Перейти к контенту
semantik13

"Обвязал" крючки, завтра проверка.

Recommended Posts

semantik13

Что гуру зимней ловли скажут?

Не так давно посмотрел фильм о ловле рыбы, снятой на подводную камеру. Мужик сказал, что рыба намного точнее целится и берёт, когда крючок "обвязан" или имеет каплю цветного пластика со стразиной. Жена категорически отказалась дать что-либо на растерзание, пришлось ограничиться синтетическими нитками.

Как оно, реально помогает?

Зацените "произведение искусства". Если есть подобная тема, пните в нужное направление, сам не натыкался.

3f8589913600t.jpg

Завтра сранья двинем в сторону Целинного, там и проверю. Кстати, самая убойная блесна - Salmo №2, та, что справа. Из балансиров немеряно переловил на рапаловский справа-сверху. На остальные не больше одной-двух рыбок, а этот постоянно выстреливает. Из-за чего, понять не могу, похожую окраску камрады использовали, не густо, а у меня в разы больше выходило...

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Нафига вот на раппалой было так издеваца, достаточно наверное было просто снять родные подвесные тройники и нацепить овнеровские с капелюшками различными, их в магазинах навалом,... *16*

Aleksei Parusov

На мой взгляд слишком много навязал, имхо может очень сильно изменить игру приманки. Можно ограничиться просто бисером или троиником с фосфорной каплей.

Гость Denis

+много к обоим! Слишком много на тройнике тоже не есть хорошо! Главное чтобы была точка удара! А это либо бисер, либо кембрик, либо капля с точкой, либо шерсть, но не так много точнО!

krab

Будет ли работать, как надо, рапалка с такой вязанкой? :) ИМХО проще кембрик красный на цевье повесить *21*

semantik13
овнеровские с капелюшками различными, их в магазинах навалом,... *16*

в том то и дело, что навалом, а по одному не продаются... а за упаковку - большие для меня деньги

всем большое спасибо за конструктивные высказывания, буду исправлять! *24*

Гость Denis

Есть не только Owner, есть более бюджетные тройники с фосфорными каплями!

Изменено пользователем Denis

Андрей94

Кстати вот кто-нибудь проверял пользу от каких-то подвесов? Порой складывается впечатлениеч,что если уж клюёт,то берёт не взирая ни на что,а если нет,то нет...

Kreator

Пользую на рапаловских балансах тройники побольше размером,чем родные и цевьё подлиннее,сходов меньше в РАЗЫ.На тройник кембрик красный или целиком на цевьё или по кусочку на каждый изгиб. *11*

Да и тройников бюджетных везде навалом,и камакатсу и маруто.

Kreator

2Андрей94,Андрей польза ЕСТЬ,окунь в основном и вешается на нижний тройник,я например,скрепя сердце, :) у рапалы передний крючок вообще откусываю,чтоб при вываживании за лунку меньше цеплять.

volodya
Кстати вот кто-нибудь проверял пользу от каких-то подвесов? Порой складывается впечатлениеч,что если уж клюёт,то берёт не взирая ни на что,а если нет,то нет...

Польза есть 100%. Сам на балансы почти не ловлю, но на блеснах всегда стандартный тройник на тройничок с каплей меняю (желательно меньшего размера, чтоб баланс сильно не нарушить), в этом сезоне ловлю на блесны с одинарником - всегда красную бусинку на цевье насаживаю и плотной силиконовой резиночкой (стопор для поплавков) стопарю. Главное - чтоб бусинка свободно по цевью бегала.

semantik13

31a6992ad501t.jpg

Rapala W09 FP из стартового поста. На следующей развязался клинч :(. Леска 0,3 Shimano Antares.

2650гр

Изменено пользователем semantik13

Chert
Рапала из стартового поста.

С нитками?:)

semantik13
С нитками?:)

неее, обрезал и наклеил одну красную бисерину по центру.

ловил в Целинном, окуня нет вообще. 50-60 лунок и пара невнятных потычек.

Chert

Надо было всетаки попробовать с нитками, а то так и не узнаем, как они на баланс воздейтвуют:)

Kreator

2Semantik13,А а рапала какого размера работает по щуке? *26* У самого такая расцветка тройка-пятёрка убойная по окуню *11* (правда иногда приходится на плотвиные цвета менять)А вот по щуке,учусь пока её ловить на балансы,рулит семёрка под бель.

Семёрку рапалу под окушка сам не пробовал,нет её у меня в арсенале.

semantik13
Надо было всетаки попробовать с нитками, а то так и не узнаем, как они на баланс воздейтвуют:)

в ванне пробовал. замедляют и заставляют балансир клевать носом при движении. очень сильно ограничивают маятниковость и уход в сторону при рывке.

2Semantik13,А а рапала какого размера работает по щуке?

у меня сегодня обе взяли этот. W09 FP - длина 9см, вес - 22гр. расцветка fire perch. под неё, кстати, потребовался довольно-таки жёсткий сторожок.

ещё есть bleeding spotted minnow тоже девятка, но она впустую была. на неё даже окунь не зарится.

пока ещё сам в активном поиске философски-идального балансира :).

Изменено пользователем semantik13

Kreator

А на фото вроде рапала цвет NP (натуральный окунь) *16* У меня из окунёвых только такая расцветка...

А так остановился на рапале четырёх расцветок...ибо не выдерживаю "гонки вооружений" *1*

n13

ни разу не гуру и даже ещё не любитель - мне показалось, что кусок прозрачного оранжевого, красного или фиолетового полиуретанового кембрика подходит достаточно хорошо - 95 процентов поклёвок окуня были честные за тройник снизу.

Hook

на 2/3 уменьшил бы количество ниток и покороче их сделал. Как на балансах опушка влияет не знаю, а на блеснах однозначно плюс, так как увеличивает время горизонтального планирования. ИМХО

semantik13
Как на балансах опушка влияет не знаю, а на блеснах однозначно плюс, так как увеличивает время горизонтального планирования. ИМХО

здесь лежит отчень познавательный фильм, советую ознакомиться ;)

Ладожский

Вот такие крючки со светящимися каплями и опушками сделал в минуты отдыха

Обычно на такие крючки заменяю магазинные у балансиров и у блесен

post-9747-1327252704_thumb.jpg

post-9747-1327252726_thumb.jpg

post-9747-1327252748_thumb.jpg

post-9747-1327252765_thumb.jpg

post-9747-1327252783_thumb.jpg