Перейти к контенту
Chert

Не устаю удивляться бершу

Recommended Posts

Chert

Нынешние выходные вышли трудовыми, то есть не имеющими отношения к рыбалке на 100%, а только на 50:) Кирюха Лесник звал на море за окунем, но еще раньше договорились с Олежкой и Иришкой за бершом, туда же.

В воскресенье стартанули раненько, так что на месте были затемно.

post-1940-1324235075_thumb.jpg

По 50 за прибытие и на лед. Место новое, но за толпой не пошли, решили поискать сами. Пол часа хода, буримся и у Иришки сразу поклевка. У меня молчок. Потом еще один. Молодец, научилась вытаскивать так, что я с 15 метров не вижу:) У меня пока скрытности не хватает, да и скрывать слава богу нечего:)

Встретили рассвет:)

post-1940-1324235200_thumb.jpg

Решили поискать Олежкину с Иришкой точку с прошлых выходных. Но точка оказалось битая, единственное что у этой точки было реального - это время занесения в память:) Вернулись к Олежке...по дороге опробовав еще пару мест с тем же успехом:) Олежка к этому времени уже навалял штучек 10. Может не очень крупных, но блин мне уже к этому времени тупо захотелось увидеть шевеление кивка, не совпадающее с амплитудой ветра:) и размер рыбы был не очень важен:)

Пообедали ближе к двум, и опять бурить бурить и бурить... Это я в смысле:) Олежка с Иринкой обрабатывали свой пятак размером метр на полтора:)

post-1940-1324235291_thumb.jpg

В общем что-то похожее на шевеление кивка я увидел где-то в полчетвертого вечера. Настроение сразу поднялось... Хотя размер выловленного бершика заставил отправить его в зад, ну в смысле в лунку:)

Да что хотел сказать -то. Первый раз я ловил чисто на игру, то есть не просто шевелил насадку время от времени, а именно мормышил, вспомнив все свои навыки в этом вопросе. Реально было прикольно, учитывая, что поклевки стали более осязаемые. При этом не только кивок вниз, но и сбой кивка при игре *6* Вот и скажите, чего этой скотине еще надо? *18*

Немножко обрыбился под вечер...

post-1940-1324235339_thumb.jpg

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Не ты один такой, поклевки видел, за целый день один наносудак. Тоже искал.....:((

Уварчик
Вот и скажите, чего этой скотине еще надо? *18*

Да разнесенки ему нехватает! *1* Андрюха, спасибо за отчет!.

Ira

Андрюха, и как у тебя, желание написать отчет, не пропало после такой рыбалки ? *11*

Сейчас "разбираюсь" с навигатором... раньше такого не было... *18*

Склонна думать, что сама "напартачила".

"На игру" ловить были просто не готовы, т.к. с таким ветром и такими кивками только поклевку акул можно было увидеть.

Одно могу сказать, "халява" наконец-то кончилась, начались "трудовые рыбалки".

"Включаем головы, ноги, руки и упорство", господа!

Идущий вдоль реки
"халява" наконец-то кончилась,

..для кого-то, она и неначиналась, а теперь ещё и кончилась *20*

Ермола

А я не устаю удивляться бершатникам. :)

vedma

Спасибо за отчет Андрюш! *11* *24* Респект Вам за ловлю в такую погоду! *26* Молодцы!

Chert
Андрюха, и как у тебя, желание написать отчет, не пропало после такой рыбалки ? *11*

Ириш, дык тут же главное, что рыбалка закончилась на позитиве, рыбку свою нашел и ключик к ней подобрал:)

Chert
Респект Вам за ловлю в такую погоду! *26* Молодцы!

Погода Юр, она только в интернете страшная, а тут я всем говорю - "Слава богу, ветер все время дул в спину" *1*

Абу

Андрюх, как устанешь удивляться бершу , звони, и удивимся вобле *10*

Chert
звони, и удивимся вобле *10*

Серег, может лучше лещу *16* Или пока глухо? *18*

Слава Кум

В этом году впервые ловил на ГМ, без тека совсем непривычно. Первый день поклевки не видел, пока не попробовал на игру: плавное покачивание в 10 см. ото дна с амплитудой 5-7 см. Поклевки ощущаются в руку, или сбой в игре, или будто мормышка зависла. Почти нет поклевок на поводок, целая или половинка - разницы не заметил, а вот свежесть тюльки важна! Постоянная игра - есть поклевки, рядом 4 удочки на стоячку - ноль.

Век живи - век учись... *1*

fynjy

Такая же ситуация в начале зимы был тек на стоячку клевало, щас же тека нет вообще, мормышку даже не сносить, на стоячку ноль на качку иногда поклевывает

Изменено пользователем fynjy

эль рыбачек

Сегодня работала не толко игра, иногда выстреливало и на стоячку. Редко но поклевки видели. Лучше все-таки на игру. поймал 11 хвостов.

Chert

В будние дни хоть какой никакой тек, а в выходные ваще тухляк мне кажется...:)