Senzor 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 (изменено) обкатка - 10 литров на нетралке без винта в бочке 15 минут работы 15 минут отдыха...10-20 литров на передаче при 40-60% мощьности....и досех пор а уже наеврно гдето 130-150 литров мотор эксплатируетца с концентрацией масло (Motol или квик сильвер -дорогие су...)20л 92а к 1 литру масла ...вобщем проблем нету...заводил с первого раза даже после 2 Своеобразный метод обкатки и пропорции масла у этих моторов *1* Что-то тема заглохла... Интересен опыт пользователей - как сейчас заводятся эти движки (в холодные утренники)? На прошлой неделе наблюдали картину: мужичёк долго пытался завести мотор (15-ку), снимал колпак,чистил свечи, дёргал,дёргал,дёргал..... Мы успели загрузить неспешно лодку, покурить, завести и прогреть мотор, на малом ходу пройти мимо него... Кивнул ему, мол: - Что случилось? В ответ мужичёк пожал плечами, развёл руки в стороны, мол: -Бывает! Грустно как-то за мужичка стало... :( Пользователи, ну убедите, что это единичные случаи!!! на счёт масла...уже стоит канистра 40 к литру ...а то что разбовлял 20 к литру так для того чтобы мотор не загубить..лучше разоритца немножко на масле чем загубить мотор... поидее можно и 50 к литру но лично я поберегу своё китайское добро) и ещё..у даных моторов есть 1 маленькая болячка...(у меня небыло не разу) но у друга пару раз както случилось....толи от ресковатого газа толи от реского поварота слитает штучка газа (как тросик на машине идущий к карбюратору) немножко не рподумали....но вообще рпоблема не критичная и не страшная...открыл колпак...поставил её назад и поехал) Изменено 14 Октября 2012 пользователем Senzor Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Я что то не допонимаю? Если на нейтралке, то какая разница с винтом или без? Да все просто. Винт снят заранее, как обкатали на нейтрали - включили передачу и поехали дальше на передаче без винта. Иначе бы после первого этапа вытаскивать мотор, снимать винт, снова вешать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Senzor 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Я что то не допонимаю? Если на нейтралке, то какая разница с винтом или без? Да все просто. Винт снят заранее, как обкатали на нейтрали - включили передачу и поехали дальше на передаче без винта. Иначе бы после первого этапа вытаскивать мотор, снимать винт, снова вешать. да может ты и прав может он на передаче без винта в бочке немного катал..кстати я вот насчёт 15 всё думаю..то что буду брать Sea Pro эт точно но вот какой..(2-х тактовый) t15s или oth 15s? вроде по параметрам теха лучше..как и вес поменьше так и кубов поболее но смутило что копия француза(вроде) мол селвия какаято...а oth кубов поменьше и веса поболее но етсь плюсик..ручка передачи прям с переди (удобно) и что самое главное копия ямахи..а японци хороши по технике...да и толковых сравнений и отзовов этих друх моторов так и не нашол *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
noxious 224 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 но вот какой..(2-х тактовый) t15s или oth 15s? Помнится мне, на ВФ отписывался специалист по моторам (в том числе и по китаймоторам) под ником OBM. Сельвы, говорил, неплохие моторчики, но беда с запчастями. Заето бери копию Ямахи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Senzor 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 но вот какой..(2-х тактовый) t15s или oth 15s? Помнится мне, на ВФ отписывался специалист по моторам (в том числе и по китаймоторам) под ником OBM. Сельвы, говорил, неплохие моторчики, но беда с запчастями. Заето бери копию Ямахи. спасибо за подсказку..я тоже больше склоняюсь к OTH Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение