Перейти к контенту
IGOR

Горе-охотники

Recommended Posts

IGOR

раз приехали с саввой и партизаном на один водоёмчик раскладываемся рядом гудят охотники .спрашиваем их как охота а они в ответ говорят что утки нема.мы вышли на воду стали полавливать щуков а рядом с нами вдоль берега плавают утки и в таком количестве что их можно длинной палкой сшибать а эти на берегу за несколько дней ничего не подстрелили. в следующий раз я на этом озерке удирал на лодке от лося .сначала правда пробежал по краю озера сделав там просеку.на берегу опять сидело несколько охотников горевавших что нема зверя и птицы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

IGOR, просто охота, это еще в большей степени ПРОЦЕСС, чем рыбалка *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

да процесс был.весь берег был усеян перьями ворон. *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
kashuk

Может они уток не любят им ворон подавай .?!! :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский

да процесс был.весь берег был усеян перьями ворон. *1*

ладно хоть не дырявыми консервными банками был усеян *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Савва

Добавлю: в тот день кроме перьев ворон берег был усыпан и нашими щуками. *27*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дикий

ладно хоть не дырявыми консервными банками был усеян *1*

Прикалываемся охотничек *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский

ладно хоть не дырявыми консервными банками был усеян *1*

Прикалываемся охотничек *11*

шутка юмора *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hunter22

IGOR,

Вот бывает сидят рыбаки на берегу и поймать ничего не могут. Я рядом ныряю, а под водой аквариум! Плотвы, уклейки, окуня просто полно. Под куст заглянешь то щучка стоит, то язи крутятся.

Может не все так просто?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
IGOR

не я не в обиду а что бы подстегнуть вас охотников а то пропали совсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hunter22

IGOR,

Да эти переезды и междоусобицы, блин :(

Думаю народ скоро подтянется, тольки информацию надо всем дать и ветку форума назвать "ОХОТА".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk
Думаю народ скоро подтянется, тольки информацию надо всем дать и ветку форума назвать "ОХОТА".

Вы посовещайтесь о структуре разделов, выберите модератора (был Vadimka). Мы всё это создадим, а дальше общайтесь со своим сомауправлением (модератор) как раньше общались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветер
Вы посовещайтесь о структуре разделов, выберите модератора (был Vadimka).

так наверно его и оставим?!

а то я сначала испугался, думал мы ег на XXXXXX потеряли.

раз приехали с саввой и партизаном на один водоёмчик

а вы адрес водоёмчика скажите :-)

мы тоже съездим ворон погоняем :-)

а охотники просто почитали темку на питерском охотнике - суп из вороны и решили попробoвать - уж больно там его наxваливали :-)

кстати не замечал раньше что вдалеке от человеческого жилья (читай помоек) встречается ворона да ещё в таком количестве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лесник
а охотники просто почитали темку на питерском охотнике - суп из вороны и решили попробoвать - уж больно там его наxваливали :-)

А это уже из РЫБАЦКОЙ КУХНИ.Тока,плиз,рецепт не размещайте... *5* *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Едал я ворону.... Уж и не знаю, куда отчет об этом писать - то ли в кухню, то ли в юмор, то ли в а вам слабо? :)) История знатная. руки никак не дойдут написать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветер

напиши сюда. на самом деле интересно.

корифеи сказали что у падальщиков организм устроен так что они никакой заразой не заражаются, и поэтому их мясо типа лучше и полезнее :-)

там ещё пример был со свиньёй и говядиной.

блин тоже чтоли попробовать - из дому выгонят вместе с супом :-)))))

вообщем суть - переходим с уток на ворон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Петрович

Дело было в ноябре,лет двадцать назад. Решили погонять зайчишек по порошке *16* Но то ли гончак не тот,то ли зайцы умные оказались,но оказались мы,как говорят рыбари, с большим ОПом *1*По пути стретилось зернохранилище,а там голубей видимо,не видимо. Набили от души,тут же в леске ободрали вместе со шкуркой и домой привезли под видом Куропаток *1* Дома приготовил в духовке,гости за милую душу слопали,да ещё и нахваливали. Вот такой эпизод был в охотничьей практике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Бабушка рассказывала - у нее знакомый охотник-блокадник был. И как-то по старой памяти (военных времен) решил он грачей поесть. Настрелал, приготовили - гадость редкостная. А в войну если, нахваливали...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветер
По пути стретилось зернохранилище,а там голубей видимо,не видимо.

ну вы от темы далеко ушли-

голуби вместо ворон

да ещё и питающиеся зерном

:-))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветер
Бабушка рассказывала - у нее знакомый охотник-блокадник был. И как-то по старой памяти (военных времен) решил он грачей поесть. Настрелал, приготовили - гадость редкостная. А в войну если, нахваливали...

нам в детстве в деревне в НОВГОРОДСКОЙ одна бабка блокадница тоже рассказывала ЧЕМ и КАК питались :-(((

по молодости послушал и забыл.

а потом как то на статью в газете наткнулся про людоедство во время блокады.

ЖЕСТЬ!!!

Некоторые случаи просто жуть! Даже не хочется их оглашать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadimka

Ондатра очень вкусная, пожалуй при случае шлёпну её и съем, если понравится буду продолжать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Дерево спас! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветер
Дерево спас!

Мой первый бобр.

Взял случайно. Вечером возвращался с рыбалки домой вдоль речки. (ружьё таскал всегда с собой)

Решил покараулить. Сначала в одном месте ждал. Комары. Темно, нихрена на воде не видно. Где небо отсвечивает видно что рябь по речке идёт – значит где-то гад плавает, а где не видать. Посидел малость – плюнул (в урну) и пошёл ближе к дому. Подошёл к плёсу куда из нашей деревни ходят купаться. И решил ещё немного постоять подождать. Дом уже близко тропинкой минут 25. И получилось так что я стою в одном конце плёса, а другой подсвечен небом. И в какой-то момент замечаю что из поворота на плёсо выплывает торпеда и прямиком ко мне. Я весь на изломе. Но бобр вплыл в тень от кустов на противоположном берегу. Я жду. Что-то шуршало на том берегу. По воде видно рябь идёт но откуда? Вообщем всё уже почти развернулся домой идти. Но в какой-то момент показалось что одно тёмное пятно выделяется на тени отбрасываемой кустами. И что вроде это же место и центр ряби. Ну я туда сначала из нижнего 4/0, на воде какое-то оживление, я добавил из верхнего- и тишина.

Посветил фонариком – не видно ничего. Вообщем с таким мерзким ощущением на душе домой. Утром пораньше поднялся и на плёсо. Единственная надежда – что если дошёл он – то дальше мели его не унесёт. Ну и когда подошёл к речке то сразу заметил что на один камешек мель увеличилась. Как я его домой пёр на свём горбу минут 40 это другая история, как шкурил вообще ПЕРВЫЙ раз, тоже другая. Но память наверно на всю жизнь. Намучился по самое не балуйся.

:-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadimka

Мой напарник этой осенью тоже бобра заоохотил, только он его сторожил с раннего утра. Мясом сука не поделился, фотку прикреплю если нада.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветер

мне тоже посоветовали с утра.

чтобы быстрее из воды вытащить.

ночью нырять-искать не прикольно.

но утром это специально нужно идти-готовиться.

а этого случайно взял.

потом несколько вечеров ждал-смотрел попутно но впустую.

у тебя друг в нашей области взял?

Я просто в деревне в Новгородской.

Их там по самоё не балуйся.

причём с каждым годом всё больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Мож рецептик кините, как его дома готовить, чтоб не пахло в квартире. Ну если конечно пошкурил правильно и не разбил???

Один разтолько хорошо получился, отварной и зажареный в подливе с луком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветер

вы наверно не совсем правильно меня поняли это мой первый и пока единственный бобр.

Ошкурил плохо (первый раз вообще шкурил!) но никакого запаха не было.

запах только от "струи" - руки провоняли надолго.

главное побыстрее удалить.

По поводу "не разбил" это про дробь?

у меня (не знаю каким образом) но весь заряд был в голове у бобра.

тушка целая полностью.

при готовке тоже не было никакого запаха.

отваривали мясо с луком, перцем и прочей шляпой - но это не ко мне вопрос - не я готовил :-)

единтвенное что у бобрового жира есть специфический привкус. как и у мяса расположенного рядом с хвостом.

попробуйте здесь посмотреть

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/show...EE+%E1%EE%E1%F0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Шашлык из него Guns нахваливал...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветер
Шашлык из него Guns нахваливал...

а у меня наоборот не получился.

прослойки жира были не прожаренные с весьма специфическим вкусом :-)

но бобры наверно как и кошки их нужно уметь готовить :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadimka

Берёшь и тушишь, какой может быть рецепт?

Ах, да от запаху чтоб избавится (например утки) на день надо замочить в воде, можно уксуса добавить чтоб по-мягчее было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветер
Берёшь и тушишь, какой может быть рецепт?

ясно, значит в в процессе приготовления я ещё больший профан чем считал раньше :-)

надо будет заняться самосовершенствованием когда добуду следующего бобра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadimka

Это правило касается и зайцев и утки и кабана и тп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hunter22

Приготовление дичи более сложный процесс. Как правило, мясо жесткое и со специфичным привкусом. Вымачивать надо обязательно, можно в воде (с уксусом и без), молоке.

Проще всего его тушить.

Если придется жарить, то лучше добавить красного сухого вина. Также желательно добавлять немного сахара, чтобы мясо было мягче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadimka

Жарить естественно после тушения.

Рябчика можно не вымачивать и не тушить, а сразу пожарить. Очень хорошее у него мяса, думаю с диким голубем так же (не пробовал).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Аян

Сразу можно жарить всех куликов, препелов, коростелей, всех диких голубей. А всех остальных лучше повымачивать и тушить, только вымачивать советую под текущей холодной водой. Если поточной воды нет, то воду менять раз в пол часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadimka

Аян

Верно глаголишь, тока у меня почему-то не всегда в деревне есть время менять воду для дичи *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветер

иногда слышал про диких голубей, вроде даже фотку видел.

но так и непонял в чём отличие от городских :-)

в месте дислокации?

а дикие голуби у нас водятся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus

Да, у нас диких голубей порядочно. Вяхири, клинтухи, горлицы, еще кто-то есть, не вспомню навскидку. Когда по Ветлуге идем ежедневно с десяток видим.

Кольчатая горлица не столь давно появилась, у нее сейчас идет массированая экспансия в нашем направлении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hunter22

Corvus,

Кстати тоже заметил... Раньше встречал только в Рязанской, а сейчас попадаться и в Нижегородской стала.

Изменено пользователем hunter22

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Я так понимаю у бобра мясце должно на нутрию смахивать, ну и плюс разница в окультуривании. А у нутрии мясо полный пипец. Шашлык - лучше не бывает. До сих пор у нас так и не нашёл мяса нутрячего((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vadimka

hunter22

А я голубей наблюдаю уже давно на утиных охотах, пролетают иногда рядом, пока обдумываю галка это или голубь, шанс выстрелить пропадает, а вот кто поопытней стреляют их в довесок.

Изменено пользователем Vadimka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Аян

hunter22

А я голубей наблюдаю уже давно на утиных охотах, пролетают иногда рядом, пока обдумываю галка это или голубь, шанс выстрелить пропадает, а вот кто поопытней стреляют их в довесок.

Я их стреляю тоже в довесок, но в них хоть нет опасения каккойй-нить триппер подхватить, как о т городских недоносков. А пацанами были, долбили сизарей на зернохранилище по целому рюкзаку, потом в овраг и пировать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hunter22

Аян,

Тоже так делали. Правда была одна хроническая проблема - отстутствие соли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Corvus
галка это или голубь

В первую очередь настраивай свои ухи, если от выстрелов не оглохли :)) Если ворона отличается без проблем на любом расстоянии тем, что "крыльями, как полотенцами машет", то у голубей (всех!) характерный признак - хлопанье крыльями при взлете и при сложных маневрах :) Да и галок как-то занчительно меньше в безлюдных местах. все ж какой-никакой, а синантроп. Так что если охотишься на некотором раастоянии от нас.пунктов, то вероятность встретить галку катострофически мала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...