничего не поймали...», - сказал Чернушенко.

Путин: «А я поймал».

Чернушенко: «И вы отпустили рыбу!».

Путин: «Старший Буш очень азартный оказался, гнал катер со скоростью 100 км в час. Мы с младшим Бушем еле держались».

Чернушенко: «Но вы окуня отпустили, и это был хороший сигнал. Индустрия ловли ценных пород рыб „поймал - отпустил“ существует 15 лет, и, в том числе, на Кольском полуострове. Очень бы не хотелось, чтобы в результате дискуссии исчезли участки для такой рыбалки. В интернете проект закона висел два месяца. Большая часть людей поддержали законопроект в том виде, в каком он есть. Рыбакам дали высказаться. Конструктивно было бы законопроект доработать в ближайшие неделю-две, возможно провести пару согласительных встреч. Но работа была проделана большая».

Путин: «У нас есть уникальные места, но по всем остальным - надо оставить людей в покое. Из 25 млн рыболовов много ездят на Кольский полуостров или на Дальний Восток? Все рыбачат в основном рядом с домом. А вот в Центральной России с людей снимают деньги...»

По словам Путина, закон о рыболовстве должен быть доработан за две-три недели.

«Мы обсудили целый ряд вопросов, сделали это в преддверии принятия поправок в закон о любительской рыбалке. Конечно, закон должен быть доработан, должен быть качественным. Уверяю, не все из 25 млн человек приняли участие в дискуссии, но они внимательно следят. Мы поговорили о статусе общественных организаций, их правах и обязанностях, о применении сетей, о рыбалке во время нерестового периода, о промысловых участках и картах рыбака. Все это должно быть предметом самого тщательного обсуждения в ближайшие две-три недели», - сказал Путин.

«Есть вопросы, которые можно отрегулировать еще быстрее - во вторник 17 января жду вашего доклада к Крайнему, прошу вас до этого с коллегами собраться и показать мне, и вывесить в Интернете, чтобы все могли ознакомиться, окончательный текст законопроекта. И вносить его в Думу», - заключил Путин.

Крайний: «Думаю, что в феврале сможем внести».

Путин: «И предложения по поводу сброса воды».

Источник: http://xakac.info/

Поделиться этим сообщением

bier71

Верить Путину ???

Цыган
Верить Путину ???

Ну да, а что тут другого скажешь. Но опять же с улыбкой намекающей на большие сомнения :smile:

Я бы даже сказал с бооольшоой улыбкой :biggrin:

Изменено пользователем Цыган

Крупный скутерист

Фуфлятина предвыборная с этими телепорками чинуш и встречами с потенциальными избирателями, ни единому слову этого гнилого тандема не верю.

Цыган
ни единому слову этого гнилого тандема не верю.

Однозначно +1

Очередное зомбированное балабольство.

Данимас
Фуфлятина предвыборная с этими телепорками чинуш и встречами с потенциальными избирателями, ни единому слову этого гнилого тандема не верю.

Ну типа того...

ЗЫ. В России две беды - президент и премьер-министр ))

Сокол

Особых надежд нет, конечно. Но постановка вопроса - уже заслуга Цессарского и К.

Что-то, да сделается. И это уже хорошо. Посмотрим. Увидим. Уже в ближайшем будущем...

Aleksan

Предвыборная кампания в разгаре...

Абу

Вспомните

Изменено пользователем abugarsie

Игорь А.
Верить Путину ???

И всё таки - власть имущим тоже приходится приспосабливаться, а значит если в следующий раз вместо сотни человек на пикет или митинг выйдет тысяча - надежды добится своего будет больше. Главное не оставаться равнодушными.

Водоплаватель

Блин, калёсико на мышке сломалось... *20*

Стока букофф....

Александр м

Верю пока только в то, что в марте выборы ....

В 2010 подписывал закон не читая? ....

Очередной дешовый PR,

Просто он пиараст...

Гость Тёмыч

С другой стороны... у кого нет уверенности, что Владимир Владимирович не станет президентом?

Я, честно говоря в этом уверен на 100%

Талабаец

В нашей стране уж если что кому "отдано", то обратно не забирается. Сначала участки для ЛиСР -якобы по конкурсу- переданы арендаторам, через 25 лет арендаторы станут собственниками. Это пока по закону не возможно, но даже лет через 10 - 15 общественность настолько привыкнет к положению вещей, что достаточно будет принять какую либо поправочку, или даже статью... Короче, - всё провернётся незаметно,- надо только подождать...

Нельзя природные объекты в частные руки отдавать. Лично мне ясно как божий день - КОМУ и как они достаются. Вся эта пляска законотворческая под процесс распродажи Федеральной собственности заточена. Индустрию можно искусственно поставить на колени, обанкротить и продать. Реку так просто не продашь: её сначала надо "обанкротить" государственным невмешательством в её проблемы, а потом, ссылаясь на запущенность этих самых проблем, убедить общество в необходимости раздать водоёмы в частные руки - якобы для их решения за счёт коммерческих проектов арендаторов...

Что это за государственный аппарат такой, что он не может узаконить запрет на торговлю сетями и ужесточить ответственность к нарушителям и браконьерам?! В наст. момент, на сколько я знаю, запрет торговли сетями вводят у себя регионы. Федерального Закона на запрет нет! И, к сожалению, не сохранил я ссылку, в которой говорилось что сам факт запрета оборота сетематериалов нарушал бы какие то там пункты какого то закона... какое то там Министерство против... Попробую на днях поискать. В Ниж. обл. запрета торговать сетематериалами НЕТ!

Позор пукину и его патрициям!

p.s. Оказывается Вова Путин не знал о проблеме залповых срабатываний воды водохранилищами во время нереста и о засилии сетей - смех! Рыбак хренов. Ну а сейчас он за ради народной любви и Русгидро прижмёт... А ещё порки публичные ему рейтинг приподнимают...

Абу

Талабаец, эти вопросы не в его компитенции,или амплитуде.....х.

Zuzu

Путин: Нужно оградить рыболовов от браконьеров и бюрократов

Как бы наши дуболомы не восприняли дословно и не понастроили оград на подъездах к рекам

:)

Гость Grizero
Самсонов также высказался ..... Надо перекрывать на уровне продажи..... Это сегодняшняя проблема, не завтрашняя. Водоемы начнут вскрываться ото льда - и начнется повальный выезд „браков“ на водоемы........ Мы готовы дежурить, выезжать», - добавил он.
*8* *8* *8* *8* *8*

Кол ему в жо ...засунуть.Чтобы не сидел в готовности "дежурить и выезжать",а сейчас работал.Вчера и позавчера как-будто этой проблемы и не было. :(

Побывал на одной из последних рыбалок до праздников.Ужас *5*. Показать бы им фотки, сколько на участке в пол. кв. километра торчит сетей . *5* *5* *5* .Сетей, перекрывающих ход рыбы в заливы,в мал.реки на нерест весной.Поставух,экранов....эх-чудилы бл....Сидите,ждите.

Карать надо жестче,карать за использование оных,а не за продажу и ввоз.Вязать будут сами- опять поправку думать будете как внести.

P.S: http://www.youtube.com/watch?v=3JcktstUrsIБольше сказать нечего Сань.

Талабаец

Ну и пусть вяжут. Крамолу говорю, но мой жизненный опыт отягощён ( а может не отягощён , а наполнен!) и вязанием, и применением, и отказом от применения.

Да чтоб у меня язык и руки отсохли - призывать карать ТЕХ, у кого браконьерский способ добычи рыбы и зверя в лесах - это ЕДИНСТВЕНННЫЙ всепрощающий способ выживания семьи - И ТОЧКА! Тогда все китайцы из северных провинций Поднебесной - просто святые. Тогда пусть они пойдут и за...уярят всех оставшихся в Приамурье полосатых кошек и медведей. Коряки и чукчи России (В компании с инуитами Канады и С-В побережий Аляски и всей Гренландии) добьют последнЯго морскАго зверя...

Бля, так получилось, год назад имел беседу с одним авторитетом из Кстово,- он "весь в шоколаде" и на наши вздрыгивания ему глубоко ПОХ! Ситуация на акваториях близ Ст. Кстова, по агентурным данным, совсем не изменилась...

Талабаец
Талабаец, эти вопросы не в его компитенции,или амплитуде.....х.

Отвечу про "компетенцию и амплитуду" Уважаемому Абугарсия:

Интересный может получиться разворот: то есть ГОЛОВА, зная, что ЯЙЦА ей мешают делать правильные выводы, не может позволить РУКАМ навести порядок?

А мне представляется , что вся логика происходящего угадывается "от обратного"...

Вовапукин пытался было позиционировать себя "типа как одного из наших". Все наверное видели фоторепортажи с Камчатки с ВВП. Ясно, что это за них ( титульных личностей ) целые творческие группы политтехнологов бошки морщат. Ну и херли дуриком то прикидываться?

А для чего существуют на федеральные деньги всевозможные профильные ведомства и институты? Видимо для того лишь, чтобы завуалировать мешаюшие сиюминутному развитию (глупость сказал - отчётам о развитии) показатели. Раньше это тоже применялось. Госзаказ.

Игорь А.

Как не крути, а господин Путин наглядно доказал, что на власть можно влиять. Это серъёзный камень в огород тех кто втихомолку отсиживается, оправдывая свою пассивность бесконечным набором аргументов. Надо учится отстаивать свои права и добиваться своего, пусть даже и наконуне выборов.

Aless

"Вовапукин"...? Ну че за "быдлятина"-то, а, народ"? Десткий сад, ей-богу! Ваши то как фамилии-имена? Тьфу, противно читать! Это что, возможность хотя-бы так (по-другому не можем) уколоть "властьимущих"? Это вас не красит!

Бриг
Верить Путину ???

Обещание Путина:

"Восстановили экономику"

А что разве нет? вспомни их:

Манифест пЖиВ от 2002г

В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России

К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Что разве не выполнено?

Изменено пользователем Бриг

ВАЗ
Обещание Путина:

"Восстановили экономику"

Что разве не выполнено?

post-2536-1326694247_thumb.jpg

ВаНо

http://fion.ru/news/blok_sr.html

Решение на мой взгляд не однозначное... Слишком резкое и не сопоставимое со всей предыдущей публичной работой этой организации.

Но по сути, в объяснении этого решения есть логика. Какая мне, простому рыболову, половая разница кому платить, частнику, или "общественнику"?

А официальный ответ, интересно, есть, или только обсуждения в духе "вы меня неправильно поняли"?

Mike13
А официальный ответ, интересно, есть, или только обсуждения в духе "вы меня не правильно поняли"?

С ответа на этот вопрос началось заседание в ФАРе. Никаких планов нет и не было.

http://www.rybak-rybaka.ru/video/156/16380/

ВаНо

Миш, нет там прямого ответа-то... Да и мотив блокировки со слов г. Цессарского совсем другой... Что ещё больше мыслей в голове рождает...

Есть одно мудрое высказывание: "Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду. Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах." Причём, есть ощущение, что и в том и в другом случае...

Влад2

Вадь, а что ты хотел.

"Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду. Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах."

Кому политические очки, кому утолщение кошелька.

Такова селяви...

ВаНо

Влад, люди реально сделали дело для страны. И это не убавить. (люди, а не организация). Я не уверен, что что Андрей Медведев прав в своём решении (да и не один он его выносил, - примерно понятно с кем: его личное окружение известно). Но своими словами на встрече с Путиным ему как минимум дали повод...

Игорь А.

Мне лично выступление Медведева понравилось - сдержанная конкретика, в основном всё в тему... но - сложилось такое впечатление, что он и был самым подготовленным среди участников дискурсии. Высказывание Баринова резануло по уху ещё при прослушивании записи и вызвало вопросы. Потом как то забылось... а потом началась тема с фионерскими запретами.

Так вот, господа, что я Вам скажу. А что, собственно, плохого в том что организации рыболовов будут иметь свой водоём? Заметьте, речь не об участках рек и водохранилищ? Сам в своё время всем плешь проел по этому поводу на ВФ... но что делать если ментальность у нас в большинстве своём ставит частное выше общественного)))) Свой водоём в пределах разрешенного законодательством формата, то есть - условно пруд или карьер... Но дело даже не в этом - здесь этот маленький ньюанс (закрытый водоём или РПУ) ни кто и не пытается обсуждать (я имею ввиду выступление на фионе). Зато господин Медведев приложил массу усилий для того чтоб сей факт пропиарить как следует. И судя по реакции некоторых товарищей - это ему удалось)))))

Живите своей головой, господа, не слушайте никого))))

Игорь А.
Кому политические очки, кому утолщение кошелька.

Такова селяви..

Большая просьба, не примерять всех людей к своим взглядам на жизнь!!!

Влад2

Можайка и прудик...

Игорь аппетиты разные *16*

Mike13

ВаНо, Вадим,честно во время встречи сам подпрыгнул от неожиданности. Никогда даже в порядке обсуждения подобных идей не было и в помине.

ВаНо

Миш, тут ведь всего 2 варианта:

1. ляпнул не подумавши

2. сознательно воспользовался единственным шансом...

Первое - не умный, т.к. тем самым спровоцировал всю эту бадягу.

Второе - умный и смелый.

ЗЫ: ну ты же взрослый дядька, и наверняка знаешь, что участвуешь не во всех обсуждениях.... *14*

Mike13
не во всех

Во всех! *5* п.1 но не столь категорично!

ВаНо
но не столь категорично!
Прошу прощения, - исправил.

Заметь, я не делаю публично никаких выводов, только констатирую факты. А выводы, как правильно заметил Игорь А. пусть делает каждый сам для себя.

Mike13
Прошу прощения, - исправил.

Ничего страшного,-добавил. :)

Ответ Алексея Девочкина(ник Д.А.) - сторонника РПУ в пользовании общественных организаций как меры, противостоящей промлову и браконьерству Председателю Питерского регионального отделения Е.Крылову(ник marksman_ru)

Подтвердите пожалуйста, что Ваши идеи на форуме Рыбак-Рыбака по поводу установления в законе исключительной возможности передавать РПУ ЛиСР ТОЛЬКО общественным организациям, ни разу не нашли поддержки.
Подтверждаю. Я действительно достаточно много общался по вопросам РПУ на Форуме РР и пытался донести до всех свои убеждения о возможности РПУ на любых водоемах, где наблюдается отрицательная динамика состояния ВБР.

К сожалению среди активистов СР я поддержки по данному вопросу не нашел.

Моя позиция многократно озвученная в т.ч. и здесь и на РР и в ГД и т.д. и до сих пор мной категорически отстаиваемая -

"- РУ могут существовать и весьма продуктивно , но не как элемент бизнеса, а как элемент сохранения и воспроизводства ВБР на проблемных водоемах и

только при следующих условиях :

1. Предварительная научная экспертиза водоема, где планируется РУ. Получение рекомендаций по мерам , направленным на сохранение и воспроизводства ВБР на каждом РУ. Ежегодный контроль выполнения этих мер и полученных результатов.

2). Принятие решения о каждом РУ на региональном рыбопромысловом совете. Состав- представители рыболовной науки, рыболовной общественности, рыболовного бизнеса и рыболовных служащих. .

3). Цель РУ- сохранение и воспроизводство ВБР, контроль вылова, учет рыболовов, борьба с браконьерством, инвестиции в рыболовную инфраструктуру.

4). Приоритет местных рыболовных обществ при заключении Договоров пользования РУ. Например, сделать одним из показателей при проведении Конкурсов - количество рыболовов, входящих в общество и зарегистрированных в районах, прилегающей к РУ. Вопрос о платности/бесплатности пользования РУ решается на общем собрании общества.

5). Средства, собираемые за пользование РУ, целенаправленно и открыто идут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сохранение и воспроизводство ВБР на РУ.

6). Пользователь РУ должен иметь в штате специалиста и воспроизводственные мощности (садки или УЗВ) или заключить договор со специализированной организацией, занимающейся рыборазведением

Все это позволит снять опасения рыболовов в захвате водоемов и в то же время сохранит и приумножит биоресурсы нашей Родины и сплотит вокруг этого рыболовное сообщество. "

Я сам критикую СР по многим моментам, но обвинять их в желании захватить водоемы или даже в поддержке этого - явный перегиб.

Если человек что-то сказал непонятное или двусмысленное, вполне достаточно спокойно его об этом спросить и принять к сведению объяснение или опровержение или извинение и т.д.

С другой стороны СР полез в политику и на чужие сайты со своим уставом и сами очень часто передергивают различные фразы, поэтому имеем то, что имеем. Я лично в инете тоже во многом бредовом обвинялся, в т.ч. и со стороны СР и Вас (связь с ФАРом, откаты, лоббирование чьих-то интересов и т.д. и т.п.), относитесь спокойнее. Учитесь держать удар, я так думаю, видя жутко высокопарную и однобокую позицию СР, что это пригодится и дальше.

Привожу полностью.

Изменено пользователем Mike13

ВаНо

Последние три абзаца схожи с моим мнением...

Талабаец

Да вроде всё правильно написано.

Динамика состояния ВБР невесёлая везде сейчас. Происходит деградация не только водоёмов, но и земель и лесов.

Но всё что происходит в Новейшей истории России - сплошное создание иллюзий.

Если лесами будут властвовать родственники высоких чиновников и олигархов, они конечно наведут в них порядок. И живность в них расплодится, и браконьерские порубки из неконтролируемых станут организованными. То есть некое подобие порядка будет налажено. Только въехать в эти леса мы возможно скоро вообще не сможем, т.к. "арендаторы" почти поголовно - либо сами законотворцы, либо друзья или родственники депутатов. И законодательство постепенно разворачивается К НИМ - лицом, а КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - задом.

Те же признаки я усматриваю и в развивающемся у нас на глазах процессе вокруг "закрепления" водоёмов. Вопрос сложнейший: ведь надо бы и восстановление ВБР обеспечить, и водоёмы не потерять для общества окончательно... А то ведь примеров в истории России масса. Даже если и открываются обстоятельства незаконной приватизации государственной собственности, вместо того чтобы расприватизировать украденное предприятие и наказать Организованную Преступную Группу "товарищей", их объявляют "пионерами" рыночной экономики...

Только не надо думать, что я за тот строй, в котором мы все были полунищими. Я против наглово вранья Власти и чудовищного расслоения общества, которое может разозлить народ и привести к печальным последствиям.

Игорь А.
А выводы, как правильно заметил Игорь А. пусть делает каждый сам для себя.

Две планеты... две системы... какие выводы, Вадим Владимирович, с чего? С прозвучавшей фразы, которую можно трактовать по всякому двусмысленно? И на это тратить время жизни? Мы же с Вами взрослые люди, и словам не верим? Намного важнее реальные дела и поступки людей... а фразы и слова... тем более лично меня при всей моей подозрительности и сомнительности объяснения данные "виновником торжества" вполне удовлетворили.

ЗЫ: В одном согласен - расслабляться не стоит))))

ВаНо

Очень занимательные, надо сказать, Итоги обсуждения проекта Федерального закона "О любительском рыболовстве"... :)

http://www.ria.ru/press_video/20120118/542621689.html

Mike13

ВаНо, Слов нет никаких. Просто ссут в глаза.

Aless

Правильно во всем виновата власть! Она нам говорит "Не выходите на лед - опасно!" А мы ссым ей в глаза и сидим у промоин! Власть говорит "Не выезжайте в лес, пожароопасная ситуация!" А мы ссым ей в глаза и едем туда куда хотим и жжем костры, срем у берега, оставляем все гавно, пишем отчеты и опять ссым в глаза всей этой зажравшейся власти! И какой бы закон эта власть не приняла - мы ссали, ссым и будем ссать ей в глаза, потому что мы еще и "срать хотим на все их законы"!

Mike13

Aless, Ты пресс-конференцию в полном объёме смотрел?

Ps Интересно было бы узнать , что ты подразумеваешь под словом власть?

Изменено пользователем Mike13

Mike13
А официальный ответ, интересно, есть, или только обсуждения в духе "вы меня не правильно поняли"?

В связи с лживыми обвинениями в адрес «Союза рыболовов», озвученными владельцем сайта «Фион» Андреем Медведевым, о том, что «Союз рыболовов» якобы вынашивает тайные планы получить под свой контроль российские водоемы для организации на них платной рыбалки, хочу заявить следующее.

Деятельность «Союза рыболовов» с самого начала идет вразрез с планами Росрыболовства, которое всеми силами стремится сохранить систему платной рыбалки на водоемах общего пользования. Именно с целью внести раскол в рыболовное движение и найти некий общественный противовес «Союзу рыболовов» Росрыболовство в декабре минувшего года предложило Андрею Медведеву и некоторым другим участникам сайта «Фион» войти в состав рабочей комиссии по разработке законодательства в области любительской рыбалки. На этом фоне акция Андрея Медведева, который ввел на своем сайте запрет на обсуждение мероприятий «Союза рыболовов» и аннулировал аккаунты его членов, обвинив «Союз» в «обмане рыболовной общественности», самым очевидным образом направлена на дискредитацию «Союза рыболовов» и, следовательно, работает в интересах Росрыболовства и его главы А. Крайнего.

Межрегиональная общественная организация «Союз рыболовов» возникла на волне протестного рыбацкого движения, которое началось с массовых митингов против платной рыбалки в марте 2011 года. Инициатором тех митингов выступила газета «Рыбак рыбака», она же постоянно публикует на своих страницах информационные материалы «Союза рыболовов» и также предоставляет свой интернет-ресурс для форумов этой организации. И газета «Рыбак Рыбака», и «Союз рыболовов» с самого начала последовательно выступали против введения платной рыбалки и приватизации водоемов под видом РПУ или в какой-либо иной форме. Эта позиция нашла свое отражение не только в большой серии публикаций в газете, но также в резолюциях митингов и в многочисленных предложениях, внесенных в рабочую комиссию Росрыболовства и рабочую группу Госдумы, в которых представители Союза с самого начала вели активную работу.

Все вышеперечисленные материалы не могут оставлять никаких сомнений в том, что «Союз рыболовов» – организация, созданная и действующая исключительно для отстаивания законных прав простых рыболовов. Позиция Союза рыболовов состоит в том, что рыболовы-любители должны получить реальную возможность принимать участие в решении любых вопросов, так или иначе затрагивающих судьбу и благополучие водоемов. Именно это должен гарантировать законопроект о любительской рыбалке и именно на это должны быть нацелены усилия государства по регулированию этой сферы жизни его граждан.

Как председатель Союза рыболовов, я с полной ответственностью заявляю, что у нас нет и никогда не было планов создания собственных коммерческих структур, которые получат в свое ведение водоемы и будут организовывать на них платную рыбалку

Что касается г-на Медведева, то, будучи владельцем сайта «Фион», он безусловно в праве устанавливать на своем сайте те правила и запреты, которые он считает нужными. Но это не дает ему права обливать грязью людей, которые совершенно бескорыстно отдали много сил борьбе за права рыболовов, и в их лице дискредитировать саму эту борьбу.

Председатель МОО «Союз рыболово»

Главный редактор «Рыбак Рыбака»

Алексей Цессарский

Mike13

В продолжении темы статья К.Алексеева, в сети Злая@

Мертвые и живые души

01.02.2012 Статья из свежего номера!

А мне вот интересно, может ли владелец интернет-ресурса, такого, например, как «Одноклассники.Ру», выступать на встрече с В.В. Путиным от лица миллионной армии зарегистрировавшихся на его сайте пользователей, тех самых «одноклассников»?

Нет, выступить он, конечно, может, но чье мнение он будет озвучивать кроме своего? Кто может уполномочить его выступать от имени зарегистрировавшихся на его персональном сайте людей? Только эти самые люди. Но, как правило, посетители ресурса даже не знают, кому принадлежит сайт, где они зарегистрировались, общаются и черпают информацию. По большому счету им все равно. Но мне бы лично очень не понравилось, если бы кто-то счел мою регистрацию на его сайте за личное мое разрешение говорить от моего имени.

Сейчас поясню, о чем я. Есть такой рыболовный сайт Fion, раньше он назывался Fishing Online и особой популярностью у рыболовного сообщества не пользовался. Но грамотная раскрутка сайта (упор на новости с водоемов и продвижение в поисковиках) принесла свои плоды, и за пару лет аудитория сайта значительно выросла. Но сайт не принадлежит рыболовам, которые его фактически и наполняют информацией, он все так же принадлежит одному человеку – Андрею Медведеву. Он выступал на встрече с премьером как президент рыболовного клуба Fion, то есть как бы от имени всех зарегистрированных на его сайте пользователей.

Я вот тоже зарегистрирован на его сайте, но что-то я не помню, чтобы я давал ему право выступать от моего имени. А ведь мою регистрацию тоже считают, когда владелец «Фиона» заявляет, что представляет самый большой рыболовный клуб страны. Стоит напомнить, что перед мартовскими рыбацкими митингами Андрей Медведев, как владелец «Фиона», не то что не поддерживал инициативу о проведении митинга, скорее наоборот. А теперь он входит в рабочую группу по обсуждению нового закона и обвиняет людей, стоявших у истоков рыбацких протестов, в том, что они сами хотят взять какието водоемы в аренду и организовать там платную рыбалку. При этом легким нажатием кнопки блокирует на своем персональном сайте «Фион» аккаунты людей, хоть как-то причастных к Союзу рыболовов.

Ну так это его право, ведь это его сайт, что хочет, то и делает. Только в таком случае не надо выступать от имени всех тех, кто всего лишь зарегистрировался на твоем ресурсе. Как отлично резюмировал ситуацию на страницах старейшего и, наверное, самого демократичного рыболовного интернет-клуба Fishing.ru один из посетителей, «Фион» казался таким большим, а оказался пигмеем...». Ну, ладно владелец «Фиона» – он хоть может козырять количеством зарегистрированных пользователей на его сайте, а кого, простите, представляет в рабочей группе при Росрыболовстве господин Моргун? Какую рыболовную общественность представляет Юрий Моргун, владелец сайта Axtyba.ru с пятью сообщениями в неделю и 169 активными участниками форума, если верить их собственной статистике? Может, баннер на его сайте, извещающий, что он друг сайта «Фион», дает ему право представлять рыболовную общественность в Росрыболовстве?

Юрий Моргун – рыболов-спортсмен и капитан команды «Ахтуба-77», первым спонсором которой в период ее становления был Дмитрий Адольфович Желясков, владелец нескольких рыболовных баз в Астраханской области и владелец самого большого количества РПУ для любительской рыбалки в тех же краях. Именно его господин Крайний представляет сегодня как образцового владельца РПУ. Наверное, господину министру невдомек, что в свое время этот борец за сохранение водных биоресурсов, недавно, кстати, получивший из рук министра медаль, рекомендовал (на том же fishing.ru) приезжать клиентам на свою базу во время майских праздников со своими вилами, потому как на его базе вил для охоты на сазана во время нереста на всех не хватало. Так чьи интересы в итоге представляет в Росрыболовстве владелец сайта Axtyba.ru?

Конечно же, у вас возникнет законный вопрос, кого в Росрыболовстве представляет Союз рыболовов. Думаю, что тридцать тысяч собранных и отправленных в Кремль подписей реальных, а не виртуальных рыбаков, поставивших свой автограф под резолюцией мартовских митингов, более чем убедительный ответ на этот вопрос. Девиз «Divide et impera» Росрыболовство мастерски претворило в жизнь, пригласив в противовес Союзу рыболовов, жестко отстаивающему свою позицию, людей, которые очень легко нашли причину войти в конфронтацию с Союзом и быстро стать единственными истинными защитниками интересов рыболовов. Теперь вместо того, ч т о - бы совместно отстаивать права всех рыбаков и бороться с беспределом на водоемах, мы перешли на бессмысленную борьбу между собой.

Ну что ж, похоже, что господам из ФАР удалось достичь своей цели. Очень скоро мы узнаем, каких целей хотят достичь владельцы ресурсов «Ахтуба» и «Фион». Будем надеяться, что их интересы совпадут с интересами всех рыбаков нашей страны. Я лично в этом сильно сомневаюсь, но буду рад ошибиться.

Mike13

В продолжении статьи будет логично:

ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА СОЮЗА РЫБОЛОВОВ

Председатель Ярославского регионального отделения Союза Рыболовов, сопредседатель Союза Рыболовов Ирина Лебедева вошла в Ярославский штаб поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина.

В связи с этим Центральный Совет Межрегиональной общественной организации "Союз Рыболовов" заявляет, что это решение Ирина Лебедева приняла самостоятельно, как частное лицо. Союз Рыболовов, как организация граждан России с разными политическими убеждениями, ни в какие политические движения не входит, ни с какими партиями не сотрудничает, ни в каких предвыборных агитационных акциях в пользу кандидатов движений или партий не участвует.

Председатель МОО "Союз Рыболовов"

Алексей Цессарский

Влад2

Уже не интересно.

Так сказать логическое продолжение...

Савва

Мне как обычному рыболову, не умеющему при этом особо держать язык за зубами из-за своей невыдержанности Союз Рыболовов после всего вышеописанного видится так:

На волне всеобщего гнева и протестов (кури форумы по стране)создается организация , которая грит: Мы ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА и готовы выражать ваше мнение и идти с ним хоть куда. И идут. Браво.

Затем следует та самая Оговорка.

Затем сопредседатели начинают искать себе теплые местечки.

И как-то все встает на свои места.

Mike13
Затем сопредседатели начинают искать себе теплые местечки.

К счастью всё не так плохо. Большинство членов ЦС хрен с пути собьёшь!

Уже не интересно.

Так сказать логическое продолжение...

Влад, я знаю что за годы существования ВФ ты сталкивался со многими негативными моментами и стал пессимистом. А как же вера в хорошее, в людей?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...