Перейти к контенту
Крупный скутерист

Подводная охота

Recommended Posts

Крупный скутерист

В этом году отдыхал в хохляцкой Евпатории (ездил также посмотреть в д.Поповка на знаменитый Казантип, эта деревня в 30 км . от Евпатории), там собственно и купался и типа подводно охотился, так, как занимался этим первый раз в жизни, купив подводное ружо в Евпатории, всего за 240 гривен, на наши деньги это 1700т рублей, кстати, такие же у нас продаются за 3500 рублей.

Охота в принципе удалась, подстрелил шесть рыбок хорошеньких грамм на 800-900 каждая,вроде бы пеленгас называется, но больше всего конечно собрал крабов (штук 30, складывал в свою майку).

Видел живую черноморскую камбалу, но пока за ней плыл и подбирался для выстрела, она видимо быстро легла на дно и я ее потерял из виду.

Поделиться этим сообщением

Zuzu

Ловил камбал мелких на ЧМ руками. Ложатся на дно и думают что их не видно ;-)

spearfisher

В этом году отдыхал в хохляцкой Евпатории (ездил также посмотреть в д.Поповка на знаменитый Казантип, эта деревня в 30 км . от Евпатории), там собственно и купался и типа подводно охотился, так, как занимался этим первый раз в жизни, купив подводное ружо в Евпатории, всего за 240 гривен, на наши деньги это 1700т рублей, кстати, такие же у нас продаются за 3500 рублей.

Охота в принципе удалась, подстрелил шесть рыбок хорошеньких грамм на 800-900 каждая,вроде бы пеленгас называется, но больше всего конечно собрал крабов (штук 30, складывал в свою майку).

Видел живую черноморскую камбалу, но пока за ней плыл и подбирался для выстрела, она видимо быстро легла на дно и я ее потерял из виду.

Насчет крабов это ты зря. Они в Красной Книге и под запретом.

Я охотился в Крыму одну неделю всего и то безрезультатно. Так что тут что-то сказать не могу.

sudak

Вроде как только песчаных ловить нельзя, а обычных которые в камнях сидят вроде можно, или я ошибаюсь? *18*

Крупный скутерист

Вроде как только песчаных ловить нельзя, а обычных которые в камнях сидят вроде можно, или я ошибаюсь? *18*

Не знаю,как там в Хохляндии насчет запрета на вылов крабов (по моему всем отдыхающим русским и хохлам по фигу, ловят, варят и жрут), но вот рапанов ловить точно нельзя, так, как ощтрафують существенно, даже по нашим меркам (200 гриывен за одну ракушку, т.к они занесены в Красную Книгу Хохляндии),хотя везде в Евпатории ( в кафе и ресторанах) подают жульен из свежих местных рапанов.

sudak

Хохлы отличились! Рапан он ведь эмигрант и захватчик, а они его в красную книгу!

Крупный скутерист

Хохлы отличились! Рапан он ведь эмигрант и захватчик, а они его в красную книгу!

Это точно, ххлы они такие!

А может просто всех рапанов отдыхающие пожрали, а хохлам просто жалко (по природной натуре)?

Крупный скутерист

А ведь сала в них нету ни капли, а один белок тока.

А они и (свиней) сало могут занести в Красную Книгу Хохляндии!

post-1901-1168004687_thumb.jpg