Перейти к контенту

Recommended Posts

ГЕРМЕС

2.01.2012

18 лет подряд хожу 2 января на рыбалку. 17 предыдущих лет укрепляли во мне чуть ли не суеверное благоговение перед уловами в этот день))

И вот настал год 2012... До вчерашнего дня я весь сезон гонялся за хищником, но три дня празднований отговорили меня от дальних поездок, и я решил попробовать половить Леща!))

Самоуверенный такой))) post-7391-1325614369_thumb.jpg

Командой из 4 человек затемно, с фонариками ищем Ту корягу во льду, возле которой ловилось вчера у моих спутников))

нашли быстро, бурить не пришлось - старые лунки в дичайшем количестве не замерзли за ночь...

Уселись.. В 3 метрах от открытой, чёрной воды реки... Шуршащей шугой...

Народ потихоньку скапливался в "базары"... Светало... И не клевало..

два часа - полет нормальный.. тишина... Три часа- ситуация не меняется.. Ну 1 густерка и 1 лещ у компаньонов.. В 11-12 дня я не выдержал, пошагал ближе к Прорану, там народец тоже кучковался.. Оказалось ловят "лаврушку" чуть крупнее сигаретной пачки..

Пробежался за остров на свал с полуметровой глубины в ямы от этих.. пескодобытчиков то...

Там народу человек 200 было с утра.. Там тоже тишина!))

вернулся на утреннее место.. поставил удочки с тюлькой и сам уселся вымучивать леща.. в три часа нервы стали сдавать и я ушел к берегу на небольшую ямку возле песчаных гор в надежде на окуня) Но и там не увидел ни одной поклевки))

Примечательный случай был, когда ловил на течении еще- позади меня два мужичка на лодке с мотором ткнулись в шугу возле кромки льда и чем-то там стали ловить в отвес.. Похоже было, что твистер.. Минут через 5-10 вытаскивают судака на вид килограмм около 5! А мы тут .. с тюлькой.. с мормышками-балансирами блин)))) Пробовал на всё - мотыль, червь, опарышь, тюлька, самые разнообразные их бутерброды))

Завтра на ГМ гоняться за окунем!

Количество народу на льду напомнило былые, советские еще "базары"))) post-7391-1325614336_thumb.jpg

эээ... Комрады, как тут видео то впихнуть?)))

Изменено пользователем ГЕРМЕС

Поделиться этим сообщением

Duke

Ну мелочь то в самом заливе поклевывала...)))

KoNiKon

Здравствуйте. Там же был 02 января. Тоже понулям. А вот 31 декабря поклевывало. Троих лещей вытащил, а два сошли у самой лунки.

post-9724-1325655883_thumb.jpg

mad max

3.01. ничего не изменилось. Народ так же бегал с места на место.

У самого с 9-00 до 14-00 подлещик на 600 гр. , мелкий бершишка (пришлось взять, заглотил по самое нихочу), 2 ерша, один монстр гр.на150.

Олег

Сегодня утром приехал, увидел толпу и уехал быстрее пока не затоптали.

Столько народу на водоёме не видел ни разу .

Андрей94

Да и сегодня плоховато...

С утра мелочь(сопа с ершом),после обеда 1 подлещик грамм на 700+сход в районе кила.