Перейти к контенту

Recommended Posts

Round

Ну, вот и добрался я, наконец, до пишущей машинки и готов накрапать пару скудных строк об основной рыбалке прошедших каникул.

Неугомонный человек Соня, он же мой друг Андрюха ещё до НГ сагитировал меня на рыбалку в Разнежье. Условились на 3-4 января. Было заранее известно о присутствии в этом чудном месте известных монстров рыбалки и корифеев данного форума в частности. Что добавило интереса к предстоящему событию.

Стартанули из НН пО темну, чтоб с рассветом уже быть на льду. В голове слегка шумело после встречи Праздника. Под этот шум и балаболку Соню добрались двумя экипажами до Разнежья. (В Валках, само собой, останавливались по интересам – кому кофе, кому…чая). В деревне заселились в крайнюю от речки хату, и вперед на лед к рыбацкой удаче.

Нас пятеро: Соня, Маэстро, Скорпион, Дяденька и я. Шлепаем по льду от дамбы на юго-запад. Час ходьбы. Сам точек не знаю - иду за товарищами. Пришли. Буримся под островным берегом.

Начинаем с «разнежской» классики, хорошо продвинутой в прошлом годе товарищем Креатором. То бишь с баланса. Но то ли руки у меня кривые, то ли звезды не так светят – на баланс у меня – болт, то есть ничего.

Переходим через какую то косу – буримся. Меняем стиль на шишкотряса. Пошел окунь мелкий пулеметный. Нет. Нам он не нужон. Нам бы сорогу. Пошли с Андрюхой искать. Встретили местного деда – тоже ищет плотвичку для жерлиц, «на сорожку то лучшее щука берет». Перешли через очередную косу, забурились у бережка. Глубина 2,5м. Время 14-30. Первая проводка – удар, есть окунь ладошечник. Вторая проводка – второй. Но тут единственный поджопник макает в эту же лунку свою мормыху, и на подсечке мы путаем снасти. Хорошо отматерив Андрюшку, продолжаю. И тут моё внимание привлекает легкое подрагивание кивка на паузе у дна. Сорога? Секу, и приятная живая тяжесть на другом конце лески. Да. Сорога. В метре бурится поджопник и ловит таки здоровенную сороженцию с покусанным боком. Нашли. Поклевки следуют одна за другой. И к нам подтягиваются остальные товарищи.

Скорпион выставляет пяток жерлиц, выпрашивает пару плотвичек и заряжает их вместе с окуньками.

Сидим в линию у берега. Сорожка только у меня. Ловится на незаметные нетрезвому взгляду нюансы. А комрадам и так хорошо – у них с собой было.

В какой то момент Скорпион кричит: - Флаг! Так и есть. Соня срывается с места и пытается вырвать лесу жерлицы из Скорпионовых рук. Но Сорпион клешни…тьфу руки не разжал и мастерски вывел щупака на лед. Доволен аки слон несмотря на невеликий размер добычи (~1кг). Мы тоже рады за товарища. Ну что ж – скоро стемнеет – пора на ночлег.

Улов мой не густ. Десяток плотвиц грамм по 150 и куча кошачьего корма окуневой молодёжи. Андрей закармливает лунки для плотвы на завтра, и трогаемся в обратный путь.

8-мь вечера. В хате жарко и вкусно. После обильного стола лёг бы спать, но… Но с моими товарищами это вряд ли. Поехали на Турбазу в начало деревни. Пообщались с мэтром рыбалки, попавшим в хроники «Диалогов» по Разнежской зимней теме. Взятый с собой Напиток кончился быстро, поэтому, наобщавшись, вернулись в хату и посиделки продолжились. Как уснул - не помню (утомился сильно).

Проснулся утром на матрасе на полу. Понятно – я самый добрый.

Вышел из хаты, а вокруг как муравейник. Приехала очередная партия рыбачков. Готовятся к заселению. Хозяйка может взять на постой до дюжины джентльменов. А сейчас самый сезон.

Погодка гораздо суровей вчерашней – ветер силён. Я бы пошел за сорогой, но товарищи побоялись непогоды и было решено далеко не ходить и укрыться в островах прям напротив деревни. Ушли с Соней в острова, где в течение часа попытки поймать сорожку не увенчались успехом. Созвон. У Дяденьки и Скорпиона посреди Разнежского залива ловится хороший окунь. Двигаем к ним. Окуня мне ловить было особо не интересно. И мы частенько общались со Скорпионом у его гостеприимного ящичка. Непогода уже совсем не беспокоила, а в душе установилось умиротворение и радость от созерцания огромных волжских просторов. Тем не менее, десяток сковородочников и сорожину удалось уговорить. К обеду свернулись и двинули в сторону Нижнего.

Рыбалкой доволен. Хоть поймал и не много. Дыханье живой волжской воды в лунке ничто не заменит.

Спасибо верным товарищам за компанию. *26* До встречи на речке. *21*

А Вам, спасибо, что дочитали. Надеюсь, утомил не сильно. :)

Изменено пользователем Round

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Были там же с 7 по 9-е, ставили и жерлицы и балансирили, итог:

У меня при постановке одной жерлицы 7-го с утра пиздякнуло и потащило так, что леска чуть под кожу не впилась, повозившись в минуту обрыв лески с поводком, сцукоооо. а дальше полосатая срань на всё что можно микрофестивального размера, 8-го Влад отличился, набалансирив себя приличного шура, 9-го было полнейшее сосаловище (не считая того же пиписошного окуня в конских размерах)...

Kreator

Парни спасибо за приглашение в гости...но ...сорри...не по душе мне шумные компании,я на рыбалку в Разнежье отдыхать от всего этого езжу...тем более квас-кирогаз :) и настоящая рыбалка несовместимы ИМХО *21* :)

Eddy43

Привет, отличная рыбалка - поздравления! А где можно заночевать в Разнежье? Если можно № телефона хозяйки (можно в личку).