Перейти к контенту
Левша

Записки о зимнем фидере

Recommended Posts

Левша

Этой зимой решил довести до логического результата все свои редкие многолетние попытки подружить Нижегородскую рыбу с зимним фидером. С момента становления льда на Оке в этом году я сделал уже более десятка выездов в поисках достойной рыбы, исследовал несколько участков на теплой речке, начал пробивать места на Оке ниже впадения теплой речки. Достойной рыбы пока не нашел, клюет в основном разнорыбица от 50 до 200 гр. - иногда весело, иногда вяло. Но все равно интересно. Такое впечатление, что заново изучаешь повадки хорошо известной рыбы, заново изучаешь места обитания.Жаль день короток, многого не успеть :)

Последний выезд сегодня провел на Оке почти весь день. Клев был вялый, брала густера и сопа размером с ладонь. Большинство пингвинов покинули лед в обед, только на течении самые устойчивые сидели до вечера. Если упереться в её ловлю, то килограмма полтора-два натаскать можно было, но хочется то большего - исследовали с отцом разные дистанции на участке реки длиной метров 40. Везде она - шелупонь, но для нормальной ловли точку надо раскармливать.

Верю что найдем и леща и густеру правильную, нужно только время и желание ))

post-1871-1323804981_thumb.jpg

post-1871-1323805000_thumb.jpg

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Вот ить маньяг неугомонный... *11*

Chert

Красиво смотришься Сань на фоне белого снега:)

Игорь А.

"Доктора... доктора... бл...ди, пацана теряем!!!!!"(С))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Николаич, а может ну его нах? Поехали за бершиком на море?

ЗЫ: Кстати, на известном тебе месте выше Балахны язики так и выходят... так и ждут тебя, раз уж тебе так неймётся))))))

ВаНо

Сань, можно, конечно, процитировать "безумству храбрых...." , но ведь льда-то и так не долго осталось...

Извини, брат, - не понимаю...

ЗЫ: мне вчера Гоша звонил: ну его нах, говорит, эту зимнюю рыбалку, - хочу спиннингом зимой ловить!....

Что сказать.... Не осуждаю, но не понимаю... Ибо год у нас, рыболовов, всё же делится на два сезона: по воде и со льда... И если душа к одному из них не лежит, то какой смысл себя обманывать?...

ИМХО. :)

Левша

Вадь, лед это хорошо, и даже здорово :) Но ты же понимаешь что во всем есть свое удовольствие. Льда уже было 30 лет (у меня) а зимнего фидера путного еще нет, впечатления свежие, рыбалка не простая, самый цимус )))

Левша

Есть еще один момент, Вадь.

Я сейчас разрабатываю и тестирую всяческие фидерные новинки. Тестировать, сам понимаешь, надо на водоеме а не на бумаге. Вот подбираю несколько полигонов, но которых смогу проверять те или иные свойства новинок.

Левша
"Доктора... доктора... бл...ди, пацана теряем!!!!!"(С))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Николаич, а может ну его нах? Поехали за бершиком на море?

ЗЫ: Кстати, на известном тебе месте выше Балахны язики так и выходят... так и ждут тебя, раз уж тебе так неймётся))))))

Гош, надо бы конечно и за бершиком, но Ольга Евгеньевна говорит "не надо мне судаков-бершей пока" )))

А вот за язиками - это вариант, если там льда нет :)

Lu Shin
Есть еще один момент, Вадь.

Я сейчас разрабатываю и тестирую всяческие фидерные новинки. Тестировать, сам понимаешь, надо на водоеме а не на бумаге. Вот подбираю несколько полигонов, но которых смогу проверять те или иные свойства новинок.

*16* Сань, читается как: все сторожки- кивочки прошли полные полевые испытания. В очередь, господа, в очередь! *10*

зы. А при такой погоде, льда то на пару дней осталось)

Алексей Тихонов

Александр а подскажи костюм полар + у тебя как ведет он себя на морозе итд .. подробненько рылся по нету не нашел путевых откликов купил себе такойже хочу знать на что расчитывать плизик)

соня

А что , на самом деле интересно . Я бы тоже с удовольствием попробовал.

Респект вам *11* *11* *11* *11* *11* .

СашокDZ

Доброго времени суток! Сам с фидером познакомился только этим летом, и летний для меня непростая задача, ну а зимой....супер *11*

Пысы: Пребываю в легком шоке от стула для ловли на фото *5*

Левша
Александр а подскажи костюм полар + у тебя как ведет он себя на морозе итд .. подробненько рылся по нету не нашел путевых откликов купил себе такойже хочу знать на что расчитывать плизик)

Привет, нормальный костюм, теплый, непромокающий, на марш-бросках конечно потеешь, но потом минут за 15 высыхаешь. Единственныый для меня минус - сильно дутый он, как колобок в нем, а может просто размер неправильно подобрал...

Левша

Вчера (уже) с батей с 12 часов разведывали новое место. Рассчитывали на леща, но он не пришёл. Зато пришёл подуст, вполне пищевой, батя сказал что нафиг этого леща, если такой подуст клюет *1*

Вобщем закормились Сенсас грос гардонс файн матуре (крупная плотва мелкий помол) + сенсас этанг ноир (озеро черный цвет) + канал гардонс (плотва канал) + сухарь обычный тоже сенсас (всего 1,5 кг) + мотыль (грамм 200-250) на разных дистанциях (на двоих). Первых подустов поймали через 15 минут оба. потом я раскормил рыбку и поклевки пошли регулярно. В основном подуст, проскочили елец и сопа. Подуст весь пищевой - грамм 150 - 250. Поклевок было море, но пока приспособились правильно подавать насадку, подсекать, прошло время. К полчетвертому все затихло. Поклевки у меня в основном не очень активные, но реализация лучше чем у бати, у него наоборот поклевки активные, но редкие. В общем рыбка шевелится.

post-1871-1324071668_thumb.jpg

post-1871-1324071680_thumb.jpg

post-1871-1324071690_thumb.jpg

Абу

Сань, а у бати стульчик-то поскромнее... *9*

Левша

дык ему уже влом 8 кил на себе таскать(а еще денег тратить ))))) , а мы молодые, шустрые, лень матушка впереди нас ... *1*

Окарский

Семейный подряд он и в Африке семейный.....Даже батю совратить......Да !!!

luchezareo

Саш,а почему Сенсас именно плотвиные используешь?менее вонючие?

Lu Shin
Семейный подряд он и в Африке семейный.....Даже батю совратить......Да !!!

Александр Васильевич, непомню кто рассказывал, по моему Володя ВАЗ, могу и ошибаться, сорь.

Но суть. В недавном, счастливом коммунистическом прошлом, работал на "Заре" молодой человек, и нет бы свою рационализаторскую энергию, тот молодой человек, направлял в мирное, заводское русло...

...Щазззз! Он был рыболовом! С умной головой и золотыми руками. Ну и понятно, при всеобщем коммунистическом изобилии всевозможных рыболовных прибомбасов, он енти прибомбасы доводил до ума и рыбьего неравнодушия, совершенствовал. Придумывал свои, совершенствовал. Отнимал чужие, совешенствовал. И ловил, нет ЛОВИЛ, на енти прибомбасы рыбу. Не знаю, может при коммунистическом изобилии в магазинах рыбы, его рыба была вкуснее, а может, политически правильно подкованные работники "Зари" неповерили, что на прибомбасы а-ля Могилкин, в отличии от коммунистического изобилия, можно поймать рыбу даже там где её отродясь небыло? Не суть. Вобщем, пошел политически правильно подкованный люд, сначало одного цеха "Зари" енто дело проверять... Пока проверяли, у молодого человека сын родился, причём с паяльником в руках. А людь всё проверяет, и не понимает, что делает политически грамотно нетак! Зовёт народ с соседних цехов, на помощь в ентой проверке. А сын тем временем ростёт и уже бате начинает помогать, сначало отнимать, а потом совершенствовать)) соседние цеха то же подсели, зовут свои соседние. А сын растёт...

... Вырос. Яблоня от груши. одна малина! Сам думать-придумывать мастерить начал. Вобщем, двинул весь завод на водоёмы, проверять, перепроверять. А когда проверил, и поверил было поздно, завод- банкрот. А как не банкрот, если работать некому, все на рыбалке? Правда, говорят не все поверили, говорят с других заводов на помощь звали. Но, я особенно неверю. Так ведь можно до3.14здеться, и до развала великого и могучего СССР.

Так что, кто там кого совратил один Андрей Николаевич знает....

Изменено пользователем Lu Shin

Левша
Саш,а почему Сенсас именно плотвиные используешь?менее вонючие?

Сань, плотвиные прикормки достаточно мелкодисперсные и универсальные. Зима на дворе, рыба малоактивная, боюсь перекормить.

Данный состав сварганил по следующим соображениям:

Сенсас грос гардонс файн матуре (крупная плотва мелкий помол) -- мелкая фракция пожрать

Сенсас этанг нойр (озеро черный цвет) -- затемнить прикормку

канал гардонс (плотва канал) -- средняя фракция пожрать, утяжелить и сделать более липкой смесь

сухарь обычный тоже сенсас (всего 1,5 кг) -- сделать прикормку менее сытной

мотыль (грамм 200-250) -- можно и без него, но с ним веселее, он и апатичную рыбу заставляет шевелиться

А вообще пока мешаю прикормку из того что есть в доступности, зачастую заменяя "то что надо" "тем что подойдет" :)

соня

А я зимой когда ловлю сорогу , пробовал разные аромы но лучше всего работает, обычный панировачный сухарь + немного аромы + мотыля = кормлю небольшими порциями . Тоже долго экспериментировал , но в итоге пришел к этому. Но это на мормышку так ловлю , думаю и фидер будет работать неплохо.

Изменено пользователем соня

alexvopilov

Все так нельзя!На следующей недели еду на зимний фидер.А если еще к этому времени foton придет,как раз потестить получиться.

Окарский

Сергей Юревич,а я о чём . Николая Могилкина мормыхи и до сих пор у меня в коробке имеются. Он то в пределах Зари или Дуста имел известность,а тут по моему на мировой уровень Могилкины замахнулись. Вот и гложет (добрая) зависть от работы тандема Могилкиных. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА обоим!!!!!

Цыган

Саш, креслице смотрю Корумское у тебя на фотке :) . Что скажешь, стоит этот прибамбас своих денег и удобства? Тоже присматриваюсь к переоснащению в этом плане, но вот все думаю "а надо ли"..

Левша
Саш, креслице смотрю Корумское у тебя на фотке :) . Что скажешь, стоит этот прибамбас своих денег и удобства? Тоже присматриваюсь к переоснащению в этом плане, но вот все думаю "а надо ли"..

Я не пожалел. Может и есть что либо настолько же удобное за более дешевые деньги, может и есть что-либо более удобное, но я об этом не знаю )))

На рыбалке комфорт полный, можно полностью сосредоточится на решении рыболовных задач не отвлекаясь на мелочи, да и устаешь меньше. Все под рукой, все удобно и практично. Надо будет только столик докупить, крепеж для садка и подсачека, может еще чего по мелочи... В общем я мега доволен :)

Цыган
В общем я мега доволен :)

Ну в общем придется разоряться к весне чую :) Правда дорогие они у нас, в Англии дешевле на порядок.. А у тебя какая модель: Стандарт или Люкс?

Левша

Я люкс брал. Прикинул - от обещей суммы закупки не такая и большая разница в процентах получается, поскольку обвес стоит в общем не дешевле кресла )))

Левша

Самое главное это кресло позволяет расположиться с максимальным комфортом практически в любом месте, даже там, где без кресла и мысли бы ловить не пришло )))

Левша

У кого попа не узкая лучше смотреть на "люкс", потому как стандарт узковат будет

Chert
Подуст весь пищевой - грамм 150 - 250.

Я на Ори в детстве подуста ловил по зиме грамм по 600, удовольствие неописуемое *24* Кстати, Сань, у нас вроде подуст в запрете?

Mike13
вроде подуст в запрете?

Это у нас он в запрете, как и берш! *20*

Изменено пользователем Mike13

Левша

Все, нашел:

В. Редкие виды — виды с низкой численностью, не

подверженные непосредственной опасности вымирания.

В том числе:

В1. Виды, для которых низкая численность (плот-

ность популяций) является биологической нормой;

В2. Виды, находящиеся на границе ареала;

В3. Виды, ставшие редкими в результате деятельно-

сти человека (но численность их стабилизировалась

на достаточно низком уровне и дальнейшего ее сокра-

щения не наблюдается).

дальше

Статья 8.35. Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений

Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добывание, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

(в ред. Федеральных законов от 03.11.2006 N 182-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Значит больше не ловим

GLEBOFF
Сенсас грос гардонс файн матуре (крупная плотва мелкий помол) -- мелкая фракция пожрать

Сенсас этанг нойр (озеро черный цвет) -- затемнить прикормку

канал гардонс (плотва канал) -- средняя фракция пожрать, утяжелить и сделать более липкой смесь

сухарь обычный тоже сенсас (всего 1,5 кг) -- сделать прикормку менее сытной

мотыль (грамм 200-250) -- можно и без него, но с ним веселее, он и апатичную рыбу заставляет шевелиться

Давно вынашиваю идею о приваживании лещя в определённую точку.Прикормка и привада не одно и тоже.

Как это должно выглядеть:В течении недели,хотя-бы через день,заполнять кормушки чем-то и маскировать их.

Потом в выходные приехать и половить.Вопрос:это можно использовать?В каких количествах,если учесть течение?

Может грунт какой нужен,что-б процес размывания замедлить?Вообще,реально всё это?

Левша

Сам приваживанием не занимался, но предположить с изрядной долей уверенности могу что при правильном приваживании и определенном стечение обстоятельств, поставить рыбу на конкретную точку можно.

Правильно это примерно так:

- найти на рельефе дна точку, где лещ появляется для кормежки в течение достаточно длительного времени (две-три рыбалки)

- сделать сыпучую прикормку правильной консистенции (немного перемоченную, чтобы размывалась медленно)

- в одно и то же время обновлять прикормку в кормушке, чтобы приучить леща приходить в эту точку к определенному времени, стоять на ней долго он скорее всего все равно не будет, если не кормить чистым мотылем килограммами )))

- правильно маскировать лунку :)

Есть и сомнения, поскольку лещ зимой более расположен есть живой корм, чем сыпучку. Во время слабого аппетита может вообще её игнорировать, даже если он подойдет на запах, но поесть интересного ничего не найдет, он скорее всего уйдет. Если добавлять в приваду мотыля, то все будет намного интереснее, особенно скорость похудения кошелька )))

Вот такие размышлизмы :)

Да, забыл добавить - если на закорменном месте будут неблагоприятные для стаи условия - ну к примеру стаю хорошо проредили со сходами и шумом соседи - рыболовы и стая вдруг решит свалить - её вряд ли задержит даже мотыль, хотя если каждый день сыпать пару килограмм мотыля... *1* думаю там очередь как в СССР за колбасой будет - снизу лещи, а сверху рыбаки *rybalov*

Левша

Я сейчас как раз пишу статью в том числе на эту тему, там не все однозначно :)

"моточасов" для некоторого анализа достаточно, по лещу и москвичи информацию не жмут мал-мала.

Левша

Сегодня ночью половили с батей . За 2,5 часа один сход рыбешки порядка 300 гр, уехали готовиться к завтрашней рыбалке. :)

post-1871-1324496575_thumb.jpg

Левша

Сегодня несколько часиков с Игорем Дзержинским и Илюхой Филлиповым посвятили зимней фидерной ловле, скучно не было, рыбка клевала, пофоткали материала для статьи, всем понравилось. Жаль трофеев не поймали, хотя судя по некоторым признакам на прикормке оные присутствовали.

post-1871-1324562278_thumb.jpg

Окарский

Ни за что !!! Только весной,когда лёд шипеть будет ! Сейчас у проруби комфортней.

Александр С.

Зимний фидер, это респект!

Саш, основной плетня стоит? Нет наледи?

Левша

Основная -плетня, обрабатываю силиконом. Необработанная конечно обмерзает, обработанная не очень мешает.

grekandr11
Ни за что !!! Только весной,когда лёд шипеть будет ! Сейчас у проруби комфортней.

зря Вы так,а ведь есть любители и им лед заколотись.если есть возможность и желание у человека этим заниматься,то почему бы и нет?такое упорство уважения заслуживает.

кстати, при блеснении судака был поддет за галстук подлещик 900гр. метров 20-25 от берега.но это в ярах.так что все вполне возможно.хотя смотрю и вы в яру рыбачите.

успехов.за темой следим)).

Окарский

Я ни даже в мыслях не держу посягать на упорство Александра.Наоборот восхищаюсь и с интересом просматриваю его темы.Я просто высказал своё отношение к зимнему фидеру т.к. имею представление ,как подходить к зимней реке по самы коки или того интересней поскользнутся на берегу и со всей примусией в реку. Вот бережка вытают ,солнышко харю припечёт тогда и нам пора за фидер братся. Ещё раз повторюсь Саше только РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ за его труд и упорство.

Левша

Во всякой рыбалке есть свой интерес. Каждый ездит туда, куда его тянет на данный момент.Мне на данный момент интереснее зимний фидер, но это не значит что завтра к примеру я не поеду половить на тюльку или на баланс, или с жерлицами куда-нибудь, или на тёк за лещем, или за плотвой с мормышкой )))

Эту тему завел для тех,кому в принципе интересны возможности зимнего фидера у нас.

Совершенно не обязательно для тех кто хочет ловить )))