Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Вертушки.

Recommended Posts

Mike13

n13, Ловил на Трофимовскую, если не ошибаюсь она внизу и на Байкал, он если не ошибаюсь третий сверху. Помню ещё окунёвую... :)

Поделиться этим сообщением

Baдим

Третья сверху - ИМХО - и есть окуневая) До сих пор такую пользую, поставив лепесток к свинцовому грамм на 25 сердечнику. Оч хорошо на течении по активному крупному окуню. Для стабилизации - большой пушистый хвост)

TigraLu

ребенок на ветлуге все лето щурят таскал на Aglia Longue 2 золотую

Пахно
  Baдим писал(а):
Третья сверху - ИМХО - и есть окуневая) До сих пор такую пользую, поставив лепесток к свинцовому грамм на 25 сердечнику. Оч хорошо на течении по активному крупному окуню. Для стабилизации - большой пушистый хвост)

Нет- это Байкал. Окуневой здесь нет. Больше всего на нее похожа вторая снизу, но это не она.

Mike13

Пахно, Согласен, только окунёвая имела форму элипса, а эта больше конусная...

volodya
  TigraLu писал(а):
ребенок на ветлуге все лето щурят таскал на Aglia Longue 2 золотую

Плюсуюсь, еще хорошо ловит Лонг 1+ и просто широкая Аглия №№2 и 3 на старицах. Вообще, на Ветлуге железо (не только вертухи, но и колебло) почему-то воблеры стабильно обставляет. В этом году упирался в вобы (причем использовал только дорогие типа ZB), и поймал гораздо меньше того, что ловил на железо в прошлые годы. Но на вобы ловить интереснее *01*

DBK
  volodya писал(а):
на Ветлуге железо (не только вертухи, но и колебло) почему-то воблеры стабильно обставляет.

+ много !!! Особенно на старицах.

Priest

Сверху вниз: универсальная, не знаю (но ловил), байкал, далее две даже не видел, трофимовская (правда немного странной формы).

BoBaH

моя первая снасть была мэпс аглия лонг 1+. около 3 месяцев на нее ловлю, выловлено больше всего рыбы,чем на остальные

Максимусс

Я с 90 года ловлю ПРОТОНАМИ,ничем не уступают по качеству и уловистости.

post-9464-1316424937_thumb.jpg

Сергофан232
  никитос писал(а):
А я вот такую же купил, или почти такую, вес 12.7 грамм, твистерочек насадил сам, пока не мокал, о эффективности сказать ничего не могу, но надежды всё же возлагаю!)

post-6710-1283954099_thumb.jpg

Тоже как то приобрёл такую-на окунька,пробовал но что то ни как..... попробуеш расскажешь. *18*

Борисович

А кто видел и где в продаже Мепсы вертушки с шестигранным сердечником и там тройник на застежке под сердечником, можно их менять,я менял тройники-перекусывал и загибал, а оказывается с застежкой блесны есть.

никитос
  Цитата
Тоже как то приобрёл такую-на окунька,пробовал но что то ни как..... попробуеш расскажешь.

Голимый Китай, жалею, что взял,но натуралка работает по отзывам. Meps и Blue Fox forever!!!

S@ШОК
  Борисович1 писал(а):
А кто видел и где в продаже Мепсы вертушки с шестигранным сердечником и там тройник на застежке под сердечником

В каталогах таких нет! Наши узкоглазые братья подсуетились наверное

Борисович1 писал(а):
менял тройники-перекусывал и загибал

Благо делаю вертушки сам, вот такой лёгкий вариант решил проблему с тройниками

post-6349-1333101783_thumb.jpg

post-6349-1333101822_thumb.jpg

gelo
  S@ШОК писал(а):
  Борисович1 писал(а):
А кто видел и где в продаже Мепсы вертушки с шестигранным сердечником и там тройник на застежке под сердечником

В каталогах таких нет! Наши узкоглазые братья подсуетились наверное

post-2812-1333114606_thumb.jpg

Называется TW приходи в "Причал"

S@ШОК

Прошу пардона, не разглядел, подумал это круг

"...Называется TW приходи в "Причал"..." , где ловлю, оставить 10 блёсенок это норма и даже везение, накладно получается

Изменено пользователем S@ШОК

android

С@шок, а проволоку для сердечников от струн пианиновых (роялиевых) брал ? *18* Оч похоже. *11*

avp
  gelo писал(а):
Называется TW приходи в "Причал"

А это где?

Борисович
  gelo писал(а):
Называется TW

Заказал в спинглайне, прислали быстро

S@ШОК

android, *18* не совсем понял. Сердечники свил из медной проволоки, проволока на которой собрана блесна-пружинная.

briggleh

Кто нибудь пользовался блеснами Cottus? Именно Cottus Lotta размером 2?

Изменено пользователем briggleh

Сергей А.

Есть у меня одна в коробке белого цвета. Заводится не сразу и не всегда, но блесна рабочая. Пару раз выручала на кардах, когда ни на какие Меппсы не клевало.

Бросается тоже неплохо.

bazilefs

Эх, раньше, когда активно ловил блёснами и понятия не имел, что такое джиг, была у меня палочка-выручалочка, блесна Конгер с ребристым, белым, ивовым лепестком. :)

Давно не видел их в продаже.

Александр-Рыбак

Кто-нибудь пробовал ловить на MEPPS GIANT KILLER №5 ??? Здоровенная... вот думаю не заменить ли мне тройник у неё на такой же большой офсетник с красным твистером? Кто что посоветует? *18*

А то тройник как якорь у Титаника... *5* на первом же броске можно на зацепе потерять... жалко..

post-10229-1345986232.jpeg

Изменено пользователем Александр-Астрорыбак

rybolov52

Раньше ловил только на меппс, а в этом году решил поэксперементировать, причем пришел в магазин и выбирал то что мне самому понравилось не спрашивая совета продавца, мой глаз остановился на Лукрисе(Lukris) или MAPSO , как правильно называются не знаю, вроде фирма не очень извесная, но несколько раз я что-то, где-то слышал или читал, внешний вид блесен, острота тройников мне понравилась, осталось купить и попробовать их на деле. Перед покупкой всетаки спросил продавца какого он мнения об этих блеснах, тот отзывался о них очень позитивно......В итоге для ультралайта мне больше всех понравилась блесна Lukris MINI (http://spinningline.ru/mini-1-c-p-39868.html) , а среднего размера блесенки очень неплохие Orion, Spark цвета белые желтые и с краными точками, еще купил Alaska вот такую(http://eco-group.ru/shop/catalog1/Primanki/Vrasausiecy_blecna/Lukris/Alaska/) но пока не тестировал....

Александр-Рыбак

Блесна Mepps Aglia TW Silver № 3

- Большое лобовое сопротивление. Устойчиво «работает» даже при самой минимальной скорости движения.

- Винтовая застежка TW . Позволяет не только смену тройников, но и создание тандемов.

- Приманка для мягкой неторопливой проводки.

Вес: 6,5 гр. Размер: 3

Блесна Mepps Aglia TW Silver № 3

post-10229-1357461338_thumb.jpg

post-10229-1357461347_thumb.jpg

post-10229-1357461363_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр-Астрорыбак

Y2J

А я добавлю свои пять копеек. Опыт ловли на блесна небольшой - 2 сезона, однако в моей коробке выделился явный фаворит, обставивший все остальные блесна. Это Блесна Mepps Aglia Long 3 серебро. Вес ее составляет 13 граммов. Ее могу посоветовать всем новичкам в блесенной теме и с уверенностью сказать, что ловить она будет. Первая кстати блесна, которая у меня появилась. Ловит в основном на сверхмедленной проводке.

Михаил83

+1 за Mepps Aglia Long. У меня вертушка №1 Mepps Aglia Long1+ выручает всегда,еще от цвета многое зависит у меня лучше других работает серебро.По количеству пойманой рыбы в лидерах.

sangr

Пробовал большие Blue Fox ничего не поймал.Хотя блесны очень интересный на мой взгляд.

А вот меленькие 0 и 1 Мепсы всегда помогают уйти от нуля.Проводка на сбое игры лепестка в основном.

В этом сезоне обрыбил золотистую Аглию Лонг 1+-поймал и щучку и окуня.

Была раньше 1-чка с мушкой на тройнике-жерешка ей зацепил на Гребном.

Y2J

Да, блю фокс это тема, но шестерки, конечно, очень упористые, не особо приятно всю эту упористость еще и в руках ощущать. Думаю, 4-5 самое оптималльное решение. Ну есть в них что-то такое самобытное, хотя с такими сердечниками и аксель делает и лукрис.

vad.okun

Второй год подряд рулят вертушки от Понтон 21!

Заводится отлично, игра стабильная, надежные тройники!

Правда в этом сезоне найти их было крайне проблематично...

Борисович

Люблю вертушки, ловлю Мепсами в основном.

В этом сезоне отличились Mepps Aglia Long Cast 2 8,0g G, и 12 гр Лонг золото, а также Аглия №3 золотая с красными точками-эта вообще супер- и щуки до 5ки и окуни и жерешата...

Аглия №0 и №1 достаточно хорошо уговаривали красноперку на поклевку, хотя мухи с бомбардой по красноперке еще лучше.

spinn

Осенью Щука хорошо вот на такую блесну вешалась http://www.aqualife-nn.ru/products/49/111/3647/3648, меппс конечно я тоже из своего арсенала никуда не исключаю, но Лукрис мне нравиться все больше, хотя я слышал разные отзывы.....Для ультралайта в Лукрисе вот такая блесенка есть http://www.efish.ru/catalog/spinning/spinners/Lukris-Mini/ много отзывов читал на разных форумах говорят что работает безотказно, знаю что сделать блесну для ультралайта не так уж и просто в промышленных масштабах с условием чтобы она работала....Стоит она всего 50 руб....кстати чтото не нашел ее в нижегородских интернет магазинах....может просто плохо искал

Каракум
  spinn писал(а):
Осенью Щука хорошо вот на такую блесну вешалась http://www.aqualife-nn.ru/products/49/111/3647/3648,

ALASKA - одна из самых популярных вращающихся блёсен на Дальнем Востоке. На крупные блёсны Mepps спрос меньше, т.к. они на порядок дороже!

У Лукриса, в отличии от MEPPS, ассортимент вертушков значительно больше, и по видам, и по размерам, и по раскраске. И рекламная поддержка у LUKRIS хорошо поставлена!

А блесна LUKRIS MINI, которую Вы ищите, есть!!!! Но только, одна единственная модель. Ради одной модели создавать целый раздел нет смысла! Вообще, в серии MINI (для ультралайта) более 30 разновидностей блёсен. Вот уж когда будет хотя бы 5 моделей из этой серии, тогда и будет смысл......, а пока можно для ультралайта выбрать блёсны LUKRIS из других серий: ASON, DEVA, NANSA, ORION, REDER, SPARK.

post-6440-1361372328_thumb.jpg

Изменено пользователем Каракум

doctar

На выхах работали хорошо вертушки от катфишмастера, правда размер счук мелкий - все отпущены в родную стихию...)2013-08-03-08.30.25-560x420.jpg

Y2J

Был на днях в магазине в Афонино, так вот удивили вертушки фирмы Spinner аля Blue Fox. С виду неплохо сделаны, рассветки зачетные! Думаю и в работе не уступают оригиналу. Стоимость всего 50 р. Кто пользовал ? Конечно, по сравнению со старыми вертухами Spinner как небо и земля.

s-beliy
  new_line писал(а):
А я добавлю свои пять копеек. Опыт ловли на блесна небольшой - 2 сезона, однако в моей коробке выделился явный фаворит, обставивший все остальные блесна. Это Блесна Mepps Aglia Long 3 серебро. Вес ее составляет 13 граммов. Ее могу посоветовать всем новичкам в блесенной теме и с уверенностью сказать, что ловить она будет. Первая кстати блесна, которая у меня появилась. Ловит в основном на сверхмедленной проводке.

Уже лет 5 пользую данную вертушку, по моим наблюдениям, безусловный фаворит.

Изменено пользователем s-beliy

Y2J
  s-beliy писал(а):
Уже лет 5 пользую данную вертушку, по моим наблюдениям, безусловный фаворит.

Вот и я в этом сезоне подтвердил это не раз. На гребке ловили как-то, на воблеры ноль, зато на аглию мою самую первую вертушку поклевка за поклевкои. При том работают разные размеры, но самая ходовая у меня 3. Недавно приобрел серебро 1+ и лонг хеви 1. думаю, разловлю их в ближ. время.

________________________________________________________________________________

а вообще на днях был в деревне, мастерил за верстаком ныне покоиного деда разные полезности из дерева для хозяиства бабушкиного и случаино на бревнах потолка увидел вот такую чудо-блесенку. Дед никогда на спиннинг не рыбачил, может кто из деревенских самоделку задарил ему, не знаю. Конечно, мне рыбаку, "выросшему" на блюфоксах и меппсах эстетика даннои блесны внушает мало доверия, но чем черт не шутит, может и она ловить будет, надо будет по щуке проверить.

Изменено пользователем new_line

Kreator

Будет ловить,Руслан. Есть одна штука-большенькая http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=44792

psнесколько лет назад в Дельте брал такие заготовочки никелированные,правда маленькие,но руки так и не дошли(не ловлю на УЛ)-пылятся где-то

s-beliy
  new_line писал(а):
...может и она ловить будет, надо будет по щуке проверить.

Будет, будет ... :)

Я часто с отцом рыбачу, а у него, еще по наследству от деда, остались штук 40 самодельных колебалок, в основном из латуни, размером от 15 до 20 см.

Так он, периодически, кидает этот здоровенный кусок металла и я лично видел, как на это изделие ловятся щуки :) , причем меньше килограмма не бывает.

Но сам я ни разу не решился повесить дедову блесну.

Думаю, по самодельным вертушкам, ситуация такая же.

aborigine

Как уже говорила, спиннингом я лишь балуюсь, предпочитаю всё же поплавок, но спиннинг на всяк пожарный всегда с собой таскаю, и вот когда на пойманную на поплавочку рыбку в процессе вытягивания вдруг неожиданно садится хищник, тут-то за него, спиннинг, и берусь. Щуку, врать не буду, лишь три раза цепляла, и все три раза на какие-то дешёвые китайские вертушки по 30 руб, весом где-то около 12 грамм.

7bcc742277cc356afc1d1985be7be5fc.jpg f6a34f61e9c8debfb12b687c9719eb61.jpg

На последней картинке такая вертушка как раз в кадре, а так же кирпич, которым пришлось усмирять зубастую. Долго переживала, что пришлось прибегнуть к такому негуманному способу. Вообще говоря, что-то похожее на угрызения совести постоянно испытываю, вылавливая в общем-то ненужную мне рыбу. Но это так, личное, к делу не относящееся...

doctar

На прошлых выходных вертушки катфишмастер щука отказывалась жрать, так зато окуни пожаловали!

IMG_2382-561x420.jpg

Otshelnik

Как по мне, блесна для окуня слишком крупная...Окуням респект.)

doctar

Иногда бывает и у окуня жор.) Хотя не такая она уж и большая. На днях по возможности померяю.