Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Вертушки.

Recommended Posts

Chert

Прикольно, ну вертушкой ее конечно можно назвать с большой натяжкой, посколько вертеться ей там негде, скорее колебалка. :)

Не совсем понятно из фотки: лепесток и крючок висят на одном кольце? Какой груз? Из чего лепесток?Сколько она нарулила?:)

Поделиться этим сообщением

DZRman
  Chert писал(а):

Прикольно, ну вертушкой ее конечно можно назвать с большой натяжкой, посколько вертеться ей там негде, скорее колебалка. :)

Не совсем понятно из фотки: лепесток и крючок висят на одном кольце? Какой груз? Из чего лепесток?Сколько она нарулила?:)

Я с уверенностью скажу что это вертушка.Лепесток крутится вместе скрючком.На крючок надеты кембрики для того чтобы был эффект тела.Грузик 2г. из набора поплавочников.Лепесток сделан из меди и я покрылего серебристым лаком"Самоделкин".Андрей попробу сделать такую блёсенку и ты увидешь что она крутится.Нарулила она около 20 окуней,а ридж 6-х(правда один был на 200г.).

Изменено пользователем DZR

Di_Mok

Вообще, переднеогруженные вертушки - весч. Только я мелкими не пользовался. Надо попробовать.

Chert
  DZR писал(а):

Лепесток крутится вместе скрючком

Понял Макс, просто не увидел там вертлюг перед кольцом:) Попробую как-нить спасибо за инфу *26*

Ansor

У меня очень теплое отношение к вертушкам.

Как и у многих, это была и моя первая приманка. По-моему это была блесенка Wirek, двойка, беленького цвета с лепестком типа long.

И на первой же рыбалке, первый раз взяв в руки спин, в одиночку в черте города (и обладая только теоретическими знаниями как и что делать) споймал зачетного окушка и маленького жереха.

Что и говорить - я был удивлен. и удивлен приятно.

Так во мне и родился "любитель спиннинга". Спасибо маленькой белой вертушке... *26*

Несколько раз слышал мнение о том что вертушка "несерьезная" приманка, и что нормальный рыб на нее не клюнет (если только не 5-й номер блесна). Не согласен я с этим мнением.

вот пример: эти рыбки (кстати, разница в весе у них всего в 20 грамм) пойманы на ТЕМНО КРАСНУЮ меппс аглия лонг №2.

(кстати раньше признавал только класические цвета блесенок)

Так что собираясь на рыбалку всегда проверю, не забыл ли я старенькую зелененькую коробочку с вертушками)

post-2583-1222942301_thumb.jpg

Санчо

Люблю вертушки .Ловлю на них не первый год.Отлично показали себя Мепсы.

Ansor

Неправильно выразился, наверное.

для меня мепс=гуд вертушка, НО:

Был на Камешнике, на Ветлуге. вверх от Варнавино по реке около 27 км. под мотором за час дойти можно. Красивейшее место.... там рыбацкий домик стоит, домик знакомых - в нем и остановились.

На второй день пришли еще несколько лодок с местными рыбаками.

Посидели \ выпили \ поговорили \ покушали....

Посмотрел их блесна. Если честно - удивился, там №3 (по мепсу) - маленькая блесенка..... видел самодельную вертушку (жалко не сфоткал) номера наверное 6 или7....

В своем ящике нашел безвестные вертушки (некоторые даже помятые).

Так вот, на мепсов (аглия до №4, лонг до №3 хэви были) только окунь. а эти безымянные - работали и по щуке. почему - сам не пойму. так что если раньше брал мепсов - агля, комет, лонг, то теперь перед витриами с блесенками иногда стою в ступоре минут по 5)

пс. Колебалка тоже рулит :)

Di_Mok
  Цитата
Колебалка тоже рулит

Колебло, при правильном подходе - страшная вещь.

ЧЕХ

Блесны Myran AGAT! кто пользовал? как по внешним признакам распознать подделку???

месяц назад взял две последних в ТЦ "Золотая Миля" по 48р! Дня четыре назад взял 3 штуки на пр.Ленина "РЫБ&охотник" по 115р. ( НА ВИД РАЗНИЦЫ НЕТТ). Вчера заказ в ИНЕТ_магазине по 56р...

В СВЯЗИ С ЭНННТИМ ВОПРОС-какова их РЕАЛЬНАЯ цена????

SliDer

Настоящий мюран не может стоить в районе 50 рублей. Распознать подделку непросто, пусть лучше это сделает рыба. :)

ЧЕХ
  SliDer писал(а):

Настоящий мюран не может стоить в районе 50 рублей. Распознать подделку непросто, пусть лучше это сделает рыба. :)

под лупой смотрел *01* штангелем замерял *01* ОДИН В ОДИН и за 48р и за 115р

SliDer
  ЧЕХ писал(а):

Надо на медицинских весах еще попробовать взвесить. *01* Есть еще вариант, что дорогие тоже не настоящие.

Di_Mok
  Цитата
Настоящий мюран не может стоить в районе 50 рублей.

Плюсадин, цена подозрительная. Хотя, подъопки за 30р ловят (если заводятся), проверял. Кстати, левый агат не заводился.

ЧЕХ
  SliDer писал(а):
  ЧЕХ писал(а):

Надо на медицинских весах еще попробовать взвесить. *01* Есть еще вариант, что дорогие тоже не настоящие.

разве что осталось пробу царапнуть и на химфак *01*

Satellit

В среднем блёсна Myran продают по 110-130рэ, это до подорожания, можно купить существенно дешевле в связи с зимними распродажами, например Баджер продаёт Myran Agat по 56.4рэ, Tony по 78рэ и т.д и т.п. Что касается подделок то тут вопрос крайне спорный т.к. часто разница заключается в наличии мухи на крючке и менее качественных шариках. Брал полный аналог блёсен Myran от Norstream этим летом по 40-55рэ, перебрал, поставил другие крючки и заменил шарики, ловят рыбу отлично. На оригинальных блёснах Myran крючки тоже весьма посредственные так что большого смысла переплачивать за оригинал, при наличии качественных копий , лично я не вижу.

ЧЕХ
  Satellit писал(а):

В среднем блёсна Myran продают по 110-130рэ, это до подорожания, можно купить существенно дешевле в связи с зимними распродажами, например Баджер продаёт Myran Agat по 56.4рэ, Tony по 78рэ и т.д и т.п. Что касается подделок то тут вопрос крайне спорный т.к. часто разница заключается в наличии мухи на крючке и менее качественных шариках. Брал полный аналог блёсен Myran от Norstream этим летом по 40-55рэ, перебрал, поставил другие крючки и заменил шарики, ловят рыбу отлично. На оригинальных блёснах Myran крючки тоже весьма посредственные так что большого смысла переплачивать за оригинал, при наличии качественных копий , лично я не вижу.

тройник действительно г........но!

ЧЕХ
  Satellit писал(а):

Н блеснах Myran серии AGAT на тройниках мух нет вообще! только красненькая пеструшка! Меня интересует именно серия AGAT!

Satellit
  ЧЕХ писал(а):

На блеснах Myran серии AGAT на тройниках мух нет вообще! только красненькая пеструшка! Меня интересует именно серия AGAT!

У меня есть с мушкой на тройнике и с красной вставкой похожей на кембрик, но это блёсны 4-5ти летней давности, "стратегические запасы" *16* .

Конечно блёсны Myran расчитан в первую очередь на течение, тяжелое тело блесны в сочетании с общей компактностью и небольшим лепестком отлично работают на струе. На спокойной воде Myran незаменим когда надо искать рыбу на разных глубинах, если Mepps и BlueFox в первую очередь расчитаны на ловлю в верхних слоях воды то Myran не составлят труда провести практически по любому горизонту. Не считаю Myran панацеей но большая универсальнось этих блёсен на лицо.

P.S. В продаже бывают тела блёсен скопированные с Myran TONI, одна из самых удачных блёсен этого производителя, получаются блёсны не хуже фирменных а в некоторых случаях и лучше *11*

Изменено пользователем Satellit

Igor'1968

На Tuna-Lax 25 гр. Напротив деревни Сомовка в августе наловил щук. Ни на что у всей честной компании боле не клевало. Так что обловил дружбанов зачетно. Спин - бранзина 95.

МСМ

Всю сознательную жисть ловлю в Ивановском на Цинковом озере. Блю фокс белая 4 или 5 - щучка от кило и до 5200, июль август - постоянно. Мурано 7 грамм лепесток желтый, сердцевина желтая с белым - окунь не дуром, берш не плохо. Пробовал на воблеры, напокупал то что посоветовали в магазине (кстати самый дешевый воблер был стоимостью 1300 руб) - ни потычки, пришлось разочароваться в них и все подарить брату. Так что кроме вертушек более ни чего не использую.

YUV
  Цитата
(кстати самый дешевый воблер был стоимостью 1300 руб)

А какой самый дорогой? Если не секрет. :)

volodya
  Цитата
напокупал то что посоветовали в магазине (кстати самый дешевый воблер был стоимостью 1300 руб)

Нехило таки развели *6*

Ветлугай

Нереальный ценник на самый дешёвый воблер, может описка? *16* Где такой магазин у нас в России?

Очень хочу туда.

Изменено пользователем Ветлугай

ДедСЕРЖиК

Они наверное с само наведением *5*

Влад2

Я вижу реально посты мешают................

особено по 1300 за пост..........

a13011992

Привет всем.Посоветуйте мне пожалуйста вертушку.Я ловлю на реке "Орлик" в г.Орле. Река не широкая около 10-20 метров. Глубина(где я ловлю) не превышает 2 метров.Местами быстрое течение. Обычно медленное. Хочу ловить таких рыб, как щука,окунь,судак(мало),голавль. Но больше всего склоняюсь к щуке. Я в фирмах вообще не разбираюсь. Но уловистая для меня была блесна из Франции. Там вытянутый серебристый лепесток с блестящей красной наклейкой. Я на неё ловил и по 10 щук за день и несколько окуней. Но это было 2 года назад, а сейчас мне кажется она малоактивная. И ловится на неё сейчас плохо. Вот хотел бы у вас по вышеперечисленным критериям узнать,какой марки вертушку мне взять и какую именно. желательно не дорогую (до 150р).

Fidel
  a13011992 писал(а):

Привет всем.Посоветуйте мне пожалуйста вертушку.

На вертушки ловлю редко, но если попадаю на Керженец у меня всегда Mepps Aglia Long. Для щуки ивовый лепесток предпочтительней, расцветки лепестков бывают Silver, Black, Copper, и Gold, я держу все расцветок по немногу. В этом году стоимость не знаю но думаю не более 150р.

post-480-1243172140_thumb.jpg

post-480-1243172191.jpg

post-480-1243172227.jpg

volodya

+100. У меня тоже это фаворит. Но 150 рэ может, за самый большой размер? Я ловлю на 1+ и 2, а они намного дешевле.

a13011992

Я нашёл в городе за 135р. 3 размер только она c наклейкой. как сдесь первая слева http://hunt.rin.ru/html/article1325-1.html . На рисунке, что Fidel дал. Скажите как эта блесна?

Di_Mok

А чё про нее говорить, ловит. :) Хороша на течении. Если нужно кидать подальше и вести поглубже купи Aglia Long Heavy http://spinningline.ru/mepps-aglia-long-he...-1_17_3975.html

Ser-Куфтин

Вертушки Norstream очень понравились !!!!

vanish

Уважаемые форумчане, глупый вопрос хочу спросить, просто в тупик попал.

Какая вертушка даст бОльшее сопротивление при проводке при одинаковых условиях (на примере Мепса): Лонг или Комет(Блек Фури) одинакового номера, например 2.

Гарри
  vanish писал(а):
Уважаемые форумчане, глупый вопрос хочу спросить, просто в тупик попал.

Какая вертушка даст бОльшее сопротивление при проводке при одинаковых условиях (на примере Мепса): Лонг или Комет(Блек Фури) одинакового номера, например 2.

У Комета сопротивление больше, т.к. угол отклонения лепестка от сердечника больше чем у лонга.

vanish
  Цитата
Комета сопротивление больше

Я тоже так думаю.

Но вот что меня в тупик поставило. Стал юзать одну китайскую фирмочку из-за дешевИзны. Так вот ихние копии Лонгов стабильны нормальны, вобщем все как и должно быть. Решил для озерных щучков купить ихних копий Блек Фуров. И попал в ступор. Хоть у меня спин и не супер дорогой но "1" Меппс Аглию я им ощущаю. А вот эти паленые Фурии нет, хотя 3-й номер. И по идее они вобще должны спин сильно нагружать. И самое интересное блесна плывет и крутиться, а сопротивления никакого совсем.

С виду отличий явных с натуральной Фурией почти нет.

Может кто подскажет что может влиять именно на упористость.

В смысле на угол отклонения...

Изменено пользователем vanish

Priest

Форма лепестка - угол отклонения - упористость.

Подсадка на крючок - упористость.

Вес лепестка?

Изменено пользователем Priest

DZRman

Глубина штамповки самого лепестка очень сильно влияет.

mangoose

Наткнулся на блесна REDFOX, не знаю копия или тупо подделка под BlueFox, вплоть до эмблемки. На вид неплохие, а главное дешевы. Кто нить на них пробовал, что они из себя представляют.

Mike13
  mangoose писал(а):
Наткнулся на блесна REDFOX, не знаю копия или тупо подделка под BlueFox, вплоть до эмблемки. На вид неплохие, а главное дешевы. Кто нить на них пробовал, что они из себя представляют.
Копался в интернете, искал вертушки. Нашел блесенки Х-fishing. Не дешевые, зато как работают и развесовки от самых маленьких и до 30 гр. А пробовал китайские, ну все вроде 1 в 1 , ан не работают почему то. Вроде и заводятся сразу после удара, и равномерно отрабатывают ,а поклевок на порядок меньше.

никитос

А я вот такую же купил, или почти такую, вес 12.7 грамм, твистерочек насадил сам, пока не мокал, о эффективности сказать ничего не могу, но надежды всё же возлагаю!)

post-6710-1283954099_thumb.jpg

Изменено пользователем никитос

Mike13
  Mike13 писал(а):
Посмотреть эти вертушки можно тут....

Увидел эти вертушки в НН, цена относительно небольшая. Чьи спрашиваю? Тайвань. Купил, попробовал.... заводятся не сразу. Пришлось чуть дорабатывать лепесток... а похожи как две капли. Во как. *12*

Lordi666

Daiwa Silver Creek отличная сборка!!!..цены кусачие. Mepps у меня никак не пошли(сразу заводяться, держат струю, но рыба на них в моих руках не клюёт, ...Myran фавориты, только 2,3 номера ничего а вот мелочь всю приходилось перебирать.

ANDRMAR

Подскажите, а вертушки «Pontoon-21» в магазинах Ниж. Нов. видел кто…?

Хочу купить, но не могу найти их в магазинах… *19*

6cfb3f91c0c7552a1a9c8899822e3a5c.jpg

Kreator

Такие вертушки брал тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=36940

Изменено пользователем Kreator

Андрей ПНРК

Ловлю уже лет 5 на Триаду Фаворит Классик 12 гр, жаль только их с производства сняли - соотношение цена качество выше всяких похвал - 40-60 рупей за шт. Из зачетов - щуки до 5 кг, окуни до 1,5 кг, даже сомы жрут ее почем зря(