Перейти к контенту
Evro

Сокольское до свидания.

Recommended Posts

Evro

Вчера выбрались в Сокольское, предварительно обзвонив всех кого можно на счет состояния льда, а то появились сообщения о купающихся и провалившихся на море.

Опасения были развеяны Сашей Мастом и Лехой Сокольскими, и по делу, лед хоть и торосный но абсолютно безопасный и достаточно толстый, больше 15 см, местами и все 25. Что плохо подо льдом много кусков льда и крошки.

Что поразило, так это количество рыболовов, в четверг были заполнены все парковки, мы в итоге на хлебном причале, припарковались, среди десятков авто. Вот что делает интернет животворящий))) На льду почти демонстрация. По итогу даже обурили нас, так как мы хоть что- то но полавливали.

На счет полавливали. С утра тихо, потом непонятные поклевки, как оказалось мини- берши, которые успешно возвращались обратно в лунку, радует по крайней мере что новое поколение растет. Часиков в 10 был небольшой выход съедобных, причем эти берут жадно и без вариантов, но их мало, ну и были обурены до кучи. Тек кстати сильный был, мормышки грамм от 5 до 10 самое то. Причем вес не смущал нормальных бершей абсолютно.

Дальше перебурились, еще поймали по чуть чуть, после 14-00 практически все стихло. По всей акватории картина маслом- все ходят, выпивают и т.д. В том числе и окунятники. Местные домой пошли очень рано))

По итогу приняли решение проститься с Сокольским , возможно до следующей зимы, и переходить на секретные точки.

Ну и ловля на тюльку по прежнему в фаворитах. Рыбы норму наковыряли, по поклевкам оторвались. Ну а Сокольское ... палево в общем))

post-444-1322815302_thumb.jpg

post-444-1322815319_thumb.jpg

post-444-1322815335_thumb.jpg

post-444-1322815357_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением

МИтьКА33

Выручи если есть скинь точку где машину поставить буду проездом хоть посижу на льду.

Ira

Придется маск.халаты одевать, т.к. других секретных точек нет.

Теперь даже день не угадаешь, сегодня знакомый ловит на выходе из Троцы, говорит, что народу просто очень много!!!

Я думала, что это из-за четерехдневки, а оно получается трехдневка уже у многих *18*

Ермола

Да, надо в Богородское рвать.

Evro
Выручи если есть скинь точку где машину поставить буду проездом хоть посижу на льду.

Там все просто, въехал в Сокольское и в общем то любой поворот налево, курс запад ну и местные люди очень общительные и адекватные.

майор

Евгений! Просто надо у модераторов попросить, что бы отдельную ветку для поджжопников выделили на сайте! *1* , И время от времени туда дезу сбрасывать с фотожопом! Может и зачатки рыбацкой этики прорастут!!!

Изменено пользователем майор

Игорь А.
т.к. других секретных точек нет.

*21* *21* *21*

Филимон

Все верно!Все в Сокольское а самим на Волгу *16*

ЗЫ.Зачетно!))))

Изменено пользователем Филимон

Леха Сокольский

Вот и сегодня батя говорит плохо клюет.....

Игорь А.
Вот и сегодня батя говорит плохо клюет.....

Да хватит уж, и так повыгребли безмерно...

Андрей94

Ну вот лучшее подтверждение,что нех писать про удачные выезды... *20* Ни к чему хорошему это не приводит.

finger
Ну вот лучшее подтверждение,что нех писать про удачные выезды... *20* Ни к чему хорошему это не приводит.

Кто сказал, что не приводит :) Майор прав !!! Может и не дезу, но информацию выкладывать стоит для устранения конкурентов :)

Всех в Сокольское, а сам в Старчиху *1*

Новую тематику завести " А Вам по пути" *1* для слива точных координат места на которое всех посылаешь...

Изменено пользователем finger

Valdis

Жень какой ты жадный стал, сам ловиш а остальные у него поджопники *1*

Ходи на дальняк там поджопники отсутствуют как класс *16*

Гость Лесник
Ну вот лучшее подтверждение,что нех писать про удачные выезды

Опять 25.....Конечно НЕХ!! Сидеть одному,в темноте и не смочь наглядеться на 10 упитанных бершей,а потом обзвонить полгорода с криками ТОЛЬКО НИКОМУ НЕ ГОВОРИ....Андрюх,я тебя умоляю...:)...Ну не пишите,что в реке-пишите В КОСМОСЕ поймал,ёлы-палы....

А потом создадим ветку путанную для поджопников,для себя-не путанную,а потом поджопники сделают тоже самое,но уже на другом форуме....

ПыСы..Смотрю на Женькины фотки...Где поджопники то?? За 300 метров?Тогда мест,где вообще людей в радиусе 1 км. в Нижнем почти не осталось,никому не говорите,а то и там тоже будет ОНИ,причём добрая половина знакомых с ВФ...:)...

Друзья,бросьте ведьм искать-ВСЕ НА ЛЁД!! Там уже безопасно,рыпь клюёт и тд и тп.... *21*

Изменено пользователем Лесник

Савва

Хм, тема жесткого прессинга и демонстраций на фото не раскрыта. :)

Если для Сокольского это жестко-хочу в Сокольское. :)

Evro
Жень какой ты жадный стал, сам ловиш а остальные у него поджопники *1*

Вадик, я такое слово никогда не употреблял. И когда меня обуривают отношусь абсолютно спокойно к этому)))))

Отчеты писать конечно надо, а что и как каждый решает сам.

Evro
Хм, тема жесткого прессинга и демонстраций на фото не раскрыта. :)

:)

Серег, согласен. Действительно все разбрелись, акватория то огромная, да и бывало в выхи видел в Сокольском народу и больше гораздо. Но чтоб в четверг, и именно бершатнеГов...

А так ясно что разок другой случится ОП и будет там опять тихо и спокойно, в будни))

Изменено пользователем Evro

Сокол

Жень, ты абсолютно прав. Когда в Каменку дорогу провели, случился с рыбой маленький коллапс - там сотни наших земляков рыбачили. Ну и что в итоге? В итоге пролеты стали настолько обычным делом, что народу значительно поубавилось. Так что рыбы там сейчас не меньше, чем в других местах, а народу - не больше:-)

Гость Лесник

Да всё одно-бурчим,Женьк,так как тоже хочется подышать,а никак к сожалению,белой завистью клавку залил,а толку.....А завтра суббота-толпы народа,крики,бутылки и тд...И опять в субботу:"Моооре,моооре...Мир бездонный.."....Без обид,братцы... *21*

grekandr11

Evro

Ух ты сколько удочек),а сами что делаете? наживили и просто следите за ними? или с джигом(мурмышкой с тюлькой) активно ищете?

Evro
Evro

Ух ты сколько удочек),а сами что делаете? наживили и просто следите за ними? или с джигом(мурмышкой с тюлькой) активно ищете?

Это на троих. По три удочки на нос. Плюс постоянная игра либо одной из трех, либо рядом на блесну, если берш активный.

r1
Evro

Там на правой фотке вверху приглядись в санки. Не будешь глупых вопросов задавать *8* *8* *8*

Джентльмены пьют и закусывают!

Изменено пользователем Ромик

grekandr11

а мы что то не практикуем поставушки,джиг,резинка, и бегаем в поиске активной,бурить конечно много приходится,но интересно и поклевки все в руку - приятно.

сегодня был на льду,пусть и не много,но судачек ровненький весь,сегодня доволен.(похвалился :blush: ) причем стоит - 28 грамм метров 15 тащит,не было с собой тяжелее, во на каком течении стоит, но зато там мелочи нет.

Evro
Джентльмены пьют и закусывают!

Ну, не без этого))) Открытие как бы было тюлечное. А так стараемся рыбачить трезвые в последнее время))

grekandr11
Там на правой фотке вверху приглядись в санки. Не будешь глупых вопросов задавать 8.gif 8.gif 8.gif

я лишь поинтересовался как люди рыбачут.а по твоему получается что они от стакана не отходят,думаю что выпить до усеру они и дома спокойно могут.

r1
Там на правой фотке вверху приглядись в санки. Не будешь глупых вопросов задавать 8.gif 8.gif 8.gif

я лишь поинтересовался как люди рыбачут.а по твоему получается что они от стакана не отходят,думаю что выпить до усеру они и дома спокойно могут.

Так и я тебе говорю, что при стольких поставушках - ни с джигом, ни с балансом не побегаешь. Это не жерлицы.

А уж то что они от стакана не отходят - это ты сам додумал *21*

В любом случае - парни - с открытием!!!

Evro
что при стольких поставушках - ни с джигом, ни с балансом не побегаешь.

Дык будет и одна поставушка, один хрен не убежишь далеко.

r1
что при стольких поставушках - ни с джигом, ни с балансом не побегаешь.

Дык будет и одна поставушка, один хрен не убежишь далеко.

Так ею поиграть можно ;)

grekandr11
Так и я тебе говорю, что при стольких поставушках - ни с джигом, ни с балансом не побегаешь.

скучновато. *21*

В любом случае - парни - с открытием!!!

присоединюсь. :)

Гость Лесник
сегодня был на льду,пусть и не много,но судачек ровненький весь,сегодня доволен.(похвалился ) причем стоит - 28 грамм метров 15 тащит,не было с собой тяжелее, во на каком течении стоит, но зато там мелочи нет.

Плиз,похвалитесь отчётом!! Точка не нужна-нужен красочный отчёт с фотками и зимний активный сунудук !! Плииииз!! *26* *26* *26* *21* *16* :)

Evro
Так ею поиграть можно ;)

Играть не можно а нужно, вся ловля и состоит из того что ходишь от одной к другой, лунку почистишь, поиграешь, большинство поклевок, именно после игры, бывает и при тряске.

grekandr11
Играть не можно а нужно, вся ловля и состоит из того что ходишь от одной к другой, лунку почистишь, поиграешь, большинство поклевок, именно после игры, бывает и при тряске.

ну наконец то хоть что то объяснил :)

Плиз,похвалитесь отчётом!!

ну не беру я фотик с собой,ходить много приходится.точка не секрет - Вареж, но ток я просто сегодня попал,а так люди которые Вареж знают от и до, пустые ушли,чисто фарт,плюс трудолюбие)).

сам хочу отчеты с фото соорудить как нибудь,а то ни сомов на реке,ни другой рыбы,аж как то неудобно становится перед людьми красиво отписывающими. :44:

и зимний активный сунудук

я не писал что он был активный,весь на свежем льду.

botanik

Ищущий, да обрящет! когда клюет, никакие поджепники не страшны. Тет же соревнования - только с поджепниками, я в этом нахожу свой кайф!

ВВН
Ну а Сокольское ... палево в общем))

Так вы оказывается плохие конспираторы раз так запалились!

Evro
Ну а Сокольское ... палево в общем))

Так вы оказывается плохие конспираторы раз так запалились!

Это я не про конкретный день и не про нас, а ситуация в целом)))

Severomorsk

как обычно неделю отпуска провожу по первому льду на рыбалке и потом еще неделю по последнему.

рыбачили мы с понедельника по пятницу.

скажу, только что узнал много нового о Сокольском. раньше был когда-то пару раз в Порботном, там одна рыбалка. сейчас же ловили напротив самогО поселка(я так понимаю называется месте у церкви ? ) тут совсем другая!

самый лучший клев был в понедельник и вторник. а потом все хуже и хуже по бершу. но в четверг я наконец-то оторвался по окунябрам на безмотылку. непривычно только было ловить на глубине 6 метров да еще и с течением... местные мужики вполне успешно ловят на Амстердамскую мормышку с подсадкой мотыля-опарыша и леской 0.18. я же нашел самого большого черта(хрен знает зачем его купил несколько лет назад, но вот теперь пригодился) ну и леску 0.1 - как она звенела под напором трехсотграммовиков, уххх. так же поймал на безмотылку черного такого красивого подлещика, ай как приятно!

по количеству народа - во все дни было примерно одинаково, просто в начале недели когда лед можно было пробить пяткой и рыба исправно ловилась у всех, никто не бегал и не обуривал. а вот в четверг и пятницу когда подморозило и клев кончился, народ занервничал и стал бегать.

Евгений видимо я мимо вашей кампании пробегал в сторону стоянки но не узнал...

ЗЫ а че-почем расценки в местной гостинице? или может кто скинет если есть координаты бабушек пускающих на ночь рыбачков?

Evro
рыбачили мы с понедельника по пятницу.

ЗЫ а че-почем расценки в местной гостинице? или может кто скинет если есть координаты бабушек пускающих на ночь рыбачков?

А где жили то Дим? Бабушек не знаю, телефон гостиницы выкладывали на форуме не раз, цены от 250 примерно

Уварчик

А мне понравилась подставка под удочки....оригинально. Жень, спасибо за подсказку.

Vadim Dyst
Ну вот лучшее подтверждение,что нех писать про удачные выезды

Опять 25.....Конечно НЕХ!! Сидеть одному,в темноте и не смочь наглядеться на 10 упитанных бершей,а потом обзвонить полгорода с криками ТОЛЬКО НИКОМУ НЕ ГОВОРИ....Андрюх,я тебя умоляю...:)...Ну не пишите,что в реке-пишите В КОСМОСЕ поймал,ёлы-палы....

А потом создадим ветку путанную для поджопников,для себя-не путанную,а потом поджопники сделают тоже самое,но уже на другом форуме....

ПыСы..Смотрю на Женькины фотки...Где поджопники то?? За 300 метров?Тогда мест,где вообще людей в радиусе 1 км. в Нижнем почти не осталось,никому не говорите,а то и там тоже будет ОНИ,причём добрая половина знакомых с ВФ...:)...

Друзья,бросьте ведьм искать-ВСЕ НА ЛЁД!! Там уже безопасно,рыпь клюёт и тд и тп.... *21*

+1...

Я, порой так ругаюсь на поджопников... *14*

Но .... ,с другой стороны некоторые не в состоянии заниматься постоянным поиском новых точек, и довольствуются новостями и отчётами, что бы хоть как-то продуктивно провести редкие выходные за любимым занятием...

Поверте, настоящий рыбак поймёт ситуацию на водоёме по малейшим признакам из отчётов....

Поэтому, пишите больше о ощущениях и курьёзах- это лучше запоминается, чем место, где это произошло...

Извеняюсь за сумбур...

Evro
А мне понравилась подставка под удочки....оригинально. Жень, спасибо за подсказку.

Серег это не мое- Игорь А.

Evro
Поэтому, пишите больше о ощущениях и курьёзах

+ 1

Severomorsk
А где жили то Дим?

далековато до сокольского мотаться было... вот ищу теперь другие варианты.