Перейти к контенту
Chert

Рождественская сказка в Ниже Лыскова

Recommended Posts

Chert

Поскольку старую тему "зафлудили", а нам неймется, откроем новую *1* Буду краток как никогда:) Зато никто не скажет, что Черт дождался пока все отпишутся и ... *1* В общем в праздники дорог каждый денек, особенно когда есть человек, способный сесть за руль в рождество и вывезти на рыбалку:)

Итак в пол девятого по темному мы на месте. Кивок поставушки не видно от следующей пробуренной лунки. В голове картина сработавшей первой и не дающей поставить вторую... Но чета не так... Берши поставили нас на место. Нет поклевки были, но такие размеренные и не торопливые. У меня до 11 аж 4 поклевки и 3 берша.

post-1940-1326055203_thumb.jpg

Один правда ничешно-нечастый по нонешним временам, ажно 720 грамм, 33 см до последней чешуйки, седни замерил ( весы нашлись:))

А потом к нам пришла белка ... вместе со своими орешками *1*

post-1940-1326055345_thumb.jpg

Ну дык оно и понятно, рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию(с) ( не помню кто это сказал, возможно Дед Мазай:))

В этот раз каким то непонятным образом на подсечках оборвались поводки на тройничках, *18* Возможно надо хотя бы раз в год менять леску:) Спросил у Иришки блестящих крючков, невороненых как у меня. Типа "какбы мне пару кручечков?"

"Крючкиииииииииииииииииии?" -спросила Иришка.

post-1940-1326055640_thumb.jpg

"Кабы-кабы,... судака бы" - подумал Олежка

post-1940-1326055840_thumb.jpg

В общем вымучил еще одного бершика отпахав с Олежкой с километр перестановок снастей. Плюнули, пошли под берег отрываться по поклевкам. С этим проблем почти не было:) Но на мормышку, но с полутора метров, ... но как из пулемета.:)

post-1940-1326056059_thumb.jpgpost-1940-1326056071_thumb.jpg

Хватило на полчаса развлекухи:) Ну а вечером банька, легкий незатейливый ужин, и спать.:)

На 8-е спланировали место ловли таким образом, чтобы в случае пролета по бершу, можно было половить, например, бель вместо окуня. Этот план также подогревал мысль, что там где бель, там и крупный судак... Обстоятельства сложились удачно, выдав нам в попутчики Серегу, который намедни навалял ... ну в общем очень даже неплохо бели:)

Опять затемно на месте. Как сказал Серега:

-Давайте подождем пока расцветет, иначе я не смогу найти свою бутылку виски.

-Попьешь пока моей водки - ответил я:)

И только потом догадался, что имелась в виду бутылка оставленная в качестве орьентира:) Итак, поставил несколько поставушек на тюльку, зарядил удочку на бель... и первые полчаса думал, что жизнь налаживается.

Пара густерок... "Блин да что там такое с кивком дальней поставушки, толи клюет, толи ветер, толи глюки, надо сходить". Ага реально аккуратная поклевочка... Подсекаю... и понимаю что это не берш... Аккуратно подвожу к лунке, мощные попытки порвать мою снасть... Уперся в лед, смотрим друг другу в глаза (лед местами не более 10 см), ... даю чуть слабину, чтобы завести в лунку... и *21* типа ну вот и пообщались *39* Давненько не хапал столько адреналина *39*

Потом еще поклевка- того гляди съ...ломает удочку... И всего то бершик грамм на 300. Всего 4 поклевочки на тюльку до 11. Две последних - скилетик от тюльки:) Смотался, решил что целенаправленная ловля бели будет более продуктивной, а для этого надо перемещаться. И не прогадал, накидал кила 3 неплохой грамм от 100 до 250 густерки:)

post-1940-1326057682_thumb.jpg

У других рыбаков видел и грамм до 400. Кому то на мормышку вваливались полторашные судаки... *9*

В общем по рыбалке, сплошной позитив, а тут еще домой приехал, оказывается можно чистить рыбу с сигаретой во рту:)

post-1940-1326057963_thumb.jpg

Это ли не счастье?:)

Поделиться этим сообщением

Mike13
смотрим друг другу в глаза

Эх,позитивно то как! Дык кто был то? *5*

GOGA11

Отлично!!!!!..........Красиво!!!!!.........ну и т. д.

Гость Лесник
Дык кто был то?

Мишань,думаю,что один из полторашных судаков,который не захотел мормышку,а решил тюлечкой закусить.....:) Николаич,ну когда ты всё успеваешь??

Mike13
один из полторашных судаков

Судя по описанию явно за трёху!

Макс Никитин

Ну вот, к Черту пришла Белочка и он сразу по клаве давить, бу-бу-бу:)))))

А мы тут сидим, в квартире тухнем, завидуем:))

Одним Чертом больше.... http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=9937

Литл значит младший?

Изменено пользователем Макс Н.

Kreator

Неплохая "мормышечка" окунёвая на шестой фотке *1*

Это ЧО выходит,что я тоже шишкотряс *1*

Chert
Бармино?

Андрюх, ну ты как маленький. Не знаешь где у нас ниже Лыскова?:)

Ira

Мне второй день больше понравился! Хоть и не поймали почти ничего, но зато на чужих рыб и снасти посмотрела! Самый прикол, что у всех разные! И все рабочие! Уловы у всех бывалых рыбаков приблизительно одинаковые, кг по 3 бели, и то ворчат что клева не было *1* . Я что-то сварганила из судаковой удочки на скорую руку и то 8 шт. поймала!

Конечно, хотелось бы и побольше, а то совсем "до катались до ручки", своей рыбы нет, приходиться с ряпушкой покупной пиво в бане с Чёртом пить :) .

Эх... сижу вот теперь на работе и думаю, ну почему так быстро пролетели Рождественские каникулы *20*

Chert
Судя по описанию явно за трёху!

Чета Мих я уже и на полторахе адреналин хапаю по зиме, особенно после схода:) И это хорошо, потому как в низах и 2 кила без адреналина:)

Игорь А.
Эх... сижу вот теперь на работе и думаю, ну почему так быстро пролетели Рождественские каникулы *20*

И не говори... если надумаете проведать морского сундука - позвоните, есть тема.

Chert
Литл значит младший?

Ну в общем-то просто "маленький". Ага я уже сказал Даниле, что надо было Middle. Говорит поменяет.:)

Макс ты седни должен был с ВаНо ехать, а не завидовать сидеть:)

Chert
Неплохая "мормышечка" окунёвая на шестой фотке *1*

Баланс рядом валялся Лёх, кинул для масштаба. А ловил действительно на гвоздешарик:)

Chert
своей рыбы нет, приходиться с ряпушкой покупной пиво в бане с Чёртом пить :) .

С ряпушкой и с семгой:) Есть хорошая отмаза, что тут такой рыбки не поймаешь:) Густерку все посолил вчера, так что в следующую баню со своей:)

Абу

Да!

Да ты ещё и куришь ?!! :)

Про белку вспомнил - Я-драчистый изумруд .Где продаётся ?

Андрюх, а если на бель с утра садиться ? *16*

Chert
Про белку вспомнил - Я-драчистый изумруд .Где продаётся ?

Андрюх, а если на бель с утра садиться ? *16*

Белка подарочная Серег, стучись к Иришке:)

С утра чуть получше клевало, дык я и сидел, только не активно. А так надо просто часто менять лунки. С лунки было от 0 до 5 голов как попадешь. Часто помогало стравливание лески. Полметра сбросил - сразу поклевка. Ну и погода роль играет, 7-го полка была по давлению и 0 по температуре, народ оторвался и лещишки проскакивали. 8-го вверх скакнуло не кисло и температура вниз... Вот и результат.

ВН3
Спросил у Иришки блестящих крючков, невороненых как у меня. Типа "какбы мне пару кручечков?"

Не поверишь, Андрей, у меня именно такие с начала сезона лежат в ящике в пакетике с надписью "Chert", а куплены еще когда ты меня "On-Line" консультировал по поставухам. :)

ЗЫ. Крючки клал - думал в Сокольском на "судаке" пересечемся, не склалось... *22*

Chert

Ага, тоже вспоминал, что где-то лежат мои кручечки, Володь. :) Бум надеяться случится возможность пересечься *21*

Mike13
Полметра сбросил - сразу поклевка.

Это ключ!