Перейти к контенту

Recommended Posts

Градус

Дожили... *1* Собрались с товарищем Алексеем попробовать половить спиннингом зимой. На зимнюю я его так и не сманил, а вот спиннинг по нему-самое то. Из "новостейанеотчетов" видел посты Владимира из Кулебак, буквально недавно. Завязал диалог, в ходе чего решили-едем туда: ТЕША. *17*

Почему так далеко? Мест кроме Теши открытой и Карповки я и не знаю, а новые места открывать всегда интересно. Да и еще одно небольшое обстоятельство, вот и поехали.

Собирался на рыбалку рано утром, поэтому иду в кладовку, рука привычно тянется к ящику, ан нет, надо брать рюкзак, бурилку тоже рука привычно нащупала... но надо спиннинг. *24*

6 утра, мчим по Московскому шоссе навстречу приключениям, поворот на Муром нашли только со второго раза, пришлось навернуть лишних километров 5...

Постепенно начинает светлеть, справа сияет Муромское приветствие.post-8111-1324285110_thumb.jpg Проезжаем на мост.post-8111-1324285069_thumb.jpg Он шикарен, я там ехал в первый раз, действительно красиво.post-8111-1324285128_thumb.jpg На Оке народу много сидело, кстати, на обратном пути.

Сворачиваем налево, еще 10 минут дороги, и вот, мы на речке. Встаем недалеко от моста. С нетерпением подходим к воде *13* ................ЧИСТАЯ *32* , без льда, на душе полегчало... post-8111-1324285243_thumb.jpg Холодно, последние 15 минут рассвета пьем чай и готовим снасти. Я запланировал половить на джиг а так же поискать активную щучку на воблер...

Выдвигаемся. "Зимний спиннингист вооружен и очень о."post-8111-1324285148_thumb.jpg Идем сразу подальше от населенки. По пути замечательный рассвет. post-8111-1324285366_thumb.jpgpost-8111-1324285390_thumb.jpgpost-8111-1324285436_thumb.jpg

И вот, первые забросы... post-8111-1324285343_thumb.jpgpost-8111-1324285457_thumb.jpgИнтересно, ново, необычно! Кольца приходится чистить через каждые 5 забросов, но это не беда. В целом не холодно, перчатки вполне удобны, а потому пытаюсь что-либо поймать.post-8111-1324285510_thumb.jpg Не без труда подобрал удачный вес джигины, не без труда нашел интересную ямку... post-8111-1324285578_thumb.jpgpost-8111-1324285600_thumb.jpg

После 10-20 холостых забросов, подъемов травы и коряжек, я даже не успел почувствовать поклевку, на леске заходило что-то упористое и я вынул из воды окуня около 200 грамм. *23* Между прочим, очень приятно и радостно. post-8111-1324285619_thumb.jpgМало того что я, честно говоря, не надеялся в душе поймать что-либо вообще, так тут и приятный размер еще. Насчитал на нем около 7 пиявок, вывод-пассивен, и стоит. post-8111-1324285646_thumb.jpgНужно кидать прямо ему под нос, видимо, чтобы схватил. Однако, надежда на дальнейший успех есть. У Леши пока ничего, у меня тоже.

Поскольку ловля ведется с крутояра, а зимой он еще более скользкий и обрывистый-чудом пару раз в воду не свалился. *69* Погодка-красота на самом деле, только шум ветра, солнышко, речка, поле и морозная свежесть. :75: Безрезультатно обкидали следующий яр, потом через километр где то нашли еще один. С глинистыми ямками, вообще очень интересный. Но рыбий Бог не снизошел, и больше ничего мы не поймали *28* . Как только не пытался я извратиться, с приманками, с проводкой. Вроде почти каждый метр пробили, а видимо нужно было каждый сантиметр, чтобы подать окуню или щучке прямо под нос приманку. Ну не беда, не смотря на столь дальнее расстояние удовольствие получено. *26* post-8111-1324285685_thumb.jpg

В час понимаем, что дальнейшие действия бесполезны, выдвигаемся к машине. Пару тяжелых километров по снегу, обед, и снова дорога нас ждет. По пути заехали по моему дельцу в Досчатое, а после долгая долгая дорога домой. post-8111-1324285711_thumb.jpgpost-8111-1324285740_thumb.jpgВ 6 были дома.

Вывод- зимний спиннинг- штука интересная, а главное я доказал себе что рыба зимой по-летнему клюет :)

Всем НХНЧ! *32*

post-8111-1324285412_thumb.jpg

Изменено пользователем Малой1

Поделиться этим сообщением

люцефер

Зачетно!!!!! *11* Отчет и фотки классные *11* и главное как говорится не улов а море позитива!!!!!

Матёрый

Места шикарные как и отчет *11*

Мирко

Саня зачет *11* Прям как К.Кузьмин *1*

Изменено пользователем Мирко

Митя

Красавчики-) Прям завидую вам)))

Андрей94

маньяки... :)

что ж со льда то не ловится зимой?

Градус
маньяки... :)

что ж со льда то не ловится зимой?

Ловится, еще как ловится) но разнообразие было интересно сделать :)

Rezet

Классный отчет!!!,частенько бываю в Муроме...., а зачем на ТЕШУ через моссковкое шоссе ехать, из нижнего через павловскую трассу в 1,5 раза быстрее!?

Vladimир

Ну,молодец,всё таки съездил *11*

Места там,конечно,не самые рыбные.Со строительством

моста весь Муром почему то на "наш сторона" перебрался.

А что до щуки,так возможно просто по времени не попали.

По моим наблюдениям выходы её в это время кратковремены

и в большинстве случаев где то в районе 14-16 часов можно

на что то надеяться...

Градус
Классный отчет!!!,частенько бываю в Муроме...., а зачем на ТЕШУ через моссковкое шоссе ехать, из нижнего через павловскую трассу в 1,5 раза быстрее!?

Как посоветовали- дорога через Муром более прямая, можно на газ нажать и не отпускать...Плюс половина пути все таки-шоссе на Москву-быстро движется и широкое.

Впринципе ожидания оправдались, на мой взгляд, мы как 120-140 нажали так и ехали, лишь изредка за фурами притормаживая. Но сравнивать не с чем)

Градус
Ну,молодец,всё таки съездил *11*

Места там,конечно,не самые рыбные.Со строительством

моста весь Муром почему то на "наш сторона" перебрался.

Ну я честно говоря в воблеры по Вашему совету так и не особо упирался, разве что под конец покидал немножко. Да и воблеры наверное не те что надо :) А насчет мест показалось что летом там очень даже интересно будет, даже по голавлю нашел места теоретические...

Rezet

Как посоветовали- дорога через Муром более прямая, можно на газ нажать и не отпускать...Плюс половина пути все таки-шоссе на Москву-быстро движется и широкое.

Впринципе ожидания оправдались, на мой взгляд, мы как 120-140 нажали так и ехали, лишь изредка за фурами притормаживая. Но сравнивать не с чем)

ну в принципе быстрее но психологически через павлово ближеее, а если через моссковскую трассу ехать, то там после поворота на Муром будут 2 речушки "мотра" и " суворощь" в общем аналогичшые теше, только мож тек чуть меньше, но не закрыты...

Градус
ну в принципе быстрее но психологически через павлово ближеее, а если через моссковскую трассу ехать, то там после поворота на Муром будут 2 речушки "мотра" и " суворощь" в общем аналогичшые теше, только мож тек чуть меньше, но не закрыты...

Первую видел, а Суворощь закрытой показалось, или я что-то напутал?

Окарский

Первую видел, а Суворощь закрытой показалось, или я что-то напутал?

Нет не напутал. Суворощь где открыта,а где со льда ловят. Отчёт как всегда -супер. Молодцы!!!

Monter

Молодцы *11* *DR* Места интересные.

Не без труда подобрал удачный вес джигины,

Течение, глубины?

После 10-20 холостых забросов, подъемов травы и коряжек

Сильно закаряженно?

Градус

я в джиге не особо спец, но показалось что течение реально очень сильно. глубины метров до 2х средние где-то. Но 12 грамм на них несет, на струе так и 18 тоже несло...

По сравнению с Керженцем и Ветлугой показалось что коряг вообще минимум, трава чуть чуть водоросли растет а так пару палочек достал, и не одного глухого не было, ловил на "зацепляйку".

vedma
По моим наблюдениям выходы её в это время кратковремены

и в большинстве случаев где то в районе 14-16 часов можно

на что то надеяться...

+1. Весь выход на последних рыбалках после 14 часов и рулят очень большие паузы,с легким подергиванием воблера. Ловил на Хамсин 70 SP.

Есть еще Унжа и много малых речек на Владимирщине которые не покрыты льдом еще. А вообще очень понравилось зимой со спиннингом. Спасибо за отчет! *11* *11* *11*

Vladimир

Сегодня покидал немного...

Выехал поздно,в 11 где то.До часу поклёвок не было.

Сменил не одно место и тут ...заброс под противоположный берег,

пару раз дернул,чё дальше было нихрена не понял.Показалось что

концом (спина) за куст задел при твиче,начинаю подмотку а там

пусто,в смысле ни воба ни поводка-срезала зараза Х Rap десятку

вместе с 15 сантметровым поводком из струны.

Расстроился даже,как же она теперь жрать то будет с таким пирсингом.

Повесил другой воб,примерно через заброс опять удар на то же месте.

В башке одна мысль-не иначе местный аллигатор-надо долавливать,

а вдруг и тот воб ещё висит на ней *5*

Минут 15 ещё побросал и наконец на 78 Pointer доловил.Ни хрена не аллигатор

а гр на 500,не больше.

Отпустил,само собой.

Вот теперь думаю она срезала или нет.