Перейти к контенту
IGOR

снасти для твичинга

Recommended Posts

IGOR

блин все знают как я помешан на твиче и на воблерах.вот из за этого за этот сезон убил две катушки и сейчас в раздумьях что брать.надо хорошую укладку лёгкую и достаточно мощную.думаю насчёт био и твина.с размером тоже пока не определился.био лёгкая но в магах говорят что в последнее время много нареканий .твин потяжелее но жаба душит убивать катуху выше десятки.кто чем пользуеться пишите может что и подчерпну.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Ты же вроде на УЛ решил перебираться...

ЗЫ. я успел ухрустеть полторы катухи....

IGOR

ультра ультром а твич не брошу.одну катуху по глупости как обычно прополоскал в воде и стал ловить а на улице минус пять.сдури и прокрутил.

момо

блин все знают как я помешан на твиче и на воблерах.вот из за этого за этот сезон убил две катушки и сейчас в раздумьях что брать.надо хорошую укладку лёгкую и достаточно мощную.думаю насчёт био и твина.с размером тоже пока не определился.био лёгкая но в магах говорят что в последнее время много нареканий .твин потяжелее но жаба душит убивать катуху выше десятки.кто чем пользуеться пишите может что и подчерпну.

Игорь возник тупой вопрос. А почему при твичинге так убиваются катушки?

Sanek

Igor

Я тоже стою перед выбором. Для нового сезона хочется новую катуху под твич. Выбор у меня - Био SR или TD SOL. Обе катушки достойные, никак не определюсь окончательно.

Качнул тут ролики - Imakatsu ,раззавидовался, разорился - купил на след.сезон Super Killer Bill - 9см, 8гр. А еще глаз положил на Pop-X от Megabass. Не ловил него?

IGOR

на катушку постоянно нагрузка.сам думаю о био.а мегабассовый поп очень неплохо .правда этот сезон был плохим по попперам.

Савва

Мое ИМХО: каждый "твич"(рывок)-это короткая по своему действию,но все же сверхнагрузка на катуху.Своеобразный ударчик. Таких ударчиков за сезон катуха испытывает очень много. Все это приводит как минимум к люфтам, которые имеют свойства увеличиваться,а так же не самым благотворным образом влияют на состояние механизма катушки вцелом.

Например Джерк Бейты(тяжелые приманки, принадлежащие к отдельному классу приманок) сразу требуют под себя Мультипликатор.........

MILL

Игорь

Твин стоит менее десятки, да ещё скидку попроси 10%, если соберёшься брать. В Апике посмотри, там были чистые японцы.Катушка классная. Как более дешёвая альтернатива - серт хеликс. Именно серт, а не риоби. За цену твина можно взять три штуки. Тысячник серт для твоих целей вообще красавчик. :)

Вячеслав Д.

Игорь. Юзаю один сезон БИО 1000 MgS и БИО 2500 МgS. Очень доволен. И по цене 5700 и 5800. И то, что две "спортивные шпули" в комплекте(такие только на MgS) . Шпули мелкие. Поэтому даже если остается 20м лесы на шпуле заброс не страдает. Правда редко встречаются. Видел в Дельте, в Новой Эре и в Москве в Экстриме.

Переходя в забродниках по подводным бревнам, упал в воду прямо катухой(1000) в песок . Вращалась с хрустом. Дома перебрал, промыл бензином"ZIPPO", смазал Шимановской смазкой, и еще 1,5 месяца ловил, почти ежедневно, до закрытия сезона. В общем доволен.

З.Ы. Правда ловил в основном на вертушки до "0". Т.е. нагрузка только при вываживании. Твин не понравился из-за бесшумного фрикциона. Не слышно "трещетки". Я как-то привык при вываживании трофеев(ессно Ультралайтовых) на слух в момент вываживания регулировать фрикцион, при этом смотря за рыбой, не давая ей уйти за препятствия.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Severomorsk

Игорь, Вы можете что-нить сказать(а может и посоветовать) о воблерах фирмы лаки страйк, а то тут на них скидки хорошие. Спин - кларус 7-17

IGOR

похоже остановился на био.а лаки тоже ловит но лучше мой совет купи один воблер дайва чем несколько лаки.

Sanek

Игорь, Вы можете что-нить сказать(а может и посоветовать) о воблерах фирмы лаки страйк, а то тут на них скидки хорошие. Спин - кларус 7-17

Лаки Крафт, скидки действительно хорошие, взял еще до скидок Pointer. По нему очень много положительной инфы. Попробую в след.сезоне. Игорь: не ловил?

Макс-f

Игорь я советую Twin Power у моего товарища есть такая, катуха супер неубиваемая ни троллинг ни 11кг щука ни сом на 50кг не вызвали не только поломок но и шума то никакого нету!!!

Петрович

А Твин у твоего друга небось 4000к? *1* Тролинг и Твич весчи не совместимые *16* Есть у меня БиоМастер-2500 так у него в последнее время частенько петли стали слетать.Но это наверное,сам виноват-наматываю плетню до самого края. К.Кузьмин рекомендует при твиче не доматывать 1,5-2мм.до края и всё будет тип топ.

Severomorsk

Взял сегодня 4 разных лаки крафта всего за 810 ру

Ну счуки держитесь... следующим летом

IGOR

поинтер тоже купил но лично мне он не нравиться.ловить не ловил.есть масса других воблеров дешевле лаки и намного убойнее.есть у меня их миношки стоят много но не в восторге от них.бабло на ветер моё решение.а дембель походу за эти деньги взял не крафта.они даже оптом получаються больше в любом маге скажут.

Severomorsk

точно лаки, седня сфоткаю коробки и выложу сюда же...

Савва

Уж будь любезен. Не бывает таких цен. *01*

И магазин скажи, где Дед Морозы работают. :)

Савва

Мы не поняли друг друга. :) Я -то думал, что находясь в теме про твичинг , увижу твичинговые воблеры. А ты говорил про другое. Хотя самым левым потвичить можно.

Изменено пользователем Савва

БАТЛКРУЗЕР

Савва, ну нинаю, попер конечно не из той песни, и правый тож не совсем он, но только не совсем, но синенький то..?

Савва

Я тут пытался влезть в эти фэтовые- крэнковские дела, но плюнул. Поэтому скажу так. Сининький из них. *01* И чесно, говоря, смутно предтставляю его игру при твичинге....... Все же он создан под другой вид проводки.

Severomorsk

Да наверно они не совсем твичинговые... *43*

но как раз про самый правый - слышал что он отлично твичится, и рыбов ловит.

вобщем это голая теория. придет лето- будет видно...