Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Ansor

Друзья-рыболовы, проверьте полисы ОСАГО

Recommended Posts

Ansor

Объясню проще: осталось 3 дня. Брокеры и агенты страховых компаний возможно смогут и в пятницу-субботу выписать, но думаю - бухать начнут, и на все положат. 30-го (частично), и особенно 31-го. (почти полностью)

Подробности есть в этой теме: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...30&start=30

Если кто не понял и не успел - я предупреждал.

Поделиться этим сообщением

Ansor

Свежая информация: Так как полисы осаго печатаются на "госзнаке" и являются бланками строгой отчетности, то страховые заказывают их небольшими партиями, постоянно отчитываются по утерянным\утраченным итд.

Так вот, уже на сегодня полисы во многих компаниях в дефиците. Такого ажиотажа никто не ожидал.

Многие отказываются от действующих полисов, и делают полисы "с нуля", теряя скидки лишь бы не проходить ТО какое-то время.

Рекомендую поторопиться тем, кто не успел еще. Сам поеду завтра утром, пару полисов на себя "забронировал"))).

CL-Fisher

Вот я вообще прикола не понимаю....

у меня скидка 40%. с обычной страховки экономия (последний раз 1800 рублей).

тех.осмотр 600-700 рублей.

где тут логика. зачем терять свои скидки?

1800р. это с нашего тазика, а если коней под 200?

да даже купить ТО около 2500р...

соня

С января в НН. , будет работать всего две организации в которых можно будет пройти ТО , вот из этого и будет дефицит, и сумма 2500, превратится уже в другое деньго совсем другое .

ВлаКр
  Цитата
Друзья-рыболовы, проверьте полисы ОСАГО

Спасибо за "пинок". *26*

Съездил сегодня и продлил ОСАГу с 03.02.2012 по 02.03.2013г.

С учетом повышения скидки и увеличения тарифов получилось на 200р. дороже, чем в прошлом году.

ЗЫ. страховался в Агате на Ларина в Ингосстрахе. Бланки есть, запорола при мне один. Очереди не было.

Изменено пользователем ВлаКр

bazilefs

Я тоже поддался и продлил с 01.02.2012 по 01.02.2013. Посмотрим что будет дальше. ТО заканчивается в феврале 2012.

Страховщик свой)))) поэтому коэфф. только понижающие)))

GLEBOFF

Сегодня ,тоже,страханулся.Тех осмотр отодвинул на год.Пока буду тонированным кататься.

А,там мож машинюшку поменяю...

Ansor
  CL-Fisher писал(а):
Вот я вообще прикола не понимаю....

у меня скидка 40%. с обычной страховки экономия (последний раз 1800 рублей).

тех.осмотр 600-700 рублей.

где тут логика. зачем терять свои скидки?

да даже купить ТО около 2500р...

Я потратил достаточно много времени, чтобы объяснить - что и когда нужно делать.

ОСАГО на свои 2 машинки я продлил сегодня, правда с небольшими проблемами.

На одну - срок ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора сегодня, срок действия договора с фераля ..... итд.

на другую - срок ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора сегодня, срок действия договора с марта ... итд.

одна машина - тазик, другая - более 200 лс. скидок не потерял никаких - только увеличил их.

про ТО забыл на одной машине на 14 месяцев, на другой на 15.

Может, я что-то не правильно сделал????

п.с. Кстати, скидка (кБМ) 5% за каждый год, если аварий (по Вашей (или обоюдной)) вине не было

Изменено пользователем Ansor

Ansor
  Ansor писал(а):

А там после 150 коней- уже пофигу. коэфф. мощности такой - "150 Л.С. и ВЫШЕ"

CL-Fisher

В любом случае Вам Респект за информацию как в этой так и в соседней теме. очень полезно. *26*

а недоумение вызвала вот эта фраза...

Ansor писал(а):
Многие отказываются от действующих полисов, и делают полисы "с нуля", теряя скидки лишь бы не проходить ТО какое-то время.

megatrek
  Ansor писал(а):
про ТО забыл на одной машине на 14 месяцев, на другой на 15.

Может, я что-то не правильно сделал????

Как можно с помощью ОСАГО продлить ТО???

Мне в страховой сказали, что пройти ТО я всеравно буду должен в срок... Иначе, если что случится - то страховая откажет в выплате по причине не прохождения ТО...

У меня срок ТО апрель. Т.е. в январе мне бы ОСАГО не сделали бы...

Может и я что не так понял??? Но думаю, что все логично...

Изменено пользователем megatrek

Ansor
  megatrek писал(а):
Мне в страховой сказали, что пройти ТО я всеравно буду должен в срок... Иначе, если что случится - то страховая откажет в выплате по причине не прохождения ТО...

Да мне тоже много чего разные люди говорили....

ВаНо

А у меня страховка 13.01 заканчивается, а ТО 07.12. Так что пох на ТО до декабря: всё само собой вышло :)

Ansor

Вадь, "тебе повезло, ты не такой как все...."

. Без обид, настроение хорошее ))))))))))

п.с. Хотя в некоторых компаниях могут упираться начать после новогодних. Поверь, знаю что говорю. По разным СК разные инструкции.

ВаНо

уже договорилсо с агентом на 11-е *21*

Ansor

Правильный агент.

В открытом писать не буду, но и в январе некоторые СК приготовили некоторые "бонусы" для "неуспевших".

"закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло", руководствуясь этим, похоже.

Те, кто ищут - те всегда найдут)

ВаНо

А ТО на прицепы отменили с НГ, или мне приснилось?

Ansor

Да в том то и дело, что и мне похожее тоже приснилось. Приснилось, будто прицепы с грузоподъемностью до 750 кг не подлежат ТО.

Но пока не проверю этот свой "сон" и не найду подтверждающую информацию - утверждать ничего не буду.

Давайте надеется на чудо, ведь чудеса под Новый Год случаются? :)

Ansor

Так, есть еще инфа:

Большинство компаний до конца января еще делают ОСАГО "задним числом".

т.е. ставят дату заключения договора концом декабря 2011, а дату начала действия - январь (некоторые СК - первый квартал)

Талон ТО естественно не требуют, но вот машины приобретенные уже в этом году таким образом не застраховать. Единственный выход - если машина снята с учета в прошлом году, то договор к\п предлагают переписать на 29-30 декабря и страховку выпишут.

СК в данном случае рискуют попасть на штрафные санкции от РСА, но учитывая объем продаж и незначительность штрафов продолжают выписывать полисы.

С точки зрения закона полисы действительны.

НО: Если дата печати полиса на фабрике Госзнака будет позже даты заключения договора страхования - думаю, будут вопросы.

Теоретически СК может отказать в выплате, ссылаясь на нарушение агентом правил страхования, в результате которой договор страхования может быть признан недействительным. Агент огребет люлей, от проблем отмажется - ошибка документооборота.

страхователь получит обратно сумму, которую за полис заплатил, а убытки по ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) будет возмещать в порядке ГК РФ.

В данном случае "опоздавшим" может помочь страхование через агентов\брокеров с малой активностью, но не непосредственно в офисе СК.

Осторожнее, друзья.

укроп

Кстати, родился вопрос к спецам, новую темы уткрывать не буду, и так нафлудился за последние дни *1* , прошу пардона.

Допустим, покупаю я машину у человека, у которого кончилась и ОСАГО и ТО, без ТО я имею право поехать в течение 20 дней с момента вступления в силу права собственности на ТС, но..... если у меня нет ТО, я не могу получить ОСАГО, как быть? Замкнутый круг какой-то.

ДедСЕРЖиК

Вся канитель у меня закончилась гладко, сегодня получил гражданку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...