Перейти к контенту
ВаНо

На Нижнюю Волгу весной....

Recommended Posts

ВаНо

Тема от 19.2.2006, 22:17 «На Нижнюю Волгу Весной!, Ну, кто со мной???»

Ну, в общем понял, что не смогу дождаться полноценной спиннинговой рыбалки до начала сезона, да и душа жаждет путешествий..... по этому хочу начать тему.

Нет, я не приглашаю с собой!!!! Я хочу собрать всё лучшее, что могут рыбаки-нижегородцы принести в эту тему, посоветоваться с моими и с вашими Нижегородскими и Астраханскими друзьями-знакомыми, оценить, обобщить, отфильтровать, и принять решение - надо, или нет??? и если "надо", то куда???

Вэлкам, друзья - рыболовы в эту тему!!!

Мож и поедем мы вместе через пару месяцев...

По себе могу сказать:

Был на Нижней Волге 4 раза. В прошлом году был на Базе-77 в апреле. Первый раз весной... Всё было классно, но не хватило рыбалки... Той, что я хотел... Теперь хочу ехать в "низа". На базу??? Наверное, это было бы оптимально... Но мне не хотелось бы истратить на весеннюю поездку всего, свыше 10-12 тыр. за 7-8 дней с дорогой... С учётом, что лодки, моторы и бензин свой...

Ну, начнём тему...

Снасти и наживки - не проблема. И удочка, и спиннинг.

Проблемы с местными могут быть и в Кстово, и в Каменке, и где угодно...

В машине в идеале ехать всё же вдвоём, а не втроем, конечно если не с прицепом, или не на базу. Лодка (или две), мотор (или два), палатка, кухня, канистры с бензином, шмотьё, спальники, пенки, матрасы, рыбацкие ящики, палки, жрачка, питьё...

По-поводу дикарём или на базу: осенью всегда ездили дикарём. Весной? - а почему бы и нет?

Плюсы базы очивидны - охрана (не надо оставлять дежурного), комната, холодильник, свет, нет необходимости готовить (соответственно больше времени на саму рыбалку и отдых), не надо везти с собой много лишнего (продукты, палатки и т.п.). Минусы: дороговизна, зависимость от места.

Плюсы палатки тоже очивидны: возможность выбора места, мобильность, независимость, экономия. Минусы тоже есть...

Места можно узнать - не проблема. Вплоть до "покажут-расскажут". Ехать в традиционное осеннее место не хочу, т.к. хочется чего-то нового... Знакомые ребята ездили в прошлом году в апреле с палатками, в то время, когда мы С Колей-Биром и Димой-Гостом на 77-й базе были.

Если ехать, то в апреле однозначно

На базе - рядом с водой и лодки на воде стоят...

В палатках - рядом с водой и лодки на воде стоят...

У бабулек - вечером лодочку собрал, загрузил в мафынку, утром приехал на берег, накачал... - не прикалывает совсем... Даже если там и можно найти каких-нибудь бабулек...

А что касается "за какой рыбой?", то ответ такой: "За любой доступной!"

В прошлом году ехал за хищником, а получилось, что до сблёва наловился воблы с таранью (сорожки с густерой по нашему) на удочку. Считаю, что обломился... Но и в этом был свой плюс: когда на традиционной "весенней сорожке" за 5 дней у Егеря клёва не было совсем, расстройства тоже не было...)))

Всё там есть при желании... Если поставить цель, по-моему можно поймать всё что там водится. Если же просто рыбачить и наслаждаться не поиском конкретного вида рыбы, а рыбалкой как таковой, отдых удастся однозначно.

Помню, когда первый раз с МаксомН собирались на НВ, дело было так:

В субботу туда уехали знакомые ребята. В воскресенье вечером звоню: "Как дела?" "Да нормально - по щуке оторвались, жерех бьёт прям перед лагерем..." В результате, в понедельник по магазинам затариваться, на сервис масло заменить, в Работки за вещами, и в 9 вечера старт в Харабали...

В принципе, тем, кто хочет наловить и привезти воблы, проблем не будет. Надо только сразу её солить и вывешевать подвялиться. И так каждый день.

Что же касается хищника (ну, за исключением сома, может быть и крупного жереха), то зачем его везти от туда? Прошлой весной заехали на холодильник на обратном пути и взяли по парочке толстолобов кил по 7-8 каждый, их и привезли домой... А ребята, кто хотел, воблы насолили и без проблем довезли.

Смысл поездки в АО для меня такой: нарыбачиться вдоволь, почуствовать, как правило, бОльшее чем дома колличество поклёвок за рыбалку, или просто погоняться за жерехом, охота на которого уж больно сильно запала в душу... Ну и шанс поймать трофей за неделю "там" гораздо выше, чем "здесь" за весь сезон. Трофеем считаю жереха (от 4-х), сома (от 10-ти), судака (от 4-х). Ну и всё же попробую этой осенью сазана, хоть ловля его и статична...

Едем мы дикарём, причем с дровами и вообще с деревьями там будет туговато... Точнее, их там просто не будет. Берём с собой плиту газовую - готовить-то на чём-то надо...

Кстати, нам на этот клубный выезд ещё и клубный безмен понадобится...

Бюджет тоже как обычно для поездок в АО: примерно тыр. по 6,5-7. Расходы на машину (примерно 400 л. = ок. 7000 р. на двоих), бензин для лодки (80 л. = ок. 1500 р. на двоих), еда/питьё (обычно скидываемся по 2500 р.). Всё с запасом естественно. Правда в этой поездке придется ещё платить за лицензии, но зато в самой дельте порыбачим и не по 100 бакинских за сутки...

Поделиться этим сообщением