Перейти к контенту

Recommended Posts

vedma

По традиции открытие по льду на большом водоеме происходит вот уже который год на Лысой горе. Бывало и отменное открытие и откровенные пролеты,что готовил этот год ни кому не было известно. В пятницу собрав рыбацкий скарб, в троем отправились проторенным маршрутом на Нижегородчину. Дом проводил дождем и слякотью,что ждало впереди оставалось только догадываться,не раз попадали уезжая из дома в плюс,попадая на Лысой в жесткий минус.Незаметно пролетели километры дороги,где в дремоте,а пол дороги за рулем сменив уставшего с работы друга. Чебоксарка встретила милой погодой,но ветерок оставлял желать лучшего. Наскоро перекусив с дороги разобрав вещи,отправились на водоем,ледок приличный уже ходят бураны,место,где ловим всегда окуня хозяйски перекрыто сетьми,с табличками. Рыбартель или как их там теперь величают. Первая лунка, и сразу у друга трофейpost-5151-1322484560_thumb.jpg,он в первый раз на чебоксарке и сразу удача.post-5151-1322484596_thumb.jpg Думали попрет,ан нет у рыбы в этот день были другие взгляды на клев. Одни подбои,если с первой попытки не добрал все,бури другую лунку. Пробовал долавливать мормышкой,сплошной игнор. Так и провели первый рыбацкий день,поймав с десяток разнокалиберных окунишек,от 70 гр. до 250 гр. К вечеру ветер усилился и стало ясно,что ожидать на второй день хорошей погоды врядли стоит,у хозяйки узнали,что неплохо отловились кто ловит на тюльку,в прилове были и судачки закилошные. Меня же интересует « мордатый». Утро второго дня встретило ураганным ветром и метелью,стало понятно,что комфортно порыбачить не придется,но раз уж приехали- пошли. Окунь немного расшевелился,даже был мини выход минут на 20,клевал исключительно ровный гр. 450-500 окунь,удача меня увы обошла стороной,друзья ловили,а я наслаждался сей картиной,как красноперые красавцы трепыхаются в снегу,из за сильной метели фотик не доставал. Вообщем счастье быстро кончилось,словно его и не было,попробовав на мормышку,друг извлек еще тройку упитанных «утюжков». Все все старания сводились на нет,масса поклевок,но реализация ноль. Менял тройники все тщетно,лунка удар,сверли следующую. Жалею,что не попробовал мотыля,просто его не было с собой,а вдруг…… С тем и уехали. Друг Илья первый раз бывший там,нас обловил,за,что получил соответствующее прозвище. Я во второй день остался с Чупа-чупсом. Другой друг поймал вообщем на плохо,вот такой получился выезд,погода как всегда вносит свои коррективы. Ни чего- моего окуня все равно ни кто не споймает,он меня ждет там и пока нагуливает жирок.Ловили баланс Лаки Джон и неизвестного производителя розового цвета за 90 целковых,прозванный нами гламурный. Всем НХ и НЧ.

Поделиться этим сообщением

Chert

С открытием на Лысой Горе, Юр. А улов - вещь не предсказуемая, главное что окунь есть и ты его в следующий раз обязательно поймаешь:)

Спасибо за отчет *11*

Изменено пользователем Chert

Ira

О! Этот цвет как раз у Черта и рулит в тех краях! Хоть балансиры, хоть воблеры, хоть силикон! Вот опять новыми балансиками хвастался, и опять розовые! :)

Chert

Врешь ты все, не розовые, а голубые *1* Розовые по щуке с судаком *16*

Ira

Так ты ещё и дальтоник ко всему прочему! *01*

А пузики у них все-равно розовые!

И вообще, хоть розовые, хоть голубые - гламур!!!

Избаловали рыбу!

Изменено пользователем Ira

Kreator

Юр какой мотыль...баланс наше фсэ *11* экспериментируем ...упираемся и будет *DR* :)

vedma
Врешь ты все, не розовые, а голубые *1* Розовые по щуке с судаком *16*

Голубые как раз,что то он не хотел,друг позвонил в прилове одни дамы,так,что все таки розовые. :)

А если серьезно перепробовал все,что были,Лаки Джон под окуня рулит там всегда и,что интересно все поклевки на него у дна,розовый брал строго метр,пол-тора ото дна. Вот и разберись.А окунь там есть Андрюш,я точно знаю.

И вообще, хоть розовые, хоть голубые - гламур!!!

Точно Ирин! Друг как достал сей девайс,почему то Зверева вспомнил,долго хохотал. :)

Юр какой мотыль...баланс наше фсэ *11* экспериментируем ...упираемся и будет *DR* :)

Леш. Все меля пролез,нет на мели,все поклевки строго на 2.5-3м,а мотыль просто ради эксперемента,уж очень хотелось его есть заставить. Ведь знаю,что есть,ткнет а не берет,под вечер даже не подбои пошли,а удары и все мимо :(

Изменено пользователем vedma

Chert
розовый брал строго метр,пол-тора ото дна. Вот и разберись.

Юр, а розовое брюхо баланса, или целиком розовый?:)

Chert

Странно, как учат классики на балансе должно быть ярко выделяющееся пятно атаки:) Хотя может если глазик есть на тройнике, то он и есть то самое пятно:)

Ну а так, в позапрошлом году рулили зеленые балансы, в прошлом - синие, значит нынче должны рулить розовые:)