Перейти к контенту
Александр Северный

Архангельск и Архангельская область

Recommended Posts

bazilefs

Вот где фестиваль надо было проводить. *01*

Из-за одной только природы можно ехать.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Кумбыш! Кумбыш. Сиговый рекорд побит!!!

Привет Александр! Классно! Сижок слабосолёный просто сказка, А запах... *43*

Молодцы!!! *24*

Александр Северный

Александр создаётся впечатление что домой приходишь часа на 4- 5 поспать,и опять на рыбалку. *16*

Мой дом - моя Земля Помория *24*

Вот где фестиваль надо было проводить. *01*

Из-за одной только природы можно ехать.

Тольк из-за природы.

Рыбка пусть жирует и растёт *16*

Кумбыш! Кумбыш. Сиговый рекорд побит!!!

Привет Александр! Классно! Сижок слабосолёный просто сказка, А запах... *43*

Молодцы!!! *24*

Да, сижок, он оч вкусен.

Только клюет он хитро.

Сухое море (24 марта 2007 года)

Расположение: 40 км на Север от Архангельска - пролив Белого моря, между островом Мудьюгом и коренным материковым берегом. Возможно, образовался из-за размытия материка рекой Северной Двиной.

Маршрут: Архангельск - Талаги (11 км - Нефтебаза) - Тучкинская дорога (13 км) - понтонная переправа через реку Лодьму - мост через реку Ижма (деревня Ижма остается справа) - Лапоминская дорога (17 км) - зимник на Патракеевку (13 км - прямо, на деревню Лапомнику отворотка направо) - река Уймица (2 км - по реке налево).

Экипаж: Полный, УАЗ + Экипаж Ивана, УАЗ + Экипаж Володи С, Ниссан-Патруль

Сказ и фото

0000009533-49996-1697995-400.jpg

Александр Северный

Кельдозеро - озеро Море (26-30 марта 2007 года)

Расположение: 90 километров на восток от Архангельска (чуть к Северу)

Маршрут: Архангельск - Луковецкий (Пинежско-Мезенский тракт, примерно 100 км) - Луковецкая технологическая дорога (поворот налево через КПП - до 55 км, примерно за рекой Велью 300 метров) - налево по зимнику бураний след (до озера Сорожьего, потом влево по зимнику вдоль Сорожьего и дальше на Кельд, всего - 11 км до озера Кельд - на мотособаке)

Экипаж: Алексей (Штурман), Сергей (Pan), Галерич(GALERICH), УАЗ, мотособака "Жучка:)))"

Выехали в 4.00.

Заправились в магазине и на заправке.

Первая остановка на обрыве Северной Двины у деревни Ершовки.

Фотосказ

0000009533-51755-1763786-400.jpg

Александр Северный

Пуросозеро - Чидвия река (5 апреря 2007 года)

Место расположения: 40 км на Север от Архангельска.

Маршрут: 25 км от Архангельска на Север через реку Лодьма до деревни Ижма, потом 2 км по Лапоминской дороге, направо по зимнику , по нему около 3 км, потом прямо на север 6 км до Ижмозера (по бураньему следу), через Ижмозеро в северозападный залив (3 км), 2 км на запад по болоту и 1км по просеке на север - через Пуросозеро (в северозападную часть) - дальше болотом - держаться севера на просеку и 300 метров по просеке - река Чидвия.

Выехали в 4.00.

Экипаж: Серега (Pan) + собака "Жучка" ,)

На месте были в начале шестого

Фотосказ

0000009533-53492-1830608-400.jpg

Александр Северный

Сухое море (7 апреля 2007 года)

Расположение: 40 км на Север от Архангельска - пролив Белого моря, между островом Мудьюгом и коренным материковым берегом. Возможно, образовался из-за размытия материка рекой Северной Двиной.

Маршрут:

Вперед - Архангельск - Талаги (11 км - Нефтебаза) - Тучкинская дорога (13 км) - понтонная переправа через реку Лодьму - мост через реку Ижма (деревня Ижма остается справа) - Лапоминская дорога (17 км) - зимник на Патракеевку (13 км - прямо, на деревню Лапомнику отворотка направо) - река Уймица (2 км - по реке налево).

Назад - с Сухого берегом к Черному ручью - Дойка - от Дойки перпендикулярно берегу (на восток) уходит прочищенная дорога (1.1 км) прямо на Патракеевский зимник - по нему 5.5 км до развилки Лапоминка - Патракеевка - потом и на Архангельск

Отлично срезаешь - почти 7 км до Сухого моря и не мучаешься на свалах Уймицы

Экипаж: полный УАЗ + Тарас, Саша, Глеб на девятке в Сухое море приехали :-D

Что интересно - в уловах попадался окунь.

Надо же в соленую воды вышел погулять.

Чего это он icon_search00.gif

Фотосказ

0000009533-54161-1849853-400.jpg

Александр Северный

Большое и Нижнее Сергозеро (11 апреля 2007 года)

Место расположение - 30 км на север от Архангельска

Маршрут:

Авто - Архангельск-Нефтебаза "Талаги" - Тучкинская дорога (понтон через реку Лодьма) - Лапоминская дорога (мост через реку Ижма) - 2 км - поворот направо - по лесовозному зиминику 2.5 км.

Мотособака - 6 км на север по зимнику - Ижм озеро - в северо-западный залив - далее по болоту 2 км на запад (по Бураньему следу на Пурос-озеро) - 3 км на запад по болотам и болотинкам - Большое Сергозеро.

На лыжах 1 км на северо-северовосток вдоль ручья - Нижнее Сергозеро

Давно хотел побывать в тех местах и вот мои желания и мечты воплощаются в реальность.

Выехали из города 4.00. Погрузка мотособаки заняла пятнадцать минут. На место прибыли чуть стало светать, в шестом часу.

Фотосказ

0000009533-55458-1893846-400.jpg

Александр Северный

Озеро Среднее - река Большая Юра (16-17 апреля 2007)

Место положения: 50 км на восток от Архангельска.

Маршрут:

авто: Архангельск - Пинежский тракт - мост через реку Большая Юра - чрез 500 метров бетонка налево - по ней 7 км.

мотособака: 8 км по зимнику до озера Среднего (бураний след)

Выехали из города в 4.00.

Обещанные прогнозы полностью игнорировали и правильно, вместо дождя нас встретил обалденный восход солнца

Фотосказ

0000009533-57179-1951877-400.jpg

Александр Северный

Сухое море. Поморы вперёд! (22 апреля 2007 года)

Маршрут: Теперь только на нижний зимник едем. Верхний тож проходим, с пониженной и верой в ся и товарищей!

Едем быстро и, похоже, последние. На отворотке с Лапоминской дороге попалась драпающая буханка, за ней Нива. Буханка на мигание фар не реагировала, Нива тормознула.

- Куда?

- На Ниве не проехать. Вон и Буханка повернула!

- Давай за нами до Лапоминки, там пересядешь, еще одни руки в такой дороге всегда в помощь.

Так наш состав увеличился ещё на Сергея. Вчера собиралась целая машина, полный экипаж - 10 человек! П-потом вечером звонок, мол, три человека откололись и едут на своем Патриоте - блин... патриоты. Полная подстава. Три крепкие мужские руки на такой дороге всегда в помощь, ну да и бог с ними:)))

Выехали за Лапоминку на болото.

Красота, весна, все просыпается, ручьи бегут

Фотосказ

0000009533-58721-2018122-400.jpg

Александр Северный

Кельдозеро (29 апреля - 1 мая 2007 года)

Расположение: 90 километров на восток от Архангельска (чуть к Северу)

Маршрут:

Авто - Архангельск - Луковецкий (Пинежско-Мезенский тракт, примерно 100 км) - Луковецкая технологическая дорога (поворот налево через КПП - до 58 км, примерно за рекой Велью 4 км)

Пеший - налево по зимнику 6 км , потом 2 км по лесу - тропой до каньона Кельды.

Водный - переправала на резиновой лодке через реку Кельду.

Пеший - 1 км вдоль Кельды вверх по течению до озера Марьино (последнего в системе Кельдозерья)

Экипаж: Саша ( Bogomolov), Аня (Bogomolov), Сережа (sergeyka23), Сережа (Sergei_P), Лена (Elena_P), Леша (Штурман), Наташа (Наташа) - УАЗ;

Тарас (Тарас), Юля - Лада

Уже давно собирались на Кельд. Много планов и впечатлений с того года. И вот он вечер перед отъездом...

И за окном бушует весенняя метель

Фотосказ

0000009533-61172-2114825-400.jpg

Александр Северный

Онишевские няши (25-26 мая 2007 года)

Маршрут: По Северной Двине от Архангельска доплыли на катере.

Время в пути - два часа

Экипаж: N.V.N, GALERICH, Андрей Б.

Путешествие по Дельте Двины в мае просто супер, особо на вечерней зорьке, когда солнце вначале прячется за прибрежные кусты, потом начинает купаться в реке и... ныряет за кромку земли...

Фотоочет

0000009533-71063-2524722-400.jpg

Александр Северный

Река Ваймуга (1-3 июня 2007 года)

Расположение: 110 км на юг от Архангельска.

Маршрут:

Авто - Архангельск - Вологодское шоссе - Бриннаволок (направо) - Самодед

Водный - Самодед - Новая Ильма

Как и собирались, как и планировали, наконец-то поехали на В-а-й-м-у-г-у. Ещё накануне Наташенька сказала: «Ура, завтра мы уже едем. Хочу! Хочу! Хочу!»

Да и как не хотеть побывать в столь достойном для Человека месте.

О прелестях природы напишу дальше.

Здесь же хочется сказать Всем, благодарю! Тем, кто разделил вместе с нами эти прекрасные три дня и три ночи в столь чудном месте, под простым названием В-а-й-м-у-г-а.

Полный отчет похода

0000009533-74096-2651458-400.jpg

Александр Северный

Пожалуй в этом очерке мой взгляд на жись прописался полностью. С нетерпением жду критических замечаний

Река Золотица (6-10 июня 2007)

Прошла уж неделя, и перед глазами всё стоят белоснежные сосновые боры. Будто кто-то убрал всё с Земли, постелил белый ковер ягеля и посадил корабельные сосны. Ради того, чтобы увидеть таку красоту, и стоит идти эти 35 км по Северной Тайге.

Мы ушли и вернулись, и уже опять тянет, тянет, туда и перед глазами только закрой, эх...

6 июня 2007 года

Как всегда собрались в 4.00. Экипаж - Серега. Дима, Борисович, наша лошадка Нива. Такая справная оказалась :p

Первый понтон через реку Лодьма, пожалуйте 30 рубликов

Фотосказ

0000009533-76441-2743305-400.jpg

Теперь то я уж знаю, что белый сосны посадил один человек - имя его ...

SliDer

Душевно написано! Понравилось очень. *43*

А природа-то у вас там какая! Мох, сосны, тайга...

Jeka

Я тоже читал - классно и душевно! Понравилось. Может никогда и не прийдётся побывать в тех местах, а ясно предствил мох, бруснику, медвежьи следы, выход харьюза *16* , усталость после прошедших км, уху и умную лаечку Жучку *11*

Александр Северный

SliDer

Jeka

Благодарю!

Александр Северный

Эти дни прошли как будто в дрёме.

В дрёме после сильных походов.

Может так, не спеша, неторопливо, чувствую каждую секунду своей жизни, и хочет жить человек

Куростров (Ломоносово) - 11-16 июня 2007

Маршрут: Архангельск - Вологодское шоссе - Холмогоры - переправа через Северную Двину на остров Куростров (Ломоносов) - деревня Ломоносова - деревня Андриановка

Экипаж: Сергей, Наташа, Тема, Алиса + УАЗка

Вчера только что приехали с Золотицы. Сегодня опять в путь. У Сережи планов громадьё. Половить на Северной Двине вокруг своей родной деревни, что расположена недалече от села Холмогоры и на одном острове с деревней Ломоносово…

В машину загрузили пару лодок, мотор, 20 литров бензина. В мыслях побороздить по Двине троллингом, помать огромну щуку. Чтоб больше, чем в том году. Порыбалить с известных всему Ломоносову песков. Где, что не забросил донку, то лещ, ну и плюсом еще разные заманчивые небольшие походы-экскурсии по огромному и изведанному только Серегой с Тёмой острову Кур.

С утра установил на УАЗку отремонтированный карбюратор, завёл, лады! Отлаживать будем в пути. В обед уже заехал за Сережей. Догрузили остатки экипировки и в путь.

Фотосказ

0000009533-78420-2833947-400.jpg

Ломоносово - остров,

Ломоносово – деревня,

Ломоносово - земля Михайлы Ломоносова...

Почему здесь…

Александр Северный

I-й сейшен форумчан 2007 (Рембуево 29-1 июля)

Вот и состоялся первый реальный форум форумчан:))) в Рембуево. Впечатлений мало сказать много:):) их огромное множество. Наверно, завтра уже всё увидишь и осмыслишь по другому.

Сегодня же хочется писать на волне эмоций.

И самое первое, что хочу сказать это подъем флага, скажу больше Знамени форума.

Второе - это первые наши соревнования. Забегая вперед - во вторник призы вручит в 19.00 Антон в Кофейне "Город "А". О призёрах дальше.

И самое главное, по-моему, Мы обречены на Жизнь. Помереть теперь буде оч сложно.

В-третьих, классно, что все Мы там сегодня собрались.

И еще погода, комары и прелесть Севера все сплелось в нашей дружеской встрече. Наверно и не может быть по-другому у нас. Тут все свои, и все похоже больны. Чего стоит: "По коням ... вскричали рюкзаки" или Эти дни, «проведённые на рыбале, на небесах не засчитываются...".

Ну... эт рассказ посвещаю Вам моим Друзьям и отдельно Штурману ,)

Фотосказ

0000009533-84971-3109810-400.jpg

Здесь только первый батальон:)), первый ночной десант на четырех машинах...ребята подтягивались и прибывали вплоть до субботнего вечера

Александр Северный

В последнее время идёт мног писем с просьбой рассказать, где можно половить на Севере.

Скажу сразу, нигде.

И какое Вы право имеете ловить у нас на Севере?

Вы что чего-нить Северу дали? Иль в Северную Природу чего-нить вернули.

Почему проявляете желание половить у нас? Ловите там, где живете. Вы создали свои условия обитания в них и живите и ловите.

Если ж хотите побывать на Севере, сплавиться по его чистым рекам, подумайте нужно ли Вам это.

Нужен ли Вам Туризм для души без наполнения своей утробы чем-нить сверх меры, без удовлетворения своих алчных азартов. Для этого куча удовольствий есть там где Вы живете. Для этого есть две прекрасные провинции России - Египет и Турция.

Так что всех кто хочет половить – милости прошу туда.

Нам самим рыб тольк, тольк осталось. И мы ей сможем сами распорядиться без Вашей много миллиардной помощи желающих половить.

0000009533-64691-3367416-400.jpg

Яго

гостеприимно

+100 И душевно... *18*

Серафим

Да-а-а! Как в известном мультфильме: "Уж послал, так послал..." И зачем здесь нужно было все расписывать?

Яго

Да-а-а! Как в известном мультфильме: "Уж послал, так послал..." И зачем здесь нужно было все расписывать?

А это чтоб знали куда нас не пустят, и где нам делать нех. *16*

Яго

Какие проблемы?! В поезд и АУ! Север:))))))))))))

А как хорошо начиналось.

Славян

В последнее время идёт мног писем с просьбой рассказать, где можно половить на Севере.

Скажу сразу, нигде.

Почему проявляете желание половить у нас? Ловите там, где живете. Вы создали свои условия обитания в них и живите и ловите.

Если ж хотите побывать на Севере, сплавиться по его чистым рекам, подумайте нужно ли Вам это.

Нужен ли Вам Туризм для души без наполнения своей утробы чем-нить сверх меры, без удовлетворения своих алчных азартов. Для этого куча удовольствий есть там где Вы живете. Для этого есть две прекрасные провинции России - Египет и Турция.

Нам самим рыб тольк, тольк осталось. И мы ей сможем сами распорядиться без Вашей много миллиардной помощи желающих половить.

0000009533-64691-3367416-400.jpg

Александр! Молодец.

Это если первый раз прочитать то "Гостеприимно" получается.

Я к сожалению со второго раза оценил и суть увидел. (может и не так конечно как автор хотел)

Да и еще несколько раз перечитаю и подумаю. *26*

Александр Северный

Блин мужики, Вы на первую строчку обратите внимание. В ней говорится о ловцах-добытчиках

Вот иллюстрация на одном сайте

baikal.jpg

"Озеро Байкал. 96 хариусов за 4 часа.

Средний вес 2 кг.

Что еще написать.

Сегодня голова трещит, все возмущены, большинство против письма, кто требует уничтожить, кто забанить. Единицы поняли.

Обижать или унижать мне нет никого смысла. Что накипело в душе высказал. Больше с Севера уже нечего брать. Мизер у нас хариуса и семги осталось.

Славян

Блин мужики, Вы на первую строчку обратите внимание. В ней говорится о ловцах-добытчиках

Вот иллюстрация на одном сайте

baikal.jpg

"Озеро Байкал. 96 хариусов за 4 часа.

Средний вес 2 кг.

Что еще написать.

Сегодня голова трещит, все возмущены, большинство против письма, кто требует уничтожить, кто забанить. Единицы поняли.

Обижать или унижать мне нет никого смысла. Что накипело в душе высказал. Больше с Севера уже нечего брать. Мизер у нас хариуса и семги осталось.

Я считаю, ПИСЬМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВИТЬ! Кто сразу не понял, есть же разьяснения.

А ведь ОНО от ДУШИ написанно и НЕ от жадности за рыбу, А ОТ ЖАДНОСТИ ЗА ПРИРОДУ! А это ЗДОРОВО!

Побуждает задуматься горздо больше, чем привычные прокламации типа "Не губите лес", "Не мусорите"

Ну и ЕСТЕСТВЕННО стремительно уменьшающиеся виды рыб - ТА ЖЕ ПРИРОДА.

Александр, обращение к "приезжим" понятно и оправданно. Но надеюсь "Ваши же местные" менее приезжих вредять МАТУШКЕ...!?

С уважением, Слава.

Александр Северный

Славян

Местные вредят и очень вредят.

Мы только начали свои путь и только проводим свою мысль об умеренности лова среди Северян. есть уже успехи . Пока не значительные. Я веру в людей.

Что можно сделать. Писать , говорить, беседовать с каждым. Ведь брэк, преступник иль еще кто он ведь ЧЕЛОВЕК в первую очередь и до любого можно достучаться. Время у нас мало для этого осталось. Может потому я так резко и написал.

Проводить же акции типа жечь, бить, запрещать даст только обратный эффект. Люди замыкаются и делают тоже только настойчивее и хуже. Нет у нас на форуме позиции против сетей. У нас просто мнение - ловить сетью - есть промысел, поэтому и никто не пишет о них, если пишут то потом прекращают. Да и ловить тоже. Потому как не принимаем мы этого. Один человек не принимает мало, когда целый форум иль половина уже что-то. Число форумчан у нас растет постоянно. Думаю именно развитие наших форумов и переосмысление своего отношение к рыбе и природе приведет нас к Возрождению.

Что происходит в деревнях и как меняются северяне - выдержка из отчета о рыбалке этого года нашего форумчанина http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=28247#28247

Идет обсуждения Письма и у нас на форуме.http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=28396#28396 - о ЛОВЛЕ. Многие со мной не согласны. Ну что ж .

Еще раз приношу извинения кого обидел. Кто понял меня Благодарю.

Славян

Славян

Местные вредят и очень вредят.

Мы только начали свои путь и только проводим свою мысль об умеренности лова среди Северян. есть уже успехи . Пока не значительные. Я веру в людей.

Что можно сделать. Писать , говорить, беседовать с каждым. Ведь брэк, преступник иль еще кто он ведь ЧЕЛОВЕК в первую очередь и до любого можно достучаться. Время у нас мало для этого осталось. Может потому я так резко и написал.

Проводить же акции типа жечь, бить, запрещать даст только обратный эффект. Люди замыкаются и делают тоже только настойчивее и хуже. Нет у нас на форуме позиции против сетей. У нас просто мнение - ловить сетью - есть промысел, поэтому и никто не пишет о них, если пишут то потом прекращают. Да и ловить тоже. Потому как не принимаем мы этого. Один человек не принимает мало, когда целый форум иль половина уже что-то. Число форумчан у нас растет постоянно. Думаю именно развитие наших форумов и переосмысление своего отношение к рыбе и природе приведет нас к Возрождению.

Что происходит в деревнях и как меняются северяне - выдержка из отчета о рыбалке этого года нашего форумчанина http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=28247#28247

Идет обсуждения Письма и у нас на форуме.http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=28396#28396 - о ЛОВЛЕ. Многие со мной не согласны. Ну что ж .

Еще раз приношу извинения кого обидел. Кто понял меня Благодарю.

Есть чему поучиться.

Александр Северный

.................................................. Байдарочный поход

............................................... Полта - Кулой - Пинега

....................................................... (29.06-09.07.2007)

Размещено с разрешения автора mws

Все, решено!!!

В пятницу (29.06) едем на Полту.

Вчера сходил в кофейню, пообщался с "коллегами", узнал много полезного. Затем съездили - забрали байдарки, собрали их.

Сегодня будем подклеивать.

Фотосказ

0000020247-89937-3345927-500.jpg

КолхозНик

Александр привет! Был, видел, огорчён... Приехал из Виноградовского района два дня назад. Был там неделю. Крик души поддерживаю на все 100%. За неделю на двоих с сыном поймали десятка два-три щурят. Речных естественно отпускали, озёрных брали исключительно для тёщи(озеро заморное). Рыбы с каждым годом всё меньше ловится. Грустно.

TRAMS

Скажу сразу, нигде.

Вопросом на вопрос: а кто ВАм дал право распоряжаться богатствами Севера и устанавливать свои правила любить Родину. Для меня моя страна - это 1/8 часть всей суши на этой планете со всем ее многообразием животного и растительного мира. Я гражданин России, умеющий ценить ее природные достояния и честный налогоплательщик. И этот вот "бедный" список условий совместно с Основным Законом страны дает мне право, при условии бережного обращения, пользоваться всеми этими благами.

Не так давно в здешних краях побывал наш форумчанин из Томска. Казалось бы рядовое событие, но приятно было, черт возьми, наблюдать за гостеприимным радушием, с которым его встретили наши комрады и в благодарность за заботу и участие последовало встречное приглашение. А москвичи, с какими чувствами всегда уезжают? И это не пустые слова, достаточно лишь пробежаться по последним темам форума, чтобы все понять.

Давайте расширять наши общие горизонты, ибо, та благородная цель, которая всех нас тут повенчала, того стоит!

Александр Северный

Мы всех встречаем срадушием и отвечаем на все вопросы.

По письму я уже несколько раз все разъяснял.

И еще раз скажу, что кто едет к нас с пониманием , что творится на Севере милости просим.

Тольк сбросьте пелену с глаз. Вот и все.

Вот еще один отчет.

Рыбу можно посчитать по пальцам.

Реки Пачуга-Сояна-Мегра-Майда (18 июня - 5 июля 2007 года)

Небольшой дневник о маленьком походе

Небольшой дневник о маленьком походе 1 категории сложности общей протяженностью 333 км, в котором участвовало 5 человек из них 2 девушки. Совершенном с 18 июня по 6 июля 2007г.

Написан студенткой 4 курса Северодвинского Машиностроительного ВТУЗа Леночкой.

Фотосказ

2286fbvdfbgnbg.jpg

ДедСЕРЖиК

Как всегда спасибо за рассказ. *11* А хариус просто ,слов нет *26*

Александр Северный

СЕРЖиК - благодарю. Твои слова передам Михаилу.

Они собираются сейчас на Камчатку.

Александр Северный

Таблица Чемпионов "Рыболов Поморья - 2007"

По щуке

1 место - Сергей (Pan) - 1350 грамм

2 место - Саша - 975 грамм

3 место - Юля (Белка) - 905 грамм

4 место - Сергей (Sergeika23) - 890 грамм

5 место - Тёма (Sergeika23) - 805 грамм

6 место - Алексей (Штурман) - 760 грамм

7 место - Влад (Vladi) - 470 грамм

Николай - вне зачета - 920 грамм

По окуню

1 место - Тарас - 340 грамм

2 место - Сергей (Sergeika23) - 220 грамм

Валентин - вне зачета - 385 грамм

По головлю, язю, лещу

1 место - Володя (Vladi) - 385 грамм

2 место - Vladi (Влад) - 150 грамм.

По сороге!

Первое место Дашеньке - Harri(Игорь). Все конкуренты сдались без боя

Приз зрительских симпатий установится путем голосования на форуме.

Отчет о неофициальных соревнованиях «Чемпионат Рыболов Поморья-2007»

0000009533-96424-3576566-400.jpg

TRAMS

Молодцы, так держать! Передайте Евгению мои самые искренние поздравления с юбилеем *DR* Здоровь, счастья и успехов во всех делах и начинаньях! Ура! *23*

Александр Северный

TRAMS - Ок!!!!

Сплав река Северка- река Лая (11.08.07 – 19.08.07)

Размещено с разрешения автора Владимира

Краткая справка:

Протяженность - 150 км. Число ходовых дней - 8 - 10.

Сезонность - июль - август. Категория сложности - II.

Маршрут проходит по северо-западу Архангельской области. Лая

(длина 171 км) вытекает из Лайских озер и впадает в крайний левый

рукав дельты Северной Двины. Русло реки извилистое, течение

быстрое, на ряде участков пороги. Высокие берега, поросшие

хвойным лесом, местами сменяются болотистыми низинами. Лес

изобилует ягодами и грибами, в старицах, озерах и устьях притоков

хорошо ловиться рыба.

11-го августа в 7 утра на пуксовском поезде мы начали осуществлять свою давнюю мечту – сплавиться по какой-нибудь речке.

Рассказ о рыбалке

2307fbvdfbgnbg.jpg.jpg

Макс Никитин

Товарищи семгу поймали??.

Александр Северный

Нет семгу не поймали. Да мы о ту рыбалку промыслом считаем, они с поплавнем верхним ездили. Да и вообще на спиннингистов в тех краях, как на больных смотрят иль, как на детишек:)

Семиозерье. Волкозеро (29.08.- 01.09.2007 г.)

Размещено с разрешения автора

Поехали мы на Волкозеро расположенное за семиозерьем.

Выезжаем в 6.00 утра 29 августа

состав:

Я (Леонид)

Егор (Egor)

Саша

машина - УАЗ 31519

Стою, жду, Саша как всегда опаздывает, Егорка домой за картой побежал

Рассказ о рыбалке

0000020000-106038-4035501-400.jpg

ДедСЕРЖиК

Александр С Днём Рождения тебя!!!!!!! *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR*

Александр Северный

Александр С Днём Рождения тебя!!!!!!! *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR*

Благодарю.

Почему то ответ вовремя не пришел по почте:)))

Золотая осень 2007. 22-29 сентября. Онежский район

Расположение: 200 км на запад-юго-запад от Архангельска

размещено с разрешения автора

В субботу 22 -го, уже около трёх дня выехали из посёлка, с таким расчетом, что доберёмся до куда сможем, а там видно будет.

Через сорок минут по старой лесовозной дороге, добрались до реки Мудьюга (что в Онежском районе). Первые десять километров не впечатлили.

Ладно, дальше за рекой должна быть получше дорога.

Фоторассказ

0000009533-34882-5052311-400.jpg

Митяй

красата.....невероятная .....

Александр Северный

Да, есть у нас тако дело в Рассее:)))

Ну что ж, подведу итоги своего Камбальего сезона 2007 icon_yes30000.gif

Всего успел съездить 16 раз на камбалию рыбалку icon_tongue01.gif

Краткие отчеты о камбальей путине - 2007

Как мы рыбачим - фоторассказ об одной из рыбалок

Самая крупная камбала форумчан - 1 кг. icon_yahoo.gif

Поймана Борисычем на донку,

25 октября 2007 года на Экономии.

Наживка скумбрия, крючок 10-й номер (по русской классификации) поводок двойная капроновая нить 0.5 мм.

0000009533-30407-4935440-h200----1.jpg

Всё для лова Камбалы (вопросы-ответы:)))

Здесь можно посмотреть 101 фотографию камбальего сезонаicon_wink3000.gif

FPs-mini.jpg

Читайте, смотрите, спрашивайте icon_thank_yo.gif

И еще небольшое дополнение

Отчеты о 60 рыбалках в октябре (Архангельская область)

ДедСЕРЖиК

Впечатляет! За рассказ и фото *26* *21* *11*

Александр Северный

СЕРЖик Благодарю:)))

Александр Северный

Ягринка (13 ноября 2007 года)

Сегодня 13 ноября у мня родился сын!!!

Сегодня 13 ноября ездили в дельту Северной Двины к Белому морю в речку Ягорку, что находится в 10 км от г.Северодвинска.

Я, Серёга (Pan) и Игорь (biven).

Народу было немного. Человек двести. Все равномерно распределись по речке

0000009533-131155-5221767-h200----1.jpg

С утра поклевало слабо. Поймал с трудом лишь семь корюхов.

Вот у Игоря дела шли получше. Он приспособился ловить на дождевого червя на мормышки, я же на блесну и скумбрию явно отставал. Век живи - век учись:)))

0000009533-131155-5221772-h200----1.jpg

Сережа убежал вперед к выходу. И к обеду мы с Игорем тоже туда решили сместиться

0000009533-131155-5221779-h200----1.jpg

Вот тут нас и подстерегала удача. Сели взади толпы на небуренное место. И пошел клёв. За полчаса или чуть больше еще поймал 14 штук. Игорь тот вообще оторвался на корюхе. Вот и верь, что корюха давным-давно не ловил. Новичкам везет.

На фото Мой улов

0000009533-131155-5221780-h200----1.jpg

Затем пошли ближе к дому.

Остановились на мели у острова.

Пока ребята толковали. Я еще четырех успел выловить.

0000009533-131155-5221776-h200----1.jpg

Всего поймал 25 штук.

Вес 1 кг 40 грамм.

0000009533-131155-5221781-h200----1.jpg

Приехал домой и узнал, что у меня родился сын.

УРА:-D :-D :-D

Вечером уже ребята поздравляли в Кофейне

0000009533-131155-5221759-h200----1.jpg

В следующий вторник всех кто будет в Архангельске приглашаю в Кофейню к Диме обмывать ножки. С меня торт:)))

Изменено пользователем Александр Северный

ДедСЕРЖиК

*DR* *DR* *DR* *DR* *DR* *DR*

Крепкого здоровья МАМЕ,СЫНУЛЕ и ПАПЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БАТЛКРУЗЕР

ПОЗДРАВЛЯЮ! Это СОБЫТИЕ!!!