Перейти к контенту
bier71

Выборы-2011. Мнения. Итоги. Выводы.

Recommended Posts

volodya
Тут многие не Крайнего зуб имеют

Я думаю, именно из-за неприятия к Крайнему против Едра себя позиционирует ничтожный процент форумчан. Абсолютному большинству Едро насолила глобальнее - тарифы ЖКХ, налоги, бензин, дороги, откаты...список можно продолжать дооолго *14*

Поделиться этим сообщением

gelo

Вся семья за КПРФ ,хотелось увидеть не единовластие в принятии законов. По поводу 50% за ЕР,в выборах проголосовало половина от общего числа избирателей ,вторая половина автоматом за ЕР и никакая фальсификация не нужна.

Борисович

Результаты впечатляют!

Но наше мнение, голосование, никого не интересует и ...все остается по прежнему! *20*

Darth Vader

Нижний Новгород:

III 1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 26841 15.28%

IV 2. Политическая партия "Либерально-демократическая партия России" 21910 12.47%

VI 3. Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" 2204 1.25%

I 4. Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации" 56174 31.98%

V 5. Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" 10337 5.88%

II 6. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 54447 30.99%

VII 7. Всероссийская политическая партия "ПРАВОЕ ДЕЛО" 1449 0.82%

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/regio...04&type=233

Автозавод С: 29.99% -КПРФ, 34.26% - едро.

Автозавод Ю: 29.74% -КПРФ, 34.76% - едро.

Ленинский: 33.65% -КПРФ, 30.20% - едро.

Нижегородский: 32.97% -КПРФ, 27.49% - едро.

Канавино: 32.41% -КПРФ, 31.22% - едро.

Сормово: 37.62% -КПРФ, 26.96% - едро. ¶

Изменено пользователем Darth Vader

Crosby

Я был наблюдателем на участке в автозаводе,там рядом находтся два участка,на моем на котором я был ,результаты были таковы ЕР-35%,КПРФ-28%,а на другом все наоборот,ну объясните мне как по нижнему получилось что ЕР 50 %?!

Данимас

Цитата с другого форума: "Фальсификация прошла нормально, голосований в ходе нарушений не замечено"

Идущий вдоль реки

Небыл на выборах, со времён Ельцина, всё что творилось со страной последние годы, происходило "с моего молчаливого согласия".

Вчера с рыбалки заехал, проголосовал за кпрф (чтоб кучнее было), ... лучшеб я сцуко и дальше молчал!

McARROW

Да...технологии подсчета голосов доведены до совершенства...Шары по корзинам,видимо,были разложены дирижерами заранее....и вновь имеем в Думе большинство у Ядра-238 из 450...

Darth Vader
Кто эти 27 людей, что не ходили на выборы? Обозначьтесь, покажитесь народу. Укажите НАСТОЯЩУЮ причину, по которой вы считаете себя (как бы помягче выразиться-то) бессловесным стадом? *9*

Личное дело каждого - ходить или нет на выборы. Только потом люди, которые не ходят на выборы, самые недовольные той ситуацией, которая складывается в стране, городе, районе.

bazilefs
Кто эти 27 людей, что не ходили на выборы?

Я, например.

Про "стадо" ты явно перегнул, это если мягко сказать. :)

Aleksan

Ну,что сказать : огромное спасибо всем не голосовавшим от лица тандема и всей ПЖиВ за предоставленную возможность махинаций и фальсификаций.Теперь вы можете продолжать говорить еще как минимум лет пять,что от вас ничего не зависит...Очень удобная позиция,почти как в Камасутре.

Отдельно хочется отметить руководство КПРФ,партии,фактически победившей на выборах,но побоявшееся возглавить непризнание официальных результатов оппозиционными партиями.И эти трусы коммунисты??????

Так и хочется подумать:"Боже,храни Россию!"

Darth Vader
Ну,что сказать : огромное спасибо всем не голосовавшим от лица тандема и всей ПЖиВ за предоставленную возможность махинаций и фальсификаций.Теперь вы можете

Так и хочется подумать:"Боже,храни Россию!"

post-9454-1323067346_thumb.jpg

Гость Denis

Я вот не ходил на выборы! И считаю что толку от моего похода туда небыло бы! Нахера голосовать? Если всё сфальсифицировано! Да, откройте свои глаза, какая разница кто за кого проголосовал? Всё равно выиграет ЕР, и даже если бы КПРФ или ЛДПР или ещё кто, набрали бы реально 90% голосов, вы думаете что это показали бы в результатах? Хер там!

При любом голосовании народа, выиграет ЕР, так нужно, только вот кому - не понятно!

Не буду ходить на выборы пока что-нибудь не изменится в системе голосования, чтобы не было возможности подлога! А видимо это никогда не изменится!

И я не "бессловесное стадо", уважаемый silverwing!

Сокол

Несправедливости и мухлежа полно, все верно. Так было всегда и всегда так в нашей стране будет, никаких иллюзий питать не надо.

Но скажите каждый про себя. Именно про себя, а не за других. Стал ли ты жить ХУЖЕ в последние 10 лет? Вот кого не спроси - все стали жить ЛУЧШЕ.

Квартиры, машины, работа, лодки, моторы, телевидение, интернет...

Нет, нам хочется еще и порулить страной. Ну не дадут порулить, другая у нас страна, не Америка. Пораньше это поймите и займитесь СВОИМ делом - недостатки есть практически у каждого, иначе мы жили бы еще куда лучше.

На выборы не ходил. Не смог, ибо в воскресенье занимался СВОИМ делом. А "выбрали" - кого должны были выбрать, удивление вызывает лишь удивление по этому поводу собравшихся здесь весьма неглупых и уважаемых мной людей.

Филимон

А мне интересней один голос за ЕР.Аргументацию в студию)))).Уважаю любое мнение,просто интересно)))))

Crosby

А еще я помню на какие то выборы,я пришел поздно,после рыбалки,а за меня уже проголосовали))))Мне они сказали что ошиблись,потом я попросил друга,что бы он сходил тоже(хотя он вообще не хотел идти),и Вы не поверите за него тоже проголосовали,вот так вот,по-этому на выборы надо идти,хотя бы для того что бы за тебя не проголосовали.

Изменено пользователем Crosby

Fidel
А "выбрали" - кого должны были выбрать...................

Дима, я с твоего разрешения запишу к себе в блокнотик эту цитату *16*

Я тоже не ходил, и дел у меня не было неотложных, просто взял и не пошел.

fynjy

голосовал за КпРФ

Aless
Кто эти 27 людей, что не ходили на выборы? Обозначьтесь, покажитесь народу. Укажите НАСТОЯЩУЮ причину, по которой вы считаете себя (как бы помягче выразиться-то) бессловесным стадом? *9*

Я не ходил на выборы! Если бы пошел, то голосовал бы за Единую Россию, потому что не хочу никаких революций и перемен. По-сравнению с жизнью при КПРФ и жизнью 90-х я и все мои знакомые жить стали в разы лучше, каждый имеет по машине, а то и по две на семью, у всех свои картиры, дачи, все ездят за границу и т.д. и т.п.

А не пошел на выборы зная, что итак победит ЕР. Всех разумных людей поздравляю с победой здравомыслящей партии! Неужели вы бы хотели видеть в стране власть КПРФ или ЛДПР? А может как в Ливии или Сирии, Египте, жаждете революций?

Изменено пользователем Aless

Darth Vader
А может как в Ливии или Сирии, Египте, жаждете револоюций?

Молодец! Только зря дома сидели - могли еще и заработать, проголосовав по открепительному.

Изменено пользователем Darth Vader

Crosby

Революции я не хочу,но так жить с такими богатствами и с тем что вижу не очень хочется.А всех больше мне не понравилось в политике ЕР это смена президента Путин-Медведев-Путин,это по-моему перегиб.

Изменено пользователем Crosby

Данимас
А может как в Ливии или Сирии, Египте, жаждете революций?

Мы не жаждем революций, их провоцируют те, кто сфальсифицировал результаты выборов.

Обрати внимание на результаты экзит пуллов, не только на ВФ, но и на других форумах - едро везде в проигрыше. Тебе это ни о чём не говорит???

Фидер

Жду.Надеюсь.Верю.

Aless

Мы не жаждем революций, их провоцируют те, кто сфальсифицировал результаты выборов.

Обрати внимание на результаты экзит пуллов, не только на ВФ, но и на других форумах - едро везде в проигрыше. Тебе это ни о чём не говорит???

Только о том, что у нас интернетом пользуются 2% населения, больше ни о чем!

Crosby

Мне вчера женщина рассказала она ходила перед выборами и агитировала всех за ЕР.Говорит заходишь в дом видишь бабушка лежит обои старые ,дом такой же,так это бабушка отвечает что обязательно пойдет за ЕР голосовать.А заходишь в какой нибудь новый дом,там у людей по 5 машин,так они все против ЕР,а так как на выборы большинство бабушек идет,может по-этому такой результат.

Aless
Я не ходил на выборы! Если бы пошел, то голосовал бы за Единую Россию

Можете не утруждаться, за вас "ЕдРо вперде" уже проголосовало. *8*

И в следующий раз (если он будет) тоже не ходите. А что, очень удобно!

Только потом не плачьтесь на тему, что налог на недвижку вырос раз в пять-десять,

а ТН с сотни "лошадей" приблизился к средней зарплате.

И т.д. и т.п.

А работать не пробовали, чтобы не думать сколько там налогов платить? У нас в стране налоги гораздо ниже многих других стран.

Вовкин_сын

Жить стало лучше? *8* *8* *8*

Мне ребёнка в школу вести, я наблюдаю что происходит с системой образования и волосы на Ж.. шевеляться.

А до этого я её в садик устраивал. У нас 6-ой номер был а нам извининте мест нет *5*. но вот если купите линолеум за 20т.р. так и быть найдём. Открытым текстом. И так везде. Подмазывай, подмазывай.

На право и на лево разбрасываемся территориями. Реки распродаём.

В Армию, скоро поступят новые усовершенствованные лопты и ломы.

Нефти качай не перекачай. Телевидение нам дали. А чего по нему смотреть то? говно-сериалы. Подключил кабельное потому-что бесплатно втюхали, теперь 65 каналов и смотреть как было нечего так и осталось.

Только слепой наверное не видит как вымирает страна.

Когда от страны ничего не останется, тогда уже поздно будет. А что мы можем? Да хотя бы кричать громко что несогласны, если ударить не в силах, может услышим друг друга и власть услышит. Уж не думаю я что они сильно довольны от таких результатав, реальные цифра наверняка их не очень радуют.

А фразы я не ходил голосовать, потому-что всё равно ничего не изменится. Это очень мне напоминает, когда 10 человек одного убивают, а мимо идущий говорит, что толку что я заступлюсь, все равно ничего не изменится и проходит мимо.

Вчера заезжаю за родственницей, выясняется что она не ходила голосовать, потому-что:- "ничего не изменится.всё же уже и так за нас предрешено".

"Поехали", говорю "отвезу тебя. из-за таких как-ты всё и предрешено". Отвёз, проголосовала.

-"За кого?"

-"За ЕР"

- *18* *9* *5* "П-О-Ч-Е-М-У!!!!?????"

-"так ничего же не изменишь, всё предрешено"

Darth Vader

В Нижегородской области на выборах в Госдуму после обработки 95,22% бюллетеней «Единая Россия» набрала 45,2% голосов

КПРФ набирает 28,24%, ЛДПР – 10,64%, «Справедливая Россия» – 10,51%, «Яблоко» – 2,76%, «Патриоты России» — 0,85%, «Правое дело» – 0,51%.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/...442/?frommail=1

Crosby

хотел спросить может кто знает,за бугром большой ажиотаж по поводу наших выборов или им сообщили итого "еще давно"?

Фидер

Дозвонился в приёмную нашего мэра, спросил: «Куда мы всей страной идём?»

Пока только смогли ответить, куда иду конкретно я.. ....

Darth Vader

"Естественным свойчством человеческой натуры является сопротивление. Сопротивление подлости. Несогласие творить подлость. Отказ соглашаться со злом. Это врождённые, имманентные свойства человека. Ergo, не сопротивляютс только субъекты, начисто лишённые человечности. Предателями от страха перед пытками становятся только мерзкие подлецы." ©

Гость Лесник
Мне ребёнка в школу вести, я наблюдаю что происходит с системой образования и волосы на Ж.. шевеляться.А до этого я её в садик устраивал. У нас 6-ой номер был а нам извининте мест нет . но вот если купите линолеум за 20т.р. так и быть найдём. Открытым текстом. И так везде. Подмазывай, подмазывай.

Дим,это точно с тобой было,не со мной?Хотя,в очереди в садик ребёнок был 2-м,и не просили ленолиум....Компьютер,правда через оформление ,как подарок...

Я вот читаю всё ЭТО.....Ещё нам баталий политических здесь не хватало,с предъявлением претензий тому,чья позиция с моей(его,их) не совпадает!!!У каждого своё мнение сформировалось,только зачем так жарко выносить его на острие....? Любому здравомыслящему есть много,что сказать,но не дело это,схлеснуться здесь в политспоре,имхо...Один хрен,покричали,помахали руками,ярлыков навешили и домой к телеку,горячим котлеткам,сказкам...

Водоплаватель
У нас в стране налоги гораздо ниже многих других стран.

Пример в студию, пожалста!!!

Чем это нас так забаловали??? *18*

Fidel

неверная информация.

Россия стала европейским лидером по числу интернет-пользователей. В сентябре в России было 50,810 млн пользователей — на 670 тысяч больше, чем в Германии, которая на протяжении многих лет лидировала по этому показателю, подсчитала исследовательская компания СomScore. Во Франции 42,349 млн уникальных пользователей, в Великобритании — 37,2 млн.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/11/14/3833646.shtml

Данимас

При чем здесь интернет - не интернет. Любой неполитический форум можно рассматривать как некий срез общества, думаешь, только в сети так много антиедросов?!

Главная проблема не в том, что они победили, а как они это сделали. Если бы это был футбол - то все играют по правилам, а в одной команде почему-то на поле 20 человек и им разрешено играть руками.

Игорь А.

Да неужели?????? Меня прибивает подобная демогогия всегда. Да я готов платить налог как в Норвегии, лишь бы знать что моя семья будет АБСОЛЮТНО защищена социально, в ЛЮБЫХ жизненных ситуациях!!! Так что, уважаемый, давайте рассматривать это вопрос не с позиции суммы налогового сбора в процентах, а именно во всей красе, как положено... хотите поговорить на эту тему?

Darth Vader

Пример в студию, пожалста!!!

Чем это нас так забаловали??? *18*

Вон сколько свободных средств:

"- Боюсь спросить, а сколько же всего ушло налево с начала 90-х годов?

- По неофициальным данным одного из финансовых ведомств, с 1992 года вывезли за рубеж около $3,17 трлн. (примерно 100 трлн. рублей, или почти 10 годовых бюджетов нашей страны. - ред.). "

http://business-gazeta.ru/cgi-bin/artic.pl?id=50043

Вывози - не хочу!

Aless
хотел спросить может кто знает,за бугром большой ажиотаж по поводу наших выборов или им сообщили итого "еще давно"?

Группа международных наблюдателей, приглашенных Центризбиркомом, побывала более чем в 30 регионах страны и дала положительную оценку ходу выборов в Госдуму, заметив лишь отдельные технические недостатки.

Уэф

Ходил на выборы, голосовал против ПЖиВ... все мое многочисленное семейство тоже впервые выбралось. Была надежда, что мол явкой пробьем крапленые карты жуликов, НО увы *9*

Голосовать больше не пойду, данную систему уже ничем не пробить. Данная власть стала в моих глазах НЕЛИГИТИМНОЙ . ну и оппозиция которая удовлетворилась костью им брошенной тоже.

TigraLu
я не ходила и дальше не собираюсь. прописана в области и отмахать 300 км ради галки не считаю верхом благоразумия. кем меня там кто-то считает, мне абсолютно все равно.

про голосовалку здесь, не верю, что за ЕР проголосовал только один человек отсюда, думаю, что больше, только они не сознаются, потому что вы своим мнением задавили, им проще тыкнуть кнопку "не ходил", а то заплюете.

Данимас

Группа международных наблюдателей, приглашенных Центризбиркомом, побывала более чем в 30 регионах страны и дала положительную оценку ходу выборов в Госдуму, заметив лишь отдельные технические недостатки.

Ну разумеется, кто им покажет вброс бюллетеней, подкуп избирателей, "карусели" , мертвые души, и др, и пр.

Данимас
про голосовалку здесь, не верю, что за ЕР проголосовал только один человек отсюда, думаю, что больше, только они не сознаются, потому что вы своим мнением задавили, им проще тыкнуть кнопку "не ходил", а то заплюете.

Голосовалка анонимная - тыкай куда хочешь, и не заплюют

Aless

Да неужели?????? Меня прибивает подобная демогогия всегда. Да я готов платить налог как в Норвегии, лишь бы знать что моя семья будет АБСОЛЮТНО защищена социально, в ЛЮБЫХ жизненных ситуациях!!! Так что, уважаемый, давайте рассматривать это вопрос не с позиции суммы налогового сбора в процентах, а именно во всей красе, как положено... хотите поговорить на эту тему?

Франция

Вот уже восемь лет, как во Франции нет налога на автотранспорт в его классической форме.

"Виньетка", то есть наклейка на ветровом стекле, подтверждавшая факт уплаты налога, просуществовала здесь без малого полвека: с 1956 по 2001 год. Появилась же она на свет в свое время отнюдь не для того, чтобы способствовать, скажем, строительству новых дорог, а, как тогда было заявлено, "на временной основе" с целью "помочь малоимущим пенсионерам".

Правда, спустя некоторое время об этом забыли и денежки потекли сначала в госказну, а затем и в региональные бюджеты. Исчислялся этот ежегодный налог в зависимости от объема двигателя, его возраста и того, в каком департаменте машина была поставлена на учет. Понятно, что чем мощнее авто, тем выше был налог. К примеру, за малолитражку типа "Рено-Клио" тогда надо было платить в пределах60 евро, а за двухлитровый "Мерседес" - до 200 евро.

То, что сейчас "виньетка" приказала долго жить, отнюдь не означает, что французам не приходится оплачивать государству свое право на владение автомобилем. Дело в том, что техпаспорт, который выдается в городских или районных префектурах, - услуга далеко не бесплатная. Его стоимость рассчитывается в зависимости от "фискальных л.с.", а они напрямую связаны с реальной мощностью двигателя. Принцип прежний: чем больше л.с., тем выше цена техпаспорта. К примеру, техпаспорт ситроеновской "трешки" с объемом движка литр с "хвостиком" обойдется в полторы сотни евро, а лимузину шестой серии - в 450 и более евро.

В последние годы, борясь с загрязнением окружающей среды, французское правительство предприняло ряд мер, которые всячески подталкивают граждан к приобретению щадящих экологию машин. Делается же это в том числе с помощью дополнительного налога, введенного в 2006 году. Он касается автомобильных "монстров", которые потребляют много горючего, а, значит, и выхлоп у них соответствующий. Для подобных "железных коней" предусмотрены следующие "наказания": один "выхлопный" грамм в вилке от 201 до 250 граммов СО2 на км стоит два евро, от 350 граммов и выше - четыре евро. Так, на техпаспорт "Порше турбо 911" с объемом двигателя 420 л.с. (выхлоп 339 граммов СО2 на км) помимо 800 с лишним евро (обычный тариф) придется еще и "экологическая" нагрузка в 584 евро.

Это, так сказать, единовременная выплата. А вот с 1 января этого года для "самых грязных" машин, кстати, упомянутый спорт-кар входит в эту категорию, вводится уже ежегодный сверхналог в 160 евро. Полученные в результате средства пойдут на финансирование государственного Агентства по делам экологии и энергетического контроля.

Вячеслав Прокофьев, Париж

США

Транспортного налога в том виде, как он есть в России, в Америке не существует.

Транспортные налоговые сборы в США изначально включены в цену бензина и, по сути, уплачиваются американскими налогоплательщиками прямо на заправках при покупке горючего.

С каждого залитого в бензобак галлона топлива (3,78 литра) около 2,5 цента отчисляется в федеральный дорожный фонд и еще от 18 до 60 центов пополняют бюджет штата, в котором заправился автовладелец. Именно за счет местных налогов идет строительство дорожной инфраструктуры в различных штатах.

Минимальные местные налоговые сборы на бензин установлены в штатах Аляска (18,4 цента), Джорджия (30,8) и Вайоминг (32,4), а максимальные - в штатах Нью-Йорк (59,7), Вашингтон (55,9) и Калифорния (53,7). Подсчитано, что средняя ставка "горючего налога" в США, включающего в себя федеральные и мест ные сборы, находится на уровне 45 центов.

Александр Гасюк

Испания

Автовладельцы в Испании как минимум трижды вступают в деловые отношения с налоговыми органами.

Первый налог в государственную казну они платят прямо в салоне, где приобретают новую машину, - это НДС. В Испании ставка НДС для промышленных товаров единая - 16 процентов. Затем закон предписывает покупателю в течение 30 рабочих дней уплатить в госбюджет налог на регистрацию транспортного средства. Размер этой государственной подати зависит от количества вредных выбросов купленного автомобиля.

Правительство стимулирует продажи экологически чистого транспорта. Поэтому, если ваша машина выбрасывает в атмосферу менее 120 г углекислого газа на километр пробега (есть такие автомобили), то этот налог вы не платите вовсе. Покупатель средней машины с бензиновым двигателем до 1600 куб. см уплатит в казну уже около семи процентов ее стоимости. А самые экологически вредные авто (это обычно габаритные внедорожники) облагаются сбором максимального размера - 14,75 процента от базовой стоимости.

Не платят этот налог профессиональные таксисты и покупатели с ограниченными физическими возможностями (инвалиды). Кроме того, государство предоставляет скидку в 50 процентов при уплате регистрационного налога многодетным владельцам автотранспорта.

Наконец, ежегодно владельцы автотранспорта платят "налог на механические транспортные средства", то есть собственно транспортный налог. Это местный, муниципальный сбор, и его размер колеблется в зависимости от региона, а в самом регионе - от мощности двигателя и возраста машины.

Разница между провинциями подчас существенная. Самые большие сборы - в столице Каталонии Барселоне и в ряде городов Страны Басков, где за право ездить на машине владельцы платят ежегодно в четыре раза больше, чем, например, в городе Мелилья. За среднюю машину в Барселоне вы будете платить 68,15 евро, в Мадриде - 58 евро, а в Мелилье - лишь 17,04 евро. Еще больше разница при уплате налога владельцами мотоциклов. Если в той же Мелилье владелец мотоцикла с объемом двигателя 500 куб. см ежегодно платит в местный бюджет 7,57 евро, то в Сан-Себастьяне уже 33,33 евро. Максимальная ставка транспортного налога в Испании - 224 евро.

На стоимости бензина размеры налогов напрямую не сказываются. 95-й здесь стоит примерно 1,14 евро, дизельное топливо около 1 евро за литр. Впрочем, цены колеблются в зависимости от места расположения бензоколонки и от сети, к которой она относится.

Павел Голуб, Мадрид

Украина

Транспортный налог на Украине зависит исключительно от объема двигателя. Базовые ставки взимаются за каждые 100 кубических сантиметров. По объему двигателя все легковые автомобили разделены на шесть подгрупп: до 1000 кубических сантиметров, от 1001 до 1500, от 1501 до 1800, от 1801 до 2500, от 2501 до 3500, от 3501 кубических сантиметров и выше. Им соответствуют такие ставки налога: 3 гривны, 5, 7, 10, 25 и 40 гривен.

То есть автомобиль с движком 800 куб. см обойдется его хозяину в 24 гривны в год (около 3 долларов). Тогда как за двигатель в 4700 куб. см придется заплатить уже 1880 гривен (примерно 230 долларов).

Налог начисляется каждый год, но выплачиваться может раз в два года при очередном техосмотре, а также при регистрации или перерегистрации. Особняком стоит случай первой регистрации транспортного средства, когда налог взимается также. Здесь иные условия. При расчете первого взноса учитывается возраст машины, и ставки в каждой группе автомобилей разные - для новых машин, для автомобилей "возраста" до восьми лет и старше восьми лет.

Так, на двигатели меньше 1000 куб. см предусмотрен налог - 3 гривны за 100 кубиков для новой, 4 гривны для подержаной "моложе" восьми лет, и 100 (примерно 12 долларов) для совсем уж раритетов. Для машин с объемом более 3501 куб. см эта триада выглядит так: 40, 45, 1000 гривен. Иными словами, знаменитый шестисотый "Мерседес", символ "лихих 90-х", окажись он сейчас на Украине, вылился бы его покупателю в дополнительные 60 тысяч гривен (7,5 тысячи долларов) в виде единовременного транспортного налога при первой его регистрации в Госавтоинспекции.

Цена бензина на ставку транспортного налога никак не влияет. Сегодня стоимость топлива в Киеве такова: литр А-76/80 стоит 6,5 -6,9 гривны, А-92 - 7,05 - 7,45 гривны, A-98 - 7,45-7,85 гривны. Дизельное топливо стоит от 6,2 до 6,7 гривны за литр.

Павел Дульман, Киев

Китай

Автомобильная промышленность в Китае ориентирована не только на общенациональное экономическое развитие - строятся заводы, появляются тысячи новых рабочих мест, возникают смежные предприятия. Здесь также реализуется несколько забытый в некоторых других странах принцип, согласно которому автомобиль лишь средство передвижения, но никак не показатель статуса или материального положения.

Модные веяния последних лет - малолитражки. Государство всячески поддерживает покупателей этих авто. Снижает налоги при покупке, выдает беспроцентные кредиты. Это не считая широкой пропаганды в средствах массовой информации. Если же обратиться к цифрам, то например, машины объемом двигателя литр и менее ежегодно облагаются налогом в 300 юаней (около 45 долларов). Но это в Пекине, где традиционно подобные сборы выше, чем в других городах. Правда, и самая высокая ежегодная ставка не такая уж критичная - 480 юаней (чуть больше 70 долларов).

Одно время в Китае действовал дорожный налог, который по идее должен был идти на компенсацию за использование дорожного покрытия. Но, во-первых, ставка была едина для всех, во-вторых, руководство подсчитало, что более разумным является включение этого налога в стоимость бензина. Чем больше тратишь топлива, тем больше нагрузка на дорогу. Вполне логично.

На первый взгляд, может показаться, что нет особой разницы между дорогими мощными и простенькими дешевыми. Но это не так. Разница почувствуется, когда будешь покупать машину. Например, на импортную с двигателем более 4 литров налог составит 40 процентов.

Тогда как на авто китайской сборки чистая стоимость умножается на 1,17, и уже от полученной суммы выплачивается налог в размере 10 процентов. Объем двигателя значения не имеет. Правда, в Китае и не собираются машины с мощными двигателями.

Евгений Соловьев, Пекин

Израиль

Аналога российского транспортного налога в Израиле официально не существует. И тем не менее он один из самых высоких в мире.

Общая сумма налога, включая НДС, который израильтяне платят при покупке автомобиля, достигает 117 процентов от номинальной стоимости машины. Для сравнения: в Великобритании этот налог, который платится фактически на "пороге магазина", составляет 15 процентов, а в Бельгии - 20 процентов.

В Израиле до сих пор транспортный налог заменяет обязательное страхование автомобиля и дополнительное. Без документа об обязательном страховании водитель не имеет права выезжать на дорогу. Этот вид страховки гарантирует в случае аварии компенсацию всем пострадавшим (водителям, пассажирам, пешеходам) независимо от того, виновны они или невиновны в ДТП.

Сумма ежемесячно оплачиваемой обязательной страховки, кратко именуемой "хова", зависит от возраста водителя, стажа вождения, оснащенности автомобиля средствами безопасности.

По дополнительной страховке, "макиф", можно получить компенсацию в случаях угона, пожара, той же дорожной аварии, если причинен ущерб другому имуществу - например, автомобилю, столбу, забору. Базисные положения полисов "макиф" утверждаются кнессетом. Интересная деталь: страховые компании вправе отказать в продаже по обычной цене полиса автовладельцу, который часто пренебрегает правилами дорожного движения. Ему оформят особую страховку, стоимость которой на 25 процентов выше обычной.

Захар Гельман, Тель-Авив

Дания

С целью ограничить использование автомобильного транспорта в пользу экологически чистого велосипедного датчане в буквальном смысле взвинтили налог на покупку моторного транспорта до 175 процентов. Однако в Дании налог на пользование автомобилями, мотоциклами и мотороллерами - так называмый транспортный налог - невелик.

Darth Vader

Без комментариев... *8*

А Вы знаете, на некоторых участках и без групп международных наблюдателей выборы прошли честно. Там, где председатель и члены избиркома выполнили свои обязанности согласно буквы закона и инструкций. Вызывает раздражение не тот факт, что выборы выиграла "Е**ная Россия", а тот факт, как она их выиграла.

Кратенькая сводка о законах, которые выносились на голосование в Думе 5-го созыва:

http://pan-tbdinsky.livejournal.com/205749.html

Например:

О проекте федерального закона № 225461-5 «О внесении изменений в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

09.09.2011

Комментарий:Разрешить использование материнского капитала на лечение и реабилитацию ребенка-инвалида.

«Единая Россия»:Не голосовало 100%

КПРФ:За 100%

ЛДПР:За 52.5% Воздержалось 2.5% Не голосовало 45%

«Справедливая Россия»:За 86.8% Не голосовало 13.2%

Решение: не принят.

Влад2

Давайте страсти убавим....

Опрос был подан для понятия ситуации, а не для плевков друг в друга.

Нас снова поимели, это факт.

Но голосовать или не голосовать дело личное. Призывать ВСЕХ к гражданской позиции и морали нет смысла.

Тем более нет смысла обсуждать плюсы или минусы разных партий.

Наша действительность говорит о том, что при смене одной лидирующей партии на другую начнётся ГЛОБАЛЬНЕЙШЕЕ перераспределение благ от одних к другим.

Простой обыватель как правило от этого не выиграет, а будет тешить себя мыслью, что - ВОТ СМОТРИТЕ ОНИ ПОЛУЧИЛИ!!!

А что получит обыватель?

Как всегда фигу в кармане и обещания, обещания, обещания...

Aless

А вот кстати и гласность на форуме во всей красе так сказать проявляется! Мои проставленные за определенные посты "нереспекты" все поудаляли, а те что в мой адрес процветают! А вы говорите сфальсифицированы выборы. В одной стране живем товарищи!

Влад2

Удаление нереспектов был перегиб.

Вы имеете полное право вернуть их обратно.

Не надо объединять одно с другим.

Думается, что накал страстей вскоре приведёт к закрытию темы.

Вроде всё понятно,

Aless
Удаление нереспектов был перегиб.

Вы имеете полное право вернуть их обратно.

Не надо объединять одно с другим.

Думается, что накал страстей вскоре приведёт к закрытию темы.

Вроде всё понятно,

Да нет уж, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...