Перейти к контенту
Влад2

Леска для зимней рыбалки

Recommended Posts

Tihon
Три года назад открыл для себя вот эту леску

[

А хде такую можно приобристи?

Поделиться этим сообщением

КОЛЮЧИЙ
А хде такую можно приобристи?

Саш, покупал такую в розницу,в Магазине с известным названием ( в Дзержинске )

"Три Рыбака"

КОЛЮЧИЙ
Вот наконец-то спец сказал какого диаметра надо леску на лешу ставить, а то все 0,16 до 0,2 максимум. И как на такую >2 кг поднять я всю голову сломал. Теперь все встало на свои места. Спасибо, Коля )

Семён, вываживать леща можно и на более тонкую снасть,

только времени потрачено будет больше...

Важно чтоб леска выдержала поклёвку впротяжку,

( бывает аж удочку из рук выбивает )

И еще одно но: тонкая леска быстрее прорезает кромку лунки...

инок
А кто флюик юзал по зиме?

Влад, я недавно на баланс накрутил 0.18 флюр Балсакс.

Пока сложно какие либо выводы сделать, но по ощущениям, большие балансы (куусамо 75) его меньше в спираль закручивают, чем монку.

Скажу свое мнение о флюре.прошлой зимой купил через инет флюр 0.1 2 катушки за 150р-30мю( фирму не помню уже) на мориышку .Не впечатлила -также узлы на ветру вяжет -на разрыв оставляет желать лучшего (моно всеже крепче -тут и к гадалке не ходи)Просто хороший маркетинговый ход сделали на невидимости.Хотя износоустойчивость может и лучше .Я одно время запал на нее но сейчас решил закрыть для себя эту тему.Если рыба захочет клюнуть она врядли будет сравнивать коэфициент преломления лески.Вот такое ИМХО.

Kreator

Насчёт прочности не скажу.а вот насчёт прозрачности и невидимости повторюсь...хищной рыбе пофиг,что прозрачная,что чёрная-красная-флюрисцентная.Это из личной практики и из общения в реале с гуру-блеснильщиками и не только из наших краёв *16* *21*

А насчёт износоустойчивости...какая бы не была "козырная"леска,всё равно после сезона менять ИМХО

Изменено пользователем Kreator

инок
Насчёт прочности не скажу.а вот насчёт прозрачности и невидимости повторюсь...хищной рыбе пофиг,что прозрачная,что чёрная-красная-флюрисцентная.Это из личной практики и из общения в реале с гуру-блеснильщиками и не только из наших краёв *16* *21*

А насчёт износоустойчивости...какая бы не была "козырная"леска,всё равно после сезона менять ИМХО

Я прошлой осенью ставил в конце плетенки отрезок моно (50-60см) 0.28 на судака под воблер .клевали.(1-3кг)Думаю что моно помагала .Но флюрик держит меньше -это не только мое мнение .Я даже заказал на фионе флюрик японский (super700) что то за380р. 50м 0.32 с разрывной 7кг но нагрели 3недели собирали заказ(искали расцветку воблера-когда заказывал на сайте был) а когда прислали -мало что воблеры перепутали но и леска от руки намотана "целка" сорвана -вобщем потеряли клиента. Да и мне кажется через пару часов полоскания флюрика на нем грязь осядет и будет он как моно.Гдето читал флюрик проверяют-поджигиют кончик -образуется черная маркая сажа.Переболел я флюриком (болезнь обошлась рублей в700)."И опыт сын ошибок трудных....."

Старшой

Значит бадяжный флюрик Вам попался, я юзал на мормышке флюрик несколько лет марок Санлайн Кайзен, Куреховский Сеагуар и Мило, ничего плохого сказать не могу, на узлах прочности почти не теряет , очень устойчив к износу. Насчет невидимости, ИМХО на количество поклевок не влияет по сравнению с обычной моно.

Влад2

В предверии сезона приподними и эту темку!

Рыбачек

хочу спросить кто такую пользовал http://spinningline.ru/owner-broad-100m-012mm-p-39374.html

Интересует диаметр соответсвует заявленному? и как узелок на разрыв ?

Kreator

Всё без изменений...пост2 этой темы...только под балансы рапала 9-11см купил трабуку флюрисцентную потолще...0,35...толще не нашёл)))))

Старшой
хочу спросить кто такую пользовал http://spinningline.ru/owner-broad-100m-012mm-p-39374.html

Как-то брал 0,15мм, но может слишком старой оказалась, на разрыв руками впечатлила, на льду рвалась как гнилая нитка.

Gagarin10

Как-то брал 0,15мм, но может слишком старой оказалась, на разрыв руками впечатлила, на льду рвалась как гнилая нитка.

Скорее всего из старых запасов

Дрюн

Вот такую намотал 0,1 на мормышку 0,16 на блесну.

Пока нравится.

00048930_LRG.jpg

Ghost

*5* Случайно набрел на эту тему. Понял, что многого не знаю. Некоторые вещи не особо понимаю.

Много раз проскакивало, плохо держит на узле... какой узел используем ? другие узлы пробовали ?? (на мой взгляд если леска рвется на узле, при нагрузке меньше чем написано на бобине - это нормально, при затяжке узла леска давится и вытягивается, то есть становится тоньше - вот и рвется.)

А вот если рвется вне узла, то это как раз показатель низкого качества.

Не соблюдение производителем заявленного диаметра, не считаю недостатком, мне кажется пару, тройку "соток" в + существенно не скажутся на клеве, по крайней мере на любительской рыбалке. Да и вообще слабо представляю как можно на таком материале добиться такой точности, наверняка в пределах бобины пляшет плюс-минус пару соток. Запись диаметра до тысячных считаю не более чем рекламным ходом, в стиле у нас леска тоньше чем у них при той же разрывной, ни одного рыболова с микрометром в руках у прилавка не видел.

Разрывная нагрузка главное что бы порядок величин совпадал *1*, ну или отличие было хотя бы не в 1.5 раза.

Сам особо не заморачивался с выбором, брал любую с надписью winter или ice 0.10, 0.12 или 0.14 и в общем то все устраивало, но ловлю в основном на блесну.

Интересует что ставить на баланс, т.е не марку а какое средне статистическое значение толщины должно быть для 3-ки, 5-ки, и.т.д ну рекомендации для "чайника" так сказать. Жесткие, мягкие. Как бороться с закручиванием, какие лески менее склонны к закручиванию?

Еще один момент, при ловле на безмотылку и мелкие блесны, особенно достает поиск лески на льду в солнечный день, вот где цвет помог бы, но вот не знаю на клев повлияет или нет, в блесне скорее нет, хотя и не факт, а вот на мормышке ?

Такая на мой взгляд, важная характеристика, память при низких температурах -15 и ниже. Т.к мне именно она мешает во многих случаях. В магазине это не проверить. Уже сталкивался, правда на жерлицах. В тепле дома и при небольшом минусе, леска нормальная - на морозе как пружина. При низких температурах все пластики становятся жестче, но одни аж до ломкости - другие в значительно меньшей степени. Какие марки виды порекомендуете. Hi-end не интересует, нужны "рабочие лошадки".

На сколько я помню, монофильные лески плохо переносят хранение, посему использование лески на второй год считаю вынужденной мерой или ленью - а вот продажу в магазине прошлогодней заведомым обманом. Правда возможно современные пластики менее склонны к старению. В общем жду ваших советов.

Влад2

Привет Дим! *21*

Смотрю лукавишь малость *1*

В лесках он не разбирается *1*

TRABUCCO что выше реальна хороша.

В этом году нам на клуб MOMOI выделили, глянь в тест драйве.

Отчётов пока нет, но сам уже пользую и доволен.

А по цвету окуню пох....

Данила

Купил попробовать трубуку форсе винтер чего та,0,128 мм,замерил сегодня на микрометре,показал 0,165,смотрел шимановскую леску 0,16 показал 0,17,но овнер фаворит!

Влад2

О как *1* *1*

Леску микрометром мерить *5*

Микрометр электронный или...?

Ghost

Наверняка электронный, у обычного измерение до соток соответственно погрешность 0.005 *1* про методику измерений вообще молчу, трещетка микрометра расчитана под металлы - леску она просто сдавливает, странно что замер получился больше. Может китайцы наклейки перепутали *1* *1*

Все меняется, включая характеристики лесок и размер рыбы. Когда то давно в 70х на блесну меньше 0.3 не ставили, то ли леска была плохая, то ли рыба была крупнее.

Зимний день короток, а клев еще короче и на рыбалке лески менять некогда. Вот и хочется узнать что в среднем ставят на балансы от 3 - 9см. Сам езжу очень редко и эксперименты ставить некогда. Тему про балансы прочел, там 0.2, по ощущениям для 3-ки много для 7-ки мало. Понятно что сечение по рыбе надо корректировать, по глубине то же зависимость есть, причем обратная ИМХО.

Изменено пользователем Ghost

Данила
Микрометр электронный или...?

Это знакомый заходил со своим микрометром,он электронным не пользуется,все механика,но один фиг канат,даже с другой леской сравнивать,даже на глаз видно,а может не повезло,наклейку не ту наклеили может быть на бобину

Gорьковчанин

Owner рулит согласен-как резинка.Недостатки конечно есть как то после хорошего вываживания в спираль вьётся но дело-то делает(0.1) но досаднее обрыв, когда на том конце достойный противник.

И кстати товарищ заходил-измерял советским микрометром и при такой эластичности и мягкости 0.1-показало 0.1 так что хороший инструмент он и в африке хороший инструмент...

Изменено пользователем Алексей3

Фидер

Пользуюсь такой леской.Правда 0,1

Кроме обрывов на крупняке,особых проблем не увидел.

post-71-1361205154_thumb.jpg

Мирко

Плюсану к Овнеровской- отличная леска! Не заметил за ней свивания в спираль после крупной рыбы, да и растяжимость на высоте, что на меляке особенно важно.

Данила

трабука совсем не понравилась(в том году уже писал тут), а за пол тысячи в этом году..приносили-хвалились, рвали связывая и овнер и шимановскую леску(слава богу больше не чем торговать) По моему такая леска не стоит таких денег,может конечно свойства при рыбалке у неё лучше, но рыбача и работая не первые года.. могу точно сказать, если платить деньги!!!,то уж тогда за совсем пиписочные лески и флюры, например от курехо) А если подумать, кто у нас в славном городе Нижнем Новгороде будет покупать леску за пол тысячи?(А сколько эта леска лежит на складах... годы! )Может есть конечно чудо в трабуковской леске, и большее количество нижегородских рыбаков ей ловят *5* , тем более за такие деньги(разговор не за копеечную леску, типа форс),то я тогда нифига не понимаю!!! Киньте камнем несколько раз *1*

Зная наш народ и какую жилку народ покупает,от этого и отталкиваюсь!

Изменено пользователем Данила

Игорь А.

Вроде как COLMIC пока держится, Леш.

Снежный

Колмик и шимано себя зарекомендовали на протяжении уже многих лет. Многие спортсмены пользуются мавером. Сейчас ребята с айс-фан тестируют алвегу - нареканий пока нету.

DRAKON

Последние два сезона не нарадуюсь вот такой лескойhttps://spinningline.ru/salmo-team-salmo-mi...5252_85223.html

И по диаметру особо не врут и по прочности нареканий нет - за два сезона ни одного обрыва. Толще 0.11 не пользуюсь.

Были и окуни до 900 грамм и весенняя сорога до 700 , причем подряд.

Гость Denis
Последние два сезона не нарадуюсь вот такой лескойhttps://spinningline.ru/salmo-team-salmo-mi...5252_85223.html

И по диаметру особо не врут и по прочности нареканий нет - за два сезона ни одного обрыва. Толще 0.11 не пользуюсь.

Были и окуни до 900 грамм и весенняя сорога до 700 , причем подряд.

Петрович, ты на балансир ставишь леску 0,11??? *5*

Balansirist

В том году пользовался вот такой леской https://spinningline.ru/super-0128mm-p-41209.html очень понравилась, тоже ставлю около 0.12 на окуня.

DRAKON
Петрович, ты на балансир ставишь леску 0,11???

Не умничай!!! *21*

С 23 февраля я ловлю исключительно на мормышку ! *32*

PashkaV
Поменлись ли предпочтения в зимней леске? Сейчас нужно оснастить 6 удочек на безнасадки и чертей, вот репу чешу что взять.

Колмик Ксило и Шимано ультегра - наше ВСЁ!!!

MeDiC

Вот Xilo вааще не понравилась! Трабука 3 сезон отработала на ура. в этом году взял сальмо как у Петровича

Снежный
Вот Xilo вааще не понравилась! Трабука 3 сезон отработала на ура. в этом году взял сальмо как у Петровича
Чем не понравилась?

Severomorsk

тоже выкинул ее нах, хотя брал в известном магазине и вроде не подделка должна быть.... рвалась очень легко.

использую трабукко 008 и 01 . нареканий нет

MeDiC

Узел не держит такое впечатление как прелая!! Хотя в известном магазине сказали что свежак. Рисковать не стал купил проверенное!

PashkaV

бррр... Трабука - 0,1=0,12-0,13мм; 0,8=0,1мм.... и т.д.

Xilo же пишет честные размеры и нагрузку...

Ну и, зимние лесочки каждый сезон менять желательно...

Снежный

Xilo же пишет честные размеры и нагрузку...

Ну и, зимние лесочки каждый сезон менять желательно...

Ну не каждый сезон))) Если леска действительно свежая, то 005 - это 1-2 сезона, 007 - 2-3 сезона, 008 - 3-4 сезона. У меня. И поверьте, используется все достаточно в жестких условиях.

Игорь А.
вроде не подделка должна быть.... рвалась очень легко

тут дело не в подделке... свежая леска у многих поставщиков оставляет позитивное ощущение. Вопрос в том, как быстро "в процессе эксплуатации" максимально возможные характеристики на тонких диаметрах теряют свою актуальность и от чего это зависит.

PashkaV
Ну не каждый сезон))) Если леска действительно свежая, то 005 - это 1-2 сезона, 007 - 2-3 сезона, 008 - 3-4 сезона. У меня. И поверьте, используется все достаточно в жестких условиях.

Сань, с учетом нынешних цен на мормышки ("Борисовская" -239р/шт), я уж лучше и лесочки поменяю... *01*

DRAKON

+ 1 , Если не больше ! :)

Снежный
Сань, с учетом нынешних цен на мормышки ("Борисовская" -239р/шт), я уж лучше и лесочки поменяю... *01*

Откуда такая цена взялась??? всюжись 3 бакса они стоили

Изменено пользователем Снежный

PashkaV

магазин Мормышка (Тула)... забыли Вы про нас... я себе от греха подальше там прикупился немножко...

Снежный

магазин Мормышка (Тула)... забыли Вы про нас... я себе от греха подальше там прикупился немножко...

Не забыли. Я себе еще даже не заказывал...Как только - так сразу. Флудимс...сорри.

Mastdie

+ много к колмику. Пользуюсь давно, Очень нравится

Снежный

Зачет! Я шиманки чуть-чуть заказал и алвеги немного...

Oleg Garanin

Allvega Evolution ждём в SL на следующей неделе *16* Диаметры от 0,05 мм *11*

Снежный

Или нормальным пасанам по 220 отсыплют немножко?))

Oleg Garanin

Ценник в районе 350 рублей, для дисконтников ессно подешевле.