Перейти к контенту

Recommended Posts

Муса 2

Давненько не писал отчетов! Хвалиться было нечем - на рыбалку выбираюсь редко (Охота - моя страсть)...

Но вот в праздники решил реабилитироваться.

После неудачного выезда в Вареж 4-го числа - было решено далеко не забираться и наведаться в Ст. Кстово.

Выезжаем вдвоем полдевятого - куда торопиться? - езды от города 20 минут.

В 9-30 мы уже на месте и разворачиваем удочки для ловли на тюльку. Не успев отойти от последней (у меня их пять) удочки вижу четкую поклевку. Подбегаю - подсечка и... пусто! Оставляю все как есть, и замечаю поклевку на соседней удочке. Дал заглотить - подсечка - ЕСТЬ! Бершик не крупный - грамм 200 (по уму - отпустить-бы, но это первая рыба в сезоне - не удержался!) Через полчаса еще один брат-близнец основательно заглотил тюльку - не жилец.

Часовая пауза в клеве для того, чтобы перевести дух, перекусить и попробовать свежекупленные балансиры. Как ни старался - ни на баланс, ни на блесну, ни на виброхвосты и твистеры - ничего! (Эх... а как четырьмя днями ранее местный дед в Вареже вытаскивал судачков на виброхвост, используя в качестве удочки корявую сосновую палку?!!)

Поклевка на "тюлечной" удочке в 11-00 - чуть не прозевал! В этот раз бершик покрупнее - настроение улучшается!

И все - как отрезало. - видел только еще одну невнятную поклевку, но реализовать ее так и не смог.

Товарищ в это время отпускает на свободу судачка с палец, пойманного на мотыля.

Ждем вечера - авось одумается рыба...

Ровно в 14-00 невнятная поклевка - подсек - пусто - не трогаю... Опять сторожок запрыгал - подсекаю, чувствую - есть!

Упирается сильно - явно за килограмм! Зову товарища, и как только клыкастая морда появляется из лунки - он подхватывает ее рукой!

Судак - красавец! Ликованию нет предела. (Первая мысль - Когда же я обзаведусь карманным безменом???)

До вечера поклевок больше не было.

post-4841-1326095496_thumb.jpgpost-4841-1326095521_thumb.jpg

Дата на фотоаппарате - не верная!

ЗЫ: Столько народу на льду я не видел со времен морских "сорожьих" базаров на Зеленом Мысе. В основном любители ловли леща на шарик.

ЗЗЫ: Лед на реке в месте лова всего 7-10 сантиметров - без морозов уйдет через неделю - будьте осторожны!

Изменено пользователем Муса 2

Поделиться этим сообщением

Андрей94

С сулаком там что-то совсем плохо,каждый выезд наблюдал просто колонии поставушек,по 20-30шт. на человека,но клёва не было...

Поделиться этим сообщением