Перейти к контенту
Джигит

Фидер, зимой

Recommended Posts

Джигит

Всем привет, в этом году подсел на фидер, и зацепило так, что и слезать не хочу. Буду заниматься и зимой. Сегодня в чате, увидел что кто-то из читателей задавал вопрос про зимней фидер и меня это натолкнула на мысль создать эту тему. Здесь предлагаю обсуждать технические вопросы, тактику, просто обмениваться новостями и может договариваться о совместных рыбалках.

ТАК ЧТО ВОТ, ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СЮДА.

Поделиться этим сообщением

Джигит

Влад, да вобщем то не чего такого в этом нет, открытая вода есть на реках и рыба там посётся. Так что всё нормально. А москвичи так вообще давно практикуют.

Игорь А.

Илья, а смысл? Каждый вид ловли хорош в своё время. Я конечно понимаю, когда в московии народ с ума сходит - там большинство речек-срачек не замерзают в зиму... а у нас то? Впрочем... если на вытеке у Карповки надыбать неспящего сазанчика... было бы любопытно))))))

Левша

Уже практикуем *21*

Тем более мотыль для прикормки уже доступен. Рыбка клюет. Что еще надо? :)

Вот маленько разберусь что-где и можно будет совместный выезд организовать для желающих

Окарский

Сколько раз пытался поймать карася зимой в Синючке но видимо всему своё время. Клют язишки,плотва,ерши,но путново ничего . Да и переводить дорогой прикорм на эту шнягу жаль.Да и сидеть у открытой воды зимой неуютно. Я думаю после 2х-3х рыбалок охота заниматься зимним фидером сойдёт на нет. А так -дерзайте открытой воды полно.

Левша
Сколько раз пытался поймать карася зимой в Синючке но видимо всему своё время. Клют язишки,плотва,ерши,но путново ничего .

Пробовал ниже моста или выше, зимой-весной-или-осенью?

Окарский

Да и не раз. Не выходит рыба в эту промоину,а на дергушку напротив ловят.Браки сеткой короткой плавали тоже много раз тоже ничего.Ближе к весне размывает полынью ниже Пирса ,вот в ней ловится более-менее нормальная рыба .Видно сказывается ,что русловая бровка рядом проходит.

luchezareo

Илюх,я пока не особо готов морально к фидеру зимнему-по льду оно как то душу больше греет

Окарский

Похоже желающих развивать тему далее нет. Оно и понятно-перволёдок . Вот и выходит ,что всему своё время.)))))

alexvopilov

А я за зимний фидер,только начинающий и буду примного благодарен если кто поможет в этом вопросе(где ловить зимой!!).Снасть очень интересная.

Левша

Полавливаю эпизодически, в том числе и в темное время суток (до 21,00) но пока нахожу только мелочь до 200 гр макс. зато самую разную от ельца и пескаря до плотвы и карася. Хочу найти достойную рыпь - карпа и леща, язя и голавля.

Левша

Её и погреть можно, но при легком минусе не мерзнет

Джигит
А я за зимний фидер,только начинающий и буду примного благодарен если кто поможет в этом вопросе(где ловить зимой!!).Снасть очень интересная.

Алексей, можно ловить на карповке как на выходе текучки так и на самой текучке и дальше по оке до молитовского моста. Если есть желание можно будет совместную вылазку сделать. На оке есть интересные места.

Каракум

В глухозимье фидером не ловил, но поздней осенью, когда снег уже был, пробовал! Получалось не плохо. Попадались приличные подлещики на крупного червя, налимов ловил на обрезанный хвостик бычка-подкаменьщика.

Мне кажется самое главное, что бы температура была выше ноля, а то леска в месте соприкосновения с поверхностью воды сильно обмерзать будет!

Окарский

В месте соприкосновения водой до -2х - 3х градусов леска не обмёрзнет, а вот кольца до 2го колена обмерзать точно будут. Ни силикон ,ни глицерин не помогут!!! Только ручками прочищать,а это надоедает быстро. Результат леска или плетня в мусорном ведре.

grekandr11
Результат леска или плетня в мусорном ведре.
)))

так же как и при позднем джиге,но тем не менее идем на это. :)

Окарский
Результат леска или плетня в мусорном ведре.
)))

так же как и при позднем джиге,но тем не менее идем на это. :)

При позднем джиге есть шанс поймать трофей или наворочать мешок рыбы,а попробуй леща вытащить с русла или с ямы зимой. Вряд ли что выйдет. Да и нет у меня например таких спонсоров как у Лёши Фадеева ,чтобы на 40 грамовую плотвичку замесить прикормки на пару тыр))))))

alexvopilov

Спасибо за ответ!Я думал о карповской текучке,на следующей неделе наверное попробую,очень уж фидер затянул меня.

Джигит

На, выходе текучки, есть сложность с подьёмом рыбы на бетонку, надо делать подсак в виде зыбки, и ли на очень длинном черенке.

Изменено пользователем Джигит

Джигит
В месте соприкосновения водой до -2х - 3х градусов леска не обмёрзнет, а вот кольца до 2го колена обмерзать точно будут. Ни силикон ,ни глицерин не помогут!!! Только ручками прочищать,а это надоедает быстро. Результат леска или плетня в мусорном ведре.

Эта проблема решаема, во время того как забиваете кормушку фидер кладёте в воду кольца не замерзают, а вовремя заброса вода по энерции слетает с них и кольца сухие.

Окарский

Илья ,прости за резкость,но я просто по твоим ответам вижу ,что зимнего фидера ты не видал !!!! Теории нахвататся мы молодцы,а пробовал ты к реке то зимней подойти когда сугробы по самы коки!!!!

Окарский

И ещё !!! Прошу не давай советов не испытав сам на практике . Я зимний фидер юзаю как минимум года четыре и практику имею ,особо не прельщает!!!!! ,

Левша
а, во время того как забиваете кормушку фидер кладёте в воду кольца не замерзают, а вовремя заброса вода по энерции слетает с них и кольца сухие.

Илья процитировал совет спортсмена из Москвы с очень большим опытом зимней ловли. Я пользуюсь - помогает. Лед намерзает на кольцах во время выматывания, когда леска тащит на себе воду. Если удилище опустить в воду во время набивания кормушки, тот лед, который успел накопиться при выматывании, оттаивает и при забросе действительно основная часть воды с колец слетает. Правда бывают места где удилищем до воды просто не достанешь - вот там засада )))

Изменено пользователем Левша

Левша

Подумываю завтра съездить куда-нибудь пофидерить. Скорее всего не рано с утра. Если у кого есть предложения совместно порыбачить - велкам, звоните с утра часов после 9.00

Изменено пользователем Левша

Окарский

Александр !!! Я надеюсь мы поняли о чём говорим. Цитировать даже заслуженых ,не есть умеение поймать!!!

Левша

Конечно :) Илье, как минимум, следовало сослаться на первоисточник, как говорится "цитируя - цитируй" )))

Джигит

Да извиняюсь, что не сослался на первоисточник, не со злым умыслом, критику принял.

Изменено пользователем Джигит

Левша

Сегодня съездил на Оку, несмотря на не очень комфортную погоду удовольствие свое получил, с 14.00 до 16.30 поимел два десятка поклевок и поймал голавлика и пару густерок с ладонь. Наступившие сумерки сделали поклевки более осторожными. Уезжал от поклевок.