Перейти к контенту
Fidel

Ахтуба, Трехречье 30.09 - 07.10

Recommended Posts

Fidel

Пока все экспедиционеры очередной поездки на Ахтубу проснутся и начнут писать свои впечатления, я с Вашего разрешения открою тему видом, с которым мы каждое утро встречали новый день, пили чай сидя на краю откоса и решали кто-чего сегодня будет ловить.

post-480-1166813663_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Fidel

Начну наверное первый, если что напутаю или пропущу, виноват будет "Веселый молочник".

Выехали с Игорем (Dreamer) в 10.00, Рома с Лехой Канаевым и остальные экипажи немного позже, где-то в обед. Дорога прошла нормально за исключение двух моментов, когда пришлось уходить от лобового встречного и нескольких штрафов за страховку (нужно вписывать дополнительно того кто сел за руль).

Прибыли в Харабали в 2.00, в "мотэле" забронировали еще две койки для Ромы и Алексея, которые уже были на подходе, поспали и утром в 9.00 встретились с остальными экипажами на рынке в Харабалях. Закупка продуктов, в основном овощи и питьевая вода, основным мы затарились в Н.Н., некоторое время занял выбор барашка, решили взять живого, так-как не знали в какой день будем готовить шашлык и плов, а температура воздуха поднялась до 25С.

Далее паром, потом еще 20км., и вот мы на месте. Дружно собрали сначало общаковую кухню, поставили столы, выгрузили продукты, потом занялись своими палатками и плавсредствами.

Легкий ужин, по стопарику и более за приезд и на воду. Перед тем как хвалится о выловленных трофейных сомах, судаках и сазанах я опережу события и откровенно скажу что перед поездкой я ждал чуда от Ахтубы..... но чуда не произошло. Мне трудно сказать куда делся хищник так как я не большой спец и вообще первый раз в этих краях, но у нас вероятность выловить достойную рыбу намного больше. Говорят что очень низкий уровень воды и очень жаркое лето было, еще говорят что с каждым годом все хуже и хуже и очень большой пресс со стороны рыбаков. Ребята, каждый день я наблюдал кто на что ловит, и вот мне показалось что более 60% рыбачат тролингом. Откуда скажите будет крупная рыба? Нет, рыба в Ахтубе и Волге есть, очень много бели, много берша и некрупного судака, есть щука, сазан, жереховых котлов я еще столько не видел, и все это мы ловили, но только не в таком изобилии как по рассказам бывалых было раньше в этих местах.

На всем протяжении нашего прибывания на Ахтубе основное направление почти у всех был жерех, и каждое утро мы направлялись на Волгу и гонялись за жереховыми котлами пока не надоест, а когда надоедало шли кто на сазана посидеть а кто берша половить.

Жерех оказался очень осторожен, котлы затихали иногда моментально как только подойдешь на растояние заброса а иногда котел смещался прямо к лодке, и вокруг вода кипела, даже терялись в какую сторону бросить, НО ЖЕРЕХ "сволочь" забил на наши катмастеры, мушки, вертушки и бонбарды.

Нет, он брал и катмастер и мушку, но это были единичные выходы, лично я за все время вывел трех жерехов по 2,2кг, два схода у лодки, пару рыб до кило отпустил. Неплохо отловил Игорь на второй день рыбалки, котел сместился прямо к лодке, пол часа мы хлестали вокруг катмастерами, полный ноль, и только когда Гоша повесил черный вертушек и вабик чуть выше последовал мощный удар. В итоге три хороших жереха кажется больше трешки, и пару до двух кило.

И только в последний день, когда Вадим нас сопроводил на один очень красивый большой жабовник половить на попер, на обратном пути мы остановились у жерехового котла, все одели катмастеры а Вадим сделал заброс попера, и ключик был найден, пусть от почтового ящика, но он сработал, выходов на попер было намного больше чем на остальные приманки и еще... это очень красиво, когда видно как рыба атакует приманку, будь то щука, окунь или жерех. Раньше я в попере немного был разочарован, а сейчас обязательно подкуплю в ящик несколько штук.

Вообщем Вадим и Леша поймали по пару жерехов, я одного не довел до лодки, и еще два красивых выхода, но не просек.

Продолжение следует.... (граматику буду исправлять по ходу) Фотки будут добавлять Игорь и Алексей, за фото отвечали они.

post-480-1166814841_thumb.jpg

post-480-1166814928_thumb.jpg

post-480-1166815022_thumb.jpg

post-480-1166815215_thumb.jpg

post-480-1166816201_thumb.jpg

post-480-1166816221_thumb.jpg

post-480-1166816239_thumb.jpg

post-480-1166816395_thumb.jpg

post-480-1166816518_thumb.jpg

post-480-1166821524_thumb.jpg

post-480-1166821545_thumb.jpg

post-480-1166821560_thumb.jpg

post-480-1166821576_thumb.jpg

post-480-1166821591_thumb.jpg

post-480-1166821605_thumb.jpg

post-480-1166821623_thumb.jpg

post-480-1166821639_thumb.jpg

post-480-1166821659_thumb.jpg

post-480-1166821672_thumb.jpg

post-480-1166821692_thumb.jpg

post-480-1166821712_thumb.jpg

post-480-1166821725_thumb.jpg

post-480-1166821741_thumb.jpg

post-480-1166821757_thumb.jpg

post-480-1166821774_thumb.jpg

post-480-1166821790_thumb.jpg

post-480-1166821803_thumb.jpg

post-480-1166821821_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Fidel

Далее....

Ловили сазанов и буффало. Когда уставали махать спином, оснащали палки примитивной оснасткой типа донки, брали червей привязывали лодку к торчащей из воды коряге и сидели дружно кормили густеру наживкой. Крючек большой, мелочь заглотить его не в состоянии а червя щипает, вот и дергали каждую минуту в надежде подсечь, а в друг подойдет сазан. И он подходил, не так часто как хотелось но общими усилиями три сазана удалось поймать и вечером на ужин торжественно были приготовленны Вадимом (ВаНо). Это было ЧТО-ТО, очень-очень вкусно.

И был жабовник, честно говоря назвать так эту красоту рука не подымается. Красивый большой залив, глубина 0.5-0.8м и посредине проходит урез до 3м. Вода кристально чистая, не знаю почему, ведь залив вроде-бы не проточный, наверное много ключей бьет, вообщем не знаю. Ловили на попер, первый заброс у Леши Канаева и сразу атака щуки. У Игоря (Dreamer) окунь 800гр., у ВаНо атака слева щуки, мой попер щука решила перепрыгнуть и взять с воздуха, у Игоря щука подбрасывает попер хвостом и ловит его слета.... Вообщем ее там немерено, думаю наши твичингисты были-бы очень довольны. Водоросли правда почти до поверхности но по краю уреза самое то для твичинговой проводки, палку я только в лагере в тот раз оставил, не знал что будем в этом заливе.

Далее...

Правильно ВаНо заметил, что в эту поеэдку больше запомнится не рыбалка а компания которая собралась в этот раз. Разнообразию приготовленных блюд позавидует пятизвездочный отель. Волшебный плов приготовленный Лешей Канаевым по всем канонам, шашлык из того-же барашка, Яков Гершман сварил обалденную похлебку (забыл как называется) из баранины, шашлык из осетрины и уха, раки, доставленные к столу всеобщим любимцем нашей компании Колюней, и жареный сазан приготовленный ВаНо просто таял во рту, и был "Веселый молочник", который порадывал нас своим десертом. Вообще все было по-кайфу, даже генератор Вадима освещал территорию лагеря все вечера и резались до глубокой ночи ребята в нарды и карты под желание.

И в заключении хочу поблагодарить ВаНо что организовал эту поездку и собрал нормальную компанию, не знаю кому-как а я провел свой короткий отпуск отлично.

Изменено пользователем Fidel