Перейти к контенту

Recommended Posts

Hook

Комрады,

кто-нибудь юзает плетню на зимней рыбалке (из лунки).

Поделитесь впечатлениями, плюсы-минусы?

Поделиться этим сообщением

Mike13

Hook, Семён, ещё не юзал, но подготовил к предстоящей ловле удилку с плетнёй. Взял по совету такую http://www.compare-price.ru/pletenka-zimny...m-0-15-golubaya

Крупный скутерист

Сём, есть у меня одна блеснилка судаковая с зимней плетнёй (была испытана в Великовском и на Горе-море, ничо не поймал, хотя в Великовском чо-то тяжолое на неё один раз подержать пришлось, пока цепочка на финской блесне не порвалась), хрен его знает, вроде обрабатывал её спреем силиконовым, но один хрен на морозе подмерзает и хоть блесна и тяжёлая стоит на ней, но плетёнка опускается она в лунку всё равно медленнее монки, соответственно думаю, что сие существенно отражается на качестве игры блесны.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Называется как не помнишь?

Сём, вечером гляну (если найду их конечно, а не найду, так могу тебе удочку целиком дать поюзать (там тока кивок надо новый поставить, пружинка разлетелась)), у меня ещё пару бабинок по 30 метров осталась (2-х летней давности призы это какие-то помню на каком-то нашем мероприятии мне достались по случаю). *16*

Ладожский
Комрады,

В этом году провел уже 4 рыбалки с новой удочкой со шнуром БЕНКЕЙ 0.1 ММ

Поклевка окуня - как удар молотком по пальцам- ощущения -СУПЕР

Шнур ничем не мазал Немного обмерзает, но легкое движение пальцами правой руки и все в норме

post-9747-1327252175_thumb.jpg

Kreator

2Ладожский,Володь,скажи пожалуйста,а как при вываживании окуня плетня руки не режет? Ведь удилка.а при морозе и варежки-в сторону и ручками-ручками...Думал на щуку поставить,но...монка трабукка 0,3мм,думаю сыграла важную роль,когда на глубине 5 метров на баланс щучка почти под пятёрину ввалилась...

Монка самортизировала при поклёвке,потом стравливал через пальцы несколько раз,была бы плетня-без пальцев бы остался...Такая же история и с более мелкой щукой.

Ладожский
2Ладожский,Володь,скажи пожалуйста,а как при вываживании окуня плетня руки не режет? Ведь удилка.а при морозе и варежки-в сторону и ручками-ручками...Думал на щуку поставить,но...монка трабукка 0,3мм,думаю сыграла важную роль,когда на глубине 5 метров на баланс щучка почти под пятёрину ввалилась...

Монка самортизировала при поклёвке,потом стравливал через пальцы несколько раз,была бы плетня-без пальцев бы остался...Такая же история и с более мелкой щукой.

За 4 рыбалки пока особых трофеев не было - самый большой окунь примерно на 750-780 грамм

Вначале было непривычно- липнет к рукам, после пятой -шестой рыбы освоился. Покак только положительные эмоции. Тем более, что тест у шнура очень большой и совсем не страшно, если он зацепится за какие-то ледяшки от бура рядом с лункой- просто посильнее дернуть и сломать лед. Она хорошо видна на льду. С леской я себе такого не позволял- приходилось вставать со стульчика и отцеплять пальчиками.

Я, несмотря на обмороженные руки, ловлю при любой погоде без рукавиц благодаря хитрой приспособе на костюме(фото или видео потом на рыбалке сделаю), поэтому руки всегда теплые и готовы.....

Зимой щуку ловил небольшую на моно случайно в прилове к окуню и судаку, но друзья ловит специально...

У них и удочки специальные - стекло мощное и катушки с хорошими фрикционами и шнур не менее 0.4-0.5

Колобахи бывают и за 3/4 пуда и это на глубине меньше 0.5 метра *5*

Изменено пользователем Ладожский

Kreator

Сорри джентельмены,немного не по теме...Володь у меня тоже проблема с руками...обморожены и несколько пальцев на обеих руках сломаны...ловлю почти всегда в перчатках или рукавицах,с собой всегда 2-3 пары...Просвяти,пожалуйста,насчёт приспособы...

И по катушкам мощным хотелось бы тоже ...

Щуку ловлю вот такими удилками http://www.mikado-shop.ru/detail/3585/ (у одной немного ручку обрезал)без кивка ,с катушками пока в поиске(перепробовал в эти выхи три вида дешёвых проводочных,брал чтоб с трещеткой были как у невской...не айс)...глубины до 5 метров...ловлю стоя... щучья зима первая.

Ладожский
Сорри джентельмены,немного не по теме...Володь у меня тоже проблема с руками...обморожены и несколько пальцев на обеих руках сломаны...ловлю почти всегда в перчатках или рукавицах,с собой всегда 2-3 пары...Просвяти,пожалуйста,насчёт приспособы...

И по катушкам мощным хотелось бы тоже ...

Щуку ловлю вот такими удилками http://www.mikado-shop.ru/detail/3585/ (у одной немного ручку обрезал)без кивка ,с катушками пока в поиске(перепробовал в эти выхи три вида дешёвых проводочных,брал чтоб с трещеткой были как у невской...не айс)...глубины до 5 метров...ловлю стоя... щучья зима первая.

Леша, Я наверно неправильно выразился, но специально за зимней щукой - не хожу Мне ее хватет летом. Зимой у нас почти везде ловля щуки не такая азартная. Для хорошей ловли мест немного и туда проблемно добраться.

Друзья ходят, могу попробовать подсмотреть их удочки и как папарацци :)

По приспособе на костюме - это внутренняя манжета из толстого поларфлиса 250 или 300

Покак она мне не нужна - кручу баранку или поднимаю стакан, она убрана в рукав и не заметна

На рыбалке вытаскиваю из рукава так, чтобы она являлась продолжением рукава и кисть полностью уходит внутрь

Если нужно вываживать рыбу, то просто обе руки вытягиваются вперед и кисти полностью вылезают их этой самой муфты-манжеты

post-9747-1327433249_thumb.jpg

post-9747-1327433289_thumb.jpg

post-9747-1327433322_thumb.jpg

post-9747-1327433361_thumb.jpg

post-9747-1327433393_thumb.jpg

Изменено пользователем Ладожский

Ладожский

В последние дни к нам наконец-то пришла нормальная зима и температура опускается ниже -23-27С

Продолжаю пробовать ловить на шнур. Не хуже чем на леску, то что немного обмерзает - хорошо очищается пальцами.

Износа об края лунки нет - специально рассматривал шнур под мощной линзой

Но чуйка с ним - просто супер

Корюшка в 20 грамм - ощутимый удар в руку.

И вот так выглядит ловля при -27С и ветре 5-7 м\сек

post-9747-1327947019_thumb.jpg

post-9747-1327947043_thumb.jpg

Hook

Испытания плетни в мороз (-27) прошли успешно. Понравилось.

Название плетни не скажу, т.к. специально не покупал, а намотал то что от спининга осталось.

Пропитал вазелиновым маслом. обмерзает, смерзается, но ловить можно. не скажу что гемора больше чем с монкой.

Поклевки все в руку, даже мелкого бершишки.

Осталось проверить на крупной рыбе как будет проходить процесс вываживания.