Перейти к контенту
Уварчик

Sea Pro 15

Recommended Posts

Senzor
обкатка - 10 литров на нетралке без винта в бочке 15 минут работы 15 минут отдыха...10-20 литров на передаче при 40-60% мощьности....и досех пор а уже наеврно гдето 130-150 литров мотор эксплатируетца с концентрацией масло (Motol или квик сильвер -дорогие су...)20л 92а к 1 литру масла ...вобщем проблем нету...заводил с первого раза даже после 2

Своеобразный метод обкатки и пропорции масла у этих моторов *1*

Что-то тема заглохла...

Интересен опыт пользователей - как сейчас заводятся эти движки (в холодные утренники)?

На прошлой неделе наблюдали картину: мужичёк долго пытался завести мотор (15-ку), снимал колпак,чистил свечи, дёргал,дёргал,дёргал.....

Мы успели загрузить неспешно лодку, покурить, завести и прогреть мотор, на малом ходу пройти мимо него...

Кивнул ему, мол: - Что случилось?

В ответ мужичёк пожал плечами, развёл руки в стороны, мол: -Бывает!

Грустно как-то за мужичка стало... :(

Пользователи, ну убедите, что это единичные случаи!!!

на счёт масла...уже стоит канистра 40 к литру ...а то что разбовлял 20 к литру так для того чтобы мотор не загубить..лучше разоритца немножко на масле чем загубить мотор... поидее можно и 50 к литру но лично я поберегу своё китайское добро)

и ещё..у даных моторов есть 1 маленькая болячка...(у меня небыло не разу) но у друга пару раз както случилось....толи от ресковатого газа толи от реского поварота слитает штучка газа (как тросик на машине идущий к карбюратору) немножко не рподумали....но вообще рпоблема не критичная и не страшная...открыл колпак...поставил её назад и поехал)

Изменено пользователем Senzor

Поделиться этим сообщением

bier71
Я что то не допонимаю? Если на нейтралке, то какая разница с винтом или без?

Да все просто. Винт снят заранее, как обкатали на нейтрали - включили передачу и поехали дальше на передаче без винта.

Иначе бы после первого этапа вытаскивать мотор, снимать винт, снова вешать.

Senzor
Я что то не допонимаю? Если на нейтралке, то какая разница с винтом или без?

Да все просто. Винт снят заранее, как обкатали на нейтрали - включили передачу и поехали дальше на передаче без винта.

Иначе бы после первого этапа вытаскивать мотор, снимать винт, снова вешать.

да может ты и прав может он на передаче без винта в бочке немного катал..кстати я вот насчёт 15 всё думаю..то что буду брать Sea Pro эт точно но вот какой..(2-х тактовый) t15s или oth 15s? вроде по параметрам теха лучше..как и вес поменьше так и кубов поболее но смутило что копия француза(вроде) мол селвия какаято...а oth кубов поменьше и веса поболее но етсь плюсик..ручка передачи прям с переди (удобно) и что самое главное копия ямахи..а японци хороши по технике...да и толковых сравнений и отзовов этих друх моторов так и не нашол *12*

noxious
но вот какой..(2-х тактовый) t15s или oth 15s?

Помнится мне, на ВФ отписывался специалист по моторам (в том числе и по китаймоторам) под ником OBM. Сельвы, говорил, неплохие моторчики, но беда с запчастями. Заето бери копию Ямахи.

Senzor
но вот какой..(2-х тактовый) t15s или oth 15s?

Помнится мне, на ВФ отписывался специалист по моторам (в том числе и по китаймоторам) под ником OBM. Сельвы, говорил, неплохие моторчики, но беда с запчастями. Заето бери копию Ямахи.

спасибо за подсказку..я тоже больше склоняюсь к OTH