Перейти к контенту
Hook

Блеснение судака

Recommended Posts

Филимон

Микроямочник))))))...Миш,я те плато покажу - километр на полтора.Вот де раздолье то.По моим прикидкам - через дней 10.Завтра до -20 обещают.Посему - не раньше.

Поделиться этим сообщением

Chert
Chert, Обидить поэта может каждый! *20*

Как обижаться, так все поэты, а как стихи писать, так один Саня Арчи *01*

Mike13
Со слов других рыбаков - косят судака-берша http://votves.ru/ взял на выставке несколько штучек.

В эти выходные разловил в Камском устье бокоплавы. Разловил не одиночно, а в количестве :) : казанские судачатники заказали купить на выставке на пробу несколько штук, поэтому в экмперименте участвовали несколько человек.. Общий вывод по выезду : когда не работали ни блёсны, ни цикады бокоплавом удавалось буквально "выдрачивать" рыбу из лунки. Судак-берш хватал бокоплав настолько жадно, что у некоторых зародились мысли ловить им без подсадки тюльку - половина хваток за тройник с "бородой", а совсем не за подсаженный кусочек тюльки.

Дополню кусочек по способу вязки бокоплава :

Т.к. бокоплавов несколько, а вяжутся они через тельце, т.е. если хочешь сменить приманку - нужно перевязываться, я же сделал себе несколько заготовок с бокоплавами: полтора метра флюра с привязанным бокоплавои на одной стороне и с петлёй на другой. Заготовочки на полиуретановых мотовилах. Размотал - прицепил застёжку за петлю и лови...

Изменено пользователем Mike13

Balansirist

Подскажите пожалуйста леску какую лучше на судака поставить, диаметр и фирму? Купил Trabucco XPS winter ice 0.162 думаю слабовата будет *18*

Изменено пользователем Zosoll

Severomorsk

ХЗ в какой теме обсуждали... кину сюда

пришла лесочка как писали

post-1878-1390127156_thumb.jpg

будем пробовать

Гость Лесник

Добавлю к Диме... Леска пришла , прошла испытания при ветре в 10 м/с... Не обмерзает, особо крепких поклевок не видел , но рыбу держит четко... Был один казус, при таком ветре, вынимая рыбу из лунки стоя, она в одном месте очень крепко запуталась и я потеря сразу метров 8... В последствии, вываживая с колена ,таких проблем не было...

Mike13
.. Был один казус, при таком ветре, вынимая рыбу из лунки стоя, она в одном месте очень крепко запуталась и я потеря сразу метров 8... В последствии, вываживая с колена ,таких проблем не было...

Кир, я её или по ветру сбрасываю или вокруг лунки укладываю веером. Ну и если витки прихватило, откладываю удилку и расцепляю, но не тяну .....

Mike13

Питерская компания Аква, весьма широкий выбор, весьма интересных блесён http://www.aquafishing.net/katalog/blesna-...na-zimnie-aqua/

Глаза разбегаются *6*

Гость Лесник

Мишань, впечатлило Глюк, Чухна и Шняга.... Креативненько, главное по названию становится понятно многое... В шокенах!! :) *6* *13* *5* *18*

Mike13

Лесник,

Кирилл, я больше обращаю внимание на форму и вес блесны.

Гость Лесник

Сегодня получил вот такое безобразие...Внешне-класс!! 7,2 гр.,цвета взял зелёный и кремово-белый с серебрянкой на тыльной стороне...

http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp...kout/basket.jsp

Держись бершище в КУ.... *11*..Да,крючки полное Г...... *28*

Изменено пользователем Лесник

Y2J

Вопрос к профи. Изучил обе темы про блеснение судака вдоль и поперек, но не нашел ответа на свой вопрос. Часто упоминается блесна литтл клио. Ооочень долго лежат семиграммовки неразлоыленныые, а тут оказывается на них ловят ссудака. Вопрос такой, на них ловят без или с тюлькой?

Филимон

С ней.По крайней мере в КУ у меня отлично выстрелила.Здесь пока не пробовал.

Гость Лесник

А нынче здесь ещё надо места найти,где им ловить...7 грамм...:)..Лежит не разловленная..Буду пытать..

Mike13

Лесник,

Док говорил, что в крайний раз на 9 гр ловил, тянуло хорошо. Воду по всему каскаду бросают....

Олег
А нынче здесь ещё надо места найти,где им ловить...7 грамм...:)..Лежит не разловленная..Буду пытать..

Согласен, на Волге сложновато будет. Основная рыбалка нынче на дурном тёке. На таком тёке игра другая , блёсна другие.

Видел в одном известном месте на что судака ловили, глаза округлились. 100 гр , плоский груз, выше поводок с крючком и тюлькой. Я 30 гр. дно не нашёл. )))

Пробовал ловить на шарик (56 гр шарище)+ поводок 1,5 метра + лёгкие блёсна с посадкой тюльки. Поклёвки были, но видимо из за большого паруса лески подсечь не смог.

Изменено пользователем Олег

Mike13
Я 30 гр. дно не нашёл. )))

Олег, совсем или на каком то расстоянии нашёл ? Наверное стоит попробовать чуть в сторонке от этого места, там где 30 гр уже будет доставать, есть такая возможность ?

Chert

Однозначно. На берегу течения нет *01*

Олег

Олег, совсем или на каком то расстоянии нашёл ? Наверное стоит попробовать чуть в сторонке от этого места, там где 30 гр уже будет доставать, есть такая возможность ?

Там , в сторонке не интересно))). Рыб на бровке, бровку видно по границе тросов. Все поклёвки от бровки и в глубину , от 1 до 5 м от бровки. Как то так.

Олег
Однозначно. На берегу течения нет *01*

В прошлые выходные видел, как ловили в 5 метрах от берега. )) Там поменьше тянет. 8 гр можно опустить на 4 метра)))

Mike13

Там , в сторонке не интересно))). Рыб на бровке, бровку видно по границе тросов. Все поклёвки от бровки и в глубину , от 1 до 5 м от бровки. Как то так.

Ну свала всегда два, одни крутой, другой поположе, да и судак не всё время стоит на сильном тёке - где то в этом месте и затишок обязан быть, и место где течение послабее. Может схемку нарисуешь ?

Олег
Ну свала всегда два, одни крутой, другой поположе, да и судак не всё время стоит на сильном тёке - где то в этом месте и затишок обязан быть, и место где течение послабее. Может схемку нарисуешь ?

Да , затишок есть, в 500 метрах. Но это другая история. И свала два. Это русловой. И народу куева туча ловят там всю зиму .

Я потихоньку подвожу к теме , как ловить на течении?

Поставушки с гирями не рассматриваем)) Лично я впадаю в уныние от такой рыбалки

Mike13
Я потихоньку подвожу к теме , как ловить на течении?

Олег, за базу бери способ дергуша и лови себе, только вместо шарика блесна :)

Зы) Большинство Нижегородских камрадов интересующиеся ловлей судака старые и ленивые, они к этому придут только после твоих успехов, факт! *1*

Олег
Олег, за базу бери способ дергуша и лови себе, только вместо шарика блесна :)

Так и пробую, чуть выше написал п. 263. Увесистый шарик , а далее длинный поводок, 1,5 м. На конце блесна. Груз скользящий.

Спускаю по течению до 15 метров.

Может кто то по другому извращается))

Mike13

Олег,

Без поводка. Только блесна.

Зы) В СЛ видел Литл Клео 35 грамм....

Олег
Олег,

Без поводка. Только блесна.

Зы) В СЛ видел Литл Клео 35 грамм....

Тоже видел. Совсем не LITTLE))) Мне кажется что в этом размере это совсем не для зимы.

И вообще, когда общался с Валерычем он мне поведал, что большая часть блёсен прменяемы у них и те способы ловли практикуемые ими, совершенно не прокатывают в наших краях.

Vadim Dyst
Так и пробую, чуть выше написал п. 263. Увесистый шарик , а далее длинный поводок, 1,5 м. На конце блесна. Груз скользящий.

Может кто то по другому извращается))

Переодически выстреливает на Волге длинный поводок (я делаю 1-1,2м), но только на конце пластиковая мормышка. Подбирая груз можно влёгкую облавливать 6-12м.

(груз как на отводном поводке).

n13
Увесистый шарик , а далее длинный поводок, 1,5 м. На конце блесна. Груз скользящий.

Спускаю по течению до 15 метров.

я даже воблер вешал пару лет назад - до п..ды дверца)

Mike13
И вообще, когда общался с Валерычем он мне поведал, что большая часть блёсен прменяемы у них и те способы ловли практикуемые ими, совершенно не прокатывают в наших краях.

Олег, или ты ему что то( к примеру условия) описал не так, или он что то не то имел ввиду , но я бы просто сказал, что это всё .уйня. Факт!

Вот Рыбинский берш жрущий среди цикад, Себиля, Томаса блесну Валерыча - бершовку. Руки не дошли снять "килера", которого нам подогнал Саша с базы КП.

post-7418-1391976144_thumb.jpg

post-7418-1391976159_thumb.jpg

post-7418-1391976172_thumb.jpg

post-7418-1391976190_thumb.jpg

post-7418-1391976204_thumb.jpg

Зы) У меня казанские блёсны и на Оке(МО, РяО)) работали - вес нужно соответственно условиям подбирать.

Олег
Олег, или ты ему что то( к примеру условия) описал не так, или он что то не то имел ввиду , но я бы просто сказал, что это всё .уйня. Факт!

Я же пишу , что 30 гр держит с трудом и не всегда. ТЕЧЕНИЕ!!! РУСЛО, МНОГО ВОДЫ, ВОЛГА (не озёрная часть), 8-10 метров, Торосы кругом, лёд встал не так давно, рядом промоины. Люди ловят тяжёлыми мормыхами, поставушками с увесистыми грузами, джигголовкаи с силиконом..

Нынче в таких условиях ловят многие рядом с городом.

Миша, я прекрасно понимаю, что можно уйти в другое место, где нет такого течения. И такие места есть рядом. Но уходить то от рыбы не хочется

"Киллер" уносит со скоростью пули как только опускаешь в лунку, как и аналоги..

Это даже не "ТЯГА", а ох.. течение.

Фотки прикольные, и бижутерия отличная . Разговор не о том..

Вопрос , как ловить на сильном течении ...

И описал я всё правильно, и меня правильно поняли, почти все))) Вот это факт и не уйня

Просто хотелось порассуждать на эту тему

Mike13
Просто хотелось порассуждать на эту тему

Олег, судак не стоит всё время на дурном тёке.

И описал я всё правильно, и меня правильно поняли, почти все))) Вот это факт и не уйня

Коректнее было написать, что в том месте с дурным тёком , где я обычно ловлю, Казанские блёсна не работают.

ВН3

Миш, смотрю у тебя цикада и с тройником работает?!

Вчера опробовал на Волге, 8 метров, приличный тек. Получил ударище - "отдай удочку" и сход, хоть двойники и побольше размером поставил, чем родные, но грешу на них. Думаю на тройники перейти, Доктор вроде говорил, что с тройниками не работает?

Изменено пользователем ВН3

Филимон
Коректнее было написать, что в том месте с дурным тёком , где я обычно ловлю, Казанские блёсна не работают.

Да дело то не в казанских блеснах,Миш,как ты не поймешь.Вопрос в том как и на что???...

Реально,когда узкую под 30 гр блесну сдувает не известно куда.Балансы подавно.

Судак есть.В местах на границе тека - еще можно на что то пробовать,а вот в такой канаве???

Обычно ставят обычную ждиг головку с виброхвостом или твистером.И простукивают вниз по теку.

Так в районе Горбатова-Павлова местные ловят.Если есть коряжник,а он как правило есть - пипец приманкам.

На Волге видал у чувашских в основном рыбаков типа трехгранок.Но размер - пол ладони.И подсадка червя.

Mike13
Доктор вроде говорил, что с тройниками не работает?

Не говорил... Он со товарищи ставят тройники с коротким цевьём, раскусывая колечко тройника у основания, я же побаиваюсь неожиданостей и ставлю на колечках!

Mike13
Да дело то не в казанских блеснах,Миш,как ты не поймешь.Вопрос в том как и на что???...

Кость, да понятошно, просто когда увидел столь категоричное заявление Олега, пусть и передающее слова мастера, делающего блёсны сильно возбудилси *1* ...

Mike13
Я же пишу , что 30 гр держит с трудом и не всегда.

Да и йух с ним что не держит. ты что не можешь сбрасывть шнур( леску) ? У тебя , кстати, что намотано ???

Усатый
Я же пишу , что 30 гр держит с трудом и не всегда.

Да и йух с ним что не держит. ты что не можешь сбрасывть шнур( леску) ? У тебя , кстати, что намотано ???

Приехал бы показал мастеркласс, а мы бы посмотрели как на тёке ловить надо Миш. :)

Mike13

Близнец Бор,

Юр, с огромным бы удовольствием приехал, хоть на сброс ловил всего два раза, на Оке. Один неплохо. Но человек предполагает, а Бог располагает...

Зы) http://ec-sudak.ru/goods/Kivok-silikonovyj-bol-shoj - хорошие кивочки, если соберетесь заказывать я в доле, 10 штучек бы взял.....

Олег
Приехал бы показал мастеркласс, а мы бы посмотрели как на тёке ловить надо Миш. :)

*8* *11*

Влад2

Вот так вот ловят на Каме!

А то развели тут коллекцию побрякушек *1*

kKB_HuhHago.jpg

Aleksei Parusov

Хочу в этом сезоне уделить время на ловлю судака с бершом. Увидел в магазине джиг-головки для вертикального блеснения от Lucky John. Отбалансированы неплохо, с небольшим твистером висят горизонтально, крючек заявлен Owner. Взял на пробу, покрасил в любимые балансирные цвета. Форма интересная, на течении должны бы работать!?

post-2744-1479524516_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Kreator

Пару лет назад их пробовал...с силиконовым червём...на несильном тёке скорее всего веса достаточно...в моих условиях не работали-сносит..а LJ до 30 грамм делают *32* ,

просил умельцев сделать 50-60гр... *28* ...может на море *43*

ps в продаже уже несколько лет...а инфы *28*

kroman

Тоже не смог пройти мимо таких, купил немного на пробу - вроде должны работать.

Взял по-моему 12 и 16 грамм - для тех мест, где я ловлю на акватории Сомовка-Василь, вполне достаточно.

Планирую использовать с тюлькой, но не в качестве поставушек, а тоже в активной ловле.

Геннадий919

Игра будет замечательной,если на нее резину вешать для дроп шоп незнаю как называется,

Без хвостика,она не дает сопротивления мормышка уходит на много дальше от оси в сторону,при простой тряске выглядит очень

Реалистично как,кормящийся молек.Сам делал что-то подобное с джиголовками от туда и наблюдения.

Somik

Такие мормышки и на налима вполне подойдут

Геннадий919

МОРМОБЛес. Кто нибудь слышал про таку зверюгу,post-18345-1479561568_thumb.jpgсделал себе одну на пробу,из

Узкой блесны судаковой .игра оболденная уходит в сторону дальше баланса,в общем попробуем.

Vadim Dyst
Взял на пробу, покрасил в любимые балансирные цвета.

Алексей, приветствую!

Чем красил, скажи, пожайлуйста? Тоже засматриваюсь на данный девайс.

Aleksei Parusov
Взял на пробу, покрасил в любимые балансирные цвета.

Алексей, приветствую!

Чем красил, скажи, пожайлуйста? Тоже засматриваюсь на данный девайс.

Вадим, приноси, покрашу несколько штук. Я крашу баллончиками с фуоаэрозолью Kudo, брал их под перекраску форелевых блесен. Цена их в районе 200 рублей за баллон. Дорого для покраски нескольких мормышек. Ну а если решиш сам красить, то нужен ещё грунт белый, я использовал алкидный и лак для финишного слоя. Все покупал в Ордере. Грунт и лак в районе 170 р. Лак есть матовый и глянцевый.