Перейти к контенту

Recommended Posts

GLEBOFF

08.01.12 Несколько лещеводов сплотись в группу для поиска и последующей поимки леща.

Ориентир был выбран.Это Ока на против турбазы "Чайка".Надежды и желания,этих лещеводов

подкреплялись информацией,что там ,кто-то,когда-то и кого-то,ловил.И говорят этот кто-то был

весьма не мелкой формации.

С рассветом лещеводы,обножив свои крючки,приступили к ловле.Но,хотя как лучше,получали как

всегда."Чётонетулещато"Слышалось с соседних лунок."Будет после двух"слышалось с других.

Сухое желание на поимку трофея у каждого,смачивалось изредким выниманием из лунок полупроз

рачной сопежки.

В ход пошла техника,а вернее приборы.Эхолот - как много в этом звуке.Как много надежд связано

с этой электронной штуковиной.Но знаки,которые появлялись на табло,я расшифровал для себя,как

"болт вам рыбачки"Послание из параллельного водного мира,полностью соответствовало реальности.

Большие рыбки плавали в пол воды.Я-бы даже сказал:"Большие ,сытые,довольные жизднью рыбки

Парили в толще воды и надлёдная суета-сует,их не волнлвала.

Из этой суеты могу выделить поимку судачка оч приличного размера.Не у меня ёптыть...

Дергуша пучёк матыля.И ещё видел судачков,пойманых таким образом.Одна из моих сапёх была изранена.

О чём это говорит?Судак там жрёт этих полупрозрачных.Потом я поимел поклёвку.Про такие говорят " Как

в стену".Моя" нежная" согнулась на пополам,я перехватил леску и хрясь,нету матылька на крючке.

Судак это судак!Вот там надо тюльку пробовать.Тюльку на отводном поводке надо юзать.Как это, возможно?

Потом я нашёл свою лунку,которая, и дала мне почти весь улов.Рыбки не большие ,но удовольствие огромадное.

А от чего удовольствие на рыбалке,?Прежде всего от гармоничной снасти.Вот и сегодня моя "нежная"весело гнулась

даже под полупрозрачными.А были упитанные гусёрочки.А вот помню я как лещя ловил...

post-7902-1326039121_thumb.jpg post-7902-1326039144_thumb.jpg

post-7902-1326039161_thumb.jpg post-7902-1326039182_thumb.jpg

post-7902-1326039198_thumb.jpg post-7902-1326039207_thumb.jpg

post-7902-1326039222_thumb.jpg post-7902-1326039231_thumb.jpg

post-7902-1326039245_thumb.jpg

Изменено пользователем gleboff.igr

Поделиться этим сообщением

Талабаец

Бель на тёке ловить не умею, хотя пробовал лет много назад и даже поймал с десяток. Ловили тогда "на потяжку". Я так понимаю, что это то же что сейчас называют "на шарик". По причине незнания темы у меня возник вопрос: -а зачем такие длинные удяки? Это чтобы рукой над головою не махать?

КОЛЮЧИЙ
А вот помню я как лещя ловил...

А я вот что то позабыл уже...

Чуть добавлю к отчету Игоря: Прибыли к месту где-то в половине девятого,

перекурили, попили Чаю, и в путь.

Машину оставляли на стоянке у Чайки. Дорога до места ловли впечатлила по утру)))

Спускаешься к воде и идешь вдоль берега по льдине шириной ~8м прижатой к берегу,

по ней обходишь две большие полыньи,в полумраке как то стрёмно)))

Назад возвращались между этих промоин,по тропе)))

По рыбалке: не крупная бель в принципе клевала, но по началу мы встали на лещевые точки,

в течении трех часов эти точки молчали и пришлось переключиться на ловлю мелкой сопы,

стоянку которой не трудно было найти,проскакивала и пищевая...

За рыбалку штук 20 изловил...

А в целом - нормально провели время в дружной компании,подышали свежим воздухом и

все обрыбились, погода после обеда вообще сказка!!!

~ P.S. хотел снять видео о снастях и процессе ловли, но погода с утра не позволила,

а позднее уже поленился)))

Изменено пользователем Николай Колючий

КОЛЮЧИЙ
вопрос: -а зачем такие длинные удяки?

Это что бы рыба ,без помощи рук, на льду сразу оказывалась))) *1*

Vadim Dyst
-а зачем такие длинные удяки? Это чтобы рукой над головою не махать?

Это что бы удобней соседу по ушам стучать, когда храпит *1*

GLEBOFF
По причине незнания темы у меня возник вопрос: -а зачем такие длинные удяки? Это чтобы рукой над головою не махать?

Йесс оф косс.

Уварчик
~ P.S. хотел снять видео о снастях и процессе ловли, но погода с утра не позволила,

а позднее уже поленился)))

Жаль... Очень интересно было бы.. *11*

Сторож
вопрос: -а зачем такие длинные удяки?

Это что бы рыба ,без помощи рук, на льду сразу оказывалась))) *1*

-а зачем такие длинные удяки? Это чтобы рукой над головою не махать?

Это что бы удобней соседу по ушам стучать, когда храпит *1*

А еще версии есть? *8*

r1

Самое то повялить к пивку ;)

з.ы. Спасибо за поэтичный стих *11*

GLEBOFF

Хороши тюльки *24*

А лещятника ни с кем не перепутаешь

Даже вождь мирового пролетариата лещя на тёке,видать ,полавливал.

С броневика особливо любил *01*