Перейти к контенту
Pasha

Божонки

Recommended Posts

Pasha

В субботу ездили в Божонки и был неприятно удивлен появившимися заборами и шлагбаумом на дороге к артельной стоянке. Огородили все поле между Дресвищами и Божонками, еще один забор поставили за деревней в сторону Мичи, правда пока дырку для проезда на берег оставили, но чую не надолго это. Утром шлагбаум был закрыт и стоял охранник, открывать отказался, говорит - "частная собственность" *18*, хотя и спрашивал к кому мы едем. Может кто в курсе что там происходит? Про шлагбаум запытал местного гастарбайтера, говорит, что поставили не артельщики, а хозяин дома, который стоит не доезжая артели.

Из Дресвищ, если приспичит, дойду до моря, конечно, но все ж печально видить такое :(

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Коллеги, всё дело в нас самих. Вернее в рыболовах-зимниках вообще, потому как, очень надеюсь, что форумчане ВФ не позволяют себе оставлять на месте стоянки кучи мусора? Жители Божонок просто ЗАИПАЛИСЬ!!! выгребать оставленный рыбаками мусор по весне. Слышал что и субботники проводили, и машины нанимали чтоб срач весь вывезти... так что стараются хоть как то себя защитить от гор хлама и свалки под окнами.

Влад2

Не могу не согласиться с Игорем.

Будь я владельцем такого же дома-участка, то 100% поступил так же.

Всё исходит от нас самих.

СерегаТ
Не могу не согласиться с Игорем.

Будь я владельцем такого же дома-участка, то 100% поступил так же.

Всё исходит от нас самих.

Такими темпами скоро к воде вообще не выйдешь...

ПРидется в ванной ловить!!!

Крупный скутерист
... Может кто в курсе что там происходит? Про шлагбаум запытал местного гастарбайтера, говорит, что поставили не артельщики, а хозяин дома, который стоит не доезжая артели.

А Вы запросик в местную прокуратурню накропайте с просьбой разъеснить ситуёвину, а потом ихий ответ тута выложите, всем будет инетерсно, может шибко по ухам получит этакий прыткий перекрыватель подъездов, а то расплодилось панимаишь "сИрот", перекрывающих подъезды к рекам.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость Лесник
шибко по ухам получит этакий прыткий перекрыватель подъездов, а то расплодилось панимаишь "сИрот", перекрывающих подъезды к рекам.

Тём,человека тоже можно понять-нахуа ему говняно-мусорные горы под окнами,матершина и пьяный бедлам?? Тебе бы понравилось??А у тебя дети маленькие,жена красавица и тд... Мне бы нет,я бы возмущался,а возмущение в пике может принять разные формы...Ну,ты понимаешь,тк охотник....Сирота это или нет,в данном случае,дэ факто прав на 100%...

Петрович

Если бы домик огородил! А там гекторов по пять огорожено.До рыббазы,включая её и после. Практически от Дресвищ до Боженок. Прихватили хорошие куски земли. Наверняка всё оформлено по закону о продаже земли. Но к берегу больше не подъедишь.

Гость Лесник

Ну,тем паче,если по закону..А отхватил он( взял в аренду или владеет на праве собственности) эту земельку-это является фактором ,идущим в плюс...Вы все,кто пишет с огорчением,наверняка имеете садовые,дачные,деревенские домики.Поставьте себя, сфокусируйте ситуёвину..Нравится?? Не уверен...А уверен лишь в одном(и это нормальная человеческая реакция),что при малейшем шуме в радиусе 50 метров,куче мусора,которую ваши соседи создали недалеко от палисадника,поднимите шум,возмутитесь...Что спорить то-достаточно испытать на своей шкуре и всё будет в ажуре..:)

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник
Прихватили хорошие куски земли. Наверняка всё оформлено по закону о продаже земли.

Ну,можно за людей порадоваться...Есть возможность это сделать,и я бы так сделал и ты,Петрович....Проход есть-есть.Всё!! Человек нас с вами не лишил возможности получать удовольствие от рыбной ловли..Ибо некуй срать,где отдыхаешь!!

Петрович

Кирил! Разговор идёт о том,что скоро совсем к берегу не подойдёшь,не то что подъехать. У рыббазы никто,никогда не мусорил и шалмана не было. Просто сейчас идёт планомерное освоение берегов Горя Моря. Все удобоподъездимые места вскоре будут недоступны простым рыбакам.

Pony
Коллеги, всё дело в нас самих. Вернее в рыболовах-зимниках вообще, потому как, очень надеюсь, что форумчане ВФ не позволяют себе оставлять на месте стоянки кучи мусора? Жители Божонок просто ЗАИПАЛИСЬ!!! выгребать оставленный рыбаками мусор по весне. Слышал что и субботники проводили, и машины нанимали чтоб срач весь вывезти... так что стараются хоть как то себя защитить от гор хлама и свалки под окнами.

Заипались не только жители Божонок...

Юркино, Сокольский район, ГМ - лично вывозил мусор зимой, весной обалдел, сколько еще осталось.

Прошедшей зимой многие приезжавшие рыбаки ставили машины посреди деревни - женщина из ближайшего дома по весне собрала несколько больших пакетов только окурков!

Пытались и пытаемся делать замечания- народ кивает, клянется, что чистоплотнее его нет никого, а горы мусора растут. Вывозить с собой не собираются - остается только перегораживать дорогу?

Не буду никого конкретно обвинять, хотя есть фотографии..Обидно и то, что вроде бы нормальные рыбаки не делают замечаний тем, кто гадит рядом с их же машиной. Да, он сам не мусорит, но и то, что творят соседи по стоянке, его не трогает.

И только мы с напарником носимся по местам парковок, ругаемся, просим, вывозим, закапываем...оно нам надо??? Легче и дешевле шлагбаум поставить...

Изменено пользователем Pony

Гость Лесник
Просто сейчас идёт планомерное освоение берегов Горя Моря. Все удобоподъездимые места вскоре будут недоступны простым рыбакам.

Понимаю..Но это настолько абстрактно и глобально!! Мы про конкретную ситуёвину с горами мусора в Божонках и про превентивные меры жителей говорим...

Леха Сокольский
И только мы с напарником носимся по местам парковок, ругаемся, просим, вывозим, закапываем...оно нам надо??? Легче и дешевле шлагбаум поставить...

Вот в этом то и беда. Что легче и дешевле!!! Не всегда путь короткий, есть путь истинный. Культуру надо в людях прививать, с детства. Делами и поступками. Давайте везде шлагбаумов наставим? А? В Сокольском, в Чайке, да и вообще по всей области? И будем стоять с ружьями и никого ни впускать.

Я вырос на этой земле, и мне обидно и досадно, когда мне же нельзя проехать или пройти куда я хочу, ввиду того что есть собственники которых эта земля, эта вода, эта дорога. И такое из них Я лезет.....

С Себя надо начинать сначала. С себя.

Изменено пользователем Леха Сокольский

Гость Лесник

Ребят,что спорим то?? А если в аренде и на праве собственности? Обидно? Дык это на полстраны можно обидеться...Так случилось...У кого то есть возможность,а у кого то нет,так за это нужно обижаться? А кто то пешком вообще ходит и без машины и таких сотни тысяч...Им что делать??Им тоже хочется подъехать,а не подойти...:) *21*

Крупный скутерист

Земля может быть в собственности (огородите хоть восемью рядами минных полей, насрать, это пожалуйста, это законно, с этим никто не спорит, но дороги (даже просёлочные), ведущие к водоёмам перегораживать и ограничивать по ним доступ людской по закону нельзя (даже если водоём в частной собственности (а в данном случае Волга собственностью быть ничьей не может), ЭТО ЗАКОН !!!

pol

ЭТО ЗАКОН !!![/color]

к сожалению, многие кладут на закон.., и возможно по закону.

все рассчитано на то, что никто с этим бороться не будет.

Изменено пользователем pol

Игорь А.

Должен сознатся, что звонки конкретно прошлой весной были из Рамешек, именно в Боженках ситуацию не знаю. По мне - так организованная площадка для стоянки, всегда убранная, с ящиками под мусор, с туалетом и парой столов для перекусить, за чисто символический взнос с машины - воможно решила бы каким то образом проблему... но зная как у нас порой извращаются даже самые отличные идеи....

Митя

Кто строит такие домики и ставит заборы из дуба, красиво обустроенные, он сам себе закон и прокуратура.

Абу
Земля может быть в собственности (огородите хоть восемью рядами минных полей, насрать, это пожалуйста, это законно, с этим никто не спорит, но дороги (даже просёлочные), ведущие к водоёмам перегораживать и ограничивать по ним доступ людской по закону нельзя (даже если водоём в частной собственности (а в данном случае Волга собственностью быть ничьей не может), ЭТО ЗАКОН !!!

В точку.

А если мусор смущает.... Хули срётесь, господа ? Бесит !!! Срётся тот, кто не мусорит *8* А кто мусорит, угорает со стороны....

Если мусорят, за этим должны следить какие-нито мусор...щики и выписывать штрафы. Таблички о штрафах... Золотая жила,хватит не на один мусорный контейнер ! Видеорегистратор,за руку поймать,как в астрахани егерей заслать с корками, из местных безработных дружину... Это вопрос местных властей, но никак не наш, рыбаков простых ...

Митя

Позвольте, а как это не наш вопрос?! Приходим к тому что нам все безразлично, Зачем голосовать, как скажет на верху так и будет, зачем поднимать вопрос о том кто и где поставил забор, это вопрос местных властей, Тогда зачем мы живем все равно все умрем скоро.

Гость Лесник
Волга собственностью быть ничьей не может), ЭТО ЗАКОН !!!

Тёма,а ты всегда по закону живёшь и делаешь???Всё просто ,вроде....Поставь себя на место жителей...В теме про парковки у дома,про занятие мест тёрли-тёрли и на тебе!! А там тоже касалось территории общего пользования...Вообщем ,полное непонимание,мне не объяснимое...Из за полярности взглядов по этому вопросу смысла сраться не вижу,а по сему предлагаю остаться каждому при своём мнении и тему ЗАКРЫТЬ!! Аллес!!

Фидер

А я соглашусь с Кирюхой..причем на 100%.

Закон-есть закон,только в Америке.А пугать милицией,прокуратурой,и другими "страшными" структурами-это утопия.Нужно следить за собой и за своими действиями.А с "забором" всегда можно найти общий язык...

Крупный скутерист
... он сам себе закон и прокуратура.

Кирпичь из темноты не разбирает кому он в голову то летит... *16*

Идущий вдоль реки
форумчане ВФ не позволяют себе оставлять на месте стоянки кучи мусора? Жители... просто ЗАИПАЛИСЬ!!! выгребать оставленный рыбаками мусор по весне.

И ещё ОНИ не позволяют себе, весной по последнему льду, подвозя свои задницы на 200м ближе к месту лова, превращают своими сиротскими авто, единственную дорогу к деревне в "жопу", глядя на которую, счастливые обладатели домиков, приезжая в мае, *9* недоумевают и ищут способы...

Гость Лесник

Картечь тоже....Тём,ей богу,как семиглавый дракон рассуждаешь....Почти каждому из нас есть,что терять,поэтому я подумаю перед тем,как сделать нечто подобное,а ты???

Крупный скутерист
... я подумаю перед тем,как сделать нечто подобное,а ты???

Есетественно не брошусь оголтело делать то первое, что в голову придёт, Кирюх... *16*

Талабаец

В точку.

А если мусор смущает.... Хули срётесь, господа ? Бесит !!! Срётся тот, кто не мусорит *8* А кто мусорит, угорает со стороны....

Если мусорят, за этим должны следить какие-нито мусор...щики и выписывать штрафы. Таблички о штрафах... Золотая жила,хватит не на один мусорный контейнер ! Видеорегистратор,за руку поймать,как в астрахани егерей заслать с корками, из местных безработных дружину... Это вопрос местных властей, но никак не наш, рыбаков простых ...

Сергей, у нас законы создаются через "одно место". С этими видеоматериалами потом в суд идти?

Я тоже людей, "срущих" вне мест специально для того предназначенных, никогда не понимал. И не пытаюсь их оправдывать. Но для меня г-н., нагадивший в лесу или подъезде, абсолютно идентичен г-ну, объезжающему пробу по обочине и г-ну, перегородившему забором дорогу общего пользования или берега водоёма. Хотелось бы быть снисходительно благородным и относиться к подобным проделкам с христианским смирением, но... Людей с признаками морального уродства надо лечить и воспитывать. А наказание приемлемо и показано как элемент воспитания.

Надеюсь я был мягок в формулировках и не обидел " знакомого одного моего приятеля"...

На форуме я новичок, надеюсь мой ответ прикрепится куда следует. Если нет - прошу простить, разберусь со временем.

Pasha

В воскресенье утром проехали через открытый шлагбаум, а вот вечером он уже был закрыт *27* Нашли артельщика с ключами, открыл без лишних слов...он же сказал, что шлагбаум устанавливали на троих - артель, хозяин дома с охраной с левой стороны и хозяин территории, огороженной забором, с правой стороны. Мотивы установки не рассказал...

Талабаец

Корчевать надо такие шлакбаумы.

А деятелей, их устанавливающих - жестко наказывать. Только законы у нас ориентированы на захват. А наказания для захватчиков смехотворные. Что наводит на мысль что сочинители и лоббисты этих законов заинтересованы в безнаказанности. Я не сторонник принципа "грабь награбленное" и не призываю к подобному. Но традиция культивирования в обществе всепрощения к нечестно обогащающимся "господам" меня раздражает. Те кто шлакбаум поставили - они тоже воры. Только делают это тихо, в расчёте на то что и так бардак кругом. Потом, когда все привыкнут, оформят и поделят на троих землю за "своим" шлакбаумом. Администрация района неужели не поможет хорошим людям......

Уже не только парковочные пятачки блокируют и въезды во дворы домов, но и дороги общего пользования! Хозяева жизни, млять............

Изменено пользователем Талабаец

volodya

"Шлагбаумы" только :) А так все верно сказано.