Перейти к контенту
Игорь А.

Безнасадочные мормышки

Recommended Posts

Y2J
+1000000000 фууу...отлегло, ну наконец то )) не из моих уст это было озвучено! смысла отвечать на ваш первый вопрос теперь нет)) СПАСИБО

так вроде я повода не давал про кривые руки писать? или не обо мне речь?

Кстати, Саш, Mastdie, какую леску пользуешь? я про 0,08

Изменено пользователем New_Line

Поделиться этим сообщением

LAS
+1000000000 фууу...отлегло, ну наконец то )) не из моих уст это было озвучено! смысла отвечать на ваш первый вопрос теперь нет)) СПАСИБО

так вроде я повода не давал про кривые руки писать? или не обо мне речь?

не о вас

это констатация всего происходящего.

Mastdie
Саш, Mastdie, какую леску пользуешь? я про 0,08

Colmic xilo. Или Super Elite T1 Tournament TRABUCCO

Chert
Сорога ловилась до 600г, проблем с вываживанием не было.

Не верю:) (с) На 0.08 600 грамм сорога если только мертвая совсем *1* По любасу даже если парочку вытащишь, то об лед на третьей перетрется:)

ЗЫ: Сам меньше 0.12 не ставлю... Но и по 600 грамм сорогу ловил очень давно. Больше 350 чета не попадается:) Видно дело в толщине лески. *01*

MeDiC

в прошлом сезоне в Обжерехе 0.1 лопалась как волос !!! доходило до 0.14 а в сороге то чуть более 400 гр. !!! в лунку с 4-5 подхода влезала ) сам использую 3 сезон трабуку .

LAS

прошлый сезон я задумывался о 0,16)))

Eddy43

На ГМ ловил сорогу до 1кг на 0,12 леску - вытаскивал без обрывов (правда со 2 или 3 захода в лунку заводил).

На балансирной удочке леска стоит 0,15. Ей уже 20-25 лет, но судака на 3 кг выдержала!

Mastdie
Не верю (с) На 0.08 600 грамм

Вот те крест! (с) Рекорд пока сорога на 1100г на леску 0.08 На форуме был отчет. В тот же день попадались сороги от 200 до 800г. Леску не менял и ни одного обрыва не было.

Y2J

Задам-ка еще вопросик. Что можете скзаать о данной приманке. ( на фото одна приманка только с разных сторон). Чертик с латунным шариком.

Если мормышка фуфло - прошу не пинать! Купил чисто из-за визуальной составляющей.

Электрик33
в прошлом сезоне в Обжерехе 0.1 лопалась как волос !!! доходило до 0.14 а в сороге то чуть более 400 гр. !!! в лунку с 4-5 подхода влезала ) сам использую 3 сезон трабуку .

да, у меня 0,12 рвало. Глубина маленькая, рыба ещё не устала, а уже в лунке - и рвет. Другое дело в Губцево с 7 метров сорогу вынимать. Пока ты её до лунки не форсируя доведешь... и на 0,06 вынешь. Главное ото дна оторвать

LAS
Что можете скзаать о данной приманке.

если разогнуть крючки и поснимать всю хрень, ловить будет) ну не люблю я просто всякую лабуду типа бусинок,пайеток ,кембриков на крючках. Абсолютно голый чёрт моя тема. Хотя , есть у меня черти с силиконовым кембриком зелёного или жёлтого цветов,точнее есть кембрики)), одеваю на тело, и сдвигаю к месту впайки крючков, поэкпериментировать с цветом "точки атаки" бывает полезно,ну это что бы по сто раз не перекрашивать))

зы: с шариками чертей не юзал, думаю что смысла нет....

Severomorsk

латунный шарик на этом чертике - 100% для рекламы. это же бренд, это легенда. поэтому и вешают их куда попало, чтобы народ покупал.

я бы вместо оного нацепил одну очень мелкую бусинку(около 1.5 мм) белого цвета и усе.

Изменено пользователем Severomorsk

Y2J
Абсолютно голый чёрт моя тема.

Очередной вопрос дилетанта с моей стороны, но, в чем тогда выходит разница чертика без приблуд-украшений от той же мормышки формы уралочка или любой другой? В том, что он принимает вериткальное положение из-за трех крючков?

LAS

в том что рыба клюёт))

если у чёрта отломать один крючок - клевать будет

если 2 то нет

у меня уралок нет, несчем сравнивать.Когда то,лет 8 назад , вешал на уралку кусок цепочки золотого цвета(бижутерия) и клевало,потом уралки кончились и больше не вешаю, ну как тут ответить я хз.

в каждой ловле на разные приманки есть свои нюансы

Изменено пользователем LAS

2Дима

Я ловлю только на безмотылку и леску использую 008-01 не о какой 012 и тому подобное речи и нету, чем тоньше тем лучше. Совет дам ,а не рекламу кто хочет научиться ловить на безмотылку купите себе Быковку2, хорошо сбалансированная удочка и многие я думаю со мной согласятся. Научитесь вытрясывать рыбу, а патом будете экспериментировать. Руки у всех кривые кто начинает учиться и только частые выезды на водоёмы помогут их выпрямить. Ловлю на ГШ латунного цвета и с другим цветом не экспериментирую, правда сейчас нимфой пытаюсь овладеть, ещё в арсенале есть клоп.

Chert
в чем тогда выходит разница чертика без приблуд-украшений от той же мормышки формы уралочка или любой другой?

Черт ходит в вертикальном направлении за счет симметричной формы. Уралочка за счет изогнутости гуляет и в горизонтальной плоскости тоже. Ну а так в принципе для рыбы это все какие -то насекомые. хз...:)

LAS
чем тоньше тем лучше.

вот так и рождаются легенды о гадзилах :)

На ответ "на более толстую не клюёт" - уже смеюсь))

не поленился))

MeDiC

Объясните мне бестолковому как на быковке 1 2 3 подержать на хлысте сорогу на метровой глубине, в моем понимание хлыст должен быть не менее 250 мм,а тут хлыста нет. фрикцион это бред !!!!! малейшая слабина и трофея нет ! (раз зашел разговор о весне)

LAS
Странно, есть у меня черт, у него выпали два крючка из трёх, остался один, а рыба на него всё клюёт.

на теже проводки что с нормальным чёртом или козой?

значит у вас рыба бешеная, у меня не клюёт почему то, да и честно сказать я и не замарачивался ловлей на однокрючкового чёрта,потому как это уже чёрт а мормышка *16*

быковке 1 2 3 подержать на хлысте

а что за быковка? как то не в курсе вообще)))

2Дима
чем тоньше тем лучше.

вот так и рождаются легенды о гадзилах :)

На ответ "на более толстую не клюёт" - уже смеюсь))

не поленился))

Вот так и появился флуд.

MeDiC

хенд мейд !!!!! тут не попрешь. попробуй сам сделать подобное и продать за грошь !!!

Y2J

На самом деле, быковка - шедевр! Хоть в руках и не держал. Думал, раскошелиться, но потом подумал, трясун из меня херовый что с быковкой, что без нее.

LAS

да я не про цену))) её можно загнуть любую,хозяин-барин.

считаю, что на сегодняшний день лучшие удилки для безмотылок вот такого плана(отрыл старую фотку)

post-11219-1394558319_thumb.jpg

кстати,насчёт фрикциона. На всех этих удочках леска намотана против часовой стрелки, так что фрикцион рабочий,трещит правда шумно, но от обрывов на подсечке выручает :)

Chert

Там дело не в удилке Сань, а в правильном кивке + сбалансированном с мормышкой по весу.

Y2J
Там дело не в удилке Сань, а в правильном кивке + сбалансированном с мормышкой по весу.

ну нет же, кивок с мормышкой сбалансированные отнюдь не 550 р будут стоить. дело все же в ноу хау от производителя. в самой удилке + кивке + мормышке. для тех, кто "не в теме"

Gорьковчанин

Руслан мне кажется Вам необходимо ставить руку + баланс снасти и будет вам счастье.

Я когда начинал ходил вокруг товарища вьюном и менялся с ним удочками и лунками,короче замордовал его напрочь.

И всё равно Он -ловит, у меня чупа чупс.

В итоге он сказал-тебе надо поверить в неё( в снасть)

Руки болели от напряжения,но своих двух окуней я унёс с рыбалки.

Да чуть не забыл, товарищ перед той рыбалкой выкинул всего моего мотыля сразу при выходе на лёд со словами

"тебе его не надо".

Гость Мих@

Ну вот мульон раз плюсанусь к Сереге ака MeDic и уважаемому LAS, если мормышка вытягивает нормально леску, то пох 0,08 или 0,15, ловить все равно будет!!! Сам тоньше 0,1 не ставлю на Б/М. а по весне от 0,12. Ни разу не был свидетелем переигрывания более тонкой лески, а вот обратные случаи припоминаю))) речь разумеется только про б/м.

ЗЫ: При ловле на мясо придерживаюсь тех же взглядов))

LAS

Николаич, допустим я ловлю на водоёме с глубиной 1,5-3 метра ,проводки будут получаться нормальные,потому как снасть у меня заточена ну или сбалансирована под эту глубину, если я приду на водоём с глубинами 5-10 метров нормальных проводок из-за жёсткости кивка не будет. Тоже самое ,если уйти на меляк 0,5-1,5м . Я к чему это говорю, да к тому что нет одной сбалансированой снасти на все случае жизни.

Chert

Не могу не согласиться Сань. Но обычно сорожку по весне ловят на 2-3 метрах. Вот на это там кивок и сбалансирован. Плюс они двухконусные, поэтому играет больше кончик, а не весь кивок. Удачно под гвоздешарик. Сам не покупал, но в руках держал. Позволяет играть не напрягая руку, что собственно и нужно тем, кто не имеет особого опыта и понятия как это должно быть на самом деле, и почему магазинные кивки не дают такой игры:)

LAS

имхо:

мы в этой теме свалили всё в одну кучу , кто не в теме может не понять)) черти ,шарики,нимфы принцип ловли то одинаковый, ну как бы правильнее выразится... ну в общем в ловле на определённые приманки есть свои нюансы, повторяюсь))

всё таки мне кажется, что начинать безмотылить лучше с чёрта *16*

Данимас
что начинать безмотылить лучше с чёрта

ГШ и КГ - ИМХО - ничего нет проще.

LAS
что начинать безмотылить лучше с чёрта

ГШ и КГ - ИМХО - ничего нет проще.

дело не в простоте.

Если научишься чертить, то кш и гш будут казаться детскими шалостями.И тренироваться лучше на водоёме с капризной рыбой.В общем чем труднее сначала,тем легче потом.

это моё мнение.

IGOR

Задам-ка еще вопросик. Что можете скзаать о данной приманке. ( на фото одна приманка только с разных сторон). Чертик с латунным шариком.

Если мормышка фуфло - прошу не пинать! Купил чисто из-за визуальной составляющей.

[/quote

Реально ничего хорошего в этом черте нет(купил в прошлом году) ,размер великоват для нас.Ловит очень и очень тихо.Как бы не писали про то что у нас Волга и прочее ,но ловим в основном рыбов до 100-150 грамм.Да бывают иногда монстрики,но так редко ,что и на тонкую леску приноровившись вытащишь.А мормышки все таки покрась.

IGOR

Кстати насчет толщины лески.Без проблем на следующий год при глашу любого с Толстой (0.12 и пр.) леской на рыбалку на заливы наших рек и если сможете об ловить тонкую леску 0.08 подарю вам наборчик зимних вкусняшек стоимостью более червончика,ну невозможно нашу шугливую рыбку поймать на Толстую веревку,очень пугливая она особенно на мелких местах до двух метров.Весна не показатель,да и весной в последнее время толще 0,1 применять не совет овал бы,ну пропала у нас настоящая СОРОЖКА.Особенно когда рыба малоактивна именно поиск с тонкой сбалансированной снастью дает шанс поймать.Кстати про колхозников говорить не стоит с их грубыми снастями,они знают акваторию как свои пять пальцев и ловят только когда сорога клюет,в остальное время они приходят для проверки наличия сильного клева.

Данимас
В общем чем труднее сначала,тем легче потом.

С одной стороны, вы правы. Но, большинству лучше научиться на простых вещах - поверить в б/м, а потом переходить к более сложным.

Как в музыке - сначала гаммы, потом этюды, потом симфонии ...)))

IGOR

Кстати несколько лет пытаюсь приноровиться к чертикам обычной конусной формы и во всяком случае на тех местах где ловлю(море,заливы) они не очень хорошо себя проявляют,может нет такого жучка у нас и рыба не приветствует данную мормышку.Отлично ловит боковой черт(аналог гвозде шарика ,но с тремя крюками).Сначала грешил на руки,но потом все же решил ,что дело именно в мормышке.

LAS

ну не знаю... прошлый сезон закрывались на ГМ (я там был первый раз в жизни))) ,ловил на разных чертей ,на пузатых и на длинных, клевало одинаково....

начинал с мелкого пузатого чёрта, пробовал 10мм длинный -мелочь клевала, перешёл на нормальный размер С 0,14 ЛЕСКОЙ стало клевать редко(не на каждой проводке))) ,но метко.

Вам бы с нашей местной рыбой попробовать договриться, вот потом бы была тема *16*

Y2J
А мормышки все таки покрась.

Игорь, сделал это сразу после Вашего поста. Сегодня разловил чертик окушком. начало положено.

Lazy Flash

Парни, взрослые люди , а всё меряетесь чем то... у кого толще, у кого тоньше)))

По безнасадке, при использовании довольно крупных мормышек (3-4 мм. и более) необходимости в тонкой леске не вижу. 0.1 -0.12 считаю нормальным - в глухозимье можно и 0,08.

1. ну как то подразумевается, что ловить идём рыбу приятную, способную сразу закрыть собою сковородку ))

2. всё таки стараемся найти рыбу, а не высидеть её на одном месте, отсюда подразумеваем, что рыба более менее активная.

3. у рыб присутствует понятие конкуренция, и выигрывают в ней более сильные и большие по весу особи, они отгоняют более мелких собратий от кормовых объектов одним своим появлением.

4. мнимое количество поклёвок никогда неоправдает утешение себя от обрыва на хорошей рыбе.

с другой стороны

1. большое удовольствие получаешь от сопротивления, ну и рыбе нужно давать шанс, это как в Уле )))

2. Не надо забывать о влияние парусности лески, особенно на больших глубинах, у толстой лески это большее влияние, поэтому подвешивать мелкие по размеру и весу мормышки - нонсенс - и не утопите и играть будут х.з как.

И последнее ловите, не заморачивайтесь, главное вера в себя и снасти, а так же голова на плечах и удовольствие в душе...

Больше общения, больше опыта - больше удовольствия. *1*

P.S> я сам спортсмен пиписочник и понимаю отличие пятерки от шестёрки и семёрки и т.д. Поверьте, спортсмены ловят на тонкие лески и мелкие мормышки по необходимости - чтобы заставить клевать нанорыбу в отгороженной флажками зоне лова. Когда рыба клюет нормальная ставим и 0,12 и мормышку 4,0 , дабы вытащить Рыбу !!

Влад2

Под занавес сезона.

Вот две мормышки кошглаз от разных производителей и с разными крючками

cPoCIhVy36s.jpgQTTV42NgJr0.jpg

Одна из них с голубым глазом регулярно сливает рыбу, даже крупную. Сходы происходят как на подъёме, так и в самой лунке. Хотя жало здорово выпущено за глаз.

У мормышки с зелёным глазом такой проблемы не обнаруженно. Хотя казалось бы наоборот, ведь у неё жало, в крайнем положение глаза, еле выглядывает.

В чём причина! Жало у обоих острые, не гнутые.

Y2J

Причина в форме крючка. Угол, по которому шарик поднимается к столбику во время поклевки разный. Сделал вывод, что угол у мормышки с зеленым шариком шарик проходит легче. Других причин не вижу. Сам в хороший клев эксперементировал на озере по мелкосорожке. На мормышку с крючком как у зеленой каждая поклевка обращалась пойманной рыбой, поставил мормышку с другим крючком и увидел три холостых поклевки подряд.

Старшой

Если крючек оригинальный от известного производителя, то и в случае с голубым шариком удерживать рыбу будет не хуже чем с зеленым.

Влад2

И там и там крючки Овнер.

Ответа на вопрос нет....

Сходы рыбы есть((((

Влад2

Сходы то почему?

Рыбу до лунки реально затаскиваю. Жало под лупой смотрел, острое без загибов.

Lesch

Думаю из-за формы, острие жала у первого крючка направлено в сторону лески (и направления приложения силы при вываживании) практически по прямой. А у второго - в сторону.

Еще бы другой (по 90 гр) ракурс посмотреть, крючки оба с офсетным (двугибым) жалом?

Двугибые крючки тоже лучше держат.

Gорьковчанин
Сходы то почему?

Рыбу до луеки реально затаскиваю. Жало под лупой смотрел, острое без загибов.

Шар у синей из-за загиба крюка при поклёвке залипает в нижнем положении,тем самым помогая высвободиться рыбе.

У зелёной шар свободно улетает наверх, освобождая жало. Причина- форма загиба крюка...

Скорее всего так *16*

И если не ошибаюсь форма крючка у синего КГ позиционируется как самозасекающаяся.

Изменено пользователем Алексей3

Барисыч

Влад, попробуй поднять шарики до тела мормышки и сравнить расстояние от шарика до острия крючка и до загиба крючка. Похоже, что причина в этом.

В случае с зеленым шариком жало у тебя должно получиться более свободным что ли, и глубже засаживаться в губу.

А у мормышки с голубым шариком, рассояние от острия до шарика меньше, и жало входит под слизистую или за кончик губы. Особенно на крупной рыбе обрыв не избежен.

Изменено пользователем Барисыч

Den

Второй крючок не овнер,а маруто.

Может быть в петле такого гигантского размера дело? *14*

старый пограничник

Всё дело исключительно в загибе крючка.

У полукруглой - правая мормышка - при подсечке, крючок разворачивается горизонтально и рыба выплёвывает мормышку - "бьет" по губам.

У серповидной - левая мормышка- при подсечке, загиб крючка разворачивается под углом и рыба выплевывая её, цепляется.

А то, что рыба при слабом клёве, всегда пытается выплюнуть пустышку, думаю ни у кого сомнений нет. Ну а во время "жора", так ей что не сунь- до оппы проглотит.

Полукруглая форма крючка, хороша только при ловле на "гирлянду"- верхним крючком.

Всё это проверено, перепроверено.