Перейти к контенту
Влад2

Хит -Парад "БАЛАНСИР 2011-2012"

Recommended Posts

Влад2

Продолжим традицию!

Писать будем примерно так:

1. Фирма производитель

2. Размер

3. Вес

4. Используемая леска

5. Какая рыба ловится

6. Условия ловли

7. Фото (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

8. Примечания, дополнительная информация.

Отчёты и рассказы по теме, описания, дискуссии, вопросы - приветствуется всё, кроме откровенного флуда!

После естественного затухания темы, её почистим и конструктив оставим для потомков.

Лучший пост (по мнению пользователей) будет поощрён набором РАБОЧИХ балансиров!

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
...приветствуется всё, кроме откровенного флуда!

Вот взял, панимаишь и зарубил идею на корню, ладно, тады по теме... :)

1. Куасамо ("Kuusamo" - Tasapaino X-PRO RB/B-S 60мм, "Kuusamo" - Tasapaino BLU-S 60мм, "Kuusamo" - Tasapaino GR/Fye/FR 60мм)

2. Шестёрка.

3. 8 грамм.

4. Atemi classic 0,28 mm (сегодня в Чижках приязывал также кевларовый тонкий поводок, ибо дарить рыбам такие ценные и не дешёвые во всех отношениях приманки более не намерен *16* ).

5. Окунь (крупный весь, гад такой), было ещё два схода чего то более крупноватого, по очучениям щука или очень крупный окунь.

6. Разловил сегодня в Чижках все три приманки, вешь *11* , мне лично пришлося по душе, уловисто, а уж адреналина хапнул по самое небалуй! *11*

7. Фото не делал, ссылку на их фото мона посмотреть в яндексе.

post-123-1322936289.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

Хорошая темка.

У меня они тоже в фаворе...

Влад2

Коробка с рабочими балансами

Далее:

1. Производитель -Rабочая Sнасть-, модель ЧС

2. 9 см

3. 17 гр

4. 0,18-0,22 в зависимости от условий ловли, глубины и объекта охоты

5. В основном применяю по окуню. Что характерно вешаются и 30гр экзы размером чуть больше баланса.

6. Глубины от 3 до 8м

Большая (по сравнению с другими) амплитуда движения.

Ну просто безумствует окунь от этой приманки, что не однократно проверялось при рыбалке разными балансами...

Далее:

1. Производитель -Hali Lindroos- (Финляндия), модель Tuulos

2. 4 и 5,5 см

3. Не помню...

4. 0,14-0,18

5. Окунь, были случаи поимки щуки и налима, но целенаправленно не ловил

6. Глубины от 1 до 5 м

Хороши по пассивному окуню. Кисточка из белки родная. Держится уже более трёх лет

GLEBOFF

post-7902-1323154963_thumb.jpg

Вопрос.ещё в прошлом году купил вот это,но так и не попробовал.

Он вроде-как не дешовый,светится да и JACKALL BROS само за себя говорит.

Смотрю у Влада2 такой в коробочке есть,только расцветки другой.

Так не него ловится или нет?Влияет-ли на клёв то ,что он светится?

И 4.5гр для какого диапазона глубин?

Влад2

Брал в прошлом году три штуки.

ОП.............

Может руки кривые.

Есно в раскаченные лунки, где пулемёт, не кидал.

Пытался им раскачать и поймать.

Увы...

Теперь для коллекции.

Leschka

post-3742-1323320736.jpg

Пару лет назад открыл для себя балансиры Rapala. До этого рыбачил на блесны (самодельные, покупные). Периодически пробовал дешевые балансиры - не ловилось, постоянно возвращался к блесне. Не было у меня веры в эту приманку. ВЕРА в приманку - это мощный фактор.

Сейчас ловлю на тот, что на фото. Именно с балансирами Rapala я открыл для себя крупного окуня. На него был пойман рекорд по окуню 1,350 кг, субботняя рыбалка принесла килошника и два по шестьсот, вчера взял судачка. Разницы в уловистости в зависимости от расцветки не заметил.

Предпочитаю "пятерочки". Леска 0.14-0.16. Кивок силиконовый.

Ловлю в основном на ГМ. Условия, думаю, всем знакомы, описывать не буду.

Проводка: стук по дну, подъем ступенькой, проверка горизонтов. Вариации: величина взмаха (по неактивному окуню взмах 4-6 см), продолжительность паузы, колебания у дна, мормышечная тряска (после "подбоя" провоцирует на яростную поклевку).

PS: купил Куусаму :) . Буду осваивать.

GOGA11

Вне конкуренции КУУСАМА!!! Ловит везде, клюёт практически весь хищник. В этом сезоне уже лишился двух штук.

Работают в любом цвете. Предпочитаю ловить на пятёрку. Щучка на них вваливается за киллишко.

Изменено пользователем GOGA11

Окарский

Верхний ряд-пр-во Санкт Питербург Фирму не помню (скорей всего подвал какой-то) но ловят .post-9124-1324815108_thumb.jpg Три нижних Страйк Про . Остальное просто лежит и нет у них ни имени ни рода. В верхнем ряду 4ый снизу любимый,на него ловил и щук и окуней и судаков. Веса от 8 до 23 грамм.Леска при ловле щуки от 028 до035 .Окуня от 012 до02.

Влад2

А -Mega Strike- рядом лежит, помогает или так?

Окарский

Осенью,по перволёдью и весной помогает. С середины декабря нет (рыба менее подвижна) и на запахи реагирует плохо.

Уварчик

Особо не озадачивался, ловлю уже какой год на "River 2 Sea" - Pliant 12гр 5см PLT-10 и стоимость около сотки, только к тройнику цепляю какую нибудь "блямбу", ну типа кембрика или бусинки. И еще минус у них -это очень хрупкая застежка тройника. Я присноровился вешать кембрик не снимая тройника. Продавец, тоже не рискнул снимать тройник, не захотел вешать на себя сломанный баланс (наверное)...post-2018-1325012415_thumb.jpg

Изменено пользователем Уварчик

Chert

Верно Серег, у меня тоже пара таких балансов без подвеса валяется:)

Уварчик
, у меня тоже пара таких балансов без подвеса валяется:)

Как соберешься ко мне на работу (на рюмку кофе) Захвати их с собой, я тебе повешу на тройники чего нибудь :) Нельзя недооценивать их.... *16* *21*

Изменено пользователем Уварчик

Chert

Дык а тройники то к чему вешать, подвесы сломались при попытке смены тройников:)

Данимас

Типа ап, а то что-то темка затихла.

1. Куусамо Тасапайно Х-про.

2. 75 мм фаворит сезона, 60 тоже ловит но меньше.

3. вес не замерял, любимый цвет этот - RB/FR/Fye

4. флюрик 0.18, кажется "Балсакс" "Вайт пикок" ("Белый павлин"). Первый год пользуюсь флюром - мне нравится, он жесткий, меньше крутится и путается. Под 50, 60 - монка 0.16

5. окунь, от 20 гр и до...на чебоксарке было поймано несколько шнуров, но некрупных

6. Глубина обычно от 2-х до 6.

Замена тройника на "с каплей", по-ощущениям, добавляет поклевок и улучшает реализацию.

Картинки можно тут поглядеть http://www.profish.ru/shop/winter/balans/kuusamo1/tasxpro75/

Гость Мих@

То же поделюсь))

1. Рапала 5 и 3

2. Цвета в основном кислотные

3. Под 5 удилка с монкой 0,17 и силиконовый кивок, под 3 самоделка с длинным углепластиковым шестиком без кивка и монкой 0,15

4. Подвесные тройники меняю на размер больше и с каплей

5. Глубины ловли от 1 на затонах до 8 на ГМ

6. Ловят все, начинаю поиск с 5 в любом случае, если рыба найдена но 5 только трогает ставлю 3 и в 90% случаях удается достать неактивную рыбу, со случаями когда рыба предпочитала более крупный баланс не встречался.

PS: Есть и Куусамы и Лаки Джоны, но ловят они у меня почему то хуже Рапалы(( может руки не под них заточены *01*

ivanoff

Тоже поделюсь.

Доброго времени суток, Уважаемые!

1. Rapala.

2. Пятерка (5 см).

3. 9 гр. (16 oz.).

4. По перволедке использовал моно 0,20, с Нового года перешел на «Шимано» 0,18 мм. Она, вроде, помягче и, кажется, поклевок стало побольше. Кивок в начале зимы силиконовый, с наступлением морозов пришлось перейти на лавсан – не мог отделаться от ощущения, что «резинка» мерзнет и «дубеет».

5. Ловится в основном окунь, но проскакивает и судачек с бершиком.

6. Ловил на ГМ, глубины от 1,5 м до 7 м. Опускается до дна быстро, что, в свою очередь, делает поиск рыбы более эффективным

7. Фото внизу.

Покупал в магазине «Рыболов-Охотник» на Бекетова, с учетом скидки (10%) стоит 252 рэ. 

Что характерно, там их два вида: с синей спинкой и коричневой. Вот на последний клевать не хочет, как будто китайская подделка.

Пробовал родной тройник менять на тройник с капелькой: поклевки резко прекратились. Поменял обратно, снова стало поклевывать.

До этого ловил на Куусамо, но после 2 оторванных пришлось перейти на Рапалу, все же дороговаты для меня Куусамы *20* .

Проводки обычные для любого баланса, но был случай… Не смог отказаться от предложения друга выпить чаю :) , положил удочку на лед (приманка в воде) и через минуту еле успел поймать ее. Хотел утащить окунь чуть больше ладошки. И такое в этот день повторилось еще раз. Но никаких нервов не хватит держать ТАКУЮ паузу *5* *5* .

Естественно в арсенале есть Раппалы 7 и 3, Куусамо, Лаки Джоны и китайские безродники, но… люблю я его!!! :)

post-5047-1330618653_thumb.jpg

post-5047-1330618703_thumb.jpg

post-5047-1330618780_thumb.jpg

post-5047-1330618794_thumb.jpg

Изменено пользователем ivanoff

Дися

1. Rapala Jigging Rap(W7 S)

2. 7см

3. 18гр

4. 0,19 hamelеon

5. окунь

6. Течение.2-6,5 м

Еще понравился рассцветкой как у Ivanoff,тока 7-ка и вес 18 гр(W7 CHB)-его фото нет,так как оборвал оба

post-8083-1332348186_thumb.jpg

Влад2

Не за горами первый лёд.

Я думаю начинающим пингвинам, да и опытным будет полезно обновить память и пополнить запасы.

Если у Вас есть свои хиты прошу выкладывать!