Перейти к контенту
соня

Рыболовное умение - опыт рулит или важен умный творческий подход?

Recommended Posts

соня

Человек все познает в познании действий своих. вот этим и занимается Левша , и это так должно быть.

Поделиться этим сообщением

Левша
Почти на каждой рыбалке я понимаю что не умею ловить рыбу, вот и учусь

веками не научились,и мы не умеем,мы лишь берем то что река дает.

Река открыта всем и всегда, но каждый берет ровно столько, на сколько хватает его умения и желания. Кто-то меньше, кто-то больше. А кто-то не только берет, но и возвращает. И речь не только об рыбе как предмете кулинарии, но об удовольствии, ради которого мы едем к воде.

Несложно подобрать к отдельно взятому месту с рыбой некий алгоритм действий, при котором уловы будут стабильны(особенно там, где рыбы много а конкурентов умелых мало), но когда алгоритм подобран, дальше идет монотонное тупое набивание садка рыбой от рыбалки к рыбалке. Скучно, не интересно - просто добыча. Этим добытчики занимаются сетками всякими и прочими самоловами. Недостойно это рыболова с удочкой.

нравится мне вот от сюда и ниже.кому интересно.

Если честно - ничего не понял. Вижу что у некоторых гонор только из ушей не плещет, умиляющая самоуверенность. Проще надо быть :)

Не хочешь ты с людьми опытом делиться - не делись, не заставляет никто.

Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь что ты лучший и самый что нинаесть рас..здатый умелец ловить рыбов.

Как показывает жизнь - таких умельцев "пять штук на десяток", в своем болоте каждую кочку знают, а дальше своего забора лес да туман...

смысл этой фразы - "я почти каждый день рыбачу"?

именно так.

Вопрос не только в том сколько времени ты на рыбалке проводишь, а еще и в том как ты это время проводишь и где проводишь)))

Кто-то за один день рыбалки узнает больше чем другой за неделю а третий за год.

Изменено пользователем Левша

grekandr11
Как показывает жизнь - таких умельцев "пять штук на десяток", в своем болоте каждую кочку знают, а дальше своего забора лес да туман...

в Ветерке сомневаешься? попробуй боднись с ним *1* .он вроде как предлагал :"в любом течении"

у меня в подписи три строки, с которыми я езжу на каждую рыбалку. Они родились из моего опыта и они рождают мой опыт ))) вот такой вот каламбур

а у меня одна.и поверь тож не на пустом месте.

З.Ы. убивает на данном форуме когда сомневаться в твоих словах начинают.а сомневаются то как раз "тряпки красные"

всеж цель то какова?у открытой воды посидеть?или комерцию наладить?

Левша
в Ветерке сомневаешься? попробуй боднись с ним *1* .он вроде как предлагал :"в любом течении"

Я в любом сомневаюсь, который себя пяткой в грудь бъет ))) Боднуться с ним не смогу по двум причинам - первая что я не сомятник, а вторая - бодаться, удел гонористой молодежи. Взрослые люди если хотят кому чего доказать идут в спорт. Или можно просто поехать на совместную рыбалку, выпить стопочку чаю и посмотреть друг на друга в деле. Опытный рыболов быстро определит для себя квалификацию соседа :) без всяких линеек. А кто с линейками хочет - тем в спорт однозначно, дабы охолонуться и с небес спуститься на грешну землю. *21*

всеж цель то какова?у открытой воды посидеть?или комерцию наладить?

Я уж вроде все написал.

Какую коммерцию - балет шоу "зимний фидер" что ли?

Ты пожалуйста уточни суть вопроса.

Коммерция у меня налажена уже очень давно и большинство моих рыбалок так или иначе связаны с этой коммерцией. У воды посидеть люблю у любой, и у твердой и у жидкой.

Какую подоплеку ты ищешь? :)

Левша

Кстати, Андрей, раз уж ты у воды живешь, значит опыта у тебя много (давай уж на "ты", хорошо?)

Я вот ловить почти не умею, может поделишься опытом? По лещу, к примеру, очень интересно. По плотве крупной тоже. Язь, густера хорошая - все интересно :) в самом деле. А то езжу, езжу, чего-то ищу...

И по снасти интересно - фидер? "глухая"? поплавок?

Цыган

Сколько раз убеждался – если рыба, что называется «прет», то и местный мужик с ржавой колебалкой ее поймает. А если нет, то без должного рыбацкого опыта с хорошим уловом в наше время остаться сложно. Поэтому Левше, за его кропотливый труд, респект, поскольку зимних фидеристов в наших краях раз-два и обчёлся.

Изменено пользователем Цыган

GLEBOFF

Присоединяюсь к Левше.Хотелось-бы от Андрея отчётик увидеть...ну,там фотографии,место описание,можа секретики рыболовные есть?

А то,че-то много негатива везде.Или я ошибаюсь?Вообще,когда рыбак у рыбака спрашивает в чём смысл,что ты на рыбалку ходишь,

то сразу какие-то сомнения возникают...

grekandr11
Кстати, Андрей, раз уж ты у воды живешь, значит опыта у тебя много (давай уж на "ты", хорошо?)

на счет "ТЫ" я ток за.с дедами на реке на "ТЫ",но уважительно.

коль хочется подискутировать,так давай тогда тему разовьем и с самого начала.

Вот решил ты взять в руки удочку,приехал на реку:

кто ты там?и что ты?

весь правильный(что я вижу на форуме),решил народ топить и рыбу мучить.в твоих понятиях это хорошо.т.е. ты добро реке делаешь,а в голову не приходило что ты тут просто гость?турист?и река и до тебя жила?.

прошу прощения,не совсем все именно про ловлю,но это вещи не разделимые.в реке не только рыба,на ней еще и люди живут.

понять город проще,понять деревню у меня ушло десять лет и до конца пока не понял.

(Левша написано в форме личного обращения,на самом деле это не так,вопрос ко всем)

сначала лучше с этим разобраться,а рыбу вон видишь сколько народа ловит и успешно.

Хотелось-бы от Андрея отчётик увидеть...ну,там фотографии,

десять нереспектов,25% предупреждений.

довести кол-во нереспектов до кол-ва спасибо?

КОЛЮЧИЙ

Ему про Фому,а он про Ерему...

Левша
сначала лучше с этим разобраться,а рыбу вон видишь сколько народа ловит и успешно.

Так с чем из тобой перечисленного разбираться будем? с рекой? со мной? с городом? с деревней? с тобой? с рыбалкой? :)

Про твой опыт понятно уже - нет его видимо?

grekandr11

видимо нет.вы опытнее.

Левша

Так о чем говорить будем? О принципе "поймал-отпусти"? О гостях на реке? О деревенских проблемах?

Левша

видимо нет.вы опытнее.

А как же это?

смысл этой фразы - "я почти каждый день рыбачу"?

именно так.

Я вот не могу себе позволить постоянно на воде быть, значит у меня должно быть меньше опыта?

grekandr11
Ему про Фому,а он про Ерему...

а ты сам дурной чтоль?,вроде рыбачишь,но ждешь когда тебе разжуют и в рот положут?место расскажи,покажи как,нахрена вам тогда на реку ходить?давай домой принесем.

и с таким в жисть не буду делится тем что знаю.потому как реку сначала понять нужно,а уж затем орудия убийства в руки брать.

Каракум

Извините господа, что вторгаюсь в Вашу тему!

Из всего здесь сказанного понял, что спор разгорелся нешуточный! Но в чём суть вопроса, так и не понял!

Я очень люблю слушать как спорят умные люди!

Объясните, в чём суть конфликта?

Крупный скутерист
десять нереспектов,25% предупреждений.

довести кол-во нереспектов до кол-ва спасибо?

Главное не довести % предупреждений до 100... *16*

Левша
Но в чём суть вопроса, так и не понял!

Так вот и я пытаюсь понять в чем суть, о чем говорить то будем?

Крупный скутерист
Эко меня на марксизм торкнуло *5*

Я ж его вроде и не изучал....

Это влияние деда Мазая, не иначе, он сцуко мудрый бывший партаппаратчег... *1*

Крупный скутерист
...а ты сам дурной чтоль?,

Ну во шо у Вас за привычка, чуть чо, сразу в за..пу лезть... *16*

Левша ж нормульную тему завёл, а тут опять непойми чо вытанцовываиццо.

Гость Лесник
и с таким в жисть не буду делится тем что знаю.потому как реку сначала понять нужно,а уж затем орудия убийства в руки брать.

Я вот в который раз вклиниваюсь в разговоры уважаемого гостя с Оки,Андрея из Павлово...Ну откуда столько желчи?? Читаю и понять не могу...Противопоставить себя всем здешним жителям? Уверяю,это получается...Здесь..Вот именно ЗДЕСЬ,Вы в гостях...Вы не на завалинке около дома ,около воды,у озера,на берегу...Уважайте "местное"население и оно повернётся к Вам лицом...Пока всё до наоборот,к сожалению...А рассуждения"Знаю,но не скажу" мало удивят даже новичкой...Вы сами то можете сформулировать о чём с Сашкой спорите или спорите и слава богу...?

GLEBOFF

Человек просто на конфликт заряжен.Откуда это?

Удочки -" орудия убийства" да бред какой-то...

Крупный скутерист
З.Ы. убивает на данном форуме когда сомневаться в твоих словах начинают.

Ну, дык, пардоньте, личка у Вас не заполнена (ни фото, ни другой информации), в лицо и лично Вас тут вроде как никто не знает, фото своих трофеев Вы тут не публикуете...так вот и зарождаются сомнения в публикуемых материалах. *16*

...а сомневаются то как раз "тряпки красные"

За "комплимент" видимо в мой адрес спасибо... *11* *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Каракум
Но в чём суть вопроса, так и не понял!

Так вот и я пытаюсь понять в чем суть, о чем говорить то будем?

Ну, раз тема о том, что важнее на рыбалке опыт или творческий подход, то и я выскажу своё мненее:

ОПЫТ - важен! ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД - необходим, что бы рыбачить было интересно! ОТПУСКАТЬ или НЕ ОТПУСКАТЬ РЫБУ - каждый решает для себя сам! А ещё очень важна на рыбалке - УДАЧА!!!

Крупный скутерист
Доп.условия: лодка одна, в ней Чел1 и Чел2, эхолота нет, местА выбирается по обоюдному согласию.

Двое в лодке не стесняясь собаки? *8* *1*

Крупный скутерист
ОПЫТ - важен! ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД - необходим, что бы рыбачить было интересно! ОТПУСКАТЬ или НЕ ОТПУСКАТЬ РЫБУ - каждый решает для себя сам! А ещё очень важна на рыбалке - УДАЧА!!!

А для меня вот лично на рыбалке по барабану поймаю я чего или нет, я просто отдыхаю тупо сидя или валяясь рядом с удочкой, есть у меня минимальный опыт (спасибо ещё деду) для того чтобы поймать, творческий подход (хотя Игорь Евгенич мне его на фидерной ловле всё привить пытаицца, за что ему респект жуткий *11*, но для меня сие не главное) как то побоку как и удача, рыбы если что я и в магазине куплю...для меня рыбалка хобби, значит Я -- ХОББИТ !... *1*

Крупный скутерист
...а у некоторых это не получается)))

Главное не прое..ть свой хоббот... *1* *8*

Хотя, лично мне никогда "допинг" не мешал, наоборот помогает расслабицца, от работы нахрен забыцца. *11*

ВаНо

ТЕМА СЕРЬЁЗНАЯ, И НА ФЛУД ЕЁ ПЕРЕВОДИТЬ НЕ НАДО!

Левша

Давайте так:

Опыт - совокупность практически усвоенных знаний, уменья, навыков.

ТВОРЧЕСТВО — деятельность, порождающая новые ценности, идеи, самого человека как творца

В нашем контексте:

Опыт - это то, что мы приобретаем, стандартно воспринимая окружающую обстановку и людей

Творческий подход - это способ приобретения опыта нестандартным мышлением, новыми идеями, экспериментами

КОЛЮЧИЙ
вроде рыбачишь,но ждешь когда тебе разжуют и в рот положут?место расскажи,покажи как,нахрена вам тогда на реку ходить?давай домой принесем.

Откровенная ересь...

Улыбнуло мульён раз *1* *1* *1*

Левша
вроде рыбачишь,но ждешь когда тебе разжуют и в рот положут?место расскажи,покажи как,нахрена вам тогда на реку ходить?давай домой принесем.

Откровенная ересь...

Улыбнуло мульён раз *1* *1* *1*

Коль, человек видимо привык приобретать чужой опыт шопотом, как сокровенную тайну, которая если вдруг станет доступна многим, перестанет быть ценной и сокровенной. К личному опыту наверно отношение такое же.

КОЛЮЧИЙ
К личному опыту наверно отношение такое же.

Которого к тому же и нет,иначе подобных бы вопросов не возникало...

Левша
К личному опыту наверно отношение такое же.

Которого к тому же и нет,иначе подобных бы вопросов не возникало...

видимо да :)

Левша

Андрей, вот ты приходишь в незнакомую дружную компанию, где все делятся друг с другом опытом, новостями, радостью и проблемами. Смотришь, слушаешь, впитываешь информацию. А когда тебе говорят - расскажи что нибудь свое, новенькое, нам тоже интересно послушать - ты говоришь гадости... Это нормально по твоему? Честно по отношению к той кампании, в которой ты сам черпаешь информацию? Я не говорю уже что людей ни за что оскорбляешь...

соня

Мое мнение такое , чтобы понять предпочтения рыбы , нужно исследовать один и тот же водоем или место ловли , тогда и поймешь что ей нужно и почему.

Исследовоав в свое время одну речку понял одно в разных местах ,ее кормовой интерес разный , а все зависит от очень многих факторов, левыЙ или правый берег , крутой или пологий , по лесу идет река или нет , быстрины или перепады , какая растительность над рекой , количество впадающих рек и ручьев, а также скорость течения и смена уровня воды, и.т.д.

Можно много приводить примеров , но это не каждый сможет постичь.

Изменено пользователем соня

соня
Мое мнение такое , чтобы понять предпочтения рыбы , нужно исследовать один и тот же водоем или место ловли , тогда и поймешь что ей нужно и почему.
В корне не согласен!

Исследовать нужно РАЗНЫЕ ВОДОЁМЫ!

Меня всегда улыбало категоричное мнение Горе-Моревских бершатников о том, как надо ловить судака на Волге, как и мнение Волговских судачатников, о ловле на Горе-Море... :)

Поправлю себя , повадки на одной реке или водоеме , так как на другом они будут совсем другие.

Левша

Маленькие личные мысли на счет творчества :)

Главный враг творчества - сомнение. Иногда очень трудно побороть в себе это чувство и заставить себя провести какой-нибудь эксперимент.

Редкий эксперимент удается с первого раза с позитивным результатом.

Даже если он удался с первого раза, еще реже он удается во второй раз, и сомнение возвращается )))

Лучший эксперимент - тот, действие и состав которого понимаешь от начала и до конца полностью, тогда можно правильно внести коррективы в следующий неудачный раз, не дав победить сомнению. По этому лучше проводить маленькие эксперименты с небольшим количеством нововведений, желательно вообще с одним.

потом продолжу.

Каракум
А для меня вот лично на рыбалке по барабану поймаю я чего или нет,

Я тоже не переживаю если остаюсь без рыбы! Если не ловиться, - любуюсь природой, вдыхаю аромат чистого воздуха, слушаю как кричат чайки, купаюсь, завариваю и пью чай из трав и ягод, которые удаётся собрать на берегу и т.п. и т.д.

Так поступает любой заядлый рыболов!

Левша

Это уже туризм :) который безусловно не менее класный отдых, и наверно любой рыболов чаще или реже хочет почувствовать себя туристом. Рыбалку же по моему определяет рыболовный азарт(тот, который в меру)

Добрый Жук

Извиняюсь, что влезаю в Ваш диспут. По мне, так все зависит от того, какие цели Вы перед собой ставите. Поймать/отпустить сегодня больше - тогда опыт. Возможность поймать в будущем больше - тогда творческий подход. Просто провести экперименты, безусловно творческий подход. Либо балансировать на грани "творческий подход, основанный на опыте") А для меня рыбалка - это прежде всего отдых душой, поймал - вдвойне приятно, не поймал - просто хорошо провел время на реке!

Удача? Это наверно пришел на водоем, на "шару" выбрал место и тебе "поперло", опыт - это основываясь на своих знаниях, найти то место, где "попрет", творческий подход - это сделать любую точку "рабочей". ИМХО.

P.S. Дела говорят всегда больше, чем слова. Поэтому кто лучше\хуже\опытнее\удачливее решит только совместная рыбалка при "прочих равных", а уж потом по "рюмке чаю" и рукопожатию.

Каракум
А что такое удача? :)

Удача - это когда не жданно не гаданно попадаешь в место где стоит рыба, попадаешь во время когда она активно кормиться, когда у тебя оказывается подходящая снасть и приманка для ловли этой кормящейся рыбы, когда тихая мягкая погода внезапно не смениться ураганным ветром и проливным дождём, и когда у тебя под рукой оказывается подходящего объёма мешок, чтобы в него убралась вся пойманная рыба.

Вот это и есть удача!

А если это произойдёт когда на это меньше всего расчитываешь, то это двойная удача!

Изменено пользователем Каракум

Водоплаватель

А я вот возьму, да и зазову все стороны, участвующие в прениях, на базар Лещёвый.

Саня (Левша), Grekandr, Жук (Добрый) - собирайтесь!

Да все.

И уж там, на месте, обсудим, как нам преобразовать Рабкрин *1*

ЗЫ Может, и поймаем чего...

Изменено пользователем Водоплаватель

КОЛЮЧИЙ
А я вот возьму, да и зазову на базар Лещёвый.

Вполне реально уже проводить, да и клюёт мал-мала *16* post-3292-1325260581.gif