Перейти к контенту
Hook

Блеснение судака

Recommended Posts

Chert

Миш, а шведский прыш обязательно должен быть с пупырышками для клева или гладкий тоже ничего? У тебя я так понял пятерка и шестерка?

Поделиться этим сообщением

Severomorsk
Зы) Я вёл речь о давно известной блесне, выпускаемой американской фирмой REEF RUNNER под названием «CICADA» .

а вес какой? 7, 10 или 14 ?

Mike13
Миш, а шведский прыш обязательно должен быть с пупырышками для клева или гладкий тоже ничего? У тебя я так понял пятерка и шестерка?

Разве от тебя что-нибудь скроешь? Мне пупырышки посоветовали...

Mike13

DemBell,

10, 7 мелковат, а 14 говорят больше для тёка подойдёт, хоть он и в размере 10 го... со слов.

Severomorsk

ну я собссна так и понял, хотел лишь уточнить.

ЗЫ значит купим в коробочку на всякий пожарный сие произведение

Hook
Hook, Семён, уже несколько лет тюлька есть и в Московских водохранилищах системы канала Москва-Волга! Может и я дождусь ? :)

Обязательно! Через пару поколений менталитет подмосковного хищника поменяется, он перейдет на питание тюлькой, будет толстым и жирным.)

Mike13

Hook, ХЗ, Семён, у меня складывается впечатление, что уже поменялся. Статистика ловли в водохранилищах системы канала Москва-Волга, где тюлька есть и Мосводоканала, где тюльки нет, говорят именно об этом.

Данимас

(С) оттуда:

"Численность стай – величина переменная. Тут можно лишь попытаться обрисовать важнейшие тенденции. Для пресноводных водоемов более или менее справедливо правило, что чем больше и глубже водоем, тем более крупные скопления судака тут могут образовываться. Так, на некоторых участках Рыбинского водохранилища удавалось зарегистрировать стаи судака, состоящие из 4500-5000 особей. В Можайском водохранилище столь огромных стай никогда не удавалось обнаружить, наибольшие состояли из 100-120 рыб, а в крупных водохранилищах Средней Волги (Горьковское, Чебоксарское) – по 150-300 экземпляров. "

Почувствуйте разницу.

Mike13

Данимас, ХЗ, Данил.На Рыбинке целый Институт Внутренних вод мониторит, а в других местах ? Может отсюда столь существенная разница в цифрах? Или никто на Чебоксарке не попадал на выходы судака ?

Данимас

Попадали. Даже я попадал.

Я так понял из статьи, что они исследовали, искали эти стаи в означенных местах.

Т.е. на Рыбинке они вооот такие, а у нас вот такусенькие. ))

Данимас

Кстати, как я могу оценить численность стаи?

Например, осенью, на 6 забросов - 6 рыб. После чего, мы просто уехали с ДС.

Ну, на этой же точке товарищи еще поймали. Сколько всего мы там за 2 дня взяли? Хвостов 30, может на всех. Как по этой цифре оценить численность?

Mike13
Т.е. на Рыбинке они вооот такие, а у нас вот такусенькие. ))

Я и говорю, что у меня мало доверия к этим фактам..

Hook

Они специалным высокоточным эхолотом смотрят, данные записывают, потом с помощью комп анализируют.

__ТИМУР__
Они специалным высокоточным эхолотом смотрят, данные записывают, потом с помощью комп анализируют.

и что это за эхолот такой, который скажет "вот это судак, а это нет!" ? :)

n13
и что это за эхолот такой, который скажет "вот это судак, а это нет!" ? :)

так же как пол ребёнка определяют на УЗИ - по форме:-) Есть погружные локаторы с высоким разрешением - протаскивают за катером, потом полосу в несколько десятков метров можно как на фотографии посмотреть.. как беспилотные разведчики, только в воде.

Mike13

Вчера общался с сотрудником института внутренних вод, что на Рыбинке в пос. Борок. Есть подобные эхолоты у них, говорил, что программа анализирует данные плавательного пузыря и по ним в режиме он-лайн определяет с большОй вероятностью вид.

Прибор дорогой, есть далеко не во всех филиалах.

6APCuK

Вчера общался с сотрудником института внутренних вод, что на Рыбинке в пос. Борок. Есть подобные эхолоты у них, говорил, что программа анализирует данные плавательного пузыря и по ним в режиме он-лайн определяет с большОй вероятностью вид.

Прибор дорогой, есть далеко не во всех филиалах.

Вот бы такой бы? Еще чтоб на что клюет показывал-))

Mike13

В выходные тестил судаковые приманки на Рыбинке. Безусловный лидер выезда - цикада. Рыба мелкая, берш, судак, но отзывалась на цикаду лучше, чем на всё остальное. Тюльку , ессно, подсаживал. В Мск хорошей тюльки не бывает, посему буду, по совету бывалых, пробовать подсаживать съедобку, нарезанную подобно тюльке. :)

Изменено пользователем Mike13

Mike13

Со слов других рыбаков - косят судака-берша http://votves.ru/ взял на выставке несколько штучек.

Зы) То Филимон. Кость, готовь теорию. :)

Hook
Со слов других рыбаков - косят судака-берша http://votves.ru/ взял на выставке несколько штучек.

Зы) То Филимон. Кость, готовь теорию. :)

Где-то я такое уже видел.

Mike13

Hook, Я первый раз видел на Рыбак рыбака и только сейчас прикупил!

Зы) Но на паре штук хвосты уже перевязал... на рыжие *1*

Mike13

По просьбе казанских товарищей купил для них несколько блсён Ито крафт, ценник совсем не гуманный, но себе тоже взял парочку :)

post-7418-1363245513_thumb.jpg

MuMuNa

Коллеги,

кто нить знает о ловле судака на ратлины? есть ли какая либо статистика уловистости блесны и ратлина?

MuMuNa

Лесник, как раз сейчас на родине мормоблесы... ))) только в своем отчете он про мормоблесы не пишет... (

Mike13 выложил фото других специфических блесен тех же мест (см. выше) ....

камское устье - клад судаковых снастей!

Изменено пользователем Влад2

6APCuK

TRAMS,

Где вот только взять правильные непонятно-))) А так я бы тоже парочку в арсенал прикупил-))

Кстати видуха там ещё есть на поставуху- самозасекайку интересненькая-))

MuMuNa
TRAMS,

Где вот только взять правильные непонятно-))) А так я бы тоже парочку в арсенал прикупил-))

а че за хрень они в лунку суют?! - какой то излучатель электро-магнитных импульсов? уже не в одном буржуйском ролике наблюдаю эти примочки!

Ira

Да ну, Дим! Самый кайф в подсечке! Успеешь или нет.

Это эхолот. Мы уже тоже такую же почти "хрень" суём :)

Изменено пользователем Ira

Mike13
TRAMS,

Мормоблесы не самые рулёжные пориманки. Сегодня , перед поездкой в КУ, ещё парочку интересных блесёнок прикупил, только фотки не успеваю сделать - приеду скину!

Зы) Дим, посавухи это же не наш метод, не так ли , товарищ ? *1*

6APCuK
Зы) Дим, посавухи это же не наш метод, не так ли , товарищ ?

Практически завязал, ставлю иногда одну. За этот сезон один бёршик тока на поставуху-))

Филимон

Мишань,ты уж там в КУ не ку-ку давай!)))

TRAMS
Мормоблесы не самые рулёжные пориманки.

а ты подсади на нее сальца, глядишь, и дело пойдет... *16*

Усатый

Сегодня парни подарочная блесна Вильямс чудо, нас ловило 3 на неё поймали все, остальные все сосали.. Сфоткаю выложу простите за радость серце чуть не остановилось от поклевок и беганья с багром :) .....

Mike13

В эти выходные разловил в Камском устье бокоплавы. Разловил не одиночно, а в количестве :) : казанские судачатники заказали купить на выставке на пробу несколько штук, поэтому в экмперименте участвовали несколько человек.. Общий вывод по выезду : когда не работали ни блёсны, ни цикады бокоплавом удавалось буквально "выдрачивать" рыбу из лунки. Судак-берш хватал бокоплав настолько жадно, что у некоторых зародились мысли ловить им без подсадки тюльку - половина хваток за тройник с "бородой", а совсем не за подсаженный кусочек тюльки.

Зы) Ито крафт разловил тоже, причём в эксперименте участвовали те же участники.

Гость Лесник

Товарищ года три уже пользует... Главное, приноровиться и понять , что и как обозначается...

Mike13

Привет, Кирилл! Я почитал темку - интересного много, но почему то кажется, что использование флешера снизит темп поиска. Вольно или не вольно рыболов больше внимания будет обращать на флешер, а меньшее на анимации - мне так кааца :)

Гость Лесник

Мишань,итоги анимации будет видно на флэшере...Или поклевка,или собрание рыбы ,или она посмотрела и ушла..Это четко фиксируется на экране..

Ira

вот много полезных вещей.

Я вчера и насмотрелась - все свои Вильямся в кембрики одела :) . Поглядим в выхи, что получиться.

Chert

Это где это ты собралась смотреть что получится?:)

Усатый

Это где это ты собралась смотреть что получится?:)

Николаевич они тоже партизанят *1*

Mike13

Близнец Бор,

По количеству заинтересованных лиц у Вас на хорошую поисковую бригаду наберётся, а вы всё партизаните! *1*

Chert

Приезжай, поисковик ты наш *1*

Усатый

Направления поиска дадим да Андрей *1*

Договоримся сейчас походу....

Mike13

Спасибо, Андрей Николаевич! *26* А чёж ты молчал , когда лёд удобосверлимый был ? *8*

Зы) Дык я и за 800 км судака ищу *5*

Chert

Ты не ищешь, тебе показывают. Это разные вещи:)

Mike13

Chert, Обидить поэта может каждый! *20*

В КУ места конечно показывают, но в поиске по месту участвую наравне со всеми .

Зы) Микроямку зачётную в прошлый выезд обнаружил :)