Перейти к контенту
Ghost

Google Earth

Recommended Posts

Ghost

И так для тех кто проспал или не знал или только начинает. Существует такая вот карта.

http://earth.google.com/ Трафика жрет не меряно но вещь жутко удобная. Есть возможность увязать с навигатором и с мапсоурсом качать от сюда http://earth.google.com/download-earth.html

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

Слушайте, а может создать отдельную тему с жпг рисунками самых популярных мест ловли: Михальчиково, Грязный, Стригино, волжские котлованы, Козино и тд и тп.

Что бы к примеру можно было точно указать где поймал заветную щуку...

ДедСЕРЖиК

У меня такая программа на компьюторе стоит-нормальная,но есть и недостатки.Некоторые места как бы сливаются.В тот четверг приносил распечатку Василя.

Hook

А кто нибудь пробывал привязывать лоцию к навигатору? У меня че-то ни фига не получилось.

Действовал следующим образом. Брал в гугле координаты, засовывал в озиэксплорер лоцию, привязывал по координатам. Вяжется, координаты дает, переношу в гугл, улетает хз куда.

Может кто подсажет че не так делаю?

ДедМазай

А кто нибудь пробывал привязывать лоцию к навигатору? У меня че-то ни фига не получилось.

Действовал следующим образом. Брал в гугле координаты, засовывал в озиэксплорер лоцию, привязывал по координатам. Вяжется, координаты дает, переношу в гугл, улетает хз куда.

Может кто подсажет че не так делаю?

Лоцию привязать невозможно, поскольку:

1. На ней определен только судовой ход - речникам более ничего не надо. Острова, заливы ... показаны условно.

2. Отсутствуют геостацонарные объекты для привязки координат.

Посмотреть в гугле свои точки и треки просто.

Сливаем инфу из навигатора в мапсоурс, сохряняем файл в обменном формате .gpx,

потом просто открываем этот файл в гугле.

ДедМазай

Вышел 4-й релиз Google Earth.

Грузить все оттуда же, 14 метров.

Работает побыстрее, интерфейс получшел, и есть 3-хмерное представление местности.

Конечно, радар бокового обзора кое-где дурил, но в общем и целом откосы, овраги ... лучше самому увидеть *24*

Вчерась "полетал" над Нижним. Внушаеть!

post-371-1169110115_thumb.jpg

Сокол

А у них есть российское, а еще лучше - нижегородское представительство?

ДедМазай

А у них есть российское, а еще лучше - нижегородское представительство?

А зачем?

Условия сотрудничества / использования - на сайте.

Есть желание добавить туда информацию о городах, интересных местах - вэлкам.

Сокол

Надо

Сокол

ресурсы с "окончанием" на соm. и на английском языке при всем желании российскими назвать не могу.

ДедМазай

ресурсы с "окончанием" на соm. и на английском языке при всем желании российскими назвать не могу.

Так это американский ресурс ... и что с того?

Take it or leave it.

Макс Никитин

На старой версии тоже трехмерное было. В чем отличия??

post-1944-1169113140_thumb.jpg

Макс Никитин

Блин, скачал эту версию. Фото такой же трехлетней давности, особо ничего нового, даже МЕГИ нет еще. Управление немного поменялось.

Priest

Версия базы данных (фото) никак не привязана к версии клиента (программе). И это правильно! Как будет обновление фото - увидишь это в кленте любой версии.

Макс Никитин

Вот когда оно будет...............?

Priest

Скорее всего - внезапно! :)

Надо ждать новостей от гугля...

ИгорьNN

Есть такая програма отечественного производства GoogleMV называется. Автор -Серебренников Владимир http://www.silber2004.narod.ru/. Прграмма скачивает кусочка космических снимков с GoogleMap и объединяет их в JPG картинку любого размера, т.е. практически в карту. При этом кусочки хранятся на диске россыпью и могут быть использованы для дальнейшей обработки без затраты трафика. Кроме того есть возможность привязки к ОЗИ. Я поупражнялся в скачивании. Вся Волга от Юрьевца до Козьмодемьянска весит 56мб + 10мб программа. 56 мб - это имеется в виду 13 уровень. 14-й ничем не лучше, т.к как я подозреваю получен масштабированием 13-го. В НиНо доступны более высокие уровни. Имея эту прогу и базу квадратиков, можно не заходя в интернет поглядеть снимки любого рыбного места и создать карту с ози привязкой нужного участка.

Готов поделиться базой. Чего зря трафик расходовать.

Изменено пользователем ИгорьNN

БАТЛКРУЗЕР

Занятно, я ковырял карты из гугла и "клеил" в пэйнте. Тешу сделал (правда разрешение конечно Хэ), оказваеццо - мартышкин труд...

ИгорьNN

Я и сам сначала в фотошопе лепил кусочек к кусочку. Но эта прога рулит без конкурентов. Автору - респект. Повижник.... Единственный момент, по которому ГуглМап обходит ГуглМВ состоит в том, что в родном гугле есть возможность нанести поверх снимка координатную сетку, а потом используя эту сетку, очень точно вручную склеивать кусочки. В результате и склеенная карта тоже получается с сеткой, это конечно очень удобно.

Изменено пользователем ИгорьNN

Макс Никитин

Мне принесли на русском языке. По меню лазить удобно.

Ghost

Еще одна фишка в 4-ой версии. http://earth.google.com/intl/ru/userguide/...tsim/index.html Я запустить не смог, возможно работает только для зарегистрированной версии. Может дедушка просвятит.

Ghost

Тоже запустил. После запуска программы курсор выставляется в окно поиска. Ткнул указателем в карту. Потом комбинация клавиш и Вуаля.

Di_Mok

Вчера скачал новую версию, запустить эмуятор самелета получилось :) (Ctrl + Alt + A(eng))

Подобная хрень в exel-97 (недокументированные возможности) была. Только местность фантазийная была. Нафиг в exel леталку запихали непонятно

Fidel

Google Earth Pro, приложение для работы с трехмерной моделью Земли, созданной на основе спутниковых фотографий высокого разрешения, стало полностью бесплатным.

http://www.macdigger.ru/macall/google-otkr...-earth-pro.html

n13
Google Earth Pro, приложение для работы с трехмерной моделью Земли, созданной на основе спутниковых фотографий высокого разрешения, стало полностью бесплатным.

регистрация достаточно суровая только)