Перейти к контенту
Леха Сокольский

Сварочный аппарат посоветуйте

Recommended Posts

Леха Сокольский

Хочу бате сварочный аппарат на НГ подарить. Посоветуйте какой и где лучше купить?

Поделиться этим сообщением

Rodya

У Карповского рынка есть павильенчик "Мир сварки"

разнообразие сварочных аппаратов и инверторов а также всей преблуды от одежды до электродов ну и т.д и т.п.

Cosoi

Брал там 2 года назад инверторный аппарат на 220Вольт в районе 12 тыров. Пользую профессионально по работе.

Зыы. Ни разу не подвёл.

Гость Адепт

Для дома, гаража, дачи - инвертор на 220 вольт. Рекомендую брать не менее 180 ампер выходной мощности. Если найдёшь на 200 ампер, то это лучший вариант. На 220 вроде как большей мощности и не выпускаются. С меньшей выходной мощностью могут возникнуть сложности с возбуждением дуги при сварке электродами 3 мм и выше, особенно у наших аппаратов. Зайди в Аргос, вот их страница. Магазин хороший, выбор очень неплохой и цены приемлемые. Брать можно и наши и импорт. У наших одна беда - не выдают они паспортной мощности и ток держат плохо, электроды залипают. Ну ещё горят чаще. Правда и ремонт их дешевле. От всего этого почти защищены импортные аппараты. Не могу сказать по маркам (просто не помню), но самые лучшие производители, которых я встречал - французы. Работал в своё время инвертором по размеру чуть больше книги типа романа Дюма "Три мушкетёра". Он и 4 мм тянул очень неплохо, и плавное возбуждение дуги присутствовало, и безотказно работал в тяжелейших условиях.

Valdis

на мой взгляд лудшие апараты Брима импортные ими варит даже человек который далёк от сварки такой как я научился за день.....

завтра схожу в гараж посмотрю марку.....

Андрюха-Саранск

Инвертер не ниже 160 ампер. (у меня был Телвин до 160А ( тройкой резал), дал его приятелю, у него украли) И хороший удлиннитель, хороший ( лучше всего в резиновой изоляции), метров на 15- 20 длиной.

Гость Адепт

Телвиновские аппараты вобщем-то нормальные для постоянной сварки или резки металла. Тоесть когда воткнул электрод, дугу возбудил и попёр шов без отрыва накладывать или резка "до упора" пока электрод не сгорит. Когда варишь "с отрывом" то Телвин нестабилен в работе. Хотя и к этому можно присноровиться и вроде как кажется, что другого и не надо. Вообще можно посмотреть универсальные аппараты, которые позволяют работать как электродуговой сваркой покрытыми электродами, так и варить обмеднённой проволокой в углекислотной среде (так называемый "полуавтомат"). Есть и такие модели. Полуавтомат позволяет варить тонкие металлы, типа железа кузовного.

Максер33

Тестю купил САИ Ресанта-190. Весит около 5кг, электрод до 5, напр.220В. Отзывы владельцев впечатлили, как впрочем и цена 6700=.

Rodya

а может кто подскажет нюансы сварки нержавейки ?

надо коптильню заварить.

Гость Адепт

Нюансы в чём? Электроды по нержавейке любые подойдут. Но лучше варить электродами ГС-1-ВС, они предназначены для сварки тонколистового металла из жаростойких сталей 20Х20Н14С2 и им подобных, очень хорошо подходят для накладки корневого и облицовочного слоёв. Либо марка ОЗЛ-8 ЦЛ-11, эти для сварки литья и проката (того же листового проката) жаростойких сталей марок 20Х23Н18 и им подобных, работающих в окислительных средах при температуре до 1000°С. Так же вышеназванные марки идут для сварки пищевой нержавейки. А вообще не парься, какие найдёшь теми и вари. Шов лучше накладывать не сразу сплошной, а с разбежкой, потом соединить в корне и второй слой наложить облицовочный.

Изменено пользователем Адепт

alexsashka
Тестю купил САИ Ресанта-190. Весит около 5кг, электрод до 5, напр.220В. Отзывы владельцев впечатлили, как впрочем и цена 6700=.

Ресантой в плотную занимается магазин "Импульс" на радио рынке! там и стабилизаторы и сварочные аппараты всех моделей! 89519036628- Алексей ведущий специалист в этой теме!

Изменено пользователем alexsashka

Vit1m
Хочу бате сварочный аппарат на НГ подарить. Посоветуйте какой и где лучше купить?

Скорее всего тема уже давно не актуальна. Но все равно хотел бы вам порекомендовать сварочный инвертор KENDE MMA-200 Profi .Сварил себе все что хотел.

Kamen

Скорее всего тема уже давно не актуальна. Но все равно хотел бы вам порекомендовать сварочный инвертор KENDE MMA-200 Profi .Сварил себе все что хотел.

А кто производитель? Не Китай? Я тоже подбираю себе сейчас аппарат для бытовых нужд, вот больше всего склоняюсь на данный момент к Ресанту такому http://stocktools.ru/item.php?id=6423, думаю для моих целей достаточно будет, сам не профи, так чисто на даче поработать, подремонтировать, как считаете, стоит брать? Или для бытовых нужд и Китайца хватит?

DenSh

Kamen, лучше РЕСАНТА САИ 220 возьми для дачи

Усатый
Kamen, лучше РЕСАНТА САИ 220 возьми для дачи

+1 сосед какой год уже пользует.

TIMON708326

Год назад встал вопрос о выборе сварочного аппарата(инвертер) В 4-х из 5-и магазинов от РЕСАНТА отговорили сразу. Предлогали 2-е версии-РАДУГА и ДАЧНИК. Взял ДАЧНИК-200, 200А, 180-240V, 50Гц Четвёрка горит как бенгальский огонь, даже при пониженом напряжении. За РЕСАНТА был только ТМК.

ИгорьNN

Я тоже за ресанту! Других правда не пробовал, но своей 220-й очень доволен.

TIMON708326
Так а в чем отличие будет от 190 Ресанты?

220я мощнее 190й на 30ть амперю. Вот и вся разница. Надо анатацыю почитать. Помоему 190я ещё и при пониженном натряжении не работает.

ИгорьNN

Ресанта 220 имеет некоторый запас прочности ИМХО. Исключительно для спокойствия. Она немного подороже 190-й, но зато даже летом у меня ни разу аппарат не отключался по перегреву, хотя с другими это бывает. Я правда на своём аппарате больше 120 А по шкале регулятора никогда не выставлял - нужды не было. Максимум - это когда варил тройкой печку под казан из трубы толщиной 7 мм.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...