Перейти к контенту
Ветер

Внешний хранитель информации

Recommended Posts

Ветер

задумался приобрести что-нибудь для надёжного хранения(!) информации, минимально 30гб, лучше от 60.

сначала смотрел в сторону флешек-карт памяти, сейчас смотрю в сторону внешних жёстких дисков.

кто что может подсказать по их поводу? насколько надёжны, как быстро выходят из строя, по цене кто может соориентируйте. и тп и тд.

пысы, смотрю подешевле на ебэе, но не заметил пока значимой разницы в цене между местными инет магазинами и ебэем.

Поделиться этим сообщением

Серафим

У меня внешний жесткий диск. Полет нормальный. Очень удобно.*1*

Ветер

а через какой интерфейс к пк коннектиться? SATA или USB?

майор

У меня WD Elements SE. USB выход. На 1 терабайт. Пользуюсь год. Стоил около 3 круб. Нареканий нет! *11*

n13

Прошу прощения за то что вклиниваюсь, тоже данный вопрос интересует, есть внешний диск у дочери, но всем вместе его как-то использовать не очень получается.. Пробовал его втыкать в роутер в усб, но он там доступен только по ftp, ставить на виндусы ftp клиенты тоже что-то не воодушевляет.. спецификация примерно такая - дома комп, 2 ноута, 4 телефона с вайфаем, вайфай-роутер-свитч на 4 порта, ещё задумываюсь про медиаплеер к телику и скорее всего по вайфай чтобы работал.. свитч вроде на 100 Мбит, 802.11n, но видимо из-за старых ноутов он не включается больше чем на 54 Мбита. Спасёт ли меня простой НАС который поддерживает самбу или со временем вылезут узкие места какие-нибудь? И кто нить может порекомендовать НАС чтобы без глюков с хомяками работал и с линуксом?

sangr

У меня винт на 500 и 250 Гигов 3.5" SATA и в свое время брал переходник SATA to USB-видит как внешний накопитель.

Сейчас жалею что не взял винт 3.5" только на 1Тб когда он стоил 1800,сйчас 3800 желания никакого нет отдавать.

Карась

n13

В виндах фтп-клиент включен в проводник (набрать в адресной строке ftp://адрес_вашего_роутера/).

Так же существует фтп-клиент для коммандной строки ftp.exe.

Ветер
дома комп, 2 ноута, 4 телефона с вайфаем, вайфай-роутер-свитч на 4 порта, ещё задумываюсь про медиаплеер к телику и скорее всего по вайфай чтобы работал.. свитч

один вопрос накуа это всё дома? )

У меня винт на 500 и 250 Гигов 3.5" SATA и в свое время брал переходник SATA to USB-видит как внешний накопитель.

Сейчас жалею что не взял винт 3.5" только на 1Тб когда он стоил 1800,сйчас 3800 желания никакого нет отдавать.

угу. чёт цены поднялися, вот и я смотрю и думаю-раздумываю (

n13
n13

В виндах фтп-клиент включен в проводник (набрать в адресной строке ftp://адрес_вашего_роутера/).

что-то не было у меня с ним никогда счастья под виндусом)

накуа это всё дома? )

дети, жена, ну и сам иногда бываю дома..)

Pioner

Юзаю WD Elements для хранения коллекции фильмов. На данный момент 6 винтов 1, 1.5, 2 тера - все в порядке. Очень доволен. USB-интерфейс. Скорости за глаза хватает для просмотра блюреев даже с самым высоким битрейтом. До затопления заводов по производству винтов (читай - до подоражания) двухтерабайтный стоил около 3 т.р., щас почти в 2 раза дороже - погодить надо, скоро думаю цены вернутся на прежний уровень. К стати чуть не в тему - наконец то дождалися выхода медиплееров с поддержкой 3D!!! С осени появились в продаже!

Fidel

Цены вернутся, но не скоро, завод восстановлению не подлежит, имеется ввиду оборудование. Хотел купить на пару терабайтов в Бангкоке оказалось что стоимость как и у нас, пришлось брать дома.

post-480-1324635539_thumb.jpgpost-480-1324635563_thumb.jpg

post-480-1324635577_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

humbert
... задумываюсь про медиаплеер к телику и скорее всего по вайфай чтобы работал.. свитч вроде на 100 Мбит, 802.11n

Если винт передавать по wi-fi на медиаплеер будет, то скорости не хватит для просмотра фильмов в HD.

Я бы смотрел в сторону ноутбука недорогого в качестве медиаплеера и NAS. Ноут гораздо гибче NAS, а уж плеер из него отличный выходит + можно установить дополнительный софт легко, плюс можно в инет выходить

К нему лишь пульт нормальный подобрать и усе готово. Можно бюджетный вариант пульта

pult-dlja-kompjutera-multimedijnyj.jpg

NAS это хорошо, но он лишь для хранения инфы, фильмы с него смотреть тяжко. Хотя есть NAS с поддержкой мультимедиа, но ноут все-таки намного гибче и проще.

n13
Если винт передавать по wi-fi на медиаплеер будет, то скорости не хватит для просмотра фильмов в HD.

там вроде бы 40 Мбит максимум для блюрея? если свитч в роутере 100Мбит и 802.11n с 300 Мбитам, то должно хватить.. с ноута дочь смотрит, а я подключать его не умею)

humbert

300 мбит это просто цифра, типа максимальная скорость, в реальности эти 300 делить на 2 надо (прием и передача) + делить на количество пользователей сети, плюс пропусскная способность (с расстоянием и помехами в виде стен она падает) + служебные протоколы займут сколько-то. В реальности 54 мбит может дать 7 мбит всего.

Скорость может скачками меняться, может и 2 мбита дать, а может и 150. Так и видео будет скакать. Но сам не проверял.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...