Chert 17 838 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2008 Прикольно, ну вертушкой ее конечно можно назвать с большой натяжкой, посколько вертеться ей там негде, скорее колебалка. :) Не совсем понятно из фотки: лепесток и крючок висят на одном кольце? Какой груз? Из чего лепесток?Сколько она нарулила?:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2008 (изменено) Chert писал(а): Прикольно, ну вертушкой ее конечно можно назвать с большой натяжкой, посколько вертеться ей там негде, скорее колебалка. :) Не совсем понятно из фотки: лепесток и крючок висят на одном кольце? Какой груз? Из чего лепесток?Сколько она нарулила?:) Я с уверенностью скажу что это вертушка.Лепесток крутится вместе скрючком.На крючок надеты кембрики для того чтобы был эффект тела.Грузик 2г. из набора поплавочников.Лепесток сделан из меди и я покрылего серебристым лаком"Самоделкин".Андрей попробу сделать такую блёсенку и ты увидешь что она крутится.Нарулила она около 20 окуней,а ридж 6-х(правда один был на 200г.). Изменено 10 Сентября 2008 пользователем DZR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2008 Вообще, переднеогруженные вертушки - весч. Только я мелкими не пользовался. Надо попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 17 838 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2008 DZR писал(а): Лепесток крутится вместе скрючком Понял Макс, просто не увидел там вертлюг перед кольцом:) Попробую как-нить спасибо за инфу *26* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 У меня очень теплое отношение к вертушкам. Как и у многих, это была и моя первая приманка. По-моему это была блесенка Wirek, двойка, беленького цвета с лепестком типа long. И на первой же рыбалке, первый раз взяв в руки спин, в одиночку в черте города (и обладая только теоретическими знаниями как и что делать) споймал зачетного окушка и маленького жереха. Что и говорить - я был удивлен. и удивлен приятно. Так во мне и родился "любитель спиннинга". Спасибо маленькой белой вертушке... *26* Несколько раз слышал мнение о том что вертушка "несерьезная" приманка, и что нормальный рыб на нее не клюнет (если только не 5-й номер блесна). Не согласен я с этим мнением. вот пример: эти рыбки (кстати, разница в весе у них всего в 20 грамм) пойманы на ТЕМНО КРАСНУЮ меппс аглия лонг №2. (кстати раньше признавал только класические цвета блесенок) Так что собираясь на рыбалку всегда проверю, не забыл ли я старенькую зелененькую коробочку с вертушками) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Санчо 0 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 Люблю вертушки .Ловлю на них не первый год.Отлично показали себя Мепсы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 Я до конца августа этого года тоже так думал( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2008 Антон, это почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2008 Неправильно выразился, наверное. для меня мепс=гуд вертушка, НО: Был на Камешнике, на Ветлуге. вверх от Варнавино по реке около 27 км. под мотором за час дойти можно. Красивейшее место.... там рыбацкий домик стоит, домик знакомых - в нем и остановились. На второй день пришли еще несколько лодок с местными рыбаками. Посидели \ выпили \ поговорили \ покушали.... Посмотрел их блесна. Если честно - удивился, там №3 (по мепсу) - маленькая блесенка..... видел самодельную вертушку (жалко не сфоткал) номера наверное 6 или7.... В своем ящике нашел безвестные вертушки (некоторые даже помятые). Так вот, на мепсов (аглия до №4, лонг до №3 хэви были) только окунь. а эти безымянные - работали и по щуке. почему - сам не пойму. так что если раньше брал мепсов - агля, комет, лонг, то теперь перед витриами с блесенками иногда стою в ступоре минут по 5) пс. Колебалка тоже рулит :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2008 Цитата Колебалка тоже рулит Колебло, при правильном подходе - страшная вещь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕХ 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Блесны Myran AGAT! кто пользовал? как по внешним признакам распознать подделку??? месяц назад взял две последних в ТЦ "Золотая Миля" по 48р! Дня четыре назад взял 3 штуки на пр.Ленина "РЫБ&охотник" по 115р. ( НА ВИД РАЗНИЦЫ НЕТТ). Вчера заказ в ИНЕТ_магазине по 56р... В СВЯЗИ С ЭНННТИМ ВОПРОС-какова их РЕАЛЬНАЯ цена???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Настоящий мюран не может стоить в районе 50 рублей. Распознать подделку непросто, пусть лучше это сделает рыба. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕХ 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 SliDer писал(а): Настоящий мюран не может стоить в районе 50 рублей. Распознать подделку непросто, пусть лучше это сделает рыба. :) под лупой смотрел *01* штангелем замерял *01* ОДИН В ОДИН и за 48р и за 115р Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 ЧЕХ А можно фотки? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 ЧЕХ писал(а): под лупой смотрел *01* штангелем замерял *01* ОДИН В ОДИН и за 48р и за 115р Надо на медицинских весах еще попробовать взвесить. *01* Есть еще вариант, что дорогие тоже не настоящие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Цитата Настоящий мюран не может стоить в районе 50 рублей. Плюсадин, цена подозрительная. Хотя, подъопки за 30р ловят (если заводятся), проверял. Кстати, левый агат не заводился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕХ 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 SliDer писал(а): ЧЕХ писал(а): под лупой смотрел *01* штангелем замерял *01* ОДИН В ОДИН и за 48р и за 115р Надо на медицинских весах еще попробовать взвесить. *01* Есть еще вариант, что дорогие тоже не настоящие. разве что осталось пробу царапнуть и на химфак *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satellit 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 В среднем блёсна Myran продают по 110-130рэ, это до подорожания, можно купить существенно дешевле в связи с зимними распродажами, например Баджер продаёт Myran Agat по 56.4рэ, Tony по 78рэ и т.д и т.п. Что касается подделок то тут вопрос крайне спорный т.к. часто разница заключается в наличии мухи на крючке и менее качественных шариках. Брал полный аналог блёсен Myran от Norstream этим летом по 40-55рэ, перебрал, поставил другие крючки и заменил шарики, ловят рыбу отлично. На оригинальных блёснах Myran крючки тоже весьма посредственные так что большого смысла переплачивать за оригинал, при наличии качественных копий , лично я не вижу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕХ 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Satellit писал(а): В среднем блёсна Myran продают по 110-130рэ, это до подорожания, можно купить существенно дешевле в связи с зимними распродажами, например Баджер продаёт Myran Agat по 56.4рэ, Tony по 78рэ и т.д и т.п. Что касается подделок то тут вопрос крайне спорный т.к. часто разница заключается в наличии мухи на крючке и менее качественных шариках. Брал полный аналог блёсен Myran от Norstream этим летом по 40-55рэ, перебрал, поставил другие крючки и заменил шарики, ловят рыбу отлично. На оригинальных блёснах Myran крючки тоже весьма посредственные так что большого смысла переплачивать за оригинал, при наличии качественных копий , лично я не вижу. тройник действительно г........но! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧЕХ 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Satellit писал(а): В среднем блёсна Myran продают по 110-130рэ, это до подорожания, можно купить существенно дешевле в связи с зимними распродажами, например Баджер продаёт Myran Agat по 56.4рэ, Tony по 78рэ и т.д и т.п. Что касается подделок то тут вопрос крайне спорный т.к. часто разница заключается в наличии мухи на крючке и менее качественных шариках. Брал полный аналог блёсен Myran от Norstream этим летом по 40-55рэ, перебрал, поставил другие крючки и заменил шарики, ловят рыбу отлично. На оригинальных блёснах Myran крючки тоже весьма посредственные так что большого смысла переплачивать за оригинал, при наличии качественных копий , лично я не вижу. Н блеснах Myran серии AGAT на тройниках мух нет вообще! только красненькая пеструшка! Меня интересует именно серия AGAT! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satellit 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 (изменено) ЧЕХ писал(а): На блеснах Myran серии AGAT на тройниках мух нет вообще! только красненькая пеструшка! Меня интересует именно серия AGAT! У меня есть с мушкой на тройнике и с красной вставкой похожей на кембрик, но это блёсны 4-5ти летней давности, "стратегические запасы" *16* . Конечно блёсны Myran расчитан в первую очередь на течение, тяжелое тело блесны в сочетании с общей компактностью и небольшим лепестком отлично работают на струе. На спокойной воде Myran незаменим когда надо искать рыбу на разных глубинах, если Mepps и BlueFox в первую очередь расчитаны на ловлю в верхних слоях воды то Myran не составлят труда провести практически по любому горизонту. Не считаю Myran панацеей но большая универсальнось этих блёсен на лицо. P.S. В продаже бывают тела блёсен скопированные с Myran TONI, одна из самых удачных блёсен этого производителя, получаются блёсны не хуже фирменных а в некоторых случаях и лучше *11* Изменено 31 Января 2009 пользователем Satellit Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor'1968 0 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2009 На Tuna-Lax 25 гр. Напротив деревни Сомовка в августе наловил щук. Ни на что у всей честной компании боле не клевало. Так что обловил дружбанов зачетно. Спин - бранзина 95. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МСМ 0 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Всю сознательную жисть ловлю в Ивановском на Цинковом озере. Блю фокс белая 4 или 5 - щучка от кило и до 5200, июль август - постоянно. Мурано 7 грамм лепесток желтый, сердцевина желтая с белым - окунь не дуром, берш не плохо. Пробовал на воблеры, напокупал то что посоветовали в магазине (кстати самый дешевый воблер был стоимостью 1300 руб) - ни потычки, пришлось разочароваться в них и все подарить брату. Так что кроме вертушек более ни чего не использую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Цитата (кстати самый дешевый воблер был стоимостью 1300 руб) А какой самый дорогой? Если не секрет. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 596 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Цитата напокупал то что посоветовали в магазине (кстати самый дешевый воблер был стоимостью 1300 руб) Нехило таки развели *6* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветлугай 0 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 (изменено) Нереальный ценник на самый дешёвый воблер, может описка? *16* Где такой магазин у нас в России? Очень хочу туда. Изменено 14 Февраля 2009 пользователем Ветлугай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 54 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Они наверное с само наведением *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 Я вижу реально посты мешают................ особено по 1300 за пост.......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2009 130 руб.я думаю.очепятка, наверное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
a13011992 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2009 Привет всем.Посоветуйте мне пожалуйста вертушку.Я ловлю на реке "Орлик" в г.Орле. Река не широкая около 10-20 метров. Глубина(где я ловлю) не превышает 2 метров.Местами быстрое течение. Обычно медленное. Хочу ловить таких рыб, как щука,окунь,судак(мало),голавль. Но больше всего склоняюсь к щуке. Я в фирмах вообще не разбираюсь. Но уловистая для меня была блесна из Франции. Там вытянутый серебристый лепесток с блестящей красной наклейкой. Я на неё ловил и по 10 щук за день и несколько окуней. Но это было 2 года назад, а сейчас мне кажется она малоактивная. И ловится на неё сейчас плохо. Вот хотел бы у вас по вышеперечисленным критериям узнать,какой марки вертушку мне взять и какую именно. желательно не дорогую (до 150р). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 090 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2009 a13011992 писал(а): Привет всем.Посоветуйте мне пожалуйста вертушку. На вертушки ловлю редко, но если попадаю на Керженец у меня всегда Mepps Aglia Long. Для щуки ивовый лепесток предпочтительней, расцветки лепестков бывают Silver, Black, Copper, и Gold, я держу все расцветок по немногу. В этом году стоимость не знаю но думаю не более 150р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 596 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2009 +100. У меня тоже это фаворит. Но 150 рэ может, за самый большой размер? Я ловлю на 1+ и 2, а они намного дешевле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
a13011992 0 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2009 Я нашёл в городе за 135р. 3 размер только она c наклейкой. как сдесь первая слева http://hunt.rin.ru/html/article1325-1.html . На рисунке, что Fidel дал. Скажите как эта блесна? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2009 А чё про нее говорить, ловит. :) Хороша на течении. Если нужно кидать подальше и вести поглубже купи Aglia Long Heavy http://spinningline.ru/mepps-aglia-long-he...-1_17_3975.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ser-Куфтин 0 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2009 Вертушки Norstream очень понравились !!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 2 695 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Уважаемые форумчане, глупый вопрос хочу спросить, просто в тупик попал. Какая вертушка даст бОльшее сопротивление при проводке при одинаковых условиях (на примере Мепса): Лонг или Комет(Блек Фури) одинакового номера, например 2. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарри 13 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 vanish писал(а): Уважаемые форумчане, глупый вопрос хочу спросить, просто в тупик попал. Какая вертушка даст бОльшее сопротивление при проводке при одинаковых условиях (на примере Мепса): Лонг или Комет(Блек Фури) одинакового номера, например 2. У Комета сопротивление больше, т.к. угол отклонения лепестка от сердечника больше чем у лонга. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 2 695 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 (изменено) Цитата Комета сопротивление больше Я тоже так думаю. Но вот что меня в тупик поставило. Стал юзать одну китайскую фирмочку из-за дешевИзны. Так вот ихние копии Лонгов стабильны нормальны, вобщем все как и должно быть. Решил для озерных щучков купить ихних копий Блек Фуров. И попал в ступор. Хоть у меня спин и не супер дорогой но "1" Меппс Аглию я им ощущаю. А вот эти паленые Фурии нет, хотя 3-й номер. И по идее они вобще должны спин сильно нагружать. И самое интересное блесна плывет и крутиться, а сопротивления никакого совсем. С виду отличий явных с натуральной Фурией почти нет. Может кто подскажет что может влиять именно на упористость. В смысле на угол отклонения... Изменено 8 Октября 2009 пользователем vanish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 (изменено) Форма лепестка - угол отклонения - упористость. Подсадка на крючок - упористость. Вес лепестка? Изменено 8 Октября 2009 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Глубина штамповки самого лепестка очень сильно влияет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mangoose 0 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Наткнулся на блесна REDFOX, не знаю копия или тупо подделка под BlueFox, вплоть до эмблемки. На вид неплохие, а главное дешевы. Кто нить на них пробовал, что они из себя представляют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 mangoose писал(а): Наткнулся на блесна REDFOX, не знаю копия или тупо подделка под BlueFox, вплоть до эмблемки. На вид неплохие, а главное дешевы. Кто нить на них пробовал, что они из себя представляют. Копался в интернете, искал вертушки. Нашел блесенки Х-fishing. Не дешевые, зато как работают и развесовки от самых маленьких и до 30 гр. А пробовал китайские, ну все вроде 1 в 1 , ан не работают почему то. Вроде и заводятся сразу после удара, и равномерно отрабатывают ,а поклевок на порядок меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2010 Посмотреть эти вертушки можно тут http://www.x-fishing.ru/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
никитос 11 047 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) А я вот такую же купил, или почти такую, вес 12.7 грамм, твистерочек насадил сам, пока не мокал, о эффективности сказать ничего не могу, но надежды всё же возлагаю!) Изменено 9 Сентября 2010 пользователем никитос Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2010 Mike13 писал(а): Посмотреть эти вертушки можно тут.... Увидел эти вертушки в НН, цена относительно небольшая. Чьи спрашиваю? Тайвань. Купил, попробовал.... заводятся не сразу. Пришлось чуть дорабатывать лепесток... а похожи как две капли. Во как. *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lordi666 0 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 Daiwa Silver Creek отличная сборка!!!..цены кусачие. Mepps у меня никак не пошли(сразу заводяться, держат струю, но рыба на них в моих руках не клюёт, ...Myran фавориты, только 2,3 номера ничего а вот мелочь всю приходилось перебирать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ANDRMAR 8 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 Подскажите, а вертушки «Pontoon-21» в магазинах Ниж. Нов. видел кто…? Хочу купить, но не могу найти их в магазинах… *19* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 20 990 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 (изменено) Такие вертушки брал тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=36940 Изменено 12 Июля 2011 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей ПНРК 0 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Ловлю уже лет 5 на Триаду Фаворит Классик 12 гр, жаль только их с производства сняли - соотношение цена качество выше всяких похвал - 40-60 рупей за шт. Из зачетов - щуки до 5 кг, окуни до 1,5 кг, даже сомы жрут ее почем зря( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 315 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2011 раритеты.. кто на такие ловил?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение