Перейти к контенту

Recommended Posts

Fidel

Приехали на место в 5.30, позже чем намечали (по дороге лодка с прицепа из-за неправильной регулировки полозьев постоянно съезжала в бок, приходилось часто останавливаться и поправлять). На берегу рыбаков было много но места хватало всем. Быстро сбросили лодки на воду и вперед к прошлогодним местам. Небольшая волна и порывистый ветер комфорта не добавляли. Пробили эхолотом свал и решили якорится, при спуске якоря волна сбила мое равновесие и я одной рукой уперся в банку а другой рукой с якорем в лодку, пристальным взглядом я впялился в дурку сверху балона и понял что нужно срочно гребсти к острову. Я идиот, взял якорь, которым пользовался на Прогрессе, с острыми краями, и забыл обточить, ПХВ оказуется не такой крепкий как дюралий. Ни струбцын, ни ножниц, кой-как вырезал ножем заплатку, намазал клей, разгладил лодонью и решил погонять окуней пока сохнет заплатка. Дима Сокол в четверг вертушков мепсовских подобрал в набор, суппер отработали, окунь как из пулемета. Выждал пол-часа, больше не смог, DeVi уже поднял судака под двушку, накачал и на воду. Вообщем через пол-часа первый удар щука на кило. Чуть позже опять удар, опять щука чуть крупней, но пока тянулся к подсачку, срез (ловлю то без поводков). Андрей переместился чуть выше и поднял щуку так-же под двушку. Я стал недалеко того места где он взял судака, яма 10-12м., Дно пробить не удавалось, течение и глубина, поставил джиг 50гр., и при второй проводке почувтвовал зацеп, попробывал подтянуть, глухо, сниматься с якоря нехотелось, плетня крепкая, думаю подергать, только хотел ослабить чтоб зацепить локтем за плетню, как удар и я понял что чего-то там есть. Подымал минут десять, и уже на поверности щука как дельфин сделала свечку, потрясла головой и потащила под лодку. Когда вывел ее из под лодки, увидел что она намотала на спину плетню, а джиг вылез из пасти и зацепился за спину, думал все , сойдет, течение, щука поперек течения, обмотаная двумя витками плетни и забагренная за спину джигом. Достать одному нереально, начал кричать Андрею для оказания помощи, загнали ее в подсак, присели и посмотрели на ее пасть, от грехе подальше я эту пасть отодвинул подальше от бортов чтоб ненароком не пришлось ставить целую серию зплаток. Вообщем адреналина впрыснул хорошую дозу, кайф.

Вскоре надвигалась туча и мы решили двигать к берегу. Сезон открыли нормально.

post-480-1166817581_thumb.jpg

post-480-1166817593_thumb.jpg

post-480-1166817612_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением