Крузенштерн 15 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 А как вот Вы считаете ???? Смотрю программы с Кочубеем .... Нырнули , самых крупных взяли .. И чё ? Это и есть спорт ? Браки по моему в законе ! Урга , Пьяна поэтому и мёртвые реки.. Исшо и фсё на камеру ! И как так вот ? П....ц малым рекам то ! Лови после них удочкой . Подводная охота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вперёд !!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish121 107 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) Ниче не понялЪ, Ф чем вопрос:?-)) Подвохи педеры? Есть такое чувство МЕРЫ, вот в чем вопрос...... И похер, подвох ты или нет .... Изменено 15 Декабря 2011 пользователем fish121 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fish121 107 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 (изменено) Берите в меру, господа рыболовы, сожрете, дык хоть все шо поймаите Не сожрете, не ловите, ебашьте на берег, ВОДОВКУ пить ... Не губите ... пжл ... Зато нет проблем, ф части поймал-отпусти... Спасибо!!! Изменено 15 Декабря 2011 пользователем fish121 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 А как вот Вы считаете ???? Не могу смотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
люцефер 0 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Я тоже считаю что это не спортивно зимой выбивать крупных особей из подводного ружья на малых реках а потом этим хвалиться на камеру, и ведь в камеру показывают только то что нужно а вот за кадром многое остается-неправильно все это как то.......... вот так и гибнут наши малые реки..... *9* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Обсуждать правильно - не правильно не стану... У меня другой вопрос есть... А почему не показывать рыбу раненную спинингистами, что сошла с воблером и т.п.? Думаю многим будет полезно. Крепче начнем привязывать поводки или спилим бородки у крючков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Окарский 372 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Немного подвохи,немного рыболовы,немного браки......заводы притравят немного. Ну и кто виноват в итоге ???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Я и рыбак, я и подводный охотник (хотя охочусь в основном летом и на тёплых морях) и просто охотник. Подвохи хотя бы не плодят подранков и если стреляют, то строго прицельно, к тому же они не берут её много (как некоторые особливо "голодающике" синнингисты мешками) от гарпуна рыба умирает почти мгновенно, не мучаясь в садках, на острых крюках и от ран при сходах, это на мой взгляд гуманнее, чем херачить рыб сотнями калеча, оставляя ей порванные рты, приманки в пасти и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аркадий 394 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 А как вот Вы считаете ???? Смотрю програмы с Кочубеем .... Нырнули , самых крупных взяли .. И чё ? Это и есть спорт ? Браки по моему в законе ! Урга , Пьяна поэтому и мёртвые реки.. Исшо и фсё на камеру ! И как так вот ? П....ц малым рекам то ! Лови после них удочкой . Подводная охота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вперёд !!!!!!!! +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Для рыбы вообще любая человеческая деятельность вредна во всех ее формах и проявлениях. Вывод : истребить человечество как природное явление и вся природа и рыба в т. ч. вздохнет с облегчением. Даешь всеобщее наводнение-эпидемие...(бля, че эт я ляпнул то *18* ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Колькин 10 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 (изменено) Друг один подвох, взял у него разок снарягу. Без ружья. Чисто попробывать что это такое. Мои впечатления были не описуемы. Нырял на Пьяне , в августе. Очень интересно! Особенно когда можешь окуньку стоящему на свале щелбан выписать *1* Я думаю нужно различать охотников и добытчиков, впрочем так же как мы различаем рыбаков и браконьеров. Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Колькин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Подводные дела притягивают лишь одним..Так хочется узнать,когда не клюёт,что там делает судак или щука,что им нужно,где их искать..:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 926 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Читал про одного рыболова, по моему из Беларуси, так он перед спиннинговой рыбалкой сначала заныривал и смотрел где стоит щука и как ее настроение)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 648 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Подводные дела притягивают лишь одним..Так хочется узнать,когда не клюёт,что там делает судак или щука,что им нужно,где их искать..:) +1 ПыСы: Спать нужно по ночам Андрюш, и спокойней будет *1* А то насмотрелся, я на работу уезжал, у тебя гляжу и свет не горит. ПыПыСЫ. Тоже не приятно смотреть, я в прочем и не смотрю её почти. Видел тут как то за тайменем подвохи охотились, Пилот вспомнился, без всяких камер поймал он за сплав 2 таймешка и отпустил. У подвохов к сожалению нет такой возможности, либо стрелять либо нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 к тому же они не берут её много (как некоторые особливо "голодающике" синнингисты мешками) т.д. Артем,привет.Везде пиндосов хватает и там и там. Просто малая река выбивается на раз хоть спином ,хоть ружьем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Читал про одного рыболова, по моему из Беларуси, так он перед спиннинговой рыбалкой сначала заныривал и смотрел где стоит щука и как ее настроение ЖЕНЬ, Я ПОНЯЛ!!! Когда смотрел фильмы от братьев Щербаковых, всегда удивлялсо, что одного тока брата показывают.. *18* теперь ясно, где во время съемок второй *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Тема перетёрта вдоль и поперёк. И не один год скрещиваются шпаги. Итог: Уродов везде хватает... Мозгоклюев и с удочками до ... и больше. Попадают в нерест на выход и фигачют, и сорогу, и густеру, и леща икрянного. Тоже можно сказать и о спинингистах и т.д. Всё лежит в человеческом сознании и в его животных инстинктах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 И все же интересует... почему рыба не клюет? И что она в этот момент делает??? Но только глянуть хочется... Ловить хочу на спин. :) Мастерю капсулу для "утопления" своего видеорегистратора... *01* Сам нырять пробовал (брал маску с ластами у товарища)... не увидел ни рожна... правда нырял где попало, т.е. в мути полной... и без оружия... и без грузов... и без костюма... жудко... *5* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 плюсанусь к Владу ... Каждый делает для себя выбор сам как ловить и сколько брать домой ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Б.. можно скажу!!!! Не ожидал от Игорь Евгеньича такого ответа (хотя может и не понял) и огромное спасибо Владу за почти истину !!!! Сам и подвох и рыбак !!! Те кто не пробовал поверьте это САВСЕМ разные ощущения! И вкратце : моральные уроды в ПО могут действительно больше нанести вреда чем такие же уроды с удочкой и со спинингом, т.к. в подводной охоте нужно больше технических навыков и физ. подготовки , а при надводной рыбалке здесь всёже нужно понимание и осознание головой. НО ПОВЕРЬТЕ ПРОШУ ВАС моему опыту, что людей достигших определённых высоких достижений как и в подводной охоте так и в надводной рыбалке от общей массы не так уж и много, а моральных уродов среди таких людей вообще единицы. А если судить об общей массе выловов рыбаками коих в сотни (если не тысячи) раз больше чем подвохов... здесь даже сравнивать не нужно, то прежде чем писать подобное сломайте о колено свои снасти... Кстати когда в одной из тем про "отпускать/неотпускать рыбу", я написал свои наблюдения о щуках в разнежье, без каких либо претензий к кому бы то небыло...в ответ тутже получил мол "от ....пи...са и слышим..." *1* сам всё перестрелял а на нас гонишь.... Вобщем топикстартера я бы сначала затащил под воду прям вот сейчас *01* а потом бы попросил написать продолжение этой темы. И ещё раз, всё дело в головах, господа, а не в методах и снастях. И это очень красиво и захватывает. Естейственно ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 648 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 (изменено) Тема перетёрта вдоль и поперёк.И не один год скрещиваются шпаги. Итог: Уродов везде хватает... Мозгоклюев и с удочками до ... и больше. Попадают в нерест на выход и фигачют, и сорогу, и густеру, и леща икрянного. Тоже можно сказать и о спинингистах и т.д. Всё лежит в человеческом сознании и в его животных инстинктах. Не совсем согласен с таким выводом. Потому как сам был когда то примерно таким уродом *20* , то есть не задумывался о нересте и прочем. Не согласен с тем, что лежит в сознании. Каждый может измениться. С прочтения таких тем в частности. У меня есть знакомый, брак казалось бесповоротно убеждённый в своём. Постоянные наши разговоры его казалось ни в чём убедить не могут.Ставили всю жизнь на Руси сети и я ставить буду. И я уж думал, что все мои попытки тщетны....однако и он купил спиннинг и начал осваивать! *5* Что для меня было приятной неожиданностью. Так что ИМХА темы такие нужны и полезны! А уроды.... все мы где то, когда то , в чём то. Это излечимо :) Изменено 16 Декабря 2011 пользователем 6APCuK Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 А разве тема о не возможности перевоспитания.... Или об летальных исходах *16* *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
finger 27 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Как рыболов и подводный охотник не могу не плюсануться к АндрейDZ. Говорить за всех не могу, но за себя лично могу сказать, что за это лето под воду заныривал всего раз десять и за десяток погружений сделал всего два выстрела в рыбу, а всё остальное время просто любовался красотами подводного мира, хотя возможности наколотить щукариков по килу-полтора было достаточно. Для меня подводная охота это как погружение в транс, не хватает мне моего скудного словарного запаса для того чтобы описать все те чувства которые я испытываю при спалве по дну на Пьяне при прозрачности воды метров под пять... Беда ИМХО не в подвохах или рыболовах, а в головах отдельных личностей. А те фото что выложил Gelo вероятнее всего из низов и подобных фото от спиннингистов с горами сомиков или жерехов я встречал дохрена и больше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 648 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 (изменено) А разве тема о не возможности перевоспитания....Или об летальных исходах *16* *21* Наверно я не правильно понял последнюю строку :) Ну не суть, что я сказать хотел понятно. Изменено 16 Декабря 2011 пользователем 6APCuK Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крузенштерн 15 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Нет , нет с защитниками не согласен ! Спинингом,удочкой, донкой , нахлыстом и т.д , ощутимый урон фигушки нанесёш если это не лужа 2*2 ! Я про другое ! Про коварство ! *9* Я еще раз напоминаю " САМЫХ БОЛЬШИХ РЫБИН" Что наносит урон на несколько лет , а вот мы , за редким исключением , как правило самых маленьких . Я не жалуюсь !!!! *28* Они не стеляют сорогу на 250-300 грамм от которой большинсва из нас пришла в свинячий восторг , поймав такой экземплярчик на удочку . И это пропаганда по телеку подводного спорта ! Офигенно ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крузенштерн 15 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Этот то и есть маточное стадо . На любом частном пруду запрещено к вылову производители , а тут пох нах ! Смотрите охоту с Кочубеем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Андрюх стреляют и вылавливают и налимчиков по 500гр и судачков до кила. И это тоже показывают по ТВ. А что творится в Астрахани на базах...... Новички стреляют ВСЁ что шевелится... Но снова повторюсь - Всё от головы и чувства понимания или не понимания природы и живого! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Но снова повторюсь - Всё от головы и чувства понимания или не понимания природы и живого! +1. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Андрюх стреляют и налимчиков по 500гр и судачков до кила. Влад, я прошу добавить в эту фразу и слово "вылавливают" со смыслом что вылавливают и берут, опять же что бы небыло дискриминации к подвохам... К "крузенштерну" , по поводу сомов гигантов и "невинных" сорожек....Прошу Вас объяснить почему в правилах рыболовства стоит ограничение по минимальному размеру вылавливаемых рыб и предоставить научные труды по поводу наносимого урона выемом из поголовья самых крупных особей.... затем я постараюсь так же ответить *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Добавил *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДИМАНыч 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 К "крузенштерну" , по поводу сомов гигантов и "невинных" сорожек....Прошу Вас объяснить почему в правилах рыболовства стоит ограничение по минимальному размеру вылавливаемых рыб и предоставить научные труды по поводу наносимого урона выемом из поголовья самых крупных особей.... затем я постараюсь так же ответить *01* Скорее всего, что проще штрафами нагнуть нужное количество из 30 миллионов рыболовов которые что-то ловят некрупное и мелочь забирают, чем сомятников или карпятников - их не много и план по штрафам на них не сделаешь. А он будет выполнятся как и у гайцов. Наиболее правильная практика развитых рыболовных стран нашим законотворцам ничего не говорит или у них мозгов не хватает перенять чужой опыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 А те фото что выложил Gelo вероятнее всего из низов и подобных фото от спиннингистов с горами сомиков или жерехов я встречал дохрена и больше... В низах подводая охота вообще даже близко не спорт. На спин там можешь ловить для удовольствия и, если рыба не нужна или мелкая, тут же отпускать ее с минимальными повреждениями. У подвохов такое физически не получится. Да и просто вырвавшаяся со стрелы подраненная рыба обречена - несколько раз на раскатах встречал подраненных мертвых сазанов *12* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 012 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Большой минус ПО в том, что часто стреляют трофейную рыбу. Старую мудрую рыбу, ту, которую очень проблемно поймать любым другим способом, в том числе и сетями и прочим. Только поэтому к подвохам отношусь несколько не позитивно. А рыбы нет не столько из-за них. Много бываю на Урге - подвохи встречаются не так уж часто. Во много раз реже, чем сети. И подвохи ныряют один день, а сети стоят много дольше. И устье по словам Ядринцев перегорожено всегда, круглый год. А рассказать вам сколько среднестатистический отрожник набивает осенью щуки на Урге? Штук по 40 за ночь это средний выезд. Но последние годы в разы меньше стало - и непонимают, идиоты, почему. "Паводки хреновые - незаходит наверно". Ну и есче для сравнения - сегодня разговаривал с одним честным рыбаком. Я увидел у него хитроватые снасти и стал расспрошать что к чему. По его словам, три дня назад в приямочке он нащупал стоянку крупного голавля. Поймал на мормышку три закилошных рыбины. И что же он делает дальше? Он идет домой и делает еще три донных удочки-поставушки, чтобы ловить еще больше!!! На следующий день - пять штук таких же, потом еще два. А сегодня, "давление наверно". Я говорю мужик ты думаешь их там миллион чтоли, приямок-то всего два на три метра? Кончились наверно. "Может быть..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Большой минус ПО в том, что часто стреляют трофейную рыбу. А какую ещё стрелять то? Сорогу по 200 грамм весом? *1* Мона подумать любой нормальный рыбак тока и мечтает наловить пиписек фестивальных милипиздерных ну уху, а не поймать нормального трофея...давайте уж не лицемерить так открыто то, а? *16* Все мы люди, все человеки, просто меру надо знать в своих мечтах и притязаниях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 529 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 я в детстве очень часто летом бывал на Керженце - там было много родственников мамы - двоюродные сёстры и их сыновья намного старше меня.. помню когда там собирались родственники (человек по 20-25), все вместе плюс соседи мы шли брОдить по заводям прямо около деревни.. ах да, брОдили мы после того как целый день там же вытаскивали сплавные брёвна на дрова - пару машин навытаскивают, и идут с бреднем.. Как только набиралась бельевая корзина вся эта шобла народу (дедушек, дядьёв, их жён и детей) шла домой и готовила ужин - уха, жарёха, помидоры-огурцы-зелень.. Когда брёвна не добывали, я ни разу не видел чтобы дядя просто так отправлялся куда-то ставить сети - некогда - во первых работа, после работы то сенокос то хозяйство то ещё что.. весной да - иногда приезжал к нам в Горький или к бабушке в Семёнов и привозил рыбу - щучку, или леща или язя - не больше 4-5 кг в год.. На рынке никогда рыбой не торговал - учитель на пенсии, не к чину. Братья всегда спиннинговали (метровая палка можжевеловая с Невской и ложка на миллиметровой жилке) и ныряли с ружъём - пара тройка рыбин за килограмм за лето когда время есть и в охотку. Наверное у них, коренных жителей этих мест, присутствовала какая-то уже сложившаяся мудрость что можно, а что нельзя, и если можно - то сколько, потому что холодильников особо не было. Прошлым летом ехал к стоянке в НКЯ и около дороги увидел 5 литровую бутыль от воды забитую протушеной сорогой и прочей мелкой рыбой - ну явно не настреляна она была, и не из сетки. Ну и сам по малолетке один раз рыбы пару килограм протушил летом - с тех пор превентивно задумываюсь ловить или продолжить чиста бухать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
finger 27 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Подвохи конечно гады и явно у них своя каста и всякие тайны под водой, да и рыба на выстрел выходит только трофейная и смысла в неё срелять нет т.к. она в обморок падает при виде подвоха и даже уплыть не пытается... Пля отныряйте часа три в керженской воде в конце октября месяца в костюме пятёрке выстрелив один единственный раз в зубастую кила на три и Вы поймёте, что с рыбой вы на равных и шансов у неё свалить не меньше, чем у вас занырнуть на глубину 7 меров при прозраке метра полтора и корягах об которые лбом обтираешься. Все сказаное ИМХО , а если запретят ПО , то не громко заплачу т.к. нырять без ружья думаю не запретят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Подвохи конечно гады и явно у них своя каста и всякие тайны под водой, да и рыба на выстрел выходит только трофейная и смысла в неё срелять нет т.к. она в обморок падает при виде подвоха и даже уплыть не пытается... Пля отныряйте часа три в керженской воде в конце октября месяца в костюме пятёрке выстрелив один единственный раз в зубастую кила на три и Вы поймёте, что с рыбой вы на равных и шансов у неё свалить не меньше, чем у вас занырнуть на глубину 7 меров при прозраке метра полтора и корягах об которые лбом обтираешься. Все сказаное ИМХО , а если запретят ПО , то не громко заплачу т.к. нырять без ружья думаю не запретят... +1. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike13 3 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Сорогу по 200 грамм весом? После этого ни один человек не посмеет сказать плохого! *5* Или посмеет всё равно? *6* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Сорогу по 200 грамм весом? После этого ни один человек не посмеет сказать плохого! *5* Или посмеет всё равно? *6* Сорогу по 200 грамм мне лично приятнее на лайтовую удочку в наф-нафе таскать, чем стрелять...кайфа больше... *11* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 В старые добрые времена, когда деревья ещё были маленькими, а молодые девчёнки не называли меня по имени отчеству.... о чём это я?)))) Да, по поводу моей фразы "Не могу смотреть"... Я действительно не могу смотреть на звездатом канале "Охотник и рыболов" как бравые голодающие дяденьки с мордами не влазиющими в кадр ходят по пояс в черной воде дельты Волги в поисках трофейных сазанов... коллеги подвохи, не серчайте, НЕ МОГУ!!! Так вот, во времена нашего коммунистического прошлого подводная охота была разрешена только в морях, если не ошибаюсь? Представьте сколько радости вызывало предвкушение поездки дикарём куда нибудь под Геленджик? А с собой маска-ласты-трубка и маленькая пневма кажется пятигорского производства... кстати валяется где то дома до сих пор, могу продать как вещь раритетную))))) Это был праздник. Прикосновение к прекрасному. Для обычных советских людей. И видел бригады московских "любителей" в Избербаше (кстати, там проводились чемпионаты СССР по ПО?), пристреливающих к осетрам буи... Какое на хрен у каждого своё чувство меры? Извините, полный бред. В "законопослушной" Европе каждое "чувство меры" регулируется окуенными штрафами... и сразу появляется и чувство меры и законопослушание, и нормы вылова, и запрет на ПО в пресной воде (как минимум в реках шириной менее разумного)... Короче, согласен что негатив не касается нормальных подвохов... но их единицы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крузенштерн 15 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Не понимаю, хоть тресни ! Как вот так то ? Намазался детским шампунем , чтобы 150 киллограмовое тельце запихать в костюм , в котором ты нырял в 18 лет и весил 47 килл чистого веса и с подводным ружом и с красной рожей от натуги , что давит костюм , плыть и выбирая крупняка, стрелятьь , стрелять ,стрелять. Разница между сетками с ячиёй в 150 в чём ? Мелочь не застрянет , а подвохи мелочь не берут ! Зато отпесоввают участок года на три ! Нырните и фсё поймете . Как на канавинском рынке ! Только бесплатно ! Берите ! Жарти и парти . Еште ! Углеводы и фосфор ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Я тут барашка пожарил, сейчас фотки сжимаю. Проблема в том, что интернет форумы и информация многим недоступна , а то что показывают по тв воспринимается как истина.Конечно, кочубей красиво снимает,знает много тонкостей по. Но показывать его нельзя запретить, только себе скажешь - не нажимай кнопку на пульте.Так человек может оградить себя от мужичков в шампунях *1* В конце концов, в 2012 г конец света кончается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2011 Пля отныряйте часа три в керженской воде ...занырнуть на глубину 7 меров А где в Керженце 7 метров? *1* Не знаю, при положительном отношении к ПО в целом, мое отношение к ПО в малых реках крайне отрицательное. В малых реках рыба концентрируется на относительно компактных участках - коряжниках со спокойным течением и глубинами 1,5-3 м (про 7 м не рассказывайте, таких глубин сейчас даже на не особо маленькой Ветлуге не сыщешь *12* ). Традиционными снастями в этих коряжниках мало кто ловит - слишком накладно, не каждый согласится на соотношение потерь приманок к пойманной рыбе 20 к 1, а при джиге в коряжнике это нормальное дело. А для подвохов это почти идеальные условия охоты. Одно НО - прозрак, и я очень рад, что на Велуге, например, его почти нет :) В Египте в прибрежной зоне ПО тоже запрещена (лет пять назад так было, по кр. мере). Берегут фауну арабы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 855 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2011 (изменено) Раньше люто ненавидел одинково и подвохов, и тролингистов, а теперь как-то смирился. Старею))) Изменено 17 Декабря 2011 пользователем Holister Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение