Перейти к контенту
РЕСпект

Видеокамеры для

Recommended Posts

РЕСпект

Предыстория: сначала , месяц назад, порезали колеса на Ниссан- микра жены. Два колеса с одной стороны. Машинка всегда паркуется под моими окнами во дворе на дороге. Одной стороной к забору, а вторая проходная. В эти выходные сняли дворник с заднего стекла. Хрен бы сним , но у него какая то хитрая посадка пришлось жене специально ехать в Нижегородец и там заказывать.

Вообщем назрела необходимость ставить какой то видео регистратор. Ставить хочу в квартире от сети 220вольт. Наблюдение на расстоянии 6-9м, через оконное стекло. Присоветуйте где можно преобресть и на какую сумму ориентироваться.

А может где уже обсуждалось?

Поделиться этим сообщением

Серега Палыч

на пр.Гагарина напротив дворца спорта есть магазин над переходом(шайба). они этим занимаются. www.4150155.ru их сайт.

Крупный скутерист
Предыстория: сначала , месяц назад, порезали колеса на Ниссан- микра жены.

Рудь, может лучше вспомнить кому дорогу переходили, может с местными нарками или малолетними придурками словами зацеплялись?

Уши надрать или ещё чего повыдёргивать из организьма завсегда тебе поможем... *16*

А камеру тебе наверное надобно ещё и чтобы в ночи видела:

http://4150155.ru/shop/videonabludenie/videokamera/

Фидер

А какой толк?Мирно себе посапываешь в подушку,на часах 3 ночи..Камера фиксирует,что какой-то негодяй,в черной куртке и вязаной шампочке,тихим сапом снимает дворники,режет колеса,откручивает бампер и фару,гадит,извиняюсь, на капот (нужное подчеркнуть) и....наступает утро..Утро не доброе,так как при просмотре ночных сюжетов в глотку не лезет обязательная чашка кофею...Вот он-засранец,в черной куртке и вязаной шампочке...время 3 ночи,а на часах уже 8...и все.С поличным взять не удалось,равно как и оторвать некоторые части тела.

Накатать заяву в РОВД и прикрепить к ней видеозапись?Висяк,100% висяк.И искать засранца в черной курточке и шампочке НИКТО не будет.Если конечно сам засранец не попадется с поличным на другом,каком-нибудь гадком делишке.

РЕСпект

Ну это пока рабочий проект. Если проект не сильно дорогой так хоть полюбуюсь на засранца. А если кто то местный пакостит так может будет с кем поговорить. Три года все тихо было. А меры какие то комплексные буду принимать.

Крупный скутерист
.....Камера фиксирует,что какой-то негодяй,в черной куртке и вязаной шампочке,тихим сапом снимает дворники,режет колеса,откручивает бампер и фару,гадит,извиняюсь, на капот ...

Если камеру подключать к компу, то есть специальные охранные программулины (точнее скажут только спецы, которые их ставят, Рудь, у тебя кстати на предприятии я знаю стввил такой спец,ты меня как то даже с ним коммутировал, позвони ему), позволяющие сфокусировать "минное поле" (программно регулируется под любой объём, мона исключить мелких животных, собак и т.д.) из виртуальных точек вокруг охраняемого объекта, в момент попадания любого объекта в это "минное поле" срабатывает сигнал тревоги на компе, берётся бейсбольная бита, одеваются тапочки и собственник транспортного средства выходит из подъезда выламывать засранцу конечности, как вариант меткий выстрел из форточки из травмата резиновой пулей по ногам гадёныша, чтобы не убёг раньше времени и вызов полиции, а до приезда попинать его ногами слегонца и поотдавливать ему каблуками его гадкие пальчики, чтобы неповадно было. *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

NikitaFisher
Вот он-засранец,в черной куртке и вязаной шампочке...

У меня так машину под окнами обокрали... Сосед ведет постоянное видеонаблюдение по всем фронтам (у него 3 камеры все время пишут)... Ну посмотрел я на них. Ну написал заявление. Что толку-то...

Регистратор что-то вроде такого http://www.shop-sb.ru/shop/UID_5240.html?from=yandex . Плюс камеры.

Крупный скутерист

А вот и программное обеспечение:

http://www.shop-sb.ru/shop/CID_379.html

Вовкин_сын
Что толку-то...

"гастролеров" конечно вряд ли вычислить, а вот "своих" запасти реально, например сосед паркуется, стукнул и постеснялся объявиться.

а у соседа твоего система с датчиком движения?

я в свое время вот к такому присматривался: ASV-RF03MM

NikitaFisher
а у соседа твоего система с датчиком движения?

Сдается мне, что они все с датчиками. Но пишет она у него круглосуточно. На всякий случай. Я, наверное, неясно выразился. У него регистратор стоит дома.. А камеры висят на стенах дома.

Изменено пользователем NikitaFisher

РЕСпект

Начну присматриваться к разным, а ставить думаю дома за окном. С концентратором на тточку интересная прмочка. Конечно проще купить дворник и не париться, но не возникнет ли у кого еще какие гаденькие мыслишки. У паренька из дома напротив год назад увели девятку. Стояла в 2х метрах от моей микры. Приглядывать за двором все равно надо.

Вячеслав Д.

Лет пять назад, товарищ, живя в Щербинках, так защитил свою Ниву.

То бензин сольют, то колеса у кого снимут. Он тогда занимался торговлей

электротоварами. Жил на 2 этаже. Прифигачил к стене датчик движения, который используют

для включения света(продается в ОБИ и т.д.), к нему подсоединил небольшой прожектор, направленный на машину. Все это на уровне 2 этажа. Если кто мимо идет, то автоматом включается прожектор и освещает машину.

Пока он там жил, больше покушений не было. Ведь "баловство" обычно в темное время суток.

Mister77

Запись по движению есть у всех видеорегистраторов, так-же есть возможность выбора зоны срабатывания (минное поле). Я-бы посоветовал RVi-R04LA, к тому-же сейчас в Нимеле (ул. Заломова, 10) сейчас хорошие цены на них.

Правда сейчас очень подорожали жесткие диски, я покупал диск в корпусе (они пока не подорожали), доставал его из корпуса и устанавливал в регистратор

Видеокамеру лучше ставить с ИК подсветкой и на улице, т.к. при установке ее дома подсветка будет отражаться от стекла и камера будет засвечиваться. Если есть опасения что камеру могут снять, они есть в антивандальном корпусе.

Просматривать можно и на компе и на телевизоре

Бюджет всего оборудования примерно 12 т.р

20111130_030315.bmp

20111130_030402.bmp

Zuzu
А какой толк?Мирно себе посапываешь в подушку,на часах 3 ночи..Камера фиксирует,что какой-то негодяй,в черной куртке и вязаной шампочке

Накатать заяву в РОВД и прикрепить к ней видеозапись?Висяк,100% висяк.И искать засранца в черной курточке и шампочке НИКТО не будет.

А пока выбираешь - поставь на видное место муляж видеокамеры с красным мигающим огоньком - негодяй не дурак, зачем ему так нарываться...

Вовкин_сын
Я-бы посоветовал RVi-R04LA, к тому-же сейчас в Нимеле (ул. Заломова, 10) сейчас хорошие цены на них.

Правда сейчас очень подорожали жесткие диски, я покупал диск в корпусе (они пока не подорожали), доставал его из корпуса и устанавливал в регистратор

Так он на жесткий диск пишет. Сразу пропал интерес к сему девайсу.

n13

у соседа сверху в 90-е был Мерседес, он на 6 этаже на балконе установил фару и она всю ночь светила на машину. Ну а сам сидел в засаде с пневматикой и периодически выскакивал когда кто подойдёт с неяснями намерениями

hic300
Запись по движению есть у всех видеорегистраторов, так-же есть возможность выбора зоны срабатывания (минное поле).

Саша, а что даст запись макушек злодеев на твоих фотках?

Конечно, если сидит охранник и при срабатывании пищалки(по датчику движения) посмотрит на экран и предпримет какие либо действия, то смысл есть.

Кстати , в большинстве случаев наблюдаю картину, когда охранник пялится на 20 картинок. :) Полный дурдом, человек способен контролировать не более 4-х изображений.

Сам , если честно, думаю изучаю эту тему. Хотелось бы не сильно дорого и с приемлемым качеством. :)

У меня проблемы с размещением камеры, высоко. Снимать макушки? С другой стороны, марку автомобиля и злодея-соседа можно идентифицировать.

Одно, хорошая реально камера стоит не меньше, чем сам регистратор, т.е. танцевать надо от 3-х, 4-х тысяч за камеру. Должна быть достаточно мощная подсветка, хорошая оптика и матрица камеры. Сами регистраторы , как правило, пишут то , что шлёт им камера, разница только в сервисе.

Хочу приспособить для домашней записи регистратор автомобильный, дневное видео из Золотова ты видел :) Это было записано на встроенную камеру типа "мышиный глазок", которая по определению больше 640х480 писать на в силах, а о записи в сумерках вообще можно умолчать.

Регистратор позволяет писать с внешней камеры и обладает всеми функциями "взрослого" регистратора(запись по датчику движения, по звуку, по датчикам, .....), кроме звуковых сообщений о "событии"

Крупный скутерист
Кстати , в большинстве случаев наблюдаю картину, когда охранник пялится на 20 картинок. :) Полный дурдом, человек способен контролировать не более 4-х изображений.

Я когда работал замначальника охраны одного крупного логистического центра у меня камер было под сотню (+ с десяток миниатюрных переносных скрытых, для негласного наблюдения и прослушки непорядошных сотрудников), так вот что могу сказать по ентому поводу.

Да, если тупо пялится в большой экран на котором в мелком разрешении изображения обычно двух десятков камер одновременно,они ещё идут в ротации, то да, мона и с ума сойти порой, но выручала грамотно настроенная система "минных полей" (я обычно любил вздремнуть, чтобы глаза понапрасну не таращить в мониторы и глаза не сажать и настраивал систему так, чтобы при срабатывании "минного поля" в конкретной камере изображение с данной камеры выводилось крупно на монитор и обстановка просекалась (т.к. увеличение с камер было обалденным, монетки мона было разглядывать в карманах и время на часах прохожих *16* ) в момент, оставалось только отдать по рации команду охранникам на периметре, чтобы приняли конкретные меры в конкретной точке охраняемого объекта. *16*

Вовкин_сын
Запись по движению есть у всех видеорегистраторов, так-же есть возможность выбора зоны срабатывания (минное поле).

Саша, а что даст запись макушек злодеев на твоих фотках?

Конечно, если сидит охранник и при срабатывании пищалки(по датчику движения) посмотрит на экран и предпримет какие либо действия, то смысл есть.

....

Основной смысл для рядового пользователя датчик движения имеет для экономного расходования места для записи данных, времени на отсмотр записанного ну и электроэнергии.

Конечно при условии что мимо объекта съемки изредка происходит движение иначе конечно постоянная запись.

В каких-то случаях запись будет бесполезной, но может случиться и так что злодеем окажется тот кого ты узнаешь (сел в знакомую машину, забежал в подъезд), и что делать с данной информацией каждый уже решит для себя.

У знакомого был случай, достало его лампочки менять на площадке и повесил он там скрытую камеру, никого не отследил, но лампочки пропадать перестали, а вскоре квартиру напротив обокрали и именно в этот день камера у него была выключена. Ирония судьбы.

Mister77

Видеонаблюдение конечно-же не даст 100% гарантии что лицо злоумышленника будет запечтенно, где-бы и какая-бы камера не стояла, пока сам злодей не посмотрит в сторону камеры.

20111130_144942.bmp

Собственно для этого и есть то самое минное поле, при движении рядом с охраняемым объектом срабатывает зумер, а так-же если на записывающем устройстве есть тревожные выходы (реле) можно подключить или сирену или включить прожектор и т.д. Можно конечно и что-бы этот фрагмент картинки выводился на экран в увеличенном виде, но это уже совсем другое оборудование и другие деньги.

Все регистраторы пишут на жесткий диск, за исключением малогабаритных, которые пишут на флешку, но соответственно и объем записи в разы меньше.

Во многих больших складах и магазинах стоят 100, а то и 200 камер, в торговых центрах например. первое время конечно сложно все уследить, но через некоторое время оператор привыкает и даже успевает чаю попить :)

Так-же при подключении регистратора к интернету можно просматривать видео из любого места где есть интернет, это любят руководители предприятий.

Кстати фото сделаны при просмотре через инет

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...