Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Михаил-НН

Чёрные рыбьи яйца

Recommended Posts

Михаил-НН

Не встречал ли кто в продаже чёрную икру?Надо не много,но очень надо(рыбный рынок в Астрахани не рассматривается как вариант).

Поделиться этим сообщением

Макс

Не соврать-бы, в "Метро" видел по-моему...

Влад2

Тоже там.

Гость Лесник

В ЛЕНТЕ в элитном алкоголе,в дальней КАРУСЕЛИ в рыбном(где солёная)..Цена в последнем была ниже плинтуса по сравненению с общемировы(общемосковскими...:) )

По 40 гр.или по 50 гр.(не помню) баночки...

Изменено пользователем Лесник

sangr

Видел в Ленте.

Абу

Примерно так выглядят яйца в ленте :

post-2307-1324332163_thumb.jpg

Миш, позовёшь ? *18*

Макс Никитин

один старпом из астрахани привез, 30 тыр кило, чуть дешевле может. но по 100 гр не фасует. я бы удавился ее жрать за эти деньги. толи дело кременки в том году, 31 рупь 50 грамм, размер только разный у икринок:))

Крупный скутерист
  Макс писал(а):
Не соврать-бы, в "Метро" видел по-моему...

+1. В Метро на Нартова, хоть опой кушай, тока бабульки отстёгивай...

Крузенштерн

Палтусовая тоже черная !

По вкусу нехуже да и ценник ниже! *14*

vvs

Палтусовая тоже черная !

По вкусу нехуже да и ценник ниже! *14*

Палтусовая - НЕЕЕ советую.Мне не понравилась . Черная - да! Цена - меньше, да, но икринки меньше и не ощущаются во рту. Вкус не соответствует даже подобию настоящей черной икры. НЕЕ то! Шучья на 100% лучше.

Хотя, "о вкусах не спорят!"

Каракум

На сколько я осведомлён про эту тему, то настоящей /качественной/ чёрной икры, которую продают официально, на внутреннем рынке почти нет!

Вся чёрная икра, которую добывают официальные рыболовецкие артели и которая перерабатывается и упаковывается на заводе, вся идёт за рубеж! На внутренний рынок иногда поставляется низкосортная чёрная икра, которую добывают от ленских осетров, которых выращивают в частных прудах.

В изобилии продаётся только искуственная чёрная икра, которую изготавливают из белковых компонентов. Стоит такая икра дёшево!

Можно купить натуральную чёрную икру из астраханских осетров, которые добывают браконьеры, но стоимость такой икры очень высокая и можно получить пищевое отравление, т.к. солиться она в подпольных цехах, где не соблюдаются санитарные нормы. Высокая стоимость натуральной чёрной икры добытой астраханскими браконьерами связанна с тем, что они очень рискуют! Сроки за незаконную добычу осетровых такие же, как за изнасилование!

Крупный скутерист
  Каракум писал(а):
.... Сроки за незаконную добычу осетровых такие же, как за изнасилование!

Сравнил действующую статью 131. "Изнасилование" и Статью 256. "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов

(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)" ничего даже близко общего не нашёл по срокам.

Отдельной уголовной статьи за незаконную добычу осетровых нашим Уголовным Кодексом чо-то вроде не предусмотрено.

Каракум
  Крупный скутерист писал(а):
Отдельной уголовной статьи за незаконную добычу осетровых нашим Уголовным Кодексом чо-то вроде не предусмотрено.

Информация о больших уголовных сроках у меня от людей, которые живут в Астраханской области. А "закон, что дышло, как повернул, так и вышло"!

А'лександр
  Каракум писал(а):
На сколько я осведомлён про эту тему, то настоящей /качественной/ чёрной икры, которую продают официально, на внутреннем рынке почти нет!

Вся чёрная икра, которую добывают официальные рыболовецкие артели и которая перерабатывается и упаковывается на заводе, вся идёт за рубеж!

А я думал, что оф. добыча запрещена совсем. А выпускают и поставляют на вн. рынок икру компании искусственно разводящие осетра, такие например как: http://www.russian-caviar-house.ru/, и http://russkayaikra.ru/

Филимон

Брал в Ленте палтусовую - понравилась очень...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...