Перейти к контенту
Влад2

Антибрак-2

Recommended Posts

Влад2

Дорогие друзья!

Сообщаю ВАМ , что клуб Волгафишинг будет проводить весенние рейды по вылову и уничтожению сетей на акватории реки Волга и Ока.

Нам очень нужна ВАША помощь!

Нужно всё - финансы , продукты, бензин, техника!

Отчётность за предоставленное гарантируем!

Пока прошу высказываться по идее.

Конкретика ближе к марту месяцу!

Поделиться этим сообщением

IGOR

влад надо решить вопрос с теми кто может приехать на один день.я могу приезжать только на день . а деньги можно начинать собирать уже сейчас .больше соберём.ух серж и погуляет. *111* *8*

bier71

Как и Игор - я бы поучаствовал в однодневных вылазках.

Наверное, их лучше проводить вне нерестового периода - по зачистке особо популярных мест.

Вопрос как я понимаю - в силовой поддержке - им желательно "командировки" на неделю)

Игорь А.

Да, по антибраку работу то надо начинать сейчас - с людьми встречаться и всё такое. Давайте для начала всё ж таки встретимся и определимся, чего мы хотим, то есть в каком виде (форме) в 2007 году пройдёт Антибрак, определим ориентировочные суммы на это дело, назначим ответственных? Что бы представить полную картину.

Крупный скутерист

Дорогие друзья!

Сообщаю ВАМ , что клуб Волгафишинг будет проводить весенние рейды по вылову и уничтожению сетей на акватории реки Волга и Ока.

Нам очень нужна ВАША помощь!

Нужно всё - финансы , продукты, бензин, техника!

Идея нормальная! Поддерживаю и присоединяюсь!

А поддержка в лице рыбнадзора или милициии будет?

А то так мона и по чавке получить (и как вариант из ружья по лодке ниже ватерлинии)от владельцев сетей?

Фидер

Влад,ну мое мнение ты знаешь-как и в тот раз-на все время и совсеми... (лодка есть)))

БАТЛКРУЗЕР

Раньше уже предлагал, еще раз напомню.

Еслиб был счет в банке, можно было бы выложить бланк квитанции для распечатки. Это раз.

Отдельная страница антибрака и банер на форуме - это два.

Счет в яндекс деньгах и инструкция - это три.

Стенды в рыбмагах и квитанции - это четыре. (опять же без счета не прокатит). Можно конечно и копилки поставить... как оно лучше будет - не знаю.

Выпустить серию календарей и продавать с надценкой - это пять. (опять же надо в магах догавариваться. Думаю не откажут, особенно если вынести им благодарность на сайте.)

Итого надо:

счет в банке.

счет на яндексе.

страница и банер (банер я даже рисовал...)

Стенды для магазинов (с выставки не осталось?)

"Копилки" (кстати, может попробовать поговорить с администрацией крупных супермаркетов, от имени клуба, на предмет установки копилок и стендов?)

Проект и распечатка календарей "Антибрак 2007".

Исполнители - добравольцы. (готов подготовить банер, текст обращения, инструкцию по яндексу)

Это по финансам. По мат части ничего сказать и помочь не могу, по географической "нужде".

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ВаНо

А поддержка в лице рыбнадзора или милициии будет?

А то так мона и по чавке получить (и как вариант из ружья по лодке ниже ватерлинии)от владельцев сетей?

Акция проводится в рамках Всероссийской операции "Путина" со всесторонней поддержкой властей. Там и милиция, там и рыбнадзор, там и органы следствия, и проч.

Так что не волнуйся - с этим всё в поряде... *21*

Алексей

Предлагаю подключить телевидение. Опыт уже имеется.

crazypartizan

Партизан + Диман в любое время в любое место .

Вездеход на ходу

для сугрева - парни с ОПК -спонсируют

Влад2

У кого знакомые бизнемены - тоже можно поспрашивать , за рекламную поддержку на сайте!

aprico

А что надо (в смысле матчасти) и сколько денег на все требуется посчитали? Лучше выложить список. Я в рамках спонсорской помощи посмотрю что сделать можно.

DRUM

Готов поучавствовать как и в прошлом году!

З.Ы. Да , действительно необходимо открывать свой счет в банке, я думаю, что при наличии счета смогу кое кого подтянуть (спонсоров).

БАТЛКРУЗЕР

Со счетом полюбому будет проще. Я смогу пару - тройку тыр кинуть по безналу без ущерба...

Славян

Доброго дня, всем!

Когда планы можно будет увидеть? И конкретику? А то деньги деньгами, передадим. А вот другие ресурсы точно пора уже сейчас рассматривать. А когда нет четких планов сложно подгонять по них работу.

Какие-то знакомства, переговоры, удочки туда - сюда закидывать. Я бы с удовольствием поучаствоваль, если допустите преданного ценителя ЧИСТОЙ природы. Но очень хочется видеть массовое очищение важных нерестовых мест от этой грязи и с корнем, хотябы на время нереста!!! А для этого очень не мало нужно проработать.

С уважением, Слава.

Фидер

Чистая конкретика будет ближе к весне-экипажи,места,время...Пока идет теория на основе прошлогоднего выезда.

Думаю,что народ будет многословнее после НГ

Игорь А.

Что касается Антибрака 2007. В прошлом году после поездки на Антибрак с Шкулёвым прикинули примерную сумму расходов на лагерь (3-4 катера с стандартными двигунами – до 40 л.с.) – получилось около 15 т. рублей. Сумма складывалась из цены расходного бензина (из расчёта 20-литровая канистра на катер в день), масла для двигателей, питания. Сумму, конечно, надо бы и пересчитать с учётом новых реалий. Но пока будем отталкиваться от этой суммы. Итого, постановка двух лагерей в одном выезде обойдется нам в 30 т.р. Два выезда – 60 т.р. Конечно, что-то соберём между собой, но для пополнения бюджета так или иначе придется привлекать спонсоров. Самый простой вариант – подготовить стандартное обращение и воспользоваться каждому рабочей базой данных по партнёрам. Ведь спонсор не обязательно должен быть связан с рыбалкой и рыболовным бизнесом – это может быть любое предприятие области. «Нижегородский Рыболовный Клуб «ВолгаФишинг» приглашает Вас принять участие в акции АнтиБрак-2007….» И так далее. Разместить подобные обращения можно на всех Нижегородских Интернет-ресурсах. Конечно, очень интересно было бы для спонсоров получить в качестве итогов акции материалы в газетах и на телевидении. С газетами всё просто – материал можно подготовить самим и разослать по редакциям вместе с фотографиями. А вот с телевидением реальная проблема – наши ТВ работники понимают только «деньги вперёд». Так что бюджет ТВ передачи надо сразу закладывать в бюджет мероприятия. Можно поступить по другому – снять на имеющиеся в наличии видеокамеры материал с места событий, потом отдать профи, которые сделают монтаж. Подготовленный фильм о АнтиБраке-2007 отличаться высоким качеством, конечно, не будет, но его можно просто нарезать в немерянных количествах и раздавать бесплатно в магазинах – тоже своего рода реклама и Клуба и Спонсоров.

Если Клуб выставит два лагеря, да плюс лагерь от Элинж– есть возможность охватить единовременно даже по минимуму (10 километров вверх и вниз от лагерей) порядка 60 километров акватории. А это уже ох как много. Но, на самом деле, намного интересней было бы взять под контроль традиционно нерестовые места – Василь, Разнежье, Каменка, Н. Красный Яр, устье Керженца. Имеющим желание участвовать, но не имеющим возможности уезжать из города надолго, можно было б скооперироваться, и организовать мобильный лагерь недалеко от города, в пределах 30-50 километров.

Старшие в каждом лагере – камрады с опытом ведения. Дисциплина + согласованность действий с правоохранительными и природоохранными органами обязательна.

На самом деле, Времени на подготовку осталось не так уж и много и работу нужно начинать уже сейчас. Впрочем, как и на подготовку первого в новом году фестиваля – Весенний Лёд -2007.

Славян

Чистая конкретика будет ближе к весне-экипажи,места,время...Пока идет теория на основе прошлогоднего выезда.

Думаю,что народ будет многословнее после НГ

ОК. Будем подождать. Но если есть конкретные планы, здорово.

Фидер

Игорь,а это здорово!Предложение снять фильм об Антибраке...

Камера-есть,Макаров-профи.. а дальше...думаю вступить в переговоры с кабельным телевидинем Охота и Рыбалка...наверное возьмут (купят) ,но НАВЕРНОЕ-не знаю.

DRUM

Про кабельное ТV, это очень хорошая идея! Действительно надо будет снимать и самим (постараться побольше) а потом грамотно нарезать и ..... Очень.. очень хорошая идея! и вполне жизнеспособная!!!!!!!!

Влад2

Мне очень и очень!

Конкретику выложим после праздников!

Игорь + 1ооо!

Вячеслав Д.

Есть ли возможность напечатать отчет о прошлогоднем Антибраке(что сделано и т.д.) и о планируемом на 2007г. С предложением спонсорства, хотя бы на А4. Или на диске. Распечатаем сами. А далее по рыбмагам и кто куда сможет по товарищам, по электронке знакомым.

З.Ы. И еще краткое резюме о клубе(цели, задачи) . С "биржой авто" отношения не плохие. Может через них с "Биржей" связаться на предмет освещения.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Hook

Согласен с Игорем_А. Все очень грамотно расписал.

Особенно по поиску спонсоров.

Помнится, была темка о выходе на г-жу Носкову, вот антибрак отличный повод с ней пообщаться.

Возможно, в ходе обшения решиться вопрос с телевидением.

Еще можно акцию протеста у Думы, типа "Власти приймите меры против продежи сетей", а провести её в марте, начале апреля.

Материал снимать однозначно надо, и на видео и на фото, чем больше тем лучше, в каждый лагерь планировать по 1 оператору(в идеале). Материал предложить СМИ.

Corvus

Говорили вчера с Игорем А. о возможном взаимодействии с экоцентром. Пока не представляю, чем они нам могут помочь на Антибраке, зато вспомнил такую примечательную вещь.

При Дронте есть Дружина Охраны Природы, и ее подразделение - группа (отдел?) Борьбы с Браконьерством (БСБ). Так вот, у БСБ-шников, насколько я помню, есть корочки-удостоверения, позволяющие изымать браконьерские устройства. Это как раз то, чего нам крайне необходимо при повседневных выездах на природу.

Не знаю, как дела обстоят сейчас, надо выяснять. Но хотелось бы идти в Дронт не с единичным вопросом, а с целым рядом предложений, о чем я писал ранее (пока в архиве не нашел). Готов обсуждать обращение к Дронту и взять на себя доведение его до приемлимого вида, передать в экоцентр и договориться о встрече с руководством. Это несколько другая тем, но тем не менее.

Hook
Так вот, у БСБ-шников, насколько я помню, есть корочки-удостоверения, позволяющие изымать браконьерские устройства.

Вот бы нам такие заиметь... *01*

Corvus

Для этого и надо с Дронтом подружиться

Серж

Вообще то это противозаконно. Не имеют они право заниматься изъятием браконьерских снпастей. Имел беседу на счет конкретно с начальником рыбнадзора, когда согласовывал положение о Макарии.

сергей888

Приятно видеть! Ещё лёд путью не встал, а народ весеннии акции обсуждает! Так держать! Хочу внести свою лепту в разговор: Мы тут в ноябре ТАКОЕ место нарыли!!! Просто край непуганых идиотов! Весной обязательно напугаем! Причём на след. весну начать планируем раньше, а закончить-позже. Велкам, как говорится! Будем рады компании!

Влад2

Сдаётся мне , что нас г.Крымов посетил!

Привет Серёг!!!

Думаю не ошибся?!

Игорь А.

Предварительно, конечно, но есть возможность согласовать действия с соответствующими структурами и попробовать организовать одновременно посты на дорогах.

IGOR

посты не получиться там согласовывать надо с гаи а они не любят это дело когда без навара.да и доказывать замучаешься что рыба браковая.сам работал \только не в гаи\ и сталкивался.если нет в машине сети то и нарушения нет.так что все силы надо бросать на воду хоть там что то сделаем реально.блин этот год провёл на озёрах и там сети стоят круглый год.и количество не меньше чем на волге.

Игорь А.

Структура, о которой идёт речь к ГАИ никакого отношения не имеет, Игорь. Это всё резонансы наших писем. Вообще, лучше всего Владу начать договариваться о встрече и согласовании уже сейчас. С Дмитрием Шкулёвым.

сергей888

Сдаётся мне , что нас г.Крымов посетил!

Привет Серёг!!!

Думаю не ошибся?!

Не ошибся. Привет!

майор

Влад,ну мое мнение ты знаешь-как и в тот раз-на все время и совсеми... (лодка есть)))

Если меня опять не призовут в армию (ха-ха), то я готов, ( Серег, че нам браки, мы с тобой архитекторов вылавливали:))

Игорь А.

Тут давече с другом детства общался, москвич. Рассказал о Антибраке и всё такое. Человек загорелся приехать поучаствовать. Как думаете, мона? В принципе имеет 4-х метровый Лидер и 30-ый Мерк.

Фидер

Гош,человек не помешает,да и техника тоже,только своих бы раместить...Похоже,придется три лагеря делать

ЗЫ.Майор (Сань) Мы охраняли лагерь и сон комрадов.

Duke

Говорили вчера с Игорем А. о возможном взаимодействии с экоцентром. Пока не представляю, чем они нам могут помочь на Антибраке, зато вспомнил такую примечательную вещь.

При Дронте есть Дружина Охраны Природы, и ее подразделение - группа (отдел?) Борьбы с Браконьерством (БСБ). Так вот, у БСБ-шников, насколько я помню, есть корочки-удостоверения, позволяющие изымать браконьерские устройства. Это как раз то, чего нам крайне необходимо при повседневных выездах на природу.

Не знаю, как дела обстоят сейчас, надо выяснять. Но хотелось бы идти в Дронт не с единичным вопросом, а с целым рядом предложений, о чем я писал ранее (пока в архиве не нашел). Готов обсуждать обращение к Дронту и взять на себя доведение его до приемлимого вида, передать в экоцентр и договориться о встрече с руководством. Это несколько другая тем, но тем не менее.

Дружина охраны природы не при дронте, а на биофаке универа, и с дронтом они вроде не очень. *16* БСБ там было давно, 20-30 лет назад самый пик, как сейчас -не знаю, могу сходить узнать по старой дружбе. *11* В мое время все больше с лесниками дружили, было без проблем-получаешь корки общ. инспектора и имеешь право изымать все подряд + составлять протокол. Что касаемо рыбаков-имхо может не прокатить, дай дуракам удостоверения, и они все подряд поснимают, включая сети рыбнадзора. *16* Хотя если ошибаюсь, буду только рад.

Так что если надо, схожу и узнаю

Игорь А.

Так как народ интересутся то еще раз напишу, по прошлому году однозначно антибрак тяжелое , грязное и опасное занятие, а не развлечение на природе, если нет опыта такой работы , т.е конкретного участия в правоохранительной деятельности , то сложно будет прежде всего в психологическом плане работать с поймаными браконьерами да и ОФП не мешает на должном уровне иметь не говоря уже о наличии прав управления моторной лодкой и достаточного опыта ее вождения. Хотя лишние руки ни где и никогда не помешают это правда.

Гош, я б не предлагал человека, в котором не был бы уверен. По поводу Антибрака, участвовал и прекрасно представляю что было, и как будет. Понимаю что замечание общее и вполне уместное.

ВаНо

Самое главное то, что у НРОО нет никаких официальных самостоятельных полномочий. Следовательно, что бы мы не планировали, нужно отталкиваться от двух моментов:

Либо, до мая каким-то образом самостоятельно решить вопрос с официальными ксивами, дающими право на законном основании рассекать в запрет на моторах по акватории и при этом на не менее законном основании "разговаривать" с браками и сетями (а это МЧС, РосСельхозНадзор и МВД).

Либо, продолжать сотрудничество с холдингом "Элинж", по принципу прошлого года, внеся в процесс свои конструктивные предложения.

Мне второй вариант кажется намного более реалистичным, нежели первый.

При этом надо понимать, что как бы этого не хотелось, в одиночку, без поддержки и присутствия в лагерях представителей власти, нам одним самостоятельно никто не позволит заниматься акцией, т.к. сама акция неразрывно проводится в рамках Всероссийской операции "Путина". А значит, что лагерей одновременно может быть лишь весьма ограниченное колличество, из-за ограниченного колличества этих самых представителей...

Короче, пора уже почву готовить...

Сокол

Очень правильно Вадим призывает начинать планировать главную клубную акцию года заранее. Ведь ни один клубный фестиваль так общественно не значим, как Антибрак. Графика соревнований еще нет, но есть надежда, что в этом году начало мая будет свободным. Если так - обязательно приму участие и напишу три полноценных репортажа в две газеты и один журнал.

Zuzu

Самое главное то, что у НРОО нет никаких официальных самостоятельных полномочий. Следовательно, что бы мы не планировали, нужно отталкиваться от двух моментов:

Либо, до мая каким-то образом самостоятельно решить вопрос с официальными ксивами, дающими право на законном основании рассекать в запрет на моторах по акватории и при этом на не менее законном основании "разговаривать" с браками и сетями (а это МЧС, РосСельхозНадзор и МВД).

Либо, продолжать сотрудничество с холдингом "Элинж", по принципу прошлого года, внеся в процесс свои конструктивные предложения.

Мне второй вариант кажется намного более реалистичным, нежели первый.

При этом надо понимать, что как бы этого не хотелось, в одиночку, без поддержки и присутствия в лагерях представителей власти, нам одним самостоятельно никто не позволит заниматься акцией, т.к. сама акция неразрывно проводится в рамках Всероссийской операции "Путина". А значит, что лагерей одновременно может быть лишь весьма ограниченное колличество, из-за ограниченного колличества этих самых представителей...

А еще есть офис «Единой России» куда можно запросто придти (если политика не пугает), а они в отличии от госструктур заинтересованы в ПиаРе и контактировать с общественной организацией за которой десятки и сотни реальных людей (а не 5-10 человек) скорее всего в их интересах.

А они уж и другие структуры важными бумажками построить могут…..

Петрович

А почему бы и не попробовать *16*. Сам,правда сейчас беспартийный *1* ,но думаю с партийцами можно найти общий язык. А где находится этот офис,дайте адрес. На следующей неделе смогу занятся этим вопросом,если комрады не против. С уважением Петрович.

БОНАВЕНТУРА

А еще есть офис «Единой России» куда можно запросто придти (если политика не пугает), а они в отличии от госструктур заинтересованы в ПиаРе и контактировать с общественной организацией за которой десятки и сотни реальных людей (а не 5-10 человек) скорее всего в их интересах.

А они уж и другие структуры важными бумажками построить могут…..

Да уж, попиариться на чужих делах и за счет бюджета единая Россия ой как любииит. А потом еще и ответную услугу попросят оказать - проагитировать где нибудь за них, или просто упомянут клуб как свое подразделение.(выборы уже скоро)

ИМХО - нех... лезть в политику, здесь собрались люди увлеченные рыбалкой и неважно какие у тебя политические или религиозные или какие-то другие убеждения(пристрастия), именно это и хорошо. Сотрудничество с какой-то одной пол.партией, да и вообще с пол.партией не есть правильно - ИМХО.

ВаНо

Это лишь один из способов достижения цели... Имеющий право на жизнь, как и другие...

Но если он окажется действенным, то вай нот?

Хотя, я против политизации акции...

Крупный скутерист

и при этом на не менее законном основании "разговаривать" с браками и сетями (а это МЧС, РосСельхозНадзор и МВД).

Надо повесить в ГУВД объявление о данном мероприятии, менты что, не рыбаки? Откликнутся...:)))

Mike

Есть рыбаки, а есть и браконьеры....

Игорь А.

Необходима предварительная встреча представителей всех заинтересованных сторон для координации действий. На встреча каждая из сторон Элинж, Клуб, транспортники, ....., озвучит свои взглляды и пожелания. От этого и будем плясать дальше.

DRUM

Необходима предварительная встреча представителей всех заинтересованных сторон для координации действий. На встреча каждая из сторон Элинж, Клуб, транспортники, ....., озвучит свои взглляды и пожелания. От этого и будем плясать дальше.

Евгенич! всё очень правильно! осталось найти че-ла кто организует эту встречу. *16*

Игорь А.

Константиныч, сейчас прозондируем со Шкулёвым ещё одну структуру, и по итогу отчитаемся.

Blackkkk

ИМХО, давайте только поаккуратней в общении с этими партиями. Нам политика и зависимость от них не нужна.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...