Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Что это за пятна на рыбе?

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Этим летом на Волге довелось половить много голавлей. Так вот примерно один из десяти с пятнами. Пятна черные и на чешуе, и на плавниках, и на голове. Спросил одного "ихтиолуха" на берегу. Тот ответил, что точно не знает, но на всякий случай не ест.

Поделиться этим сообщением

Влад2

А у меня судаки такие были.

ДедСЕРЖиК

Про эти пятна я читал ещё в конце 80-х,типа это от удобрений ну и всё такое.А вот на старом форуме кто то написал, что это клещи вроде.А пятна и на мясе есть, в Фокино сначало начали ловить такую сорожку,какие экземпляры выкидывали.

Водяной

Окуня - плавники в черных пятнах особенно в месте на букву п.р........я

БАТЛКРУЗЕР

помоему это каието инфузории (если это то, о чем думаю). В Беларуси встречаются очень часто, рыбу никогда не выкидывали, ничего страшного.

Макс-f

Если это весной то что то с нерестом связанное, но у меня в Августе на червяка клюнул судачишка на 50гр с такими пятнами (В Козино)

алекс

На Волге летом почти половина окуней такие, все съедены - и ничего. *16*

vodNik

По пятнам ничего нескажу. Не видел. А вот если по телу щуки, окуня, судака, есть язвочки особенно вдоль хребта, а в мясе попадаются белые капсулы, в несколько мм. На выброс однозначно. Не помню как это называется, но гадость редкосная. Попадается не часто, но на Горе море в крупном окуне, наблюдал такую хрень несколько раз.

Mike
Этим летом на Волге довелось половить много голавлей. Так вот примерно один из десяти с пятнами. Пятна черные и на чешуе, и на плавниках, и на голове. Спросил одного "ихтиолуха" на берегу. Тот ответил, что точно не знает, но на всякий случай не ест.

Да черт с ними с пятнами, лучше расскажи где и на что голавлей ловил....:)

Здесь я об этом уже писал

Левша, уверен, что информация исчерпывающая, но к сожалению ссылка не работает...

Петрович

Окунь глазами ихтиолога" У окуней тело часто усыпано чёрными точками,разбросанными по всему телу,по плавникам,жабрам,роговице глаз.Это следствие чернильно-пятнистой болезни под названием постодипломостоз. Каждая точка-это место,в котором находится капсула с личинкой гельминтона. Чёрное пятно в месте локализации паразита появляется в результате отложения пигмента. При сильном заражении поражаются ткани,тело деформируется,рыба хуже растёт и теряет товарный вид. ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА это заболевание НЕ ОПАСНО." Взято из книги "Современный спиннинг" автор В.Н.Блищ, Москва, издательство Аквариум, 2003г.

Левша

В принципе по ссылке была та же информация что написал Петрович в предидущем посту

Гость Лесник

Видел у щук красные язвы в этом году.Съесть не смог,даже с запивкой...

Blackkkk

Кирилл, я бы язвы тоже не смог. Язвы вырезали, а щук ели. :)

Фидер

Гадость какая.

Язвы эти называются Лимфосаркома,а в некоторых случаяч-Чума щучья.

В принципе,употреблять в пищу можно с большой дезинфекцией (лучше 96 %)

Priest

С 96% рыбу можно есть в сыром виде, наверное... *16*

Довольно большие красные пятна видел на щуке и берше. После чистки рыбы пятен практически не видно. В тушеном под маринадом виде такая рыба шла на ура, и я пока пятнами не покрылся.