Перейти к контенту
Водоплаватель

Татинские ерши-берши

Recommended Posts

Водоплаватель

5-го утром набиваем Патрик Рудольфа своими тушками, (а именно: Пожарник, Семён, Фишерман и я) и берем курс на Татинец. Дорога протекала неспешно, на льду оказались уже засветло.

Удивило в принципе отсутствие засилья рыболовной братии – только чуть выше лодочной у коренного брега наблюдалась группа из 5-6 человек, а дальше все ледяной безмолвие было одиноким. Если, конечно, не считать полу ураганного ветра с пургой. Но – дует-то в спину (пока, по крайней мере) поэтому – черт с ним.

Вперед пошел Пожарник, обладающий ориентирами типа «напротив вот той хреновины на берегу, от этого же берега метров 200, глубина от 5 до 8 метров» *5* . Услышав подобное, стало ясно, что искать придется вслепую…

Пятачок с глубинами 6-6,5 метров найден. Удивил лед – буришь дыру, а под ней куча грязи. С матюками буришь в метре рядом – чистая вода. Странно, пытались найти этому логичное обоснование, не нашли…

Семен нас практически сразу покинул, и вот тут логика была проста – в карманчике его новенького Норфина была, оказца, припрятана фляжечка с виски… Даа, Сёма, ты предсказуем :) !

Фишерман изначально был настроен на бель, потому сел мельче.

Сидим, таращимся на кивки. И тут в 10 часов 30 минут мой ближний оживает. Бросаюсь, подсекаю – пусто… Выслушиваю пару добрых, дружественных, почти тургеневских фраз от Пожарника *71* , имеющих отношение к моим рукам и манере ловли в целом, жду около кивка. Тишина… И в этот момент в 30 метрах наблюдаю стайерский забег Рудика, перешедший спустя пару минут в ритуальный танец африканского шамана, наколдовавшего для своего племени ливень среди засухи*24* . Первый готов.

От скуки пошел к своей дальней поставухе, дай, думаю, поставлю ее поближе. «Клюёт!» - слышу сзади бодрый глас Пожарника, и правда, на первой опять явный поклев. Вынимаю – хвостом тюльки кто-то аппетитно закусил. Собака! Ставлю новую и практически сразу же новый сгиб (видать, не наелся). Дерг – есть, бершик на льду.

Спустя 20 минут – сгиб на глазах – второй (поменьше) также летит в сани.

Рудик к тому моменту также отметился парочкой.

Грустно подошел Миха Фишерман, посмотрел, и, пробормотав что-то про резиновое изделие, ушел под берег.

Решаю перекусить, достаю яичко, обстоятельно ея обстукиваю, глядь, а кто-то подо льдом решил разделить со мной трапезу, аж кивок моей дальней удилки гнется к лунке *5* . Яйцо летит в санки, я к лунке. Но этот кто-то все же оказался быстрей – 2 дерга и верхней тюльки нет. Перезарядил, жду («Подойдет! – язвительно заметил Пожарник *16* ). Не подошел…а подошел спустя час к опять Рудику. Аккуратно, по его словам, тронул , чуть согнул кивок. Как Евгеньич при таком ветре это увидал – загадка, но улизнуть полосатому не удалось.

По звонкам, Семён также дважды обершился. Пожарника планомрно заносило снегом…После обеда санки наполовину наполнились водой – резко потеплело, но метель закончилась.

Когда двухчасовое ожидание уже стало невмоготу, позвонил Фишерману, кой расположился рядышком с новообразованным прибережном базарчиком. От него пришла инфа, что душит ерша. Лучше душить ерша, чем сидеть на ж.. и ждать берша *1* , пришла в голову рифма. Прошел мимо Пожарника, и тот с неловкой улыбкой показал около 20 пробуренных поперек фарватера, ровно, как по линеечке, лунок. Но поклевок так и не видал *20* . Навернулась слеза, и я побрел к берегу.

Там Миха любезно предложил забуриться в метре от себя, дескать, чтоб не так глубоко было. Ерш и правда клевал пулеметно, но как-то не по-ершиному – кивок либо чуть-чуть дернется (поначалу путал поклевки с мотанием шарика течением), либо просто подсечка через минуту, и он там. Нету прыти даже у ерша.

На бульон колючих надергал, бонусом влетел синец грамм на 300. Фишерман даже голову в мою сторону не повернул, опять что-то пробурчав про изделие… Сорри, Миш! *21*

Однака, повествование заканчиваю, идут варить тройную уху… *58*

ЗЫ По словам коллг, сидевших под берегом, на тюльку клевали лещи и язи

Фотов нет.

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Фишерман
Однака, повествование заканчиваю, идут варить тройную уху…

Андрюш , я её сейчас как раз тоже варю. Во , гляди :

post-6670-1325833612_thumb.jpg

..Это остатки от бульона - жалко выбрасывать , а кошка не ест - аристократка хренова :

post-6670-1325833690_thumb.jpg

А вообще я ершей "надушил" в Татинце ровно кило восемьсот ..

А думал - лещ будет клевать .

Ну ничего , завтра будет ( читаем мантру....) БУДЕТ лещ :)

post-6670-1325834093_thumb.jpg

Chert

Хаароший выезд:) Молодчаги *11* Какой самый берш приключился Андрюх?

Водоплаватель
Какой самый берш приключился?

800 где-то

Водоплаватель

Судьба...

post-5086-1325841783_thumb.jpg

post-5086-1325841811_thumb.jpg

кое-что для закуски

post-5086-1325841863_thumb.jpg post-5086-1325841877_thumb.jpg

И финал!

post-5086-1325841904_thumb.jpg

GLEBOFF

Прелесно!Всё про яичко то думаю,так и не съел его... *20*

Фишерман

Не понял , там на фотке толи крабы , толи пальцы Фредди Крюгера ?

Какой самый берш приключился ?

У Рудольфа самый первый вроде поболее 800

Мог бы и отписАть .. Точно , как шаман плясал в завывании метели около пойманной тушки :)

А потом сразу вторую хапнул . Камлание помогло , однако ..

djemolena

Ну нельзя же так! *20* Слюной можно захлебнуться! *1*

Если бы не было указано место лова,подумала бы,что вы в Лысково рыбачили. Вчера абсолютно такую же картину наблюдали на Волге рядом с нами. Сидели трое бершатников и один в один по вышеописанному сценарию. *01*

Зачитываюсь вашими отчётами.Респект! *11* *23*

Фидер

Про Миху не понял..Его замело или он встретился с ОП ? :)

Lector

кое-что для закуски

post-5086-1325841863_thumb.jpg post-5086-1325841877_thumb.jpg

На какой лунке вот это клювало? И главное, на что?

Водоплаватель
Про Миху не понял..Его замело или он встретился с ОП ? :)

Йес, сэр :(

Единовременно

Водоплаватель
На какой лунке вот это клювало? И главное, на что?

Сань, на российские рубли, перед НГ

Hook

Мне место понравилось, рельеф интересный, есть ямки и перепады.

маленько опоздали, надо бы затемно, точно лучше бы было.

Поймал 2 штуки, и еще поклевки были, в основном на блесенку(пилькер).

800 гр, это пацаны загнули, но полкило точно было.

На тему, виски... народная восточная мудрость - Сено к лощади не ходит;)

АндрейDZ

Видимо 5 было рано *01*, мы были 6, долго искали подъезды и пр.. Половина экипажа были новичками в зимней ловле вообще один из них хапнул адреналина, у меня самый крупный берш 1,2 кг. Но уходились и поймали все...