Перейти к контенту
Влад2

Леска для зимней рыбалки

Recommended Posts

Lesch

Что за правильный узел?

Поделиться этим сообщением

DRAKON

В  инете  их  полно,  я  вяжу тем же , что и  плетенку.

DRAKON
15 часов назад, Бакайока сказал:

Дорогой! А подешевле вариантов хороших нет с размоткой от 50 метров?

К  сожалению,такого  качества и с такими  характеристиками  мне  не  встречался.........:mad:

Влад2

Varivas Super Hera Harisu Nylon 0,104mm 

P1260343.JPG.a15a67a255e850496f4d59e1c3995c32.JPG
Как я понял из аннотации это летняя леска для поводковой оснастки. Я же использовал её для рыбалки со льда мормышкой. 
Хотелось бы подвести черту! Отработала эту весну на 100% по сороге, с использованием безнасадочных мормышек. Очень мягкая, тонкая (это реальный диаметр) с хорошим сдерживающим ресурсом. поклёвки и касания передаёт моментально (ловил на глубинах до 7-и метров). И в то же время под нагрузкой тянется и гасит рывки соперника. ну и спешить не надо))))) Размотка 50м., поделил на 4-е удочки, по 12,5 метров. В общем ставлю этой леске твёрдуя 5 (ПЯТЬ). 

Сорожка весом в 534гр.

P1260787.JPG

Mirosha

А  OWNER не в моде что ли уже?

Влад2

Почему не в моде?

Наверное тоже востребован, я лично не ловил. Пишу за то в чём сам убедился и из личного опыта.

Алекс52

Была в этом году возможность спавнить. Часть удочек была оснащена леской Овнер ( 0.08 ), а часть оснастил вышеописанным Варивас ( 0.104 ). Мне Овнер нравится больше ( мягче и лучше тянется ). Варивас вроде всем хороша, но менее тягучая. 

Влад2
В 18.04.2018 в 21:45, Алекс52 сказал:

Варивас вроде всем хороша, но менее тягучая. 

Поясню чисто своё видение.

Поклёвки более чёткие и бытрей наблюдается реакция кивка. А тянется она нормально, трофейчики показали, что с амортизацией всё окей. Просто нужна определённая нагрузка. В этом и кайф!!!! на мелочёвке как на струне - иди сюда.... А на солидной рыбке и поиграет....

Алекс52

Подобрал слово для характеристики тягучести Овнера : " вяжет " лучше. На Варивас , мне показалось, было больше сходов.

Влад2

Так ведь так и рождается истина!

И надо отметить что привычки, стиль и снасти у всех разные..........

Алекс52

Только вот перервал я все лески с этими гребучими шифрованиями (((

DRAKON

Я  думаю,что сравнивать  разные  диаметры некорректно....

Влад2

Погода соответсвует хандре и поднятию зимней темы.

Что у кого в перспективах на будущий сезон льда?

Себе заказываю VARIVAS Trout Area Master Limited Shock Leader SVG Nylon 0,104 под мормышку

и  VARIVAS Super Hera Michiito Nylon 50м 2.5РЕ (0,26) pink на тяжёлые ратлины.

В прошлом году уже успел покатать лески этого бренда зимой. Впечатления самые положительные!

Игорь А.

Несколько лет использовал и зимой и летом Preston Reflo Powerline. Как то свыкся с мыслью, что Трабукко и Колмик уже не те, а Рефло прямо вот радовала. И все устраивало... но - у поставщика она пропала из ассортимента, и встает вопрос - что теперь пользовать. В толстых диаметрах -там все просто, любую удобоваримую по характеристикам... но вот тонкие диаметры... прямо вот идей нет. Есть какие то наметки, есть какие то фавориты... но - после Рефло это больше походит на компромисс, чем на решение.Про ультегры и оунеры даже не слушаю ничего - эти лески в работоспособном "свежем" состоянии найти очень сложно. Так что тоже посижу в уголке, послушаю что народ скажет))) 

Pioner

Не знай Гош, мне колмиковский Stream очень нравится. Раньше только Миметиксом пользовался, Ксило никогда не нравилась, но попробовав Стрим теперь только его.

Влад2
9 минут назад, Pioner сказал:

но попробовав Стрим теперь только его.

Да ты рыбы то нормальной не ловил сроду. Пиписок в шарабан скидываешь постоянно)))))))

Pioner

А ты, а ты.... А ты Стрим зато никогда не пробовал, вот! И руки прочь от пиписок - нормальная у меня рыба, это все ты с линейкой виноват!)))))))))))

B.I.I.
1 час назад, Влад2 сказал:

Себе заказываю VARIVAS Trout Area Master Limited Shock Leader SVG Nylon 0,104 под мормышку ....

Влад, приветствую! Какая разрывная нагрузка у этой лески? А то производитель ее не указывает на упаковке.

Нипал

а мне понравилась Cristal X-3 флюрик на силиконовых шпулях, в системе Игоря Арутюнова брал (Спортмаг) разных диаметров. Самый тонкий 0,104 мм, 1,56 кг. Я, конечно не проверял, но удовлетворяет.

Влад2
1 час назад, B.I.I. сказал:

Какая разрывная нагрузка у этой лески?

https://spinningline.ru/leska-trout-area-master-limited-shock-leader-nylon-p-136969.html

написано 1.25кг

Я в прошлом году брал на пробу Varivas Super Hera Harisu Nylon 0,104, Леска опупительная, вот и решил сравнить.

Влад2

Уффф. пришёл мой заказик в пункт выдачи. Завтра схожу заберу, пощупаю, проверю на разрыв, намотаю на удочки. привяжу мормышки.......

Пипец практически на весь день расписание))))))))))

Влад2

Ну вот и получил сегодня свою лесочку.

Сходил на пункт выдачи в сормово и забрал обновки.

P1270854.JPG

Первая 0,104 для мормышек. На упаковке написано - шок лидер (для поводков), но меня не смущает в прошлом году брал похожую ОЧЕНЬ понравилась..... Вторая 0,26 цвет лески как упаковка - малиновый. Это будет для судака. Очень понравилась эта леска в прошлом году, но брал в размере 0,22, теперь вот укрупнился. Мягкая, отлично держит узлы, очень скользкая, лёд меньше намерзает. В общем вот..........

P1270857.JPG

Спартак

Вот и я закупил ),глядя на вас)))

20181104_162312.jpg

Черданцев

Пользуюсь 2-ой год,доволен очень)

IMG_20181105_200041.jpg

Mirosha
5 часов назад, троль сказал:

Но, то чем здесь пользуются ни разу не устраевает.

Что предлагаете? "Отрицаешь - предлагай"

Спартак

Я последние леску купил, доволен аки слон)))

Хоть и дорого,но то что искал )

gelo
3 часа назад, троль сказал:

Тупо трачу деньги на всякую хуйню впоисках чего то приемлего.

Ну не бывает идеальной лески:biggrin: То не калиброванная,то узел не держит,то жесткая ,то еще какой то геморой :laugh: Вот поэтому и ищем постоянно свой идеал 

Влад2

Тестирование лески
VARIVAS Trout Area Master Limited Shock Leader SVG Nylon 0,104мм 1,25кг
Взял для зимней рыбалки на мормышку (Горьковское море).
Узел двойной клинч.

Собственно говоря всё на фото и видео.

P1270876.JPG

P1270877.JPG

Как думаете кило выдержит?

P1270878.JPG

Барисыч

Влад, судя по движениям руки на полкилошном блине, кило должна выдержать.

Влад2

Видео готово!

Завтра закину...........

Влад2

Тестирование лески 
VARIVAS Trout Area Master Limited Shock Leader SVG Nylon 0,104мм 1,25кг 
Взял для зимней рыбалки на мормышку (Горьковское море). 
Узел двойной клинч. 

P1270878.JPG
Вес взят!!!

Вот  теперь смело могу рекомендовать эту леску всем!

Узел я прописал выше, при затягивании не забываем смачивать узел, чтобы не перегреть (сплавить) леску. В обоих роликах чистая длина испытуемого отрезка лески составляла 60см. И наматывалась на отдельную бабину, чтобы не порезать пальцы. Под нагрузкой леска амортизирует (тянется). Думаю при длине отрезка метра в 2-3 можно было и покачать на качелях эту килошку. за счёт амортизации выдержала бы. Леска реально тонкая и мягкая. Так что к морской сороге готов! Размотка 50 метров, что уложилось с запасом на 4 удочки.

Влад2
10 минут назад, троль сказал:

в месте обрыва леска не скрутилась?

Да есть такое. Примерно около 4-5 см от обрыва крутанулась в поросячий хвостик. Я учитываю также правильную работу руками(пальчиками) при вываживании. И думаю, что не спеша можно и полторашку и больше к лунке подтянуть. Тут главное не торопится!

Влад2

Я писал выше, что рыбачил леской VARIVAS прошлый сезон. тоже 0,104 только другая модель. проблем не возникало.

Влад2

Безнасадочные мормышки (чертики, кобры, гвоздешары и подобное) полезно привязывать к леске не наглухо, а в петлю. Так мормышка имеет большую подвижность и живую игру, что положительно сказывается на клёве. Это факт!

ouY66LKUvL4.jpg

SNG

Леска знатная, где можно такую купить ?

Матёрый

SEA bass 

Устраивает, ловлю уже даже не второй сезон ею, полет гуд. Цена, качество - ништяк! 

Труженик

Влад, какое оптимальное количество витков для лески 0,1? Правильно ли я понимаю, что чем тоньше, тем витков больше должно быть?

Capture.PNG

Влад2

Я делаю 3 витка и держит отлично, 4е ниразу не крутил.

KAMAZ766
В 05.11.2018 в 20:03, Черданцев сказал:

Пользуюсь 2-ой год,доволен очень)

IMG_20181105_200041.jpgСколько стоит.

Черданцев

197руб 25 метров

KAMAZ766

Купил OWNER Broad 0.1 в Спининглайн 190 р. 1 шт. купил две 380 р.. В Трёх Рыбаках 110 1шт..Отзовы есть.

Влад2

Колыхну в преддверии сезона.

Заказал и сегодня получил лесочку для судачьей снасти 0,285мм.IMG_20191114_154920.jpg

Два сезона уже юзаю такую, но в размерах 0,22 и  0,26мм. Доволен как удав. Хищник розового цвета не боится, зато отлично видно на льду и снегу. В меру жесткая, мало тянется. Ловил в том году берша с 11-12 метров на блесну, так подсечки моментальны и без промаха. И главное она реально меньше обмерзает в стужу!

На разрыв сделаю тест с видео.

Труженик

Влад, а где заказывал? А то думаю, пора уже обновиться.

Валерыч
41 минуту назад, Труженик сказал:

Влад, а где заказывал? А то думаю, пора уже обновиться.

Дамаю в SL

римидалв

Можно посмотреть тут-www.jpsnasti.ru/leski_dlya_zimney_rybalki/leski_dlya_zimney_rybalki_varivas_super_hera

Изменено пользователем римидалв

Влад2

Собственно говоря.

B1aTStTyDjQ.jpg

Прозрачный лед, прозрачная вода, розовая леска 0,15. А окуню пофиг, миф, что ему флюр подавай и самые тонкие лески.

Филимон

+1. Игра становится правильной.В виде восьмерки. Не,тут без фанатизма,конечно,мелкий на 0,2 не повесишь. А вот 5ки,7ки не стоит на 0,15 вешать. Крутятся.