Перейти к контенту

Recommended Posts

ЛЕКСУС

Всем рыбакам и не только, привет! *21*

Договорились накануне с Димой Пионером поехать на рыбалочку в Великовское, сорогу поискать, ну иль по окушку оторваться. Давно он про свой прошлогодний отрыв по сороге мне рассказывал, да в таких красках, что отказаться о поездки с Диманом, даже если-бы захотел, не смог-бы! Да я и не собирался, собственно! *1*

И вот, в субботу, в 5-30 я подъехал к Пионер -Дому. Около подъезда уже происходило действо под названием: «Сборы на рыбалку». Паркуюсь и выхожу поздороваться с рыбачками. Меня сразу-же осадили: «Тихо-тихо! Тсс! Мы уже всех соседей тут разбулгачили!»

Ладно, разгрузились-погрузились, и тронулись на Димкиной Витаре в путь. В путь, манящий новыми рыбацкими ощущениями, поклёвками и другими незабываемыми эмоциями. Эмоциями общения с природой, азартом и новыми познаниями в нашем многогранном увлечении — рыбалке! *24*

Дорога пролетела незаметно за разговорами о прошлых удачных рыбалках и разных курьёзных и весёлых случаях на рыбалке и в повседневной жизни. *16*

Ну вот мы и на месте, ещё темно и есть время не торопясь переодеться-переобуться, выпить чарочку за приехало и пообщаться с подъехавшими коллегами.

post-3266-1322408445_thumb.jpg post-3266-1322408453_thumb.jpg

post-3266-1322408460_thumb.jpg

Сказали, что лёд нормальный, 15-20 см., окунь исправно клюёт, народу немного.

Всё, тропинку, вернее снегоходный путь уже видно и мы выдвигаемся. По началу по льду идти страшновато, делаем контрольные лунки, убеждаемся, что лед не менее 15-ти см. и уже дальше идём смелее и веселее. Ходу нам километра полтора, не больше, и вот мы на финишной прямой. Мы с Диманом решили рвануть за сорогой, то-бишь, чуть правее и подальше, а Батя Димки, Валерий Сергеич с соседом Кольком, чуть левее. Ещё метров 600-700 и бурим лунки. Глубина не радует, около метра, вместо ожидаемых двух! Диман вымучивает парочку мелкоокуня и идём на другую сторону острова.post-3266-1322408470_thumb.jpg Там ситуация аналогична, глубины не хватает и в улове только спортивный окунь. Идём поближе к народу, туда где чуть поглубже. Буримся, о уже около 2-х метров, но снова клюёт мелкоокунь. Дима — мне, ты на баланс ловишь, я — ну конечно, в основном на него и ловлю! *ribalov1* Ну так и попробуй баланс! Сказано — сделано! И вот я уже прокачиваю лунку, пару раз довёл баланс до кромки льда, опустил, потряс как мормыху — тишина! Ложу балансир на дно и делаю корооотенькие рывочки, на втором подбой, на третьем ещё один, подсекаю — есть! Вынимаю окушка гр. ок. 80-ти. Вторая попытка, в той-же лунке, но уже в 20-ти см. ото дна приносит 150-ти граммовика, всё я уже в лидерах по «крупняку»! Баланс рулит! *43* post-3266-1322408470_thumb.jpgpost-3266-1322408478_thumb.jpg

Созваниваемся, у Колька, четыре обрыва, и несколько крупных окуней в активе. Снимаемся и гребём к нему. Буримся на расстоянии 10-ти метров, глубина чуть более метра. Через 5 минут у Сергеича поклёвина и он пальчиками, сдавая несколько раз леску, вынимает-таки ОкунИщу, да какого гр. 800 точно в нём есть!post-3266-1322408486_thumb.jpg post-3266-1322408494_thumb.jpgФотосессия, поджопники, всё как положено, далее тишина. Перехожу на другое место и после прокачки у меня поклёвина и экземплярчик, ну быть может чуть поменьше чем у Валерия Сергеевича, на льду. post-3266-1322408502_thumb.jpgТакже скорая фотосессия и ловим дальше. Несколько бонусов в последствии ещё попались, рыб клевал, даже солнышко своим присутствием порадовало.post-3266-1322408513_thumb.jpg post-3266-1322408522_thumb.jpg post-3266-1322408532_thumb.jpgpost-3266-1322408540_thumb.jpg post-3266-1322408554_thumb.jpg post-3266-1322408563_thumb.jpgЛяпота! Скидываю ММS-ки с зачётными окунями своим друзьям, в ответ получаю зачётное - «Гады!!!» *1*

Рыбалкой, уловом, компанией и в целом поездкой остался очень доволен! Всё здорово!

Спасибо Диману, его бате, соседу Коле за компанию, рыбалку и отдых! Надеюсь Дима добавит фоток и комментариев! До встречи на рыбалках! *21*

Изменено пользователем ЛЕКСУС

Поделиться этим сообщением

ЛЕКСУС
А где именно были?

2538 метров юго-восточнее с. Великовское, между островами Имянный и Безымянный, у двадцать третьей от западного ухвостья острова коряжки, два пальца левее Альголя. *1* *1* *1*

P.S. Уважаемый комрад, как вы сами считаете, ваш вопрос корректен? *16*

Гость Лесник
Уважаемый комрад, как вы сами считаете, ваш вопрос корректен?

Не,ну в личку... *21* А там уж как посчитаешь нужным...

ПыСы,наваляют окуней полный шарабан,а потом про корректность говорят... *21* *16* *1*

Изменено пользователем Лесник

Vadim Dyst
А где именно были?

2538 метров юго-восточнее с. Великовское, между островами Имянный и Безымянный, у двадцать третьей от западного ухвостья острова коряжки, два пальца левее Альголя. *1* *1* *1*

P.S. Уважаемый комрад, как вы сами считаете, ваш вопрос корректен? *16*

Зачем клёвые места сдавать??? *8*

ЛЕКСУС
Уважаемый комрад, как вы сами считаете, ваш вопрос корректен?

Не,ну в личку... *21* А там уж как посчитаешь нужным...

ПыСы,наваляют окуней полный шарабан,а потом про корректность говорят... *21* *16* *1*

Кирюш, ну вот веришь-нет, взял штук 7, общим весом 2кг. А точку сдавать, которую не сам надыбал, а показал друг, ну как минимум не камильфо! Кто там был, по фоткам и так поймёт. Тем паче, наш результат выдающимся не считаю. Ну вот как-то так! *21* *1* Ищите и обрящите! Аминь! *1*

Матёрый

С хорошей компанией и рыбалка всегда удачлива!

Chert

Хороший выезд, *11* Диман мне правда вчера рассказал по телефону, но как говорится лучше один раз увидеть...:)

Pioner

Здарова, комрады!

Ну, добавлю штоль маненько. Всю ночь по традиции перед рыбалкой спал беспокойно и в конце концов измучившись встал раньше заведенного на 5-00 будильника на час. Потихоньку собрались, поехали. Дорога на рыбалку всегда волнительна, полна интриги и ожидания прекрасного клева. За возбужденными разговорами она пролетела незаметно. Небольшой марш-бросок и мы на месте. Я сразу настроился на поиски бели, но на первом же месте понял, что скорее всего ее не будет - уровень воды меньше метра на полтора точно, потому рыбка с Волги и не суется в заливы. Ходили, искали - мелкоокунь и все. Ну и стали двигаца к месту, где всегда клюет окунь. Примерно на полпути сели - немножко половили, стали жарешные попадаца, ну а потом я сделал тот судьбоносный звонок Николаю... Метров 200 до него преодолел как на крыльях, подхожу... Это надо было видеть - картина маслом: Николай вытаскивает упитанного окуняру, а рядом лежат 4 (!) удочки с обрывками лески))))). Тут надо сделать небольшое лирическое отступление - Колек человек пожилой, и зрение у него не молодецкое, поэтому чтобы на рыбалке не перевязывать мормыхи он просто берет несколько запасных удочек. Ну и он дрожащим голосом рассказывает мне как тут его окуняры обижают (сам тем временем вынул еще 2 горбача на мотыль). Терпеть нет больше сил - бурюсь чуть в сторонке, запускаю безмотылку, тут же поклевка - фестиваль, фестиваль, 150, фестиваль, 100, фестиваль, (косым глазом вижу как Николай опять тащит зачотного), да блин где ж мои то такие?! - оп, оп-оп-оп - дзынь!!!!! Ну ..............., любимую мормышку!!!!!!!!!! Так началось мое знакомство с тамошними горбачами. Глубина небольшая (метра полтора), да и не готов я оказался... И почти сразу же батя тащит, да как тащит!!! И кого! В общем такие красавцы редко щас балуют! Молодец, и ведь на баланс! Все стали сразу фоткаца с ним, тока Серега сказал, что он с нашими пиписьками фоткаца не будет, а завалит своего!)) Настоящий мужчина, сказал - сделал, и вскоре я уже фоткал его с трофеем, MMS с которым серега немилосердный рассылал комрадам)))) Вообще в целом кто ловил на баланс - у тех по головам поменьше, но рыба вся достойная, я тоже пробовал - поклевок 20 было, но так ниодного и не взял - не умею, да и терпения не хватает! Весь мой рыб на безмотылку, потом у меня было еще несколько горбачевских сходов, крупнее 300гр так и не смог взять ничего. Но зато по поклевкам душеньку отвел! Вообще клевало всегда, на всё и у всех! Рыбалка получилась крайне интересной и понравилась абсолютно всем!!!!

P.S.: А свою сорожонку я все-таки вымучил!!!))))))) Вот щас утолив первый голод поклевок можно и бершиков подергать!))

post-656-1322459041_thumb.jpgpost-656-1322459067_thumb.jpg

post-656-1322459270_thumb.jpgpost-656-1322459408_thumb.jpg

post-656-1322459607_thumb.jpg