Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Савва

Зимняя ловля Судака-Берша

Recommended Posts

зубастый

Мне кажется сейчас это -ровный стол 3-4 м ,на глубине и быстром теке нет (или не клюет).Результат все равно плохой-от ноля до пяти шт ,самый на кило.Две недели курим еще,а там если лед конечно будет,(ловили и в начале апреля)будет все ОК. Мысли....

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Леш, а как же отчеты с Оки от Дзержинских камрадов, Богородских?

Пусть не в количестве, но все же не так грустно как пишешь!

А КУ! Там у нас был счастливчик по судаку. Кстати, что-то Mike13 не пишет, до сих пор видать дерет клыкастых.:)

Изменено пользователем __ТИМУР__

noxious
  __ТИМУР__ писал(а):
Леш, а как же отчеты с Оки от Дзержинских камрадов, Богородских?

..

А КУ!

Разговор, конечно, про Волгу-Чебоксарку, Тимур. Извини, что не уточнил, моя вина.

Осенью была тема про печальный клев судака на Волге, вот я ее здесь и продолжил. В то же время на Оке тогда клевали монстры. Окским рыболовам, тем не менее, респект и пламенный привет :) . Кстати, тоже хотелось бы услышать их впечатления об окском зимнем судаке и особенностях его ловли. Ока немного похожа на Суру, авось, найдем, что у себя применить.

КУ - совсем другая тема, тоже кардинально отличающийся водоем, кишащий судаками в сравнении с Чебоксаркой (щас придет Майк и будет уверять, что это не так, и что мы все здесь просто ловить не умеем :) ). Что уж говорить, когда по мнению Доктора, 10 килограмм берша - это отсос и неудачный день)))

Изменено пользователем noxious

__ТИМУР__

Данутя извинятся-то! :)

Вот про Чебоксарку ничего не могу сказать, ибо в это сезон был там единожды. Да и не только на Чебоксарке.

Эхх.. поскорей бы пацаны подросли... Совсем осемьЯнился :)

Ждем Майка и Доктора. Очень интересно как там СЕЙЧАС.

Изменено пользователем __ТИМУР__

noxious

Ульяновцы на Куйбышевке ловят на 12-14 метрах.... https://spinningline.ru/p-news-from-water/2...skij-klyik-4136

Хоть и другой водоем, но в следующий раз все равно попробую пару-тройку часов поупираться в ловле на глубине.

Chert

Алексей, работа глубины зависит не от твоего желания попробовать. Я каждый раз пробовал, когда на 5-9 не клевало. Два раза выстрелило, два раза нет:) Пытался увязать с давлением - чета не все так однозначно... Пробуй обязательно:)

Кстати даже в КУ глубины в момент нашего там пребывания не работали.

bazilefs
  noxious писал(а):
Ульяновцы на Куйбышевке ловят на 12-14 метрах...

Если ровное плато, то максимум 8 метров, тогда клюёт. На более глубоких плато ни фига нет. Если свал, то внизу свала на 11-13 метрах. Четко на границе! Чуть в сторону, опять фигу только. Такая вот практика этого года.

В прошлом году даже на свалах глубже 8 метров не клевало.

КАДЕТ

Уважаемые рыболовы не подскажите ли какие мормыщки

(цвета формы масти итд.) на судако-берша были хитом в том сезоне (море волга) желательно бы с фото

Спасибо заранее

Изменено пользователем ocuney.net

__ТИМУР__

Тут большинство на блесны ловят. А мормышку подвязывают на поставухи и тюльку подсаживают. Там по моему мнению цвет и форма не важны, главное вес. Хотя бывает выстреливают светящие мормышки когда подыгрываешь.

vasus

Добрый день. Мы довольно большой компанией ездим на тек за густерой и если находим её в приличном количестве кому ни будь судачишка вваливается на червя очень часто, иногда не один. Возле Кириешки раз поймал судака на полторашку на двух метрах. Правда появляется эпизодически в нашем коллективе один товарищ который едет целенаправленно за судаком, он несколько раз пробовал обкладывать нас своими поставушками, но результатов достойных у него не видел, либо ноль либо какой ни будь недомерок.

__ТИМУР__

Достойный судак на поставушки очень редко вваливается, если не сказть что вообще не вваливается. Хорошие судаки зимой - блесна и джиг.

vasus

Достойные это сколько в килограммах?

Mastdie
  ocuney.net писал(а):
Уважаемые рыболовы не подскажите ли какие мормыщки

За все время особой разницы не заметил. Вниз часто ставлю обычную джиг-головку. По бершу 90% попадается на верхний крючок, если удочка стоит неподвижно.

__ТИМУР__

Для меня, в наших краях где-то от 1,5-2 кг. В татарии такие в зачет вообще не идут. Там, кстати, только на блесну сундуков ловят. 3,4,5 до 7кг говорят попадаются.

Vadim Dyst

Всем привет!

Не удержался сегодня преобрёл вот это: https://spinningline.ru/series-mebaru-p-90445.html

У кого какие мысли (опыт) по расцветке и по игре приманкой?

Зы: Прошлогодние отчёты читал

Изменено пользователем Vadim Dyst

КАДЕТ

*23*

Уважаемый тимур .

Вижу опыта через край ,, без иронии,,

Поделитесь тогда блеснаим ,, в смысле виды и ваше прдпочтение ,, по прошлому году

Спасибо

Изменено пользователем ocuney.net

vasus
  __ТИМУР__ писал(а):
Для меня, в наших краях где-то от 1,5-2 кг. В татарии такие в зачет вообще не идут. Там, кстати, только на блесну сундуков ловят. 3,4,5 до 7кг говорят попадаются.

Пойду плакать *1* Зимой больше 1,5кг не ловил, даже если ставил на ночь жерлицы там где днем на червя судака поймал.

Гость Лесник

Под берша -судака были найдены только в Штатах вот такие....В течении дня разлетались с сайта,как горячие пирожки..Успели урвать несколько расцветок...

http://spinningline.ru/little-cleo-glfd-p-25124.html

Зы..Спасибо одному камраду,что и на меня заказал...

КАДЕТ
  Лесник писал(а):
Под берша -судака были найдены только в Штатах вот такие....В течении дня разлетались с сайта,как горячие пирожки..Успели урвать несколько расцветок...

Зы..Спасибо одному камраду,что и на меня заказал...

Здравствуйте *21*

И что клев на эти блесна самый лучший ?

Гость Лесник

Не понял вопроса,если честно..Если бы я знал хоть одну приманку,на которую клёв самый лучший,я бы не имел 3 коробки разнокалиберных и разноцветных...Или вопрос из серии"а поговорить?"... *14*

КАДЕТ
  Лесник писал(а):
Не понял вопроса,если честно..Если бы я знал хоть одну приманку,на которую клёв самый лучший,я бы не имел 3 коробки разнокалиберных и разноцветных...Или вопрос из серии"а поговорить?"... *14*

Ну чтож вы так критикуете то я тему апнул был конкретный вопрос вы откликнулись (как мне показалось)

а "поговорить " так ведь это форум и в этой теме данный вопрос это не флуд

ну если что пардон как говорится

Спасибо

Гость Лесник

Да я не то,что бы критикую...Вопрос интересно поставлен..Тема про ловлю судака и берша...Приманок-масса..Кто то умеет ими ловить,кто то нет,кто то игнорирует и ловит другими...Панацеи от всех болезней нет в природе,как нет и одной единственной приманки...Пробуем,учимся..Метод проб и ошибок никто не отменял...Мёртвым грузом лежат некоторые блёсны и балансы у меня,а другие на них косят..Парадокс? :)

Изменено пользователем Лесник

Олег
  Лесник писал(а):
Да я не то,что бы критикую...Вопрос интересно поставлен..Тема про ловлю судака и берша...Приманок-масса..Кто то умеет ими ловить,кто то нет,кто то игнорирует и ловит другими...Панацеи от всех болезней нет в природе,как нет и одной единственной приманки...Пробуем,учимся..Метод проб и ошибок никто не отменял...Мёртвым грузом лежат некоторые блёсны и балансы у меня,а другие на них косят..Парадокс? :)

Полностью поддерживаю.

В коробочке лежит куча разных блёсинок , а ловлю только несколькими. Скорее всего просто поверил в них и понял их игру.

Думаю , что не очень сложно разобраться в приманках которые сейчас пользуются популярностью в рыбаков . Достаточно почитать наш форум по теме ловля судака зимой.

Тут столько написано, что диссертацию можно написать с картинками, подробными описаниями и видеороликами.

Мне кажется , что даже факт изучения предмета тоже очень интересное занятие. Лично мне доставляет огромное удовольствие и является не неотъемлемым элементом рыбалки.

Кирюxа777

У меня в этом году неожиданно выстрелили балансиры Mebaru от Lucky John по судаку и щуке. Жду становления льда на Волге чтоб подтвердить их "феноменальную", судя по рекламе, уловистость, либо наоборот найти что-то более интересное.

Нет универсальных приманок на каждый день для ловли судака. Экспериментируйте, и удача Вам обязательно улыбнется!

Hook

Понравился китайский адмирал, на море и волге по слаботеку работает хорошо. Тройник только менять на покрупнее.

Гость Лесник

Кстати,тоже взял на пробу...Семён абсолютно прав-тройник ни о чём вообще!! Менять!!

ВН3
  Hook писал(а):
Понравился китайский адмирал,

А можно фотку выложить, как выглядит блесенка?

Kreator

Это малыши http://fishinginrus.ru/stati/rybalka-na-ru...hrase_id=240310

14(!) граммовые(в наборе 4шт)брал в на Рябцева две недели назад.

Могут быть в Гордеевском подвальчике и в Причале

http://prichal-nn.ru/shop/group_576/group_618/item_90520/

http://prichal-nn.ru/shop/group_576/group_618/item_90522/ *21*

psЗа судака не скажу,а по окуню самые маленькие *16* *11*

У меня все такие(и большие и маленькие) http://prichal-nn.ru/shop/group_576/group_618/item_90519/ без крылышек :)

Изменено пользователем Kreator

Олег
  ВН3 писал(а):
  Hook писал(а):
Понравился китайский адмирал,

А можно фотку выложить, как выглядит блесенка?

У адмиралов много вариантов. Думаю , что говорят об этом.

post-1989-1416558583_thumb.jpg

Видел их в "Причале" на Жукова.

Они там в Китайском варианте и вроде как не Адмирал называются. http://prichal-nn.ru/shop/group_576/group_618/item_99028/

Также есть и похожие аналоги от того же производителя . Я их называю мелко -пилькеры. Купил себе горсть разных))

http://prichal-nn.ru/shop/group_576/group_618/item_99040/

Рекомендую поменять тройники на №4 от правильного производителя и кольца.

По судаку- бершу очень популярная блесна. Ловят с посадкой кусочков тюльки. Вес подбираем по обстановке. От 8 до 15 гр

Изменено пользователем Олег

Hook

Олег правильную фотку выложил. Именно он. Очень простая в освоении блесенка. Рекомендую, рыбалка гораздо динамичнее поставушек.

Vadim Dyst
  Лесник писал(а):

Если бы собственными глазами не видел, то не за что, не поверил бы в уловистость данной блесны (форма кажется совсем не судаковая).

Если кто будет заказывать, то присоединюсь к заказу.

n13

вот парадокс.. разговаривал с одним судачатником в Михальчиково - он типа - на тюльку на джиге, на блёсны надо ловить.. берш на балансир вообще не клюёт.. при нём на рапаллу 7 ловлю подряд 2 берша грамм по 350.. с приятелем ловили под Кувардино - я тряс на головку с виброхостом, на блёсны - пару малышей вытряс, он просто ходил между лунками и макал балансир - 9 штук бершей грамм по 300.. я к чему это всё - не верю я уже в волшебные приманки, надо упорство и занание рельефа)

ВН3

Забрал из Причала на радиорынке последние 5 штук "Адмиралов" разных размеров, и то 14 гр не было, максимум 11 гр.

Вопрос к практикам.

У магазинных пилькеров крючок висит со стороны хвоста рыбки, а на фото Олега и в статье на фотках с рыбой крючок около глаза пилькера. Сам пилькер не симметричный, т.е. хвост и голова отличаются по ширине. Вопрос: есть ли существенная разница в расположении крючка?

То, что размер крючка надо увеличивать, это понятно, хотя острота оригинальных приятно удивила.

Изменено пользователем ВН3

Олег
  ВН3 писал(а):
Забрал из Причала на радиорынке последние 5 штук "Адмиралов" разных размеров, и то 14 гр не было, максимум 11 гр.

Вопрос к практикам.

У магазинных пилькеров крючок висит со стороны хвоста рыбки, а на фото Олега и в статье на фотках с рыбой крючок около глаза пилькера. Сам пилькер не симметричный, т.е. хвост и голова отличаются по ширине. Вопрос: есть ли существенная разница в расположении крючка?

То, что размер крючка надо увеличивать, это понятно, хотя острота оригинальных приятно удивила.

Ванна должна помочь)))) С Китайцами не так все просто. Одинаковых приманок они не делают)))

ВН3
  Олег писал(а):
Ванна должна помочь))))

И ЧЁ там нужно увидеть, чтобы понять, что так и надо... *5* *14*

ЗЫ. Кусочки тюльки в ванной подсаживать прошу не рекомендовать! *1* *8* . Это как Америку из унитаза открывать... *11*

Изменено пользователем ВН3

Fest

Советуют надевать на крючки кусочки поролона в качестве имитации тюльки.

"с казанского сайта"

химик
  ВН3 писал(а):

Забрал из Причала на радиорынке последние 5 штук "Адмиралов"

Сегодня был на Рябцева,там он есть и в ассортименте. Мало того-в отделе *распродажа*-5шт. за 157р.

Олег
  Fest писал(а):
Советуют надевать на крючки кусочки поролона в качестве имитации тюльки.

"с казанского сайта"

Все правильно. Еще на леску, чуть выше блёсны, маленький кусочек пробки. Пробка для имитации сопротивления лески в воде.

__ТИМУР__

То ли я что-то пропустил, то ли непонятки...

Я в смысле про КУ 2015, планируется что-нибудь? Ткните носом, если что...

Гость Лесник

Тимур, а некуда ткнуть... Ничего официального не планируется...Так, мусоленье... Кто хотел-уже забронировался... ;)

Ira

Уважаемые судаКУшники!

Кивки какие?

Такие пойдут? post-2194-1417074090_thumb.jpg

Близнец Бор! Ку-ку!!! *01*

Усатый
  Ira писал(а):
Уважаемые судаКУшники!

Кивки какие?

Такие пойдут? post-2194-1417074090_thumb.jpg

Близнец Бор! Ку-ку!!! *01*

Ирин, мне Миша, ака Майк13 приблизительно такой 8мм который подарил, но все равно у него другой из прозрачного силикона игра у него получше получается.

Олег

Красненький и использую для мелких блёсен (7-10 гр).

Для блёсен от 10 - 15 гр чуток другой.

Если что то не подойдёт, на базе можно купить. Ассортимент не богатый но всё в тему и то что нужно.

Данимас

А "левшовские" комбинированные кивки кто пробовал для игры "в казанском стиле"?

Или не стОит заморачиваться? силиконовая трубка - the best!?

Олег
  Данимас писал(а):
А "левшовские" комбинированные кивки кто пробовал для игры "в казанском стиле"?

Или не стОит заморачиваться? силиконовая трубка - the best!?

Заморочиться можно. И наверное нужно.

Вопрос , что с ним будет после того как по колечкам кивка будет проходить плетёнка. Сырая или замороженная.

С силиконовым всё понятно. Он внутри замерзает . Лечится просто: гнём, стучим или грызём.

Данимас

Ну, колечки очищать еще проще, чем трубку. Здесь будет все снаружи. Или, есть опасения, что их плетней пропилит?

В общем, надо взять на пробу "левшовский", из новой серии. Думаю, после одной-двух рыбалок все будет ясно.

Изменено пользователем Данимас

Vadim Dyst
  Данимас писал(а):
Ну, колечки очищать еще проще, чем трубку. Здесь будет все снаружи. Или, есть опасения, что их плетней пропилит?

Чуть подзамёрзшая плетня будет плохо через них проходить. А сматывать -разматывать при активном перемещении приходится часто.

Олег
  Vadim Dyst писал(а):
  Данимас писал(а):

Чуть подзамёрзшая плетня будет плохо через них проходить. А сматывать -разматывать при активном перемещении приходится часто.

Полностью согласен.

Если в трубочке всё замёрзло то можно просто дёрнуть посильнее за леску , или трубочка слетит с удилки или леска пойдёт. С трудом но пойдёт.

Что будет с другими кивками я не знаю. Очень сильно сомневаюсь что долго протянут при таком варварском отношении.

Пропускные кольца наверное пропилит плетнёй.

Но попробовать нужно. Сама идея с пропускными колечками на кивке очень хороша. (Новая серия это какие? )

6APCuK
  Олег писал(а):
(Новая серия это какие? )

Это такие

post-1972-1417089321.jpg